АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.09.17
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 2474
Фото: 0
Отдыхал С семьей в
августе 2017
01.08.17 - 10.08.17
- Рекомендую отель

4.2

4 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Минималистический отель.

Отдыхали в первой половине августа. Отмечу только главные моменты.

Анимации и аниматоров нет вообще! Отдыхающие развлекают себя сами. Поэтому посещение данного отеля с детьми после 6 лет не рекомендую. дарца, волейбола и Бочи нету.

Вечерняя программа - отстой полный. Пенная вечеринка была 1 раз и то на пляже в 3 часа дня, живая музыка присутствовала (где-то через день), но особого количества танцующих не было.

Бассейны очень маленькие. Один расположен прямо посреди обеденных столов. Второй практически всегда без солнца. Все отдыхали на море.

Пляж - приемлемый. 2 лежака рядом (не на первой линии) можно соорудить практически в любое время. Рекомендую с собой взять пляжное полотенце, чтобы занимать лежаки. Тенты присутствуют. Поэтому всегда можно лежать или на солнце или в тени. На пляже - галька, но вход в море достойный (по коврику и помосту). Все оставляли сланцы у коврика. Море практически сразу глубокое. На прибрежных 7-10 м тусовались все простостоящие в море. До буйков зачетные 60 м. На буйках можно висеть. Море - чистейшее. Пляж был чистый всегда. Основная фишка, доступная в этом и может быть еще парочке отелей, что корабли, отплывающие от пристани в 10:00 и приходящие в 15:00, делают проезд вдоль буйков. Зрелище - зачетное. Если висишь на буйках - вообще прикольно.

Вообще, это самый демократичный отель из всех где я был в Турции: в столовую и в бар в плавках - пожалуйста. Никто никого не гоняет. Только на пляж нельзя ничего проносить, но особо одаренные - умудрялись.

Фитнесс и сауна - этого практически нет: сауна бесплатная с 4 до 5. Я туда ваще не ходил. А фитнесс - центр - маленькая душная комнатушка (естественно без тренера) с тремя зачетными тренажерами (шаг, вело, бег) и кучей блинов (от 5 кг) и грифом от штанги без гаек.

Территория - ее просто нет. Если 6 соток можно назвать территорией. Но! Отель расположен прямо в центре Кемера и от Макдональдса до площади ГрандХабера (с подсвеченным фонтаном кстати) идет вдоль моря шикарная зачетная дорожка длинной метров 800, по которой вполне прилично можно утром или вечером гулять.

Сок при входе у ресепшена просто зачетный. То ли просто натуральный то ли с большим его содержанием и всегда холодный.

Номер (двухместный) мне показался немаленьким. В нем у меня работало сразу все: кондей, холодильник, телевизор, вся сантехника.Вода горячая была всегда. Душ -большой, обстановка в номере - приличная. Балкон, на котором стоял стол и кресло, где и сушили все вещи. Про шум не скажу, потому что сразу попросил номер на другую сторону. Хоть и не с видом на море, зато тишина

Интернет взял со второго дня на неделю (15$) и потом докупил еще один день за 3$. Интернет ловил везде.

День приезда - отъезда - шикарная с кондеем и кофемашиной зона с диванчиками, где можно хорошо скоротать время. Продлевать не рекомендую. По-моему 20$ час.

Контингент в отеле - любопытный.Русских и украинцев - мало. Всего процентов 60. Были немцы, англичане. В большом количестве присутствовали прибалты (эстония, литва). Поляки. Процентов 20 - естественно турки. Но никто друг к другу не приставал и оккупантами не называл.

Пляжный зазывала (в магазин шуб) Рома говорил со всеми на русском языке (кто понимал). Все прибалты старше 40 лет (и некоторые поляки) прекрасно разговаривали на русском, однако молодежь русский уже не знает. По возрасту, контингент в основном старше 40. Мало молодых семей с детьми, отдельно отдыхающей свободной молодежи - единицы. Народ за 60 - тоже присутствовал.

Еда в ресторане вполне зачетная. Блюд на первый взгляд мало, но были от начала до конца. Голодным не оставался никогда. В первые полчаса - толпа народу, затем никого. Гриль зона - у бара. Мы в завтрак обычно набирали тарелки и шли туда за яишенкой и оладьями. Снэк с 11 часов вполне приемлемый - фри+все для гамбургера.

Короче если по еде - то кухня для диких, неизбалованных туристов.

Выпивка в баре - вполне зачетная. То ли это особенность самого Кемера, но в обеих отелях где я там отдыхал выпивка была прекрасная.

Пиво, если хотите узнать его вкус - купите в магазине Эфес и представьте, что оно 3.5%. Виски, джин, водка, бейлис хоть и местные но вполне достойные. Вино и белое и красное - очень приличного качества.

Бармен работает скоро, хоть он и один. Стаканы убирают со столов резвенько. Бар у пляжа, наверное платный. Никогда не видел чтобы там брали выпивку наши отдыхающие.

Естественно в Кемер едут за двумя вещами - пошляться по городу и в клубы. Я любил после ужина свернуть на какую нить маленькую улочку и смотреть местные дома.

Клубы просто разочаровали. Если в 14 году мне приходилось выбирать из 4 вечеров куда пойти, то в этот раз был только в Ауре на странного Натана. Так на него Аура полная набилась. Для автобусов улицу перекрывали. Потом тех кто ничего не брал стали сгонять вниз на танцпол, который и так был забит. И если ты ничего не брал - официанты смотрели на тебя как на личного врага. Короче музыка в клубе была зачетная, а выступление просто никакое. Народ (особенно местные турки) остались в полном недоумении - что это было. Но за 10 баксов сходить стоит.

Теперь в целом по поездке: в дьютике цены просто космические. Наверное поэтому у парфюмерии было очень мало народу. Народ брал выпивку (в основном по акции). Расплачиваться лучше Евро.

В Турции лучшая валюта - это доллар (ну и естественно - лиры; при маленьких закупках они самые выгодные). Евро привязывают к нему и не по лучшему курсу.

Трансфер как всегда на высоте. Поразило однако, что всю дорогу до отеля гид рассказывал не про Анталью, а про то какие экскурсии стоило посетить. Вообще напрягало впарево от всех в Турции. Но я отвечал политкорректно: "мы подумаем и обязательно к вам обратимся", поэтому резкостей не было.

За рейс я доплачивал, поэтому был в отеле весь первый день и до 5 часов последнего, бронировал места в самолете и также улетал и прилетал из Внуково, что позволило оставить машину на стоянке рядом с аэропортом и сэкономить на такси. Кстати - рекомендую. Там оставляли машину даже туристы (с маленьким ребенком) из Липецка! Так что в округе 600 км от Москвы - рекомендую бронировать стоянку.

Резюме по отелю: не рекомендую для первого посещения Турции, впечатление об отдыхе в этой самой лучшей по цене-качеству курортной стране будет конкретно смазано. Турция гораздо разнообразнее и лучше чем Ланкора. Но для тюленьего отдыха, шопинга и экскурсий - просто шикарное место за эти деньги.

Плюсы отеля
расположение пляж и море
Минусы отеля
нет анимации нет бесплатной сауны
Добавлено 08.09.17 11:49 (6 403 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:18 23.01.18

Заказной отзыв в натуре. Здесь всё просто ЗАЧЁТНОЕ.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Кbfd (1)