АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.06.12
Страны, города: 5 / 7
Отзывов: 8
Комментариев: 328
Читательский охват: 11071
Фото: 105
Отзыв об отеле Club Salima (отель был переименован 01.11.19)
Отдыхала С семьей в
июле 2017
01.07.17 - 26.07.17
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Надцатый раз в Турции... :)))

Добрый день.

Совсем недавно вернулись домой с отдыха в отеле Клуб Салима в п.Бельдиби. Как и обещала, пишу СВОЙ честный отзыв.Отель выбирали долго, т.к. не новички в отдыхе в Турции.Особенно нравится регион Кемера-прекрасное сочетание моря, гор и сосновых лесов. Отдыхали во всех посёлках Кемера - от Бельди 1 до Текирова. Предпочитаем отели бунгального типа, хотя были и исключения.

Огромный плюсище отеля Саоима - его прекрасная территория! Отель находится в дендропарке, по которому разбросанв 86 2-этажных бунгало, в каждом 4 номера .Мы жили в 210 номере на втором этаже. Как я поняла, чётные номера- на втором этаже, нечётные - на первом. Наш номер находился в тихом., спокойном, уютном, красивом месте в 3-х минутах ходьбы от ресторана и бассейна и в 4-х от пляжа. Ночные дискотеки проходят на самом берегу моря и их совершенно не слышно в номерах, что хорошо.

Приехали в отель в 9 утра и заселения ждали до 14 часов, денег не предлагали - по опыту знаем,что это большой роли не играет очень часто. Переоделись в купальники в багажной комнате и начали отдыхать.

Вторым плюсом отеля есть питание - довольно разнообразное и вкусное. По утрам настоящий свежевыжатый апельсиновый сок, выжатый прямо при тебе.Напрягали,правда, очень хлипкие пластиковые стаканчики, в которые его разливают.Но я нашла выход из этого положения - брала пустой бокал и мне наливали сок в него - удобно и красиво.

Ресторан большой и светлый, но жарковатый- кондиционеры не справляются.Завтракали и ужинали на террасах, обедали в помещении - приспособились.

за 12 лет отдыха в Турции в этом году жара была аномальная - днём температура достигала 45 градусов!!! Лежаки в тени приходилось занимать в 6 утра - на лужайке под соснами слева от центрального бара. Очень удобное место - рекомендую.

В отеле 2 пляжа - каменистый вход в море для взрослых и пляж с намытым песком для детей. 2 пирса - обычный и элитный - с гамаком в море и креслом-качелей. В море есть пластиковый понтон.

Это всё положительные моменты. А, не могу сказать, что очень отрицательные, но всё же немного напряжные, это сами номера,как для меня.Они мне напомнили монашеские кельи.Уж оооочень аскетичные и никакие. Прекрасно понимаю, что ездим не в номера, но всё же...могли бы хоть немного их оживить и украсить. Но это мелочи.

На территории отеля есть небольшая и тоже очень простенькая по интерьеру кофейня, где можно в течение дня выпить вкусный

турецкий кофе и чай. Выпечки в кофейне маловато.

На территории отеля есть магазинчики с курортными мелочами, сувенирами и украшениями, но покупать в них не рекомендую - всё в разы дороже, чем за территорией отеля.Направо от выхода из отеля за 2 турецкие лиры на маршрутке можно доехать до Бельдиби 1, где хороший шопинг. Если не лень, проверьте :))) Курс на 10 июля был таким - 1 доллар = 3,55 тур.лиры; 1 евро = 4 тур,лиры. - неплохо.

Хочется много рассказать, но...честно - лень писать :))), простите.Основные моменты вроде бы описала.С удовольствием отвечу на все и любые вопросы.

Позже добавлю фото.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Релакс

Фото туриста отеля

Территория отеля

Снек-бар

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Отельный Биг Бэн

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн

Фото туриста отеля

Территория отеля

Терраса ресторана

Фото туриста отеля

Территория отеля

Утренний апельсиновый фреш

Фото туриста отеля

Территория отеля

Ресторан внутри

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид с террасы ресторана

Фото туриста отеля

Территория отеля

Терраса ресторана

Фото туриста отеля

Территория отеля

Центральный бар

Фото туриста отеля

Территория отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Личный дворик

Показать еще
Добавлено 18.07.17 09:54 (3 014 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:50 18.07.17

Здравствуйте. Мы тоже едем в этот отель с 6-летним ребенком. Подскажите, как обстоят дела со снек-баром, есть ли там чем покормить-попоить ребенка в течение дня у бассейнов или на пляже, есть ли мороженое, а еще, что предлагают для взрослых. Буквально перед Вашим совсем жуткий отзыв, что там совсем ни пить ни есть нечего, все платное, а мы едем на 14 дней.

19:15 18.07.17

Здравствуйте, Наталья. Не переживайте - в отеле есть хороший снек-бар, который работает с 11-30 до 16-00. Там всегда есть: картофель-фри, овощи, лепёшки с сыром и картофелем, айран в стаканчиках, арбуз, дыня... Перекусить есть чем.
Мороженое бесплатное с 15 до 16, но почему-то не каждый день. За ним выстраивается огромная очередь на лужайке справа, если смотреть на море, под огромным деревом-спрятали как-то Мы увидели только на 5-й день пребывания в отеле :))) Возле центрального бара есть и мороженое за денежки.
в центральном баре весь день есть алкогольные и безалкогольные напитки бесплатно, а также чай и кофе. Не понимаю, о чём пишет Александр.
Еды в ресторане много и она вкусная и разнообразная! Приятного вам отдыха.

19:48 18.07.17

Спасибо большое, успокоили, а то уже ехать страшно было, все-таки 14 дней и еда - немаловажный фактор. Занимались ли с детками в миниклубе? И еще хочется узнать, подают ли за ужином в ресторане хотя бы вино какое-нибудь, чтобы посидеть спокойно отдохнуть? Спасибо

22:24 18.07.17

Мы ездили с 11-летней девочкой и в детский клуб не ходили уже :))). Но клуб видели - он в хорошем тенистом месте. Пару раз видели, что детишки ходили группкой.Наверное, во что-то играли.
Вино, конечно же, есть - белое, розовое и красное, можно пить с 10 утра и до позднего вечера :).Его наливают из бочек и нужно брать самим- на столах в бутылках не стоит, как бывало в других отелях. Я предпочитаю белое сухое, но в Салиме мне оно совершенно не понравилось, и розовое тоже. Немного лучше красное, но только со льдом. Пиво хорошее. Вечером пару раз пила джин-тоник - неплохо.И всё это бесплатно.

11:09 19.07.17

Спасибо большое

13:13 19.07.17

Добрый день! Мы тоже скоро едем в Салиму, скажите, пожалуйста, а рядом с отелем есть сувенирные лавки, эскурсии и тд.? Чтобы с ребёнком не ехать никуда, а просто пройтись! Спасибо заранее!!!

16:10 19.07.17

Здравствуйте.
Совсем рядом с отелем нет никаких магазинчиков. Налево от выхода из отеля в 400м есть небольшой рыночек с разными товарами. Турагенств там не заметила, простите. А вот цены намного выше, чем в магазинчиках, находящихся направо от отеля - в п.Бельдиби 1. Но до него лучше проехать минут 5 на маршрутке - это км 2, стоимость проезда 2 лиры с человека. А обратно идти пешком, заходя в магазинчики. Там есть и турагенства.Устаните - можно снова подъехать, хоть с середины пути.

13:20 20.07.17

Подскажите пожалуйста, что на счет Анимации для взрослых, есть ли она днем и какая вечером?

23:37 20.07.17

Добрый вечер, Александр.
Анимация для взрослых... :))) Сами не участвовали, но иногда слышали и видели. У центрального бассейна днём - аква-аэробика ежедневно, различные игры-конкурсы, наверное.тоже ежедневно. На пляже - для женщин гимнастика- растяжка, гимнастика- степ..., а также гимнастика в море.
Вечерами в основном дискотеки на берегу моря, караоке, конкурсы мисс и мистер- отель...Ежедневно что-то проходит,но...Мы не посещали ежедневно-было не очень интересно и ОЧЕНЬ громко!
В других отелях мы видели анимацию намного интересней.Вот как-то так...

23:49 20.07.17

Дважды уже написала... :(

20:31 23.07.17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое примерно расстояние от самых дальних домиков до моря? Планируем в этот отель в конце сентября.
Спасибо.

22:47 24.07.17

Добрый вечер.
Как я поняла, самые дальние домики с номерами, начинающимися на 9**, кроме люксовых 7-ми вилл. И расстояние от них моря примерно... метров 150-200. Но это прекрасные дорожки между уютными ухоженными двориками других домиков, потом мимо бассейна и ресторана, через бар :))) и по прекрасной аллее между пальмами до самого пляжа. Мы жили в 210 номере и шли до пляжа 3-4 минуты прогулочным шагом.

23:23 25.07.17

Спасибо!

17:31 27.07.17

Здравствуйте! Выбираем отель. Уже второй раз отказываемся от данного отеля, так как прочитали, что не во всех номерах имеются балкончики. Это для нас большой минус. Во-первых, неудобно сушить вещи, а во-вторых, все же иногда хочется посидеть на балконе. Заранее спасибо за ответ.

21:00 29.07.17

Здесь , нет ли в отели инфекции ротовирусной о которой все говорят ?

00:13 02.08.17

Доброй ночи,Елена.
Простите за немного запоздалый ответ.
Балкончики есть во всех номерах второго этажа- то бишь в четных номерах.НО...,но и в номерах на первых этажах есть свои"дворики". Иногда очень уютные и свои :) Иногда... не очень.
Мы тоже стремились ТОЛЬКО на 2-й этаж, но в итоге ...ТОЛЬКО выходили на балкончик(именно балкончик!), чтобы развесить и снять купальники ;)
Чётные номера - 1-й этаж, нечётные -2-й.
Приятного вам отдыха в Салиме.

00:18 02.08.17

Доброй ночи.
Во время нашего пребывания в отеле ( 2 - 14 июля с.г.) ротовирусной инфекции не заметили, слава Богу. Хотя с ней знакомы по предыдущим посещением отелей Турции, к сожалению.
Приятного и ЗДОРОВОГО вам отдыха в Салиме!

15:41 12.08.17

Наталья, вино ужасное:( мужья брали водку, а мы с подругой покупали за 15 я$. Кофе растворимый из автомата. Попробовали и больше не пили. В кофейне на 2 $ покупали. Мороженое 2$. Перекусить бургерами в снек баре.

23:54 12.08.17

Доброй ночи, Татьяна.
Я не поняла - что вы покупали с подругой за 15у.е.? И когда в кофейне кофе по 2 доллара?! Мы там пили кофе почти ежедневно в разное время и Бесплатно! Мороженое,действительно, есть платно, НО есть( по крайней мере было) и бесплатно с 15 до 16. В снек баре далеко не только бургеры!
Отдыхали в Салиме со 2 по 14 июля текущего года.

15:52 17.08.17

Татьяна, здравствуйте !
Мы покупали вино в бутылках за 15$. Да, кофе растворимый с автомата бесплатно, но если в кофе -машине, то 2$- . Латте, капучино., по -турецки я не пью. Мороженое бесплатное одного вида- только белое, согласитесь во время детского сна как- то не очень
И ещё, кто то спрашивал про вирус. Друзья которые вернулись 12.08 заболели коксаки:((((.

15:54 17.08.17

Есть коксаки. Друзья вернулись 12.08 с ним:((

23:24 17.08.17

Доброй ночи.
Всё понятно - на вкус и цвет... А я люблю кофе по-турецки...да с рахат-лукумом...вкуснотище!..И латте, и капучино мне нравится.... А вино...это мелочи!
Печально, что есть вирус коксаки :(
Я рассказываю о СВОЁМ отдыхе и о СВОИХ впечатлениях!
Удачи!

22:32 31.08.17

Татьяна здравствуйте.
Может не совсем корректно спрашивать , но все же.
А в сравнении с Марко Поло -Салима как выглядит?
Интересно впше мнение как опытного туриста.
Мы второй год подряд в Чамьюве , просто в восторге вернулись оттуда буквально несколько дней назад.

11:33 02.09.17

Здравствуйте, Андрей.
Спасибо, что вам интересно моё мнение ;). А вы отдыхали в Марко Поло? И как вам?
Отвечая на ваш вопрос, хочу сказать, что сама территория в Салиме мне больше понравилась - это самый настоящий дендропарк! Жилые домики в Салиме - это как деревенька из 4-х квартирных 2-этажных домиков с маленькими двориками на первом этаже.В МП немного не так. Но в МП нам нравилась зона гарден... пальмовая поляна возле кондитерской...красиво возле рецепшин...на полянке, где турецкий ресторан аля-карт... Номера в этих отелях похожи по своей простате и по размеру.
Андрей, может вас что-то конкретное интересует, спрашивайте без стеснения - с удовольствием отвечу.
И ещё: из 13 посещённых мною отелей в Турции, мне больше всего понравился отель Мэджик лайф Кириш(но его, к сожалению, уже нет - на его прекрасном месте Макс роял- ОЧЕНЬ современный и дорогущий отель лакшери).И в Мармарисе отель Идеал прайм бич.Но это для взрослого отдыха.
А вы в каких отелях отдыхали? Пишите, рассказывай, спрашивайте...

11:35 02.09.17

Ой, забыла. У нас принцип - дважды в одном отеле не отдыхаем :) - хочется чего-то нового. Стараемся тщательно выбирать, разочарований пока не было, ТТТ.

14:29 03.09.17

Татьяна, так повелось, что вы несколько раз комментировали в моих отзывах.
Вы были в Мираде, мы отдыхали после вас там.Вы отдыхали в Марко Поло, потом и мы уже 3й раз скатплись.
Теперь сот вы про Salima пишете.
Я вот про него читаю.
В Марко Поло ,в самой Чамьюве очень море нравится.А в самом отеле очень хорошая анимация, при всем остальном на хорошем уровне.
Разве что сам отель ждет реновацию.
Посмотрим что выйдет и какая будет на него цена.

18:12 04.09.17

Здравствуйте, Андрей.
Интересно получается... Приятно, что вы доверяете моему мнению - спасибо. Но, знаете - сколько людей, столько и мнений. Поэтому... много и внимательно читайте об отелях, смотрите фото... Спрашивайте и меня - буду рада вам помочь.
Удачи!

14:13 19.03.18

Татьяна, очень красивые фотографии, сразу видно, что Вы ценитель природы!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Татьяна (8)