АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.08.11
Страны, города: 10 / 19
Отзывов: 23
Комментариев: 35
Читательский охват: 26617
Фото: 430
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал С семьей в
мае 2017
29.05.17 - 05.06.17
- Не рекомендую отель

4.2

5- размещение

3 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Новый отель

Расположение

Бухта Дадунхай - тихий комфортный район Саньи, словно отдельный курортный городок, раскинувшийся у подножия гор Туйцзывэй и Лухуэйтоу на берегу залива. До центра Саньи (Пешеходная улица, Первый рынок) – 10 минут (автобусы №2 и 8, цeна - 2 юаня), до парка «Олень повернул голову» – 5 минут (такси, 14 юаней), до бухты Саньяван – 30 минут (автобус №25, проезд 7 юаней), до бухты Ялунвань – 40 минут (автобусы №15 и 25, цeна - 7 юаней), до нового магазина Duty Free – 50 минут (автобус №34, проезд - 11 юаней). До аэропорта Феникс – около получаса езды. Шаговая доступность до моллов «Зима» и «Лето». Harman – это типичный городской отель, и если вам больше по душе пляжный отдых в «турецком» стиле (первая береговая линия, огромная своя территория, удаленность от всего), имеет смысл выбирать другое место, бухту Саньяван (скажем, отель аналогичной ценовой категории Howard Johnson).

Номер

Просторный, светлый, позитивный. Дизайн весьма креативен: раковина для умывания почти в центре комнаты, ванна - не в ванной комнате, а тут же, открыта для всеобщего обозрения. Душевая и туалет – с прозрачными дверями. Мебель новая, как и сантехника. Укомплектован номер по максимуму: мыло, гели, лосьоны, бальзамы, шампуни, халаты, полотенца, шапочки, зубная паста, щетки, бритва, ватные палочки, расческа. Фен, зонтик, тапочки домашние и резиновые, пляжная сумочка. Чай и кофе, посуда, чайник, салфетки, карандаши и ручки. Минибар полностью бесплатный, включая колу, спрайт и прочее. Телек и хороший Wi-Fi. Из явных минусов: простой superior без балкона, c видом на технический этаж, крышу торгового центра. Депозит на ресепшене - 100 долларов, впрочем, как и в других отелях курорта.

Инфраструктура

Harman представляет собой редкий гибрид отеля и торгового центра. Первые четыре этажа занимает ТЦ Ананас (1 этаж – косметика, сувениры, пара кафешек, McDonald's, 2 и 3 этаж – мужская и женская одежда соответственно, 4 этаж - фудкорт). На пятом этаже находится тот самый ресторан, в котором проходит процесс поедания оплаченных завтраков. На шестом этаже, куда поднимает эскалатор, располагается главная гордость отеля – знаменитый открытый бассейн с видом на залив. Точнее, два бассейна: детский (мелкий, с надувными кругами, горками и т.д.) и взрослый (1,4 метра в глубину), с возможностью сделать снимок в духе сингапурского Marina Bay. Собственно, самими водоемами дело не ограничивается, тут полноценная внутренняя территория. Озелененная, с дорожками, баром, причудливыми удобными лежаками, столиками-качелями, ночной подцветкой и живой музыкой. Неподалеку расположен тренажерный зал. С седьмого этажа начинается сам отель с номерами. Лифты по своему функционалу также делятся на два вида: один путешествует, минуя ТЦ, а другой наоборот, ходит лишь между первым и пятым этажами.

