АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.05.17
Страны, города: 10 / 13
Отзывов: 7
Комментариев: 225
Читательский охват: 13274
Фото: 52
Отдыхал С друзьями в
октябре 2014
09.10.14 - 12.10.14
- Рекомендую отель

4.2

4 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Догнать бархатный сезон

В отель Lara 3* попал непреднамеренно.

Предстоял недельный экскурсионный тур по южному побережью с его античными и природными достопримечательностями, а перед ним, в погоне за безвозвратно ушедшим летом, выкроили 2-3 дня для пляжного отдыха. Поэтому турфирму просто попросили организовать заблаговременный заезд в тот отель, откуда тур должен был начинаться (кстати, и заканчиваться). Это и оказался отель Лара 3* в одноименном окраинном районе Антальи.

Отель небольшой, стоит на высоком берегу моря на неоживленной прибрежной улице, на границе парка Дюден, по соседству с другой гостиницей и военной базой. Чужие там не ходят. Но и гостям отеля приходится выбираться в свет. Все номера, кроме сьютов, практически равноценные и имеют просторный балкон, обращенный к морю. С противоположной стороны - коридор с видом на город. Наполнение номера стандартное и не вызывает особых эмоций. Всё нужное есть. Площадь комнаты приличная, уборка делается, белье хорошее, кондиционер работает, но осенью не понадобился.

Из аэропорта в отель прибыли довольно быстро, после неудобного утреннего рейса и, естественно, бессонной ночи. Немедленное заселение не состоялось, однако тут же произошло другое чудо - нас любезно отправили завтракать. В ответ на удивленный взгляд "а разве так можно?" портье философски махнул рукой: "от нас не убудет!". Раннее заселение в моей практике случалось гораздо чаще, чем приглашение на завтрак.

Пока завтракали, над городом пронеслась гроза, чуть было не испортившая настроение: надо же было опять дождаться октября! После дождя, оставив вещи у стойки, пошли прогуляться в ожидании 11-12 часов и обещанного к этому времени заселения. Погода быстро исправилась, лужи испарились и стало уже жарко, а тут полдень близится. Вернулись в отель и тут же получили ключ от номера на 3-м этаже.

С дороги пришлось вздремнуть. Разбудила возня за окном: на площадке возле бассейна официанты готовились к очередному вечернему мероприятию, двигали столы, звенели приборами, завязывали банты и надували шарики. Мы уже знали, что по вечерам уик-энда здесь отмечают торжества, чаще всего играются пышные свадьбы. Поэтому пришлось поскорее собраться, пересечь внутренний двор и спуститься по довольно длинной и крутой лестнице в небольшую бухту, где находится отельный пляж. В бухте на платформе стоит полдюжины зонтов и дюжина лежаков с матрасами, всё это бесплатно для гостей отеля. Других посетителей здесь не бывает. Тут есть маленький бар, бармен якобы следит и за порядком на пляже. Есть импровизированный душ, питающийся от длинного шланга, спускающегося сверху. Вода по дороге приятно прогревается. Есть кабинка для переодевания, из какой-то плетенки. Туалет не найден: "Море - кладбище замка Иф". (с) Вход в море пологий - либо шагнуть с платформы на линию прибоя, либо зайти слева от настила, там есть полоса шириной несколько метров. Вода для октября великолепная, море чистое. Прибывающие на осмотр водопада Дюден катера нам не особо мешали. Говорят, когда их бывает много, они заметно загрязняют воду. Сам водопад лучше виден, если отплыть подальше. Ещё можно отметить, что осенью солнце до заката прячется за склонами бухты, сигнализируя об окончании пляжного дня. Кстати, эти же склоны удачно защищают от ветра.

Итак, с пляжа надо успеть вернуться до начала свадебного банкета, чтобы не шлепать без приглашения в ластах и маске мимо праздничных столов и брачующихся. ;-) Вообще, начинается веселье уже затемно и заканчивается строго к полуночи. К началу праздника отель старается и завершить ужин для основной части постояльцев. Возможно, и не всё так однозначно, но лучше не испытывать свой аппетит. Сам праздник любопытно посмотреть в качестве вечернего фольклорного шоу. За несколько дней была возможность их сравнить. Сценарий практически одинаковый, подарки разные! Кому - Рено, кому - суперкар. Кстати, в соседнем отеле происходит то же самое. Сезон свадеб был, или у них всегда так? В первый же день поняли, что отдохнуть до окончания вечеринок всё равно не получится. Весьма громко!

В поездке столкнулись со спецификой бюджетного турецкого питания, не ориентированного на европейского туриста: на завтраке большое внешнее разнообразие выпечки (фактически сдобного печенья одинакового вкуса), оливки нескольких видов, творог и рассольные сыры. На хлопья, мюсли и т.п. не обращал внимания. Самое съедобное - по-разному приготовленные яйца. Разумеется, никакой ветчины и бекона. Представленные же нарезанные, жареные и отварные колбасные изделия разных оттенков захотелось забыть сразу и навсегда. Кофейный автомат по локоть осыпал протянутую руку порошковым кримером, больше "с молоком" ему не заказывал.

Ужины проходили с той же особенностью. Всё хорошо с курицей, изобилие овощей - баклажанов, кабачков, томатов, иногда грибы, есть супы и мясные субпродукты, либо рубленые полуфабрикаты, а вот натурального мяса - поискать на стороне или подождать праздника, если приличный отель 4-5* на маршруте попадется. На третий день тура экскурсионная группа с блеском в глазах бродила по набережной курорта в поисках мясного меню.

Забегая вперед, скажу, что питание в Ларе оказалось в итоге одним из лучших за эту поездку, и возвращались мы в неё по окончании тура уже с оптимизмом. Ужин выходного дня перед отъездом оказался богаче обычного, почти изысканным!

С тех пор я только в Турции проехал две недельных экскурсионных программы, а это как минимум 10 переселений и ночевок в разных городских и приморских гостиницах, не считая пляжного отдыха. Лара среди них не теряется!

Есть ещё одна особенность этого района: над ним заходят на посадку, либо взлетают самолеты из аэропорта Антальи. Это происходит по какому-то непонятному графику: то взлет над головой, то посадка, то вообще идут на соседнюю полосу немного в стороне. Зато на балконе - рай для споттеров! Красиво проскользил наш ТУ-204 - большой, бесшумно и быстро! Современный западный ширпотреб интереса не вызывает. К полетам над головой быстро привыкаешь, а ночью самолеты почти не летают.

Отель отличается ещё и тем, что сюда, как выяснилось, не разрешается вносить купленные на улице продукты и напитки. Накануне отъезда при мне остановили на входе русскоязычную пару с пакетами и взяли обещание не употреблять добычу. Странно! Я несколько дней чего только не носил туда-сюда! ;-)

В целом, отель оставляет неожиданно хорошее впечатление благодаря удачной планировке, расположению у моря и наличию приватного пляжа. Но лучше останавливаться там с понедельника по четверг!

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Плюсы отеля
приватный пляж расположение
Минусы отеля
праздники
Добавлено 16.07.17 17:47 (6 472 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:44 02.08.17

Здравствуйте, а другие пляжи рядом есть, без спуска и побольше?

00:42 07.08.17

Добрый день, Ольга!
Точно такой же понтонно-бухточный пляж есть у соседнего отеля. Там тоже высокий берег, и он недоступен для посторонних. С моря заплыть можно.
Если из отеля пойти направо момо военной базы, 7-10 мин., а затем свернуть ещё направо, то минут через 5-7 выйдете плавно к морю, оставив справа 4-5 звездочные отели (не помню названий), а влево будет простираться обширный городской пляж, пустынный в октябре. До него мы и догуляли в день приезда, но не купались там и больше не приходили: больно своя бухточка понравилась.

00:46 07.08.17

Спасибо большое, за подробный ответ!!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация