АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.02.13
Страны, города: 4 / 7
Отзывов: 9
Комментариев: 62
Читательский охват: 51061
Фото: 429
Отзыв об отеле Blue Paradise Hotel Side (отель был переименован 01.12.21)
Отдыхала Парой в
мае 2017
24.05.17 - 06.06.17
- Не рекомендую отель

3

4 размещение

4 сервис

1 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель не 4*

Можно утешать себя сколько угодно, но мы попали не в 4*, а максимум в 3* с большой натяжкой. По раннему бронированию оплатили еще в марте, в апреле сменился хозяин отеля, и отель стали продавать семьям с детишками.

Нам нужен был небольшой отель в Сиде, можно без территории, но с хорошим питанием, с небольшим кол-вом русских. За эти же деньги можно было забронировать Сехер 4*, на пару тысяч дешевле - Сехер 5* (именно в такой последовательности), на 8 тысяч дешевле Хани сан 5* - это все в Евренсеки, рядом с Колорс. Или на 16 тыс дешевле Идеал 4* в Алании, куда поехали наши друзья. Мы явно переплатили.

Номера нормальные, но вначале пытаются заселить в Эконом, несмотря на Стандарт в ваучере, территории действительно нет, питание - очень бедное, даже не скудное. Если вы веган - вполне протянете в отеле, но нормальный человек не может есть яйца, оливки и траву. Что едят дети, которых сотня в отеле, не меньше, для меня загадка. Может вермишель, она всегда разная - или разваренная, или не доваренная. Люди, зачем вы везете детишек в отель, где нет детской анимации, нет площадок, детская комната обычно закрыта и в ней всего пару листов бумаги с карандашами!! В отеле нет территории, нет газонов-травы, нет даже места побегать - только вокруг бассейна по бетонным плитам. Нет детского меню, в детском бассейне ледяная вода, он под навесом, не прогревается и там ведра хлорки, нет ничего для детей, кроме мультфильмов после восьми и детской анимации на 20 минут.

Отель был для немецких пенсионеров, с их ежевечерними посиделками у бара, но не для семейных туристов, каким его сделал новый хозяин с Анексом.

Пляж реально рассчитан максимум на 150 чел, но в отеле все 240 номеров заняты (в каждом номере минимум 2-е), на нем физически не может разместиться такое количество отдыхающих. Мы приехали в конце мая, отель был заполнен на половину, но и тогда питание было плохое, сейчас 100% загрузка, очереди в ресторане, столиков не хватает, посуда грязная, тарелки всегда в соусе, в автобус на пляж не попасть, но туда и пешком дойти можно, и лежать на полотенце. И толпы соотечественников с детьми. Я спокойно отношусь к детишкам, но не в таком количестве. Однажды в нашем ряду на пляже было 5!!!колясок, чем кормили этих детей? Рисом, залитым молоком, который дают на завтрак? В метре от меня на пляже мамаша доставала какашку у малыша из попы, а потом салфеткой пыталась оттереть его трусики. А папенька понес ребенка помыть под душ. Там где народ споласкивается после моря. Это пи...ц!

Так что отель для очень непритязательных туристов. Да, номера нормальные, сантехника рабочая, но в очередях за овощами вам придётся постоять (мяса нет, только птица; рыбу - жаренную скумбрию я есть не могу, удивлена, что нашлись такие гурманы), с битвой добывать себе место на пляже и постоянно слышать детские крики и плач. Вообще, отель как был для пенсионеров, так и остался, но впихнули в него массу семей с детьми, которые и сами не отдохнут, и тебе не дадут расслабиться.

Не советую туда ехать.

И фразы "мы едем не есть, а отдыхать" - а зачем туда ехать? За эти же деньги в Краснодарский край, выйдет даже дешевле, если овощи одни вкушать с яблоками и апельсинами. Я выбирала отель, что бы не бегать по кафе с целью подкрепиться, а вынуждена была бронировать ближайшие отели, что б поесть и на пляже комфортно полежать. Но смена хозяев перечеркнула все планы, единственный плюс - пожили везде, даже в Белеке.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Справа- зона, где повар жарит яйца или оладьи на завтрак, стойка посередине - кукурузные шарики, варенье из роз, трава, огурцы-помидоры, заменитель колбасы, сыр и много-много оливок

Фото туриста отеля

Прочее

Магазин сладостей, куда Anex завозит туристов по дороге в аэропорт

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Это ВСЯ! территория. Для детей нет ничего, они утром и вечером бегают стайками вокруг бассейна. И зелени тоже нет - около ресторана 4 клумбы с пальмами - все...Нет здесь травы, дорожек, одни плиты!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще
Плюсы отеля
новая сантехника чистые номера
Минусы отеля
плохое питание территории нет зелени нет
Добавлено 14.06.17 17:32 (3 432 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:24 14.06.17

Как вы разрешили ситуацию поселения сначала в эконом? Спасибо

00:09 15.06.17

Мы никак не решали, мы бычили. Нас привезли в 8.30 утра, сразу направили на завтрак, потом дядечка-рецепшионист (которого в предыдущих отзывах доброжелательным-русскоязычным называли, Уман , как-то так), предложил ждать до 14.00. За 10$ - дал ключ от клетушки - второй этаж налево от рецепшен, там все номера выходят на хозстроение. Комната эконом 8м2, маленькая, душная, дядьке вернули ключи с фразой "ты не о...ел" (от воспитанности фраза зависит), тут же выдал ключи от 3301 - устроил, выходил на бассейн, но когда мы заселились, отель был заполнен на 50%, не больше. Селили максимум до 3-го этажа, позже - забили и 5-й этаж, с балконами-скворешниками, и боковые номера с малюсенькими балконами, короче - окучили все, там уж без разницы было, куда у людей ваучер. Мария, если уж у вас нет возможности поменять отель, не читайте отзывы, все у вас будет хорошо, отдохнете.. Не надо душу травить! Отель нормальный, но он обычно на 1/2 силы работал, а в этом сезоне - на всю катушку. Отдохнете с внучкой хорошо, но кушать придется овощи и место на пляже занимать спозаранку. А так всё ок. Не переживайте, сам отель - приличный, гуляйте по набережной, черепашек кормите, кафе (в Манавгате)- очень дешёвые, мясо много кладут в любые блюда, мороженного много и разного, дешевле, чем у отеля. Время быстро пролетит. Мы ехали - отдохнуть после тяжёлой зимы, но не получилось, детишек слишком много, а Вы сами с малышкой, Вам проще.

04:17 15.06.17

Спасибо за ответ. Мы уже проплатили, поэтому отступать некуда )))). Если возникнут проблемы будем решать на месте. За номер тоже побыкую, если что. Кто предупрежден, тот вооружен )))))

17:54 15.06.17

Мария, я как и вы, каждый отзыв отслеживаю, страшно ехать)

20:32 15.06.17

Каждый следующий отзыв краше предыдущего. Маленько страшно, что разочаруемся. Ладно, загореть и покупаться сможем, а поесть мяса, если сильно захочется, то в кафе сходим)))

08:52 16.06.17

Да не страшно )))) Просто по опыту знаю, что в отзывах много что можно подчерпнуть полезного для себя. Так вот перед поездкой в Индию читала, в каком шейке можно питаться, а какой отстойный. так и вышло, и про таксистов, и про обмен денег. Про COLOURS был очень полезный отзыв, где девушка писала про банкоматы и про то, что на пряже ловится вай фай соседнего отеля. Меня еще ни один отель не разочаровал, где я была. Кроме одного во Вьетнаме. Так, что все будет хорошо!!!

08:53 16.06.17

проезжал этот отель, мы останавливались, чтобы кто-то из туристов вышел. У меня волосы дыбом встали: все старое и обтертое. А я рассматривал этот отель. хорошо что не поехал в него.

09:32 16.06.17

Как он может быть старым и обтертым, если он построен 5 лет назад?)

13:16 16.06.17

Вот такая выгоревшая краска 5 летней давности. Я Лишь взглянул на него снаружи, мне жуть как не понравился. И территория вокруг ни какая. там наверное, и вечеров выйдя из отелей и пройтись по бутикам негде.

14:12 16.06.17

Рядом набережная, по которой все гуляют, и торговые лавки) вы людей не путайте " лишь взглядом снаружи из автобуса"))

14:17 16.06.17

Корпус где ресторан и постройка с сауной в январе 2010 уже работали, так что ему уже больше 7 лет, раньше веселее цвета были, сейчас фиолетовый - совсем выцветший. Я тоже увидела в живую - запечалилась, потом привыкла. Корпус, что над лобби и где детская комната - спортзал позже построены, они поновее, хотя тоже блеклые. В октябре 2014 отель топило, обильные дожди были, бассейн вышел из берегов, магазин залило, лежаки по территории плавали. После этого убрали ограждение детского бассейна из основного (полукругом стояло, на нем анимашки водную гимнастику проводили). В след.сезон отдыхающих мало стало, русским запретили в Турцию летать чартером, 2015-2016 в основном пенсионеры-бюргеры отдыхали. Еды и фруктов было много, в лобби просторнее, так как мебели в разы меньше стояло, а в этом сезоне - в конце 2016 продали отель, хозяева сменились, русские немцев вытеснили. На немецком сайте теперь советуют соотечественникам забыть про этот отель (отзывы за май) и тоже жалуются на отсутствие мяса и арбузов.

14:47 16.06.17

Нет, отель удачно расположен, рядом много кафе, длинная торговая улица, рядом с отелем покупали черешню и клубнику 1$ за лоток, на пляже их же продавали в витамин баре , но уже по 2$. Банкоматов Deniz банка в торговых рядах 2, по сберовской карте % за обналичку не берут, у нас вышло курс 1,67. Цены в кафе дороже, чем в Манавгате (автобусная остановка по диагонали от отеля, эта конечная, всегда можно сесть, дальше долмуш набивается отдыхающими из 5*, они едут стоя). Проезд стоит 3,5 лиры, дешевле расплачиваться в местной валюте, чем в евро. В Манавгате мы пару раз ели в простецкой кафехе за Бургер Кингом, по этой же стороне, в сторону реки рядом с обменом валют. Двухэтажное ПРОСТОЕ заведение, девушка беременная (по русски говорит) объяснит что за блюда. Аля шаурма с большим кол-вом курицы и тарелкой солений 4 лиры, огромная шаурма с говядиной 7 лир, вкусный айран 0.33 - 1 лира ( он и в магазинах продается). Когда едете в Манавгат, не доезжая до Вайкики 1 остановку - большой продовольственный магазин, типа Ленты, все то же самое, что в мал. магазинчиках, но дешевле. Больше писала для Марии))) Если ещё что-то интересует - спрашивайте, чем смогу - помогу.

15:06 16.06.17

Спасибо большое за шикарные ответы)))) с собой лучше везти евро или доллары?

15:32 16.06.17

Мы пытались подключится к вай-фаю по дороге на пляж и гуляя, не удалось (Адалия, Сангейт Сиде, Камелия ) везде требует пароль и номер комнаты, может девушка раньше отдыхала, а потом запаролили? Вайбером и в лобби можно пользоваться, фото грузить тяжко... Рядом с пляжем есть Q beach ресторан и клуб (слева, если смотреть на море). Очень чистый, комфортный пляж с травкой, всегда много свободных лежаков, покупаешь чашку чая (около 4 лир)- дают пароль, интернет шустрый, муж умудрялся работать. Вай-фай и в ресторане и на лежаках. Кухня хорошая (цены примерно как везде в округе), официанты шустрые, кальян 10 $.

16:01 16.06.17

Лучше евро, продавцы говорят : 1$ или 1€. Не все конечно, но многие. Мы ездили с банковскими картами - БИНБАНК и Сбербанк. Бином расплачивались, а со сбера снимали деньги (Дэниз - дочка сберовская). Курс одинаковый, но если снимать с Бина, 200 руб за операцию (около тысячи в лирах сняли) не воодушевило, больше не обналичивали с нее. Дэниз - меню на русском языке, все понятно.

19:59 16.06.17

Что-то я расстроена. Не давно были хорошие отзывы

20:39 16.06.17

Так тогда выгоднее доллары, а не евро? Я запуталась, у них курс одинаковый, а ведь у нас евро дороже доллара)

21:11 16.06.17

Здравствуйте,в других отзывах пишут про запах канализации, это во всех корпусах?

05:41 17.06.17

Она была в начале мая, если я не ошибаюсь. Наверно запаролили. Спасибо за полезную инфу.)))

05:42 17.06.17

Она была в начале мая, если я не ошибаюсь. Наверно запаролили. Спасибо за полезную инфу.)))

08:07 17.06.17

И я отслеживаю каждый день. Я купила в конце мая тур в этот отель на 10 ночей в августе на троих 126000 рублей. Теперь читаю и не знаю, что делать. Поменять отель еще можно, но штраф надо платить, да и выбрать за эти деньги сегодня можно только самую паршивую трешку. Все успокаиваю себя, думаю, что отель еще не "раскачался", а может быть новый хозяин еще не раскрутился?

09:10 17.06.17

В нашем корпусе, над лобби, никаких запахов не было, да и в остальных, где бывали - не пахло ничем особым. Уборщицы все убирали -чистили, коридор пылесосили.

10:02 17.06.17

Криво написала. На многих товарах (в торговых рядах) ценники, например футболки - 15 евро, они и считают - если в лирах - 60 лир, а если в $18-19. Т.е. если вы заплатите в местной валюте, то одинаково, а если в баксах - немного дороже. Замороженный лед (мороженое) в торговом ряду рядом с отелем - спросили цену - 5 лир или 2$ - 1 евро (это мы в первый день, неопытные еще были). Купили за лиры, но сильно переплатили, он у нас рублей 30 стоит ! Некоторые продавцы адекватно пересчитывают, а большинство - наобум цену называют, зачастую дороже (евро-доллар). Если менять в валютных обменниках- там разница между этими валютами копеек 30-40 (не знаю, как турецкие копейки называются). Так что лучше ехать с евро, они больше в ходу, хотя и с долларами не пропадете. Клубника- черешня рядом с отелем - 1$ или 1 евро, дашь 5 лир, выдадут коробочку с ягодами и ускачет в подсобку, но если пойдешь за ним со злобным лицом - вернет сдачу. Причем без разницы - мужчина, женщина, парень (это я про ягоды), все пытаются немного обмануть. Проще в лирах расплачиваться.

11:31 17.06.17

Спасибо большое! Все поняла!))) Очень много полезного подчерпнула для себя)))

12:04 17.06.17

Я не буду менять отель, тоже в мае покупала тур, сейчас цены очень выросли) все хорошо будет, лечу одна с 3х летним ребенком, поэтому немножко волнуюсь) ну и люди сейчас отзывы пишут, которые в мае-начале июня отдыхали, те не в сезон, сезон в сиде с середины июня, я надеюсь, что они там все раскачаются еще) мне важно ребенка вывезти на море, на анимацию все равно, готовлю я и дома не разнообразно, фрукты будем отдельно покупать. Расстроилась из-за орущих детей, так как мой не орет и вообще очень спокойный-из тех, кто тихо в песок играет и на лежаке лежит, думала, что на пляже спать днем будет, а я буду загорать, надеялась, что будут отдыхать в отеле по большей части пенсионеры-немцы, мне с ними всегда спокойно) ну как будет-так будет!) Хорошо отдохнем))) радует, что в отзывах не пишут про кишечные инфекции!)

14:13 17.06.17

Раньше на завтраке выпечка разная была, сыр. В этом раз было?

15:18 17.06.17

Сыр и сейчас есть - типа брынзы и типа Голландского или Российского. Обычно 2 вида, но порезанные разными формами. Из выпечки - батоны, плюшки с брынзой и маленькие овальные булочки без начинки. Ещё кольца с кунжутом, вся выпечка не сладкая. Есть спред (масло) и варенье на завтрак. Булки когда свежие - очень вкусные. Сладости только на ужин, бисквитов при нас было очень мало, в основном турецкие сладости (вермишель закрученная в гнезда с сиропом, разные шарики, тоже пропитанные )и разные желейные десерты.

16:51 17.06.17

Спасибо!!! я все себе скинула в памятку )))

17:01 17.06.17

да не стоит расстраиваться. Вы ведь отдыхать летите. Отдых, отпуск уже радость )))

21:14 21.06.17

Дарья, доброго времени суток. На кишечную никто не жаловался. а вот уши у детей болели!!! берите что-то обязательно!!!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Larson Zyzy (9)