АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.12.15
Страны, города: 10 / 19
Отзывов: 24
Комментариев: 59
Читательский охват: 20854
Фото: 165
Отзыв об отеле Bomo Macedonian Sun Hotel (отель был переименован 01.07.21)
Отдыхала С друзьями в
июне 2017
01.06.17 - 30.06.17
- Рекомендую отель

4.2

4 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Море, солнце, Греция!!!

Данный отель выбрали по красивым фотографиям, отбросив рекомендованные нам соседние "многоэтажки"

Здесь не чувствуется толпы, зеленые дорожки, красивые растения. Территорию отмечают все, ранее писавшие отзывы. И это, действительно так...но без павлинов (видели пустые клетки) :-)

Первые дни порадовали малым еще количеством туристов (отель открылся за неделю до нашего приезда), доброжелательным отношением работников отеля, хорошим сервисом в ресторане. (что вытекало из малого количества "нашего брата"- туриста. Но справедливости ради, могу сразу сказать, что и потом официанты старались, столы быстро убирались, кофе наливали вовремя, пустые лотки менялись своевременно)

Не знаю, как это будет выглядеть в пик сезона. Но только добавлю и свою ложку дегтя- это фрукты и, в частности, арбузы. Понятно. как только прибавилось туристов, этот небольшой поднос разметался сразу... потому что, если приходится ждать, то и брать будешь сразу на всю компанию... Конечно, через несколько минут принесут еще, но стоять в ожидании или караулить как-то не хочется... Это минус, который отель не спешит исправить. (В турецком отеле, например, был отдельный работник, который при тебе нарезал арбузы и стояло сразу 2 или 3 подноса)- подходи в любой момент.

Завтраки, как и в прошлом году (судя по отзывам) без особого разнообразия... Вполне нормально, но каждый день один и тот же набор.(см. прошлогодние отзывы с перечнем, все то же самое)

Но вполне адекватно, вкусно ( кроме колбас, после наших эстонских местные не впечатлили :-) )

Ужины для 3*, я считаю, очень даже неплохие. Рыба, два вида мяса (был и кролик, и индюшка, курица, говядина, свинина в разные дни). Артишоки фаршированные- просто объеденье!!! Большой выбор салатов, которые периодически менялись.

С напитками ничего не изменилось- платные. Бокал вина 2,5 евро, пиво 4 евро бутылка, вода 2 евро.

Отель не предоставляет ранний завтрак или ланч бокс с собой, когда вы едете на экскурсии, то же самое с ужинами. Мол, это ваше личное желание. Но я советую тогда требовать ваучер по системе flexdinning. Хоть что-то.... Инфо ищите на стенде.

В номере мы были первыми в этом сезоне, и вначале был запах сырости (сказали. что это после зимы было во всех номерах)

Но хорошего проветривания хватило, и подушки сами еще на солнышке подсушили и проветрили. :-)

Убирали каждый день, меняли и постельное, и полотенца. Умнички!!!

В ванной только в первый день лежало 2 кусочка мыла и 2 гель/шампуня "в одном флаконе", но шампуни мы брали свои, на месте сразу купили оливкое мыло для мытья.(брали самое простое и дешевое для пробы - очень хорошее, кожу можно было и кремом потом не намазывать). Да и косметику можно было бы и не брать, так как все равно много чего накупили в соседнем магазинчике.

Телевизор- это отдельная песня...Конечно, мы приехали не телевизор смотреть, но вечером для фона... То что, старый- это не напрягало...Но каждый раз, включая его, надо 3 раза нажимать еще на кнопку РР для разблокировки, иначе экран остается просто голубым. Но это удавалось не всегда сразу сделать, поменяли батарейки, тоже не помогло... В последний день, мы его даже не стали выключать до ночи: уходили- приходили, а он работал. :-)

Холодильник работал, розеток в номере было две (начитались про Паллини- взяли даже тройник- не понадобился): над столом, и около окна (спрятана за занавеской).

Из ресторана добавили еще 2 стакана (в номере только2)

На ресепшен можно взять утюг при необходимости

Сейф с обычным ключом... (мы не пользовались)

На прилегающей террасе есть сушилки, столик со стульями.

Пляжные полотенца мы везли с собой, но можно и купить(хорошие толстые 9-11 евро, тонкие в картой Халкидиков 5,5-6 евро) или взять в аренду в отеле (читала, 2.5 евро в неделюи 10 евро- залог)

На пляже цены остались прежними: 7,5 евро- два лежака и зонт, 1 лежак и зонт- 5,5 евро.

Можно уйти с пляжа с вещами, потом прийти...Платить снова не надо. Работник пляжа или даже не подойдет к вам, или же покажите ему квитанцию об оплате.

В какие-то дни мы занимали бесплатные лежаки около бассейна, а купаться ходили на море.

Один раз попробовали расположиться на траве рядом с деревьями, нам не понравилось. Там надо обязательно иметь еще дополнительные подстилки. Я полдня потом вытаскивала из полотенца мелкие колючки..

Если идти влево по побережью за Атос, там можно увидеть черепашек, покормить их...а на самом берегу стоят несколько зонтов (но без шезлонгов, зато бесплатных).

Таверна на пляже очень понравилась, и цены, считаю, вполне адекватные.

В отеле действует система flexdinning . Если вы планируете поужинать в другом месте, то можно попросить на ресепшен ваучер 6 евро на человека и использовать его, например, для обеда или ужина в ресторанах а ля карте в отелях Паллини или Атос, или в таверне на пляже ( что мы и сделали). Мы взяли один греческий салат, одну порцию осьминогов на гриле, бутылочку вина, отдали наш ваучер и получили скидку 12 евро, заплатив 12 евро.

Другой вопрос, что они эту услугу не рекламируют, хотя инфо есть на стенде в холле. И стали даже что-то говорить про 1 раз за все время , хотя это нигде не прописано.

Иногда устраивали "обед" самостоятельно на нашей террасе. (Вкусные оливки на развес покупали - и пробовали- в магазине чуть дальше слева от отеля, за таверной, там же купили вяленые на солнце помидоры домой, и лукум на развес, т.к. в коробках уж очень много сахарной пудры!!!!)

Фрукты мы покупали и рядом с отелем, и в Каллифее, и в Экзотик маркете (если идти в сторону Криопиги на противоположной стороне от нашего отеля)... В этом магазине можно любую покупку оплачивать карточкой. Другие магазины ставят ограничения (например, только если покупка превышает 10 евро) Рядом с отелем немного дороже, но не существенно... А косметические товары, цены примерно одинаковые.

В один пасмурный день мы спокойно пешком дошли до Криопиги, пообедали там в одной из таверен. Даже купили там еще с собой разливного вина.

Но маленькая ремарка: то ли местные практически совсем отказались от комплимента от заведения при оплате счета в таверне, то ли нам такие таверны попадались, то ли наш счет не считался достаточным, но комплимент нам принесли только в одной таверне в Афитосе! Я даже поинтересовалась у подруги, работающей в одно из таверен на о. Тасос, она сказала, что там- это норма при каждом счете, если заказывается еда, а не просто напитки.

В Каллифею тоже ходили пешком (здоровья ради :-) ) При возвращении и при вечерних прогулках пригодился фонарик, который я брала с собой.

Очень колоритна деревенька-городок Афитос. Один раз ездили туда на автобусе. Остановка рядом со шлагбаумом Паллини. Расписание есть на стенде отеля и в будке охранников около шлагбаума Паллини. Билет 2,10 евро в одну сторону. Такси стоит 8 евро. Если ехать компанией, то на такси, конечно, удобней и дешевле. Хотя автобус тоже хороший, остановки объявляются.

Экскурсии брали у Музенидис. Кто-то писал, что можно и в Каллифее в других агенствах купить дешевле, но нам они что-то не попались... :-)

Можно платить и карточкой , о чем они тоже помалкивают... Но мы были настойчивы!

Например, Метеоры -70 евро, паломническая поездка вокруг Афона 120, греческий вечер- 30 евро.

Море-изумительное! Я везла с собой специальные тапки, но так ими и не воспользовалась.

Конечно, это было самое главное, из-за чего мы сюда и ехали. Температура воды была примерно 23 градуса. Не кипяток, но нам хватало! Пару раз появлялись какие-то водоросли. А так- очень прозрачное и чистое! Красота!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Наша терраса

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Таверна в Афитосе,где нам предложили "комплимент"

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Пляжная таверна

Фото туриста отеля

Отель

Один из корпусов отеля

Фото туриста отеля

Номера

Раритет!!!

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Тоже уже почти раритет

Фото туриста отеля

Номера

Ванная

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Таверна в Криопиги

Фото туриста отеля

Отель

Наш корпус со стороны основного входа в номера

Natalia оценила сервисы

3.6 Качество сервисов и обслуживания

4.3 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

3.3 Сервисы для детей

4.8 Удобство расположения

3.8 Номера

4.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
приватность национальный колорит
Минусы отеля
шумные дискотеки (в выходные) унитазы (особенно по ночам) наружныая система охлаждения
Добавлено 20.06.17 23:17 (7 488 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:48 23.06.17

Наталья, подскажите пож-та а как с доступом в интернет? есть /нет в отеле? Платно / бесплатно?

14:14 24.06.17

У меня пакет на телефоне с 4гб. в роуминге и мне хватало. Поэтому я не очень была привязана к Wi-Fi. Но в нашем отеле он был только на ресепшен и скорость зависимости от количества там сидящих... Подруга пользовалась: когда все хорошо, и фотки быстро пересылались, а когда уходила без результата. Получше интернет в холле Паллини. И даже был на пляже недалеко от пляжного бара..Сама проверяла...

