АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 27.05.11
Страны, города: 5 / 6
Отзывов: 3
Комментариев: 10
Читательский охват: 2628
Фото: 26
Отдыхал Семьей с детьми в
июне 2017
15.06.17 - 26.06.17
- Рекомендую отель

4.5

5 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Добрый день! В Тунисе отдыхали впервые. От аэропорта...

Добрый день! В Тунисе отдыхали впервые.

1. От аэропорта Энфида примерно час. Приехали в отель в 12 часов, разместили в течении 15 минут, бунгало (как и было забронировано). Бунгало дали на первой линии с видом на море. Номер просторный, большой шкаф, много всяких шкафчиков, полочек и крючочков, две кровати, дополнительно софа, телевизор, несколько русских каналов, можно было флеш-карту присоединить или диск, мини-холодильник, сейф электронный бесплатно, все работало, не ломалось. Кондиционер слабо охлаждал, но это даже хорошо, так как большая разница в температуре на улице и в помещении очень плохо для здоровья. Убирались хорошо, пол мыли каждый день (так как пляж песочный, то это очень актуально), а вот как часто менялись полотенца и постельное белье я не засекала, наверное часто, так как после уборки полотенца всегда были сложены в ванной комнате, кровати заправлены. Меня очень устраивало что номер был в конце линии, очень тихо, до моря полминуты, до ресторана и бассейнов 5 минут, я после шумной и многолюдной Москвы просто наслаждалась тишиной, покоем и шумом моря!

2. Пляж песок, большой, ровный. Заход в море плавный, без ям, камней и других сюрпризов. Море чистое, теплое. В общем пляж и море были именно такие какие я люблю! Супер-супер-супер! Спокойное море было за 12 дней два раза, все остальное время волны, и сильные и не очень. Был однажды шторм, два дня не купались, потом было много травы, которую к вечеру уже всю убрали. Очень оперативно. Лежаков на пляже было много, свободные были всегда. Полотенца выдавали на пляже свои, у бассейнов свои. С лежаками у бассейна сложнее, но нам они у бассейна и не нужны были, мы в бассейне не купались, только пару раз для ознакомления и сравнения с другими бассейнами в других отелях, ну и во время шторма.

3. Кормили хорошо. Не "ВАУ!", но хорошо, всегда можно найти что поесть. Я, если честно, не ожидала такого, так как это все-таки Африка, мусульманская страна, я думала будет как в Турции и Египте. Я не очень люблю такую еду, за время отдыха устаю от нее, но оказалось все намного лучше. Мне понравилось. Были пару раз креветки и крабы. А какое было вкусное мясо в кувшинах! Его давали по-моему раз в неделю, на ужин, это национальное блюдо - мясо запекается в специальных кувшинах в течении целого дня. Это мясо разбирали в течении 3-х минут. Еды много, нам завтрака, обеда и ужина хватало, перекусами не пользовались, но видели что у бассейна была пицца на перекусы. На ужин было очень вкусное мороженное. Воду в бутылках давали всегда в любом количестве в любом баре и в ресторане. Бары есть на ресепшен, у бассейна. Алкоголь местный не пробовали, всегда привозим свой, ибо организм воспринимает только отечественную водку, независимо от страны посещения.

4. Территория большая, общая для трех отелей, ухоженная, чистая, красивая, много зелени, три бассейна точно были, может и больше было, но мы не искали. Wi-Fi работал и в номере, и на пляже, и в ресторане, бесплатно. Хватало не только на звонки по Viber, но даже соцсети и на скачивание фильмов. Про анимацию ничего сказать не могу, мы не пользуемся анимацией, привыкли сами развлекаться.

5. Ходили в таласо-центр. Только в бассейн с морской водой и хаммам. Бассейн прикольный, но не надолго, так как вода теплая, долго не выдержишь. Хаммам не понравился, это обыкновенная парилка, а я люблю хаммам как Турции (это теплая (не парная!) комната с теплым камушком посредине, с теплой водичкой).

6. В отеле много русских, очень много. Мы отдыхали во время Рамадама, народу было мало, очередей за едой не было, на пляже полно свободных лежаков. После окончания Рамадана приехала куча местного народа плюс приехало много наших. В последние два дня нашего отдыха было некомфортно из-за большого количества народа, большие очереди за едой, на обед и на ужин проблематично найти свободный стол, на пляже сразу закончились свободные лежаки. Я думаю если бы мы приехали позднее, то восприняли бы ситуацию с большим количеством народа как нормальную. А так получился большой контраст, было мало и стало резко много.

7. В общем отдыхом мы остались очень довольны, отель рекомендую. Если нужны ответы на вопросы, не касающиеся отеля (экскурсии, магазины, прочее), спрашивайте, отвечу.

