АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 30.12.15
Страны, города: 6 / 9
Отзывов: 14
Комментариев: 146
Читательский охват: 20907
Фото: 628
Отдыхал Семьей с детьми в
июне 2017
01.06.17 - 30.06.17
- Рекомендую отель

4.8

5- размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Достойный семейный отель

Как всегда начал писать отзыв из отеля, который буду постепенно дополнять. И, как обычно, больше объективных и полезных фактов, а не "мне это понравилось", а это "не понравилось". Начал писать отзыв 11 июня.

Заехали в отель 8 июня, летели авиа Норд Стар чартер, вылет из Москвы Домодедово в 6.15, без опозданий, боинг. Хотели по он-лайн регистрации в бизнес-класс, но их каким-то волшебным образом быстро резервируют и поэтому довольствовались только местами комфорт. Это сразу за бизнесом, можно вытянуть ноги, доплата 1500 руб. за место.

Прибытие в маленький военный аэропортик Араксос, уже второй раз сюда прилетаем, были в сентябре 2016 в отеле Альдемар (есть отзыв). В этот раз более часа проходили таможню, то ли сотрудник такой попался "быстрый", то ли искали среди семейных туристов неблагонадежных, не знаю. Потому что на рейсе были родители с детьми в основном.

ВАЖНО. Если будете рассчитывать тур, обратите внимание, что многие туроператоры считают перелет через Афины. А ехать придется из аэропорта до гостиницы около 350 км, точно не помню, но такую дорогу не каждый перенесет, после 4-х часового перелета, еще и в автобусе 4 часа потом трястись. Уточняйте!

Трансфер до отеля микроавтобус мерседес, доехали минут за 50. Встреча на ресепшен обычная, все быстро и вежливо. Учли наше пожелание разместить нас на первом этаже, с выходом на травку. Удобно, ребенок (5 лет) мог играть на огороженной кустами территории и на виду у родителей. Пригодилось в плохую погоду, играли на травке в футбол и т.д. Фото есть.

1. Интернет и ТВ - Интернет хорошо работает на всей территории, смотрю фильмы на планшете в номере, веду переписку по работе с пляжа(но не везде на пляже ловит). ТВ - только 2 русских канала, РТР Новости и Первый канал ОРТ - смотреть нечего.

2. Погода, море, бассейны - днем около 28, приятное солнце, не "духовка". Пока, в первые три дня, стабильно до обеда почти штиль, после 15.00 начинается ветер, волны, а к вечеру уже сильный ветер с большими волнами. После 13 июня сильный ветер прекратился.

Море, первые 30 метров от берега по колено, а еще через 20 по пояс. Заходить было прохладно, но потом привыкаешь. Вода прозрачная, песок мелкий, на пляже очень сильно греется. Есть деревянные дорожки, кабина для переодевания, душ, туалет.

Бассейнов несколько, есть детский 40 см глубиной, горки... мест всем хватало, и на море, и у бассейнов, не надо рано утром занимать...Есть бассейн "ленивая речка", забавно, несет течение тебя само и вода там самая теплая. Очевидно греется в трубах.

3. Еда. В общем ресторане большое разнообразие и выбор, все очень вкусно. Хотя тут на вкус и цвет... Не согласен с предыдущим отзывом на этот счет, а я привереда в еде. Много разнообразно приготовленного мяса (свинина, баранина, курица....), рыба, овощи, гарниры, закуски, фрукты(клубника, ананасы, арбузы, персики, дыни.....вкусные и сладкие), вина.... Кофе оч хороший, не растворимый. Для меня, питание здесь лучше, чем в предыдущих двух греческих отелях, Альдемар и Потидея (отзывы тоже есть). Есть также дополнительные бары и кафешки, где можно перекусить и пообедать в течении дня, естественно бесплатно, если у вас все включено. В таверны по близости и рестораны аля-карт не ходили.

4. Магазин. На территории есть ювелирный и типа "сельпо", где продается все, от еды до купальников. Конечно ассортимент не богат, как и в любом отеле, и цены не радуют. За маслом и так далее лучше ехать в город или покупать в аэропорту. Но напоминаю, как и в предыдущем отзыве, Аэропорт Араксос маленький и дьюти фри там тоже крошечный. Можно купить оливковое масло, но выбор не большой. Допишу уже из дома, что там было в этом году. Дописываю из дома, цены в дьюти лучше, можно купить и масло, и маслины, и фета....

5. Территория. Странно, что никто в отзывах это не писал, наверное все спортсмены)) Отель расположен на горке, поэтому вся территория в лестницах. У меня, например, больная нога, поэтому дополнительная нагрузка. Есть конечно обходные пути без лестниц с пологими подъемами и спусками, информация для родителей с колясками. Но пожилым тяжело в любом случае.

6. Контингент. Точных данных нет, но в отеле много немцев и русских. Конечно в основном семьи с детьми разных возрастов. Также слышал итальянскую речь и английскую, славянскую(точно не знаю, возможно сербы, болгары, поляки точно были наши соседи...). Ну и конечно греки. Они любят отдыхать на родине и не видят смысла ехать куда-то.

7. Номер. В этот раз взяли стандарт 412, хотя обычно берем двухкомнатный. В этом отеле вроде бы двухкомнатный такой же по площади, как стандарт, около 30 кв.м, просто разделен перегородкой с раздвижными дверями. Поэтому решили, что нет смысла переплачивать. В номере нет бара, по приезде бутылка вина и воды бесплатно. Нам воду 1 литр приносили каждый день горничные, когда убирались. Есть кулеры на территории, можно наливать воду бесплатно. Чайников в номерах нет. Для ребенка стоит дополнительная полноценная кровать, не раскладушка. Ванна большая, не душевая кабинка, гели, шампуни дают. Халатов нет в принципе в отеле, тапочки нам принесли, только потому что попросили(бесплатно). Фото номера выставил, также есть фото карты отеля, где красной звездой отметил номер 412, в котором жили.

8. Детская комната. Нам не очень интересно. Большая песочница на улице + внутренний клуб. Есть на русском и немецком персонал, занимаются с детьми настольными играми, хотя игрушек не очень много, какая-то движуха есть... еще раз повторюсь, нам было не интересно, может позже зайдем, пока мимо проходили.

11 июня. Погода испортилась, около 24 градусов, небо в облаках, прохладно. Поэтому не купались, гуляли по территории и за ней. Есть конюшня, сад вокруг отеля, сосны, мандариновые деревья, прокат веломобилей всяких... Мы брали велосипед и детский электромобиль. Есть зал, не далеко от ресепшен, с игровыми автоматами за евро.

Пока перерыв, позже буду дополнять отзыв информацией и фото....

13 июня - погода отличная, поэтому почти весь день на пляже и у бассейна. Море все-таки еще прохладненькое, но купаться можно. Фото загрузил. 15 июня собираемся в Пиргос, отличный городок, за разными покупками. Уже ездили пол года назад, когда были в Альдемаре, очень понравилось. Позже напишу отчет, что купили и как провели время. В предыдущем отзыве уже есть информация по Пиргосу.

16 июня. Съездили в Пиргос, Такси заказывали через ресепшен, 65 евро в один конец. Обратно есть стоянки такси в самом городе, в этот раз наш водитель дал нам визитку, мы ему позвонили за пол часа, чтобы забрал нас. Ехали 35 минут. В Пиргосе ходили по магазинам, уже знаем и помним по прошлому разу, где и что смотреть и покупать. Пример, детские отличные кожаные кроссовки 30 евро, выбор большой и т.д.. Не буду описывать женские вещи, их много, тоже цены радуют, дешевле гораздо, чем в Москве. А вот мужские вещи почему-то дорогие, с прошлого раза не поймем, почему)) Писал уже в прошлом отзыве по Альдемару, часы работы магазинов в Греции не обычны. Пн-ср-сб с 8.30 до 14.30. Вт-чт-птн - с 8.30 до 14.00 и с 18.00 до 21.00. Уточняйте на ресепшен. Мы всегда ездим в вечернее время к 18.00. К сожалению наш любимый итальянский ресторан на главной площади закрыли и в этот раз мы перекусили в пиццерии Эль Греко(фото есть), тоже на главной площади, но в переулочке, спросите, если будете искать. Вкуснейшая пицца и картофель фри. Макдаковский просто картон, по сравнению))

17 июня. Последний день отдыха, не смотря на достаточно сильный ветер и не маленькие волны, очень тепло. Море прогрелось, отрезок первых 30 метров, где по колено, вода, как парное молоко. Кончено, зайдя по пояс уже прохладная у дна, но абсолютно нормальна для купания.

Отъезд 18 июня. Вылет в 10.30, специально для туристов сделали ранний завтрак в ресторане на 6.30, так как автобус в аэропорт за нами приедет в 7.30. Прилетели в Москву в 14.30 без опозданий.

ИТОГ. Отдыхом довольны, желание вернуться в отель есть, не смотря на мелкие недочеты, которые есть в любом, даже очень дорогом отеле. Сначала наверное попробуем что-то еще из сети ГрекОтель. Хотя есть такая мысль, судя по отзывам туристов о других Грекотелях, что из недорогих(не премиум класса), этот отель самый лучший.

Хотелось бы отметить отдельно работу всего персонала отеля. Большое спасибо работникам основного ресторана, сотрудникам ресепшен и guests relations, горничным и носильщикам! Все очень вежливы, старательны, отзывчивы, очень приятно!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Стандарт № 412

Фото туриста отеля

Номера

Стандарт № 412

Фото туриста отеля

Номера

Стандарт № 412

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Показать еще
Плюсы отеля
море пляж питание персонал
Минусы отеля
гористая территория
Добавлено 11.06.17 11:42 (8 385 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:43 13.06.17

Добрый день! Подскажите, а машину можно взять в аренду в отеле? И какова стоимость? Выбирали между этим отелем и Альдемаром, вот теперь интересно не прогадали ли)

17:37 13.06.17

Добрый день! Мы авто никогда не берем, предпочитаем на такси. В Альдемаре мы были пол года назад, почитайте отзывы, ругали там аренду авто. Если коротко, то "разводят". Царапины находят какие-то и т.д., за которые требуют компенсацию....
Если сравнивать Грекотель с Альдемаром, то последний хуже по качеству, разнообразию и "вкусности" еды. В Альдемаре хоть какое-то разнообразие магазинов на территории и за ней, в Грекотеле только одно сельпо на территории. Море одинаковое естественно, они же рядом. Остальное плюс-минус одно и то же. В Грекотеле есть богаче прокат всяких веломобилей, есть с электроприводами. Также в Грекотеле почище бассейны и есть горки собственные.

18:58 13.06.17

Если случайно увидете прокат авто, не могли бы вы узнать стоимость для нас? Не планируете на о. Закинф?

19:47 13.06.17

Поездки на экскурсии не планируем, ребенок не очень хорошо переносит дальние поездки. А то, что в Пиргос едем, так это в удобное для нас время, на такси. Не привязаны ни к кому и в любой момент можем ехать в отель.
Цены посмотрю, но уже увидел, есть прокат в отеле, отдельная стойка (фото приложил), называется Hertz. Думаю, если что в интернете есть прайс.

22:15 13.06.17

Давно ответил, то ли на сайте глюк, то ли модерацию очень долго проходит. Тогда еще раз. На Закинф и прочие экскурсии пока не ездим из-за ребенка. Обычно это все на целый день, тяжело переносит. А поездка в Пиргос всегда в удобный для нас день и время, да и на такси можем оттуда уехать, когда угодно. Вся поездка занимает около 3-4 часов.
На счет проката авто, увидел не далеко от ресепшен отдельную стойку агенства Hertz, фото тоже приложил. Если у вас не получится найти цены на их сайте, сообщите ,подойду спрошу. Но тогда нужна конкретика, что именно вы хотите, на каких условиях и т.д.

16:21 14.06.17

Спасибо огромное Вам! Посмотрела прайс на сайте, цену у них ломовые(( будем ещё что-то искать

18:18 14.06.17

Не за что, обращайтесь!) Если не мы сами, то кто еще нам поможет?))
Кстати, есть еще мелкие подробности по отелю, возможно в отзыве их допишу.... Или задавайте вопросы. Инфо для всех.

00:36 15.06.17

Добрый день! Мы тоже сейчас в отеле. С уточнением про лесницы согласна) перешли на лифт, хотя бы до ресепшен можно доехать). Отель достойный. В ближайшей деревне можно купить совсем не дорого все греческие товары: масло, мыло, вино, кремики

12:02 15.06.17

комментарий удален пользователем

12:05 15.06.17

А мы сегодня едем в Пиргос. Такси уже заказали на 16.30. Уверен, там намного больше выбора и дешевле. Хотя смотря что хотите. Мы берем детские вещи в основном, да и на взрослых тоже много интересного за копейки, по сравнению с Москвой)) Проверено, уже 2 раза были) Также греческая косметика порадовала жену. Про масло, мыло, оливки и прочее уже не буду говорить и так понятно))

Читать полностью на TopHotels

12:29 15.06.17

Кстати, Надежда, напишите подробнее для всех, как идти в деревню, далеко ли, что купили и по чём? Лучше с фото. Можете здесь или свой отзыв оставьте. Подробности очень важны, у каждого свои интересы конечно, но все же)

14:44 15.06.17

Сегодня ездили в Гастоуни на местрый рынок. Ездили на такси - ехать минут 10. На рынке овощи-фрукты, мед, специи и шмоточные развалы) увлекательно. Рынок там по четвергам с утра и до 12. Очень колоритно все)

15:31 15.06.17

Интересно, может тоже съездим завтра. Большой рынок то? Можно поподробнее?
Туда понятно, а обратно такси там есