АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.06.17
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 3
Читательский охват: 3074
Фото: 10
Отдыхала Семьей с детьми в
мае 2017
25.05.17 - 01.06.17
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Незабываемый отдых!

Путевку брали через Библио Глобус и не секунды не пожалели об этом.

В Тунисе не первый раз и есть с чем сравнить.

Не буду много писать про аэропорт - вылеты, как правило, очень рано утром и в Тунис прибываем тоже утром. на нашем рейсе миграционные карты нам раздали еще в самолете и подсказали как правильно их заполнить, поэтому никаких проблем с прохождением границы у нас не было.

Встретили отлично, без всяких задержек. Путь до отеля занял около часа с заездом в другие отели на хорошем автобусе.

Как и написано раньше - встречали в отеле с песнями и танцами и плакатами). Сразу видно, что нас тут ждут и нам тут рады)

Хочу сказать по поводу названия города: те, кто говорит на французском языке называют город Набёль. В арабском варианте звучит как Нэбель. Правильно и так и так, чаще все-таки Нэбель.

Заселили быстро, успели на завтрак. Номера хорошие, вся техника работает, все чисто. На балконе есть даже сушилка для белья и полотенец, чего не было в других отелях. Уборка каждый день. Гели-мыло-полотенца - все дают каждый день.

Питание. Все понравилось. Всегда было что поесть и мы старались все попробовать. Очень порадовали фрукты в больших количествах, особенно клубника.

Помимо основного ресторана работает бар-закусочная Карисса (у бассейна здание с зеленой крышей) – они открыты с 10 утра до 4 утра, с 15-16 и с 22-04 там можно кроме напитков взять блинчики или сэндвичи.

В том же здании с зеленой крышей, со стороны моря есть Барбекю-ресторан, работает с 12.30-15.00. Нужно записаться, потому что ресторан небольшой. Вам предложат одно блюдо-гриль на выбор, несколько салатов и фрукты и десерт. Все вкусно)

Один раз за время отдыха можно поужинать в ресторане «Бонсай» a-la-carte (внутри, налево от входа в отель). Записаться на ужин можно у управляющего основным рестораном, он обычно стоит у входа в ресторан. В среду «Бонсай» не работает (может быть так было только в этот раз).

Бар. Основной бар работает 24 часа в сутки. Меню спиртного по UALL ограничено, только напитки местного производства (всякие заграничные коньяки, виски, водки и тд. уже за деньги), но выбор есть всегда. Мы брали в основном коктейли и вино. С 7 до 10 утра в баре можно взять стакан свежевыжатого сока (бывает и из клубники и из бананов!) или молочный коктейль. Там же можно взять воду в бутылках.

Бассейны. Бассейнов четыре – три открытых (основной+детский, большой с горками) и один закрытый (внутри, около очень хорошего тренажерного зала). Мы плавали везде, в закрытом особенно хорошо вечером или когда ветер на улице. Горки высокие, ничем не уступают ближайшему аквапарку, в котором их такое же количество. Горки открыты с 10-12 и с 15-17.

Анимация. Здесь много писали про то, что в отеле отличная анимация и это 100% так! С 10 утра и до позднего вечера постоянно какое-то движение и какие-то мероприятия. Обычно аниматоры проходят и приглашают отдыхающих. Дартс, аквааэробика, йога, гольф, теннис, волейбол, конкурсы, «Мафия» - всего не перечислить. Около основного ресторана висит расписание всех мероприятий на день. Сами аниматоры – потрясающие заводные ребята, с хорошим чувством юмора (Отдельный привет Кимо и волейбольной команде, наш счет 6:23 запомнился надолго)))).

Для детей есть детский клуб – отдельно стоящее здание с детской площадкой. Детей можно оставить на пару часов с аниматорами. Работают с утра два часа и после обеда три часа.

Пляж и море. Пляж чистый, мусор бывает только от туристов. Лежаков и матрасов в достаточном количестве. Белый песок и потрясающее чистое море! Для любителей нырять есть понтон, с берега заходить тоже можно без проблем, нам больше нравилось слева от понтона. Когда загорали на берегу к нам подошел управляющий СПА (тоже чудесный человек) и сказал нам, что северным людям нужно два раза наносить солнцезащитные кремы, потому что белая сухая кожа первую порцию крема просто впитывает, а уже вторая порция (через 15 минут после первой) будет действительно защищать от солнца. Спасибо ему за совет, отпуск прошел без солнечных ожогов.

Пляжные полотенца мы брали с собой, в отеле их дают под залог.

Гиды и экскурсии. Нашим отельным гидом в этот раз был Дмитрий, на мой взгляд, очень приятный молодой человек. Внимательно выслушал все пожелания, даже привез нам таблетки от укачивания для малыша. В отеле на столе всегда лежит папка «Библио Глобус», там можно найти всю информацию об экскурсиях и об отъезде. Всегда около ресепшен дежурят русскоговорящие гиды, по всем вопросам можно обращаться к ним. Расскажут все! Нам даже распечатывали карту-схему как добраться до магазина. Они же могут сориентировать по ценам на такси. Отдельное спасибо этим девушкам)

Путешествие в Сахару. Вынесу это отдельным абзацем. Экскурсию брали опять же от Библио Глобуса. Правильнее назвать это двухдневное путешествие обзорной экскурсией по стране. Два дня подряд вставать придется очень рано (в 4 утра по местному времени, в 6 по нашему, в автобусе можно выспаться).

Для начала что брать с собой: обязательно воду! и для любителей выпить - спиртное тоже лучше брать с собой. Все напитки в этом путешествии платные, даже в отеле, где останавливаетесь на ночь. Бутылка воды – 3 днр, бутылка пива 4-5 днр, бутылка вина – 25 днр. Обязательно берите солнцезащитный крем, панамки и платки. В отеле пригодится купальник и пляжные полотенца.

По поводу самого путешествия. Гид у нас попался очень хороший, с юморком, ехали весело. Очень правильным было то, что пока мы ехали к определенному месту, гид в автобусе нам рассказывал все про него. И не приходилось потом, как другим туристам, стоять на жаре и слушать рассказ. Было больше времени на фотографии, покупки и обход.

Кайруан. В саму мечеть войти нельзя, будет хороший вид на нее со смотровой площадки. На этой же остановке магазин ковров с демонстрацией.

Потом будет остановка у магазина, где можно купить оливковое масло с пониженной кислотностью (2%). Не везде в Тунисе вы сможете его купить, оно идет на экспорт.

Тузор. Там будет катание на квадроциклах и верблюдах. Мы брали квадроциклы (50 днр) и покатались по барханам в пустыне. Фотографии и эмоции потрясающие! Когда вернулись, ждали тех, кто еще поехал кататься на верблюдах. Там есть кафешка, можно попить хороший кофе (2 днр). Я зазевалась и какой-то местный на лошади утянул у меня ребенка, посадил к себе на лошадь и поехал его катать. Пришлось отдать деньги, благо ребенок был доволен.

После города Тузор будет остановка в оазисе. Нам очень понравилась мини-экскурсия по саду и зоопарку (+15 днр). Местный гид Федя очень зажигательный старикан) Провел нас по саду, показал растения. Зоопарк маленький, в конце Федя показывал местных рептилий, змей и скорпиона.

Около зоопарка уже ждали джипы. Машины все одинаковые, все с кондиционерами. Нашему водителю отдельный респект – профи! С нам был ребенок 5 лет, я очень переживала, что ему будет плохо, даже брала пакет собой на всякий случай. Все прошло отлично! Сначала гонки по участку ралли Париж-Даккар к бархану в виде лежащего верблюда. Местные мальчишки, которые предлагают сфотографироваться с феньком сначала назовут вам цену в 1 днр, а потом выяснится, что по 1 днр каждому. И еще фокус с напитками: подходит торговец с лотком, где стоят бутылки с напитками – лучше не подходите к нему и не трогайте бутылки, они все открыты, как только вы возьмете бутылку продавец скажет что вы ее открыли и придется отдавать деньги. После этого катания-прыжки по барханам. Взрослым было страшно, ребенок хохотал) Дорога по барханам приведет к декорациям фильма «Звездные войны». Декорации не в лучшем состоянии, видно что за ними не следят. Построил их Лукас в 1977 году, время их не пощадило. Возвращение уже было по обычному шоссе.

Ночевка в отеле. Очень не хватало ручки которой нужно заполнить карту гостя. Свою не взяли и ждали пока освободится. Напитки все платные. К пиву дают бесплатно орешки.

Восход солнца в Сахаре – это что-то! Такого вы не увидите нигде)

Дальше поездка к берберам. Матмата. Заехали в гости к одной семье, нас угощали лепешками с медом и оливковым маслом. Вход бесплатный, но принято оставлять хозяевам что-то за экскурсию (мы оставляли 1 днр за человека). Если будет по маршруту, заедете в отель «Сиди Дрисс», где Лукас снимал ферму Ларса (дом Люка Скайуокера в «Звездных войнах»), вход 2 днр.

Дальше дорога к амфитеатру Эль-Джем. Все панорамные виды для фильма «Гладиатор» снимали там, сами бои – в Марокко. Мы обошли все – от подвалов до верха. Амфитеатр в отличном состоянии, некоторые разрушенные части пытались восстановить.

Советую хотя бы раз прокатиться по этому маршруту, увидите всю страну.

Магазины. Набёль маленький городок и там в принципе все просто – одна большая улица, вдоль которой тянутся все основные магазины. Мы попали в Рамадан, когда алкоголь в магазинах не продают (хотя в прошлом году в это же время спокойно купили его, были в Суссе).

Дойти просто: выходите из отеля и прямо по улице до первого поворота направо. Идете до отеля «Хеопс», от него начинается большая центральная улица. По правой стороне этой улицы будет супермаркет «Монопри» (он там один большой, но вывеску не видно из-за пальм. Можно спросить у прохожих, они подскажут). Если идти в том же направлении, дойдете до Медины (рынок, где надо торговаться до последнего). Дальше по этой же улице будет магазин кофе (на подходе к нему пахнет кофе), мы брали наразвес разные сорта, средняя стоимость за кг – 25 днр.

Если встать спиной к воротам Медины прямо перед вами будет улица которая ведет к символу города – вазе с апельсинами. По левой стороне этой улицы будет два больших магазина - «Женераль» и «Каррефур» (нам второй понравился больше, там два этажа – внизу продукты, наверху промтовары). К отзыву прикреплю схему, где отмечу все, что написала (масштаб не сохранен, сохранены только направления).

Деньги поменять можно в обменнике в отеле.

Такси до Медины Набёля 2-3 днр, до Хамаммета – 9-10 днр.

В целом отдых был отличный! Обязательно вернемся!

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

катание на лошадях

Фото туриста отеля

Прочее

символ Набёля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Прочее

Примерное расположение магазинов

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

катание на джипах

Плюсы отеля
анимация!
Минусы отеля
нет
Добавлено 14.06.17 15:24 (9 916 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:38 14.06.17

Валентина, здравствуйте. Спасибо большое за отзыв, очень полезный. Хотелось уточнить про пляж, сильно каменистый? В прошлом году были в Махдии, не хотелось бы разочароваться.

20:40 14.06.17

Пляж отличный, песок, мягкий белый. Камни только в море, но не острые и их не очень много.

13:06 18.06.17

Спасибо за прекрасный и исчерпывающий отзыв. По приезду будем там как рыбы в воде))))

10:03 19.06.17

Хороший отзыв, спасибо. Не могли бы подсказать, есть ли фен в номере, у дочки длинные волосы, а она очень любит нырять.

10:15 19.06.17

Да, фен есть, все работает

21:15 19.06.17

Валентина, добрый вечер! Спасибо за Ваш отзыв. Хорошо, что для детей много развлечений, а как на счет развлечений для родителей, есть ли вечером дискотеки?

07:09 20.06.17

Насчёт дискотек ничего не могу сказать. Мы на них не дошли. Отель, как и городок, очень тихий и спокойный. Если вы любите шумные вечеринки до утра, выбирайте Сусс

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Валентина (2)