Фото туриста отеля

Номера

Номер

Фото туриста отеля

Номера

Номер

Фото туриста отеля

Номера

Номер

Фото туриста отеля

Номера

Номер

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

Дорога к морю

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Территория

Фото туриста отеля

Территория отеля

Территория

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Территория

Показать еще
Добавлено 08.07.17 23:38 (4 244 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:19 12.07.17

Ирина, добрый день. Подскажите насчет экскурсий, что стоит посмотреть? И не знаете ли людей, которые сами брали машину и путешествовали по стране?

16:40 12.07.17

Ирина, еще один вопрос. Есть ли где погулять за территорией отеля, что то вроде променада?

19:26 13.07.17

Уважаемая, Ирина!
Мы искренне благодарим Вас за отзыв и высокие оценки нашего труда.Будем рады видеть Вас и Вашу семью вновь в отеле.С самыми теплыми пожеланиями.Администрация отеля

19:53 13.07.17

Ирина, здравствуйте! Подскажите, рускоговорящий персонал есть? К стыду полное незнание английского)

23:19 17.07.17

Добрый день, Ирина. Не переживайте! Персонал (бармены, ресепшен, официанты, работники на пляже) понимают русский. Всегда можно объясниться. По крайней мере у нас проблем не возникало. А уж если возникнет необходимость решения каких-то серьезных проблем, на ресепшен есть два русскоговорящих представителя отеля - Юля и Белиль. Прекрасно говорят по-русски и решат практически любую проблему.

23:35 17.07.17

Про машину не знаю, сама не вожу и знакомых кто бы воспользовался машиной у нас не было. Вопрос экскурсий очень индивидуально. Кому что нравиться.
Про пиратский корабль было много плохих отзывов, не поехали, да и ребенок у меня уже взрослый, не заинтересовало.
Прогулка на катамаре тоже не заинтересовала, так как мы много раз уже брали подобные экскурсии, правда в других странах, но по большому счету то же самое.
Ездили в Корфаген. Я люблю исторические экскурсии, мне понравилось.
Хотели съездить в парк развлечений Картадж ленд (могу ошибиться в названии), но гид сказала что аквапарк там маленький, одно название, а остальные атракционы для более маленьких детей, нам там будет не интересно.
Ездили в аквапарк в Сусс. Не понравилось. Это не аквапарк, а горки на территории отеля. Горки работают с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 17-00. В принципе как в любом отеле с горками. Ну что можно делать в чужом отеле с 12-00 до 15-00? Самая жара, укрыться негде, не попить, не отдохнуть. В своем отеле можно в номере отдохнуть после обеда, а в чужом отеле мы никто. Нашли пару лежаков и лежали на них все три часа, заняться нечем, очень утомительно, Не советую.
Есть экскурсия в Сахару. Я бы хотела съездить, но не очень удобное расписание экскурсий, часто экскурсии совпадают по дням, приходиться выбирать. Решили оставить Сахару на следующий раз.

23:47 17.07.17

Как такового променада нет. Это город в котором живет местное население. Ходили пешком до старой Медины. Это мусульманская страна, жутковато. Мне так жутко в Турции не было как в Тунисе. Ну еще пару отзывов почитала как у туристов сумки вырывали и цепочки с шеи. Все люди разные, разные ощущения, я бы больше одна с дочерью-подростком не пошла бы. Ну это дело каждого.

00:07 18.07.17

Магазины. Если выйти из отеля, перейти через дорогу и чуть-чуть в право, то там будет небольшой магазинчик, все подарки и сувениры мы купили там, за исключением фиников и халвы. По дороге до Медины тоже куча всяких маленьких магазинчиков. Также ездили в торговые центры в Ясмине, один называется Коста молл, второй не помню, но он рядом находиться. Кстати Картадж ленд рядом с этими торговыми центрами находится. Ездили на такси, примерно полчаса, 10 динаров, В этих ТЦ покупали финики, халву, косметическую глину, одежда есть, сувениры. Так как мы отдыхали во время Рамадана, то алкоголя не продавали ни в одном магазине, запрещено. Еще недалеко от отеля есть супермаркет Корфур, но мы уже все купили и не поехали.

15:14 18.07.17

Спасибо за подробный ответ.

23:01 18.07.17

Спасибо.

09:45 25.07.17

Ирина, добрый день. Хочу вас еще спросить об одном моменте. В плане одежды действительно нужно сдержано одеваться, всё длинное, закрытое и т.д.
когда идешь на Медину или на экскурсии?

22:26 01.08.17

На экскурсии я одевала бриджи до колен и футболку. В город тоже. В зоопарк ездила в шортах. Да никто вроде там не одевал все длинное и закрытое.

17:25 02.08.17

Ок.Спасибо.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация