АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.01.11
Страны, города: 18 / 43
Отзывов: 66
Комментариев: 71
Читательский охват: 64351
Фото: 10
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала С семьей в
августе 2017
10.08.17 - 17.08.17
- Рекомендую отель

4

3 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Для не капризных путешественников!!

Добрый день всем всем путешественникам)

Пришло время написать свежий отзыв об отеле Porto rio, так как за неимением актуальных отзывов ехали на свой страх и риск.

Бронировали тур так сказать по остаточному принципу, так как поездку не планировали и брали то, что было на гарантии у оператора.

Вылет АК Норд стар четко во время. На стойке регистрации можно купить бизнес клас за 2000 с человека и улучшенные места за 300 р. Сразу отмечу, что если нужен бизнес на обратку, то еще на встрече с гидом забронируйте и оплатите сразу.

Бронировали тур у оператора Интурист, принимающая компания была Музенидис тревел. От аэропорта нхать примерно минут 40, в пути трансфер гид успеет рассказать о всех прелестях экскурсионных программ)

Заселение проходило четко и быстро. Заполнили карточки, передали гиду, получили ключи. Заселили раньше 14:00. Номер был в дополнительном корпусе, поэтому оцениваю непосредственно данную категорию номера. Номер не большой, на 2 взрослых и ребенка вполне достаточно, чтобы переночевать. Номер достаточно старый, чтобы вас удивить. Он совсем не соответствует фото в интернете. Ванна маленькая, дверь открывается внутрь , прямо на сидящего, простите, на унитазе. Ванну набирать нельзя, ибо когда вы вытыкаете затычку, вода через отверстие в полу заливает весь номер.

Телевизор не работал вообще, серые разводы. Дополнительная кровать для ребенка оочень жесткая, наш ребенок частенько под утро приходил спать на нашу кровать. Комары..., берите фумитокс. Хотя в номере мы обнаружили антикомариное средство, которое можно включить в разетку. На самом деле, это все ерунда, по сравнению с... Кондиционером) Кондиционер в номере это отдельная песня. Когда мы заселились, то вообще не могли его включить, но на ресепшене нам быстро объяснили, что мы это делаем не правильно. Нужно отдать должное, после нашей жалобы на слив в ванной и кондиционер практически моментально прибежал техник и все разъяснил. Кондиционер включил, но он дул, просто дул и шумел. Не охлаждал..., так чуть проветривал. Тогда вам в помощь окно, открываем окно и ... комары и лай соседских собак. В общем решайте сами...

Территория отеля требует реновации и уже давно, но они стараются поддерживать чистоту и порядок. Газон поливают, косят, цветочки сажают.

Детская площадка давно не видела краски.

На территории есть 2 бассейна и 2 бара. Один бассейн отельный , там получше лежаки и вода лучше фильтруется. Но чтобы там занять места нажно не спать. Нам эту гонку не удалось выиграть и мы отдыхали на втором бассейне. Этот бассейн принадлежит бару, он начинает работать с 11:00, это время открытия бара. На каждый лежак там кладут полотенце. Один из баров работает до вечера и предлагает достаточное меню чтобы пообедать или поужинать. Второй бар только на напитки и мороженое.

Наша путевка предусматривала питание завтрак и ужин. Сразу скажу, что выбор маленький, но за 8 дней нашего пребывания ужин ни разу не повторился. По одному виду птицы, мяса и рыбы всегда было. Плюс то, что на ужин бесплатно вода, остальные напитки за дополнительную плату. Завтрак всегда одно и тоже. Но голодными не останетесь.

На пляже всегда есть лежаки. Вход в море галька, необходимо брать с собой специальные тапочки. Если входить в море чуть правее, то там более пологий вход и камушки меньше. Пляж убирают, но не очень хорошо. Пляж муниципальный. Но лежаки, зонтики бесплатно. Полотенца можно брать из номера, мы привезли свои и не пожалели. На пляже разносят всякие булочки, продают сумки, очки и кукурузу) Чем-то напоминает Евпаторию)

Если пройти вдоль берега можно найти много кафе, ресторанов и 2 магазинчика. Покупали воду в отеле, разница 20 -30 центов, зато никуда не нужно идти. Если пройти дальше есть порт, паромы отплывают каждые 30 минут на материк и обратно вдоль моста Антирио. Совершенно бесплатно для пассажиров. Мост загарается по субботам , в остальные дни он не загорается. Кризис)

Поскольку мы путешественники со стажем, экскурсии у оператора не брали. Взяли только машину. За 2 дня 182 евро с полной страховкой ( хочу отметить, что относительно других курортных зон Греции это очень дорого). Ездили в Афины, вход в Акрополь стоит 20 евро с человека, дети бесплатно. Ну что сказать, история есть история, посмотреть нужно, но если вы не ценители, то пропустите эту поездку)) развалина на развалине. По городу прогулялись не спеша, пообедали в местном ресторанчике и поехали обратно. Время в пути занимает 2 часа по платной дороге. Примерно 10 евро обошлась платная дорога.

На следующий день мы поехали , точнее поплыли на остров Закинтос. Билеты на паром можно купить заранее на сайте компании levanteferries.gr или .com Билеты обошлись около 94 евро за машину, 2 взрослых и одного ребенка 8 лет туда обратно. От отеля до порта Киллини доехали за 1час. Паром отплывал в 10:15. Загоняете машину, садитесь в удобные кресла и вперед. Оговорка. Лучше садитесь на паром, который идет ориентировочно в 7 утра, будет больше времени на острове. Паром отплыл в 10:35 и плыл не обещанный час, а дольше. Мы были на Закинтосе только в 12. Пока доехали до порта Аксос это еще минут 30-40. Что успели: посмотреть на бухту Навагио сверху, так как в этот день были волны и катера не плавали в бухту. Посмотреть голубые пещеры, стоимость 10 евро с человека, дети бесплатно. Экскурсия час, 15 минут время поплавать в чистейшей воде, и доехать обратно до порта. Купили сувениры, погуляли по городу, посмотрели церковь на набережной. Обратный паром был в 17:15. Нам в 20:00 нужно было сдавать машину, а так есть паром и на 20:00.то есть выезжайте раньше, уезжайте позже. Закинтос очень красивый остров, море отличается от моря в месте вашего отдыха кардинально)

Немного о Патрах. Город грязноватый, разрисованный граффити, непонятный, несуразный. Автобус останавливается прямо у отеля без двадцати каждого часа и стоит 2 евро с человека, дети бесплатно. Доезжаете до центра и вуаля. Магазинов много, в основном все очень дешево, рай для шоппинга. Привычных европейских ресторанчиков нет, какие-то забегаловки.

Посетили церковь Андрея Первозданного, очень красивая внутри.

Обратно садитесь на автобус в том месте о котором вам говорит гид, иначе это чревато . Мы уехали с другой остановки, там тоже остановка автобуса номер 6, но... маршруты у них разные и мы уехали не туда, добрались потом на такси.

В конце отзыва хотелось бы несколько слов сказать о работе гидов. Давно не видела столь отзывчивых, знающих свое дело ребят. Дионис и Ксения всегда в отеле, мне казалось, что они не уходят вовсе. На инфо встрече не только предлагают экскурсии, а очень подробно и внимательно в красках и со схемами рассказывают о месте отдыха, о том как доехать и добраться и где магазины и самое главное... расписание магазинов в Патрах)) греки работают по определенным часам. Не пренебрегайте советам гидов))

В целом конечно многие сетевые магазины работают и до 9, но не все, далеко не все.

Не смотря на то, что мы не брали экскурсии гиды к нам все равно очень внимательно относились и помогли в некоторых вопросах, связанных с самостоятельных путешествиях.

Для кого подйдет такой отдых? Для непритязательных туристов, для тех кто не ищет минусы, а просто приехал отдыхать и наслаждаться морем и греческим гостеприимством, для самостоятельных путешественников, для тех, кому не нужна анимация, а нужен просто спокойный отдых.

Я думаю, опираясь на мой отзыв вы сами слделаете вывод. Мы отдохнули просто великолепно, хотя были в разных категориях отелей по всему миру.

А так же хочу отметить, что отзыв является сугубо моим мнением) я никому ничего не навязываю. Всем хорошего отдыха!!

P.S: Если есть вопросы, то пишите)

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
чистое море вежливый персонал кафе на территории
Минусы отеля
запущенность плохой кондиционер
Добавлено 18.08.17 21:59 (7 621 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:11 19.08.17

Ольга, спасибо большое за подробный отзыв. Едем с 31.08.,последнии отзывы немного напугали, а Ваш успокоил. Скажите, а без тапочек совсем сложно на пляже?

00:31 23.09.17

Девушка что вы пишите,я там с ребенком была в июне,воду на баре давали бесплатно,и бассейны были с утра свободны,я да же после обеда с ребенком могла найти свободное место.Пляж не очень согласно

22:56 25.09.17

В июне может быть, я пишу про август)

20:17 02.12.19

добрый вечер. где вы бронировали авто?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга Чен (66)