Еда

Легенда о самом лучшем завтраке на Хайнане имеет под собой вполне определенную почву. Европейский завтрак встретился с типичной юго-восточной кухней. Бекон, пельмени, карбонады, сыры, сосиски, омлеты, яйца, яичница, круассаны и прочая выпечка, салаты (в том числе и из морепродуктов), гарниры, сухие завтраки, овощи и фрукты (дыня, арбуз, слива, драконье сердце, ананас, груша и другие неопознанные), зелень, вареная кукуруза, консервированные сладости, соки, молоко, кофе, чай, вода с лаймом. Традиционные китайские супы со стеклянной и иной лапшой, рис и соусы. Роллы... Причем ассортимент меню ежедневно слегка меняется. Ресторан огромный, мест хватает всем. Есть столики и на свежем воздухе, на террасе, с видом на залив. Также для постояльцев отеля за 178 юаней имеется возможность вечером поужинать морепродуктами, мясом, с пивом и вином, шведский стол. Правда, в соседних отелях подобные мероприятия стоят подешевле. В качестве альтернативы на каждый день – ужин на импровизированном фудкорте, раскинутом под открытым небом между ТЦ «Зима» и ТЦ «Лето», под аккомпанемент живой музыки. Но здесь только аутентичная местная еда, без компромиссов! Еще вариант – утка по-пекински (ну а куда без неё в Китае?) в кафе с деревянной верандой дальше по улице. И не забываем об Ананасе, там тоже есть чем поживиться. В общем, проблема питания совершенно неактуальна.

Пляж

Широкая песчаная коса длиной два километра в пяти минутах ходьбы от Harman. У отеля свои бесплатные деревянные лежаки (но без матрасов), находятся справа от статуи пловцов, распознаются по цвету полотенец. Для совсем ленивых, а находятся и такие, существует маршрут электрокара. Что касается воды, то она идеальная, абсолютно прозрачная на любой глубине, слегка бирюзовая, теплая, почти горячая. Вход пологий. Песочек мелкий, чистый. Иногда случаются небольшие волны. Народу на пляже всегда полно, преимущественно китайцев. По ощущениям, их тут в Санье вообще 80% из числа отдыхающих, остальные – русские. Песчаные мошки или иная кусачая живность, на которую последнее время активно жалуются туристы, на пляже Дадунхай мною замечены не были, как, впрочем, и в соседних бухтах Саньяван и Ялувань.

P.S. Это был бы практически идеальный отель, но… Вмешался человеческий фактор. Администрация и персонал, при активной поддержке отельного гида нашли оригинальный способ вымогательства чаевых у туристов. Беспощадно штрафуют за любое пятнышко на постельном белье или полотенцах. С нелепой формулировкой «помощь уборщицам на покупку моющих средств». Нигде с подобным не сталкивался. Попытки объяснить, что-то доказать абсолютно бесполезны: персонал совершенно не владеет ни одним из общедоступных языков. Причем наш случай, как оказалось, был не единственным. Этот необъяснимый, неподдающийся логике инцидент существенно повлиял на впечатление о данном отеле.

Фото туриста отеля

Отель

Парадный вход

Фото туриста отеля

Отель

Парадный вход

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Лифт

Фото туриста отеля

Отель

Туалет на пятом этаже, рядом с рестораном

Фото туриста отеля

Отель

Вход в ресторан

Фото туриста отеля

Отель

Показать еще
Плюсы отеля
расположение завтрак новый отель бассейн
Минусы отеля
обслуживание вид из окна
Добавлено 14.06.17 09:22 (5 631 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:43 05.07.17

Здравствуйте скажите а ужин заказать могут только жители этого отели или можно всем даже если мы не будем в нем жить

14:15 05.07.17

Ужинать можно абсолютно в любом отеле, хоть в Harman, хоть в соседних Intime или Barry Boutique. Где-то делается упор на морепродукты, где-то - на барбекю... Только для жителей данных отелей стоимость ужина будет ниже на 20-30 юаней.

20:57 09.07.17

Стоимость проезда до бухты Санья-Бэй ( Санья-Ван) автобусами 8 и 25 3 юаня

13:51 12.11.18

Доброго времени суток! А штрафуют часто и много? могут каждый день? и какие размеры штрафов? спасибо

14:31 12.11.18

90 юаней, в конце, при выезде из отеля.

15:05 12.11.18

ну 900р за весь отпуск это терпимо, спасибо

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Мак турист (23)