14:16 24.06.17

Ну, и WiFi, конечно, бесплатный

11:21 26.06.17

Отличный, а главное очень информативный отзыв! 06.08. едем семьёй в этот отель)

17:49 26.06.17

Спасибо!!! Если появятся вопросы по ходу, постараюсь ответить. :-) Отличной поездки!!!

13:03 27.06.17

Наталия, из минусов Вы указали шумные дискотеки (читал про это и в других отзывах), т.к. едем с детьми, можете посоветовать куда лучше заселиться, где самая минимальная слышимость? И ещё вопрос, здания двухэтажные, есть принципиальная разница между выбором номера, первый или второй этаж?

13:31 17.07.17

Наталия, Вы нашли рынок с фруктами возле отеля?

10:59 19.07.17

Нам рассказывали про "развал", как они называют, по дороге в Каллифею... Мы один раз сходили специалньно... Ничего особенного.. Тогда уж лучше дойти или доехать до маркета в конце Каллифеи: и выбор есть и качество нормальное.
Потом уже покупали прямо рядом с отелем. По крайней мере, помидоры, абрикосы были не намного дороже. Пару раз ходили к Экзотик маркет. (Это в противоположную сторону от Каллифеи и на др. стороне от Македониан) Там тоже есть небольшой выбор овощей и фруктов: что-то дороже, что-то дешевле.

11:11 19.07.17

А насчет шума (может, это уже и не актуально для Вас... я припозднилась с ответов, все еще отдыхаю.. :-) )
Нам не понравился шум кондиционера, и мы решили спать с приоткрытым окном... Поэтому были слышны басы ..почему-то под утро.. :-) Но это только в выходные было. А еще первые две ночи, пока не привыкли, слышали гул главного кондиционера. (Большие железные ящики на улице с задней стороны отеля). Зато вроде дальше от дискотек.... :-)
Я люблю второй этаж. Сейчас был первый- не смертельно. Если на улице жара, наверное. даже и лучше... Но пару раз ящерка забегала. зато с детьми, наверное, удобнее- раз и на лужайке!
Правда, мы проходили мимо номеров, у которых личная терасса практически, как в подвале( ниже уровня дорожки). Вот там бы не хотела оказаться...

12:08 19.07.17

Наталия, спасибо)) очень полезная инфа для нас! С супругой много путешествовали вдвоём и вот теперь у нас первый выезд с дочей, поэтому хочется знать как можно больше полезной инфы) У меня к вам последние 2 вопроса)) 1. В отзывах, как раз читал про полуподвальные номера, я правильно понимаю, что есть 3 типа: 2-й этаж, 1-й полноценный с лужайкой, и полуэтаж (типа цокольного). Вот этот "полуэтаж (ниже уровня дорожки)" он во всех корпусах есть или в каких-то отдельных зданиях (на фото так его и не нашёл)? 2. На ресепшн работает Дакис? (по отзывам он русскоговорящий). Дело в том, что отправил в отель письмо на англ и русском, с просьбой о заселении вдали от дискотек, теперь жду ответ)
Спасибо) и хорошего Вам отдыха!

10:53 21.07.17

Я видела такие номера только в 5 корпусе (частично в пятом, у нас тоже был пятый корпус и мы проходии мимо этих номеров)), там, наверное, был крутой склон... Другой выход из этих номеров вполне нормальный, а вот а -ля терраса находится ниже уровня дорожки, есть ступеньки...
Мы видели номера и совсем рядом с дорогой и рестораном...Не знаю, может там живут работники отеля.
Гуляя по территории, показалось, что 6 корпус стоит несколько обособленно, на террасах не пластиковая мебель, а плетеная.
Я посмотрела, что вы едете в начале августа: пик сезона, жара... Вполне возможно, что балкон 2 этажа во время обеденной сиесты не спасет вас...
И вы будете с ребенком. Например, в наш номер я особо не представляю, куда бы еще поставить доп. кроватку...
2) Дакис работал, есть Виктория- тоже говорит по-русски...
.........

11:17 21.07.17

Я нашла одно фото, добавила его к отзыву. Не совсет то, конечно.. :-) Это входные двери в нашу часть корпуса... И справа немного видны эти террасы. С такими козырьками сверху. Можно сравнить уровни.. Они обсажены растениями и выглядят вполне неплохо.
На фото нашей террасы эти номера будут расположены слева(основной вход в номер)

09:46 29.08.17

Наталья, мы вернулись!) Если интересно, посмотрите мой отзыв)

13:35 30.08.17

Обязательно посмотрю!!! :-)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Natalia Serbina (24)