АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.05.13
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 4
Комментариев: 0
Читательский охват: 5160
Фото: 0
Отдыхал Парой в
июне 2017
17.06.17 - 28.06.17
- Рекомендую отель

4.3

3 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель достойный, но не идеальный.

Сразу скажу, что отель, по совокупности факторов для отдыха,- один из самых лучших среди всех, что я посещала в Турции.

До этого я отдыхала в отелях анталийского региона, было интересно взглянуть на регионы Эгейского побережья, так быстро развивающиеся на сегодняшний день. Действительно, и природа, и климат этого региона лично для меня выигрывают по сравнению с регионами Анталии. Здесь нет такой влажности, частый освежающий морской бриз (а попросту, ветер), да и скалы, поросшие кедрами, соснами, оставляют колоссальное впечатление.

Но, вернемся к отелю. Самым большим разочарованием от отеля стало именно заселение и сам номер. Туроператор Anex tour продает четыре вида стандартных номеров в данный отель: мансарда, с видом на окрестности, с видом на бассейн, и собственно номер с бассейном. Цена за номер зависит от его типа и, соответственно, увеличивается в том порядке, что я перечислила. Еще 7 марта(!) этого года мы с мужем забронировали и оплатили номер с видом на бассейн. Подчеркиваю, забронировали и оплатили. Каково же было наше изумление, когда нас поселили в номер с видом на дорогу, т.е. с видом не на территорию отеля, а на соседние здания гостевых домов и апартаментов! Пошли снова на ресепшен. Нам предложили посмотреть номер с окнами, выходящими на территорию отеля. Этот номер оказался с видом не на бассейн, а на огромную крышу над главным рестораном...т.е. выходишь на балкон, а под тобой огромный тент и круглосуточные запахи еды! Мдааа... Хочу подчеркнуть, что приехали мы в отель в 20.15 вечера, в дороге находились соответственно более 15 часов, сказать, что уже устали - это ничего не сказать.Ужин в отеле только до 21.00 и нет сил и времени бегать на ресепшен. Тем более, что нас твердо уверяют, что других мест нет, отель переполнен. Господа, это не мои проблемы, что отель переполнен, понимаете? Это ВАШИ проблемы, что вы, при брони номера более чем за 4 месяца, не можете обеспечить гостю именно то, что он заказал и оплатил. Это ВЫ не выполняете договорные обязательства, что сразу снижает о вас оценку как о пятизвездочном отеле...

Ну что ж, возвращаемся к номеру, предоставленному нам отелем. Расскажу немного о главном корпусе, где собственно мы и проживали. В главном корпусе, справа от респшен, три этажа с номерами, на первом этаже сам ресепшен и слева - ресторан. Номера на первом этаже начинаются на 100, на втором - на 200, на третьем - на 300. Четные номера выходят на территорию отеля, нечетные - на дорогу между отелем и апартаментами гостевых домов. Номера комнат от 1 до 46, чем больше цифра, тем ближе к морю. Расскажу о номере 241. Как вы уже поняли, номер на втором этаже, выходит на дорогу, но очень близко к морю, море видно и слышно (на это особенно напирали работники ресепшен при нашем заселении, что у нас вид на море :-)), дорога у нас под окнами как раз тупик, поэтому интенсивного движения транспорта нет...

Номер малюсенький. Вот просто для дюймовочки (а у меня муж двухметровый и соответствующей комплекции). Две отдельные кровати. Поняв, что мы семья, нам тут же предложили их сдвинуть, но сдвинутые кровати остаются сдвинутыми, а не одной целой кроватью, не правда ли?)))

Ванная комната... Ширина ванной комнаты - как раз дверь открывалась впритык до раковины... Иными словами, если стоишь и чистишь зубы у раковины - рискуешь получить по попе дверью, например, от мужа, который что-то забыл в ванной))) Таких маленьких ванных комнат я не встречала даже в четырехзвездочных отелях... Душевая кабина - это выгородка от ванной комнаты за стеклянными дверцами.

Ну и слышимость в таких номерах... Это проблема любого отеля коридорного типа, и Jiva не стала исключением. Слышимость отличная, а для отдыха - убийственная... Слышно телевизор у соседей и, извините, звук смываемого соседского унитаза... Так что, для чутко спящих - или беруши в уши, или уставать за день так, чтобы просто падать и засыпать мертвецким сном)))

В номере ж/к телевизор Веко, у нас было только два русских канала, в телевизоре функция "поиск и настройка каналов" отсутствует...

Из плюсов этого номера могу отметить только наличие электрочайника и ежедневно пополняющегося набора пакетированных чаев, кофе, сливок и сахара, что позволяло после обеда, или после сна, в самое пекло, не ходить по территории, а выпить кофейку на собственном балкончике, глядя на море.

Из стандартного набора - в номере холодильник с водой, сейф. Тапочек и халатов нет. С тапочками еще одна смешная история. На ресепшене нам сказали - если нужны тапочки, позвоните на ресепшен, вам принесут... Ребята, это все равно что позвонить и сказать - мне нужна туалетная бумага, принесите... Номер должен быть укомплектован всем и сразу, а не по требованию гостя...

В общем, Бог с ним, с этим номером, в конце концов, он нужен только чтобы переночевать... Уборка обычная, правда два дня уборщица приходила в 15-15.30, когда мы уже в номере и нам это не удобно. Попросили на ресепшен определить время для уборки до 12.00 и проблема была решена, номер наш всегда убирался в 11.00, именно когда мы на море. Должна отметить, что практически любые вопросы все таки лучше решать на ресепшен, вас могут даже с телефона ресепшен соединить с вашим отельным гидом для решения каких то проблем. За это действительно спасибо.

Основная составляющая отдыха - это все таки территория отеля и собственно море.

Море в самом начале отдыха было прохладное, особенно с утра. После обеда значительно прогревалось. Повторюсь, что морской бриз практически постоянно, но волны небольшие, штормовых волн не было вообще. Надо отметить, что море отличное по глубине, по дну, на котором отсутствуют камни и валуны. Только при заходе в море несколько не комфортная для ног галечная полоса примерно в 2-3 метра, но вполне преодолимая. Пляж из привозного серого песка, но это во сто крат лучше, чем если бы он был весь галечный, как можно наблюдать рядом, на диком пляже. На пляже тентовые зонтики и пластиковые лежаки с матрасами. Зоны с лежаками и справа, и слева от центральной дорожки и вышки спасателя. Лежаков достаточно, но стоят они, так скажем, тесненько друг к другу. Отдыхающие растаскивают лежаки в разные стороны, подальше друг от друга, кто ближе к морю, кто на палящее солнце... Но это вообще особенность данного отеля, он такой немного "коммунальный" по тесноте... Достаточность лежаков, а также столов в ресторане, достигается именно за счет их большого количества на малой территории.

На правой стороне пляжа есть барчик с прохладительными безалкогольными напитками и водой. За пивом или напитками покрепче отдыхающие с пляжа ходят через дорожку в ближайший бар. На самом деле все близко, и дойти не составляет труда.

На пляже из анимации - боча и волейбол.

В общем то мы практически проживали на пляже, и для меня это была одна из комфортнейших зон отдыха. Пляжные полотенца выдаются в СПА-центре (цокольный этаж под ресепшен), залог 20 турецких лир за одно полотенце. При выезде в обмен на полотенце залог возвращают именно в лирах.

Сама территория отеля своеобразная из-за пруда, о котором не написал только ленивый. Да, все эти рыбки, уточки с утятами, черепашки придают некий колорит и развлекают отдыхающих. После обеда на ступеньки к пруду работники выставляют остатки хлеба на большом плетеном подносе, так что желающие могут покормить всю эту живность.

На территории кроме главного ресторана есть еще чак-ресторан (тип быстрого питания), два бара (пул-бар и лагуна-бар), один круглосуточный бар Лукка Лонг (выпечка, кофе-чай, алкогольные напитки) и два ресторана а ля карт. Пул-бар в центре территории, прямо рядом с бассейнами, но у него небольшое количество диванчиков, поэтому места по вечерам практически не найти. Лагуна-бар экзотичнее, со стеклянными кабинками прямо на воде, он был нашим фаворитом по вечерам)))

Вообще вечерняя программа не дает гостям скучать. Большим плюсом, на мой взгляд, является наличие на территории отеля амфитеатра, в добрых традициях турецких отелей. Вечер начинается с детской дискотеки (примерно в 21.00), затем - вечернее шоу, чаще всего из приглашенных артистов. Качество выступлений разное, как и сами гастролеры. Но на непритязательный вкус расслабленной отдыхом публики вполне подойдет. Несколько раз были пляжные шоу, живая музыка у пул-бара, так что скучать вечером не придется. Все уличные мероприятия до 24.00. Для особо энергичных гостей дискотека в закрытом помещении до 2 ночи.

Для информации, на территории отеля есть платная парикмахерская, магазинчик с пляжной ерундой, кальянная, и фото-студия,где работают два платных фотографа, конкурирующие между собой...

Ну и не могу сказать о питании. Все предыдущие отзывы, что я читала до отъезда, в один голос уверяли, питание в данном отеле - просто сказка. И я соглашусь с этим. Для меня два показателя питания показались отличными в лучшую сторону от других отелей - это очень насыщенные завтраки и блюда высокой кухни на ужин. Завтраки просто разительно отличаются в лучшую сторону от других отелей. Не нужно стоять в очереди за яичницей-глазуньей или блинчиками. Они уже нажарены к 7 утра и стоят в подогреваемых лотках в ожидании гостей. Уж если все таки хотите яичницу по своему вкусу, то конечно вас ждет повар с различными лотками, и вы заказываете именно те ингредиенты, которые особенно любите в яичнице.))) Не могу не отметить вкуснейшие сыры, помидоры черри, салаты и закуски... Ну и ужин. Наравне с добротными кусками различного мяса и традиционных картошки-макароны-рис, повара часто баловали изысканными ресторанными блюдами. Как вам, например, суфле из утки с грибами, курагой, инжиром и изюмом, запеченное под сырной корочкой? Звучит непросто, а вкус, мммм, это фантастика!!! Или коктейль из креветок с кальмарами и молочными початками кукурузы! очень достойно и необычно. То есть очень много блюд которые хочется именно попробовать и насладится, а не просто насытится и утолить голод... Особенно много в ужин каких-либо рулетов из различных продуктов, фаршированных блюд, тарталеток и т.д.

Обеды не смогу как то отдельно выделить, добротные, сытные блюда. Как мясных, так и овощных блюд вполне достаточно. Режим питания таков: 7-10.00 завтрак, 10-11 - поздний завтрак, 12.30-14.30 - обед, 19-21.00 - ужин. Время ужина, на мой взгляд, коротковато. Обычно ужин в отелях длится не менее 3 часов. Это подтверждалось и тем, что многие гости неохотно покидали залы ресторана в 21.00, хотя официанты уже энергично убирали столы и мыли полы))).

Сам ресторан представляет собой полтора зала со столами, где выставлены готовые блюда, и две крытых стеклянных веранды со столиками, а также небольшой крытый зал со столиками, где собственно гости и кушают... Неудобство такого ресторана в том, что с веранд нет другого выхода, кроме как снова пройти через зал с выставленной едой. После трапезы не очень хочется снова идти через кухню с ее запахами, но веранды глухие, за сплошным стеклом, хотя так и просятся ступеньки с них уже на травку. Конечно, все это мелкие неудобства, и к ним очень быстро привыкаешь...

Немного про экскурсии, хотя это и не относится уже к описанию отеля. Самой популярной является поездка на Дальян (55 баксиков на взрослого) - это речушка, называемая Турецкой Венецией, в программе так же ловля голубых крабов и остров черепах. Поездка Памуккале (65 баксиков на взрослого) - это классическая визитная карточка Турции. Можно погуглить, очень много информации... Есть поездка "Джеймс Бонд" - на водных мотоциклах или лодках по местам, где снималась очередная серия бондианы (от 45 до 85 баксиков на взрослого в зависимости от количества мест на мотоцикле). Это из того, что запомнилось, ну и чтобы была понятна ценовая категория.

Подводя итог, отдых в отеле Jiva beach включает в себя все традиционные лучшие стороны отдыха в Турции, Эгейское побережье достаточно комфортно и поэтому перспективно для будущего отдыха. Мелкие шероховатости есть в любом отеле, тут уж ничего не поделаешь. Главное, чтобы в комплексе весь отдых принес больше положительных эмоций, чем отрицательных...

Спасибо всем, кто дочитал до конца, будут вопросы, спрашивайте...

Добавлено 29.06.17 13:02 (12 035 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:35 01.07.17

Дорогая Людмила,
В первую очередь хотим выразить благодарность за отзыв о нашем отеле. Приносим извинения за неудобства при заселении. На время Вашего пребывания , наш отель был полностью заполнен, поэтому у нас возникли затруднения с обменом номера. Так как на тот момент не было свободного номера с видом на бассейн, то мы поселили Вас в номер с видом на море. По стоимости номер в такой же ценовой категории что и номер с видом на бассейн. Надеемся, Вам он понравился.
Наши номера укомплектованы по стандартам 5* отелей. И понятно, что угодить всем гостям мы не может , в связи с разными вкусами и предпочтениями.
В отеле отдыхают гости из разных странн мира, с разными культурами, вероисповеданием и языками. Поэтому мы попытались установить каналы для большинства. Из них русские :
RUSBESTSELLER
ROSSIYA 24
TV RU
TBN RUSSIA
MUSİC BOX RUSYA

Но, как мы знаем, телевизор - это техника , которая может ломаться. Поэтому , в таких случаях просим Вас обращаться на ресепцию или в отдел по связям с гостями и мы с радостью поможем Вам во всем.
Мы попытались укомплектовать комнаты так, чтобы всем гостями было приятно находиться в номере и отдых прошел как можно незабываемым. Поэтому , во всех без исключения номерах, есть набор для чая/кофе, чтобы Ваш день или утро начинался с солнца и моря за окном и ароматным кофе/чаем. Действительно, комплекты тапочки/халат и другие принадлежности выдаются в номер по запросу и БЕСПЛАТНО. Такова концепция отеля. Но стоит лишь позвонить на ресепшн и Вам принесут все в номер в кратчайшие сроки.
Надеемся на встречу с Вами в следующем году.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Людмила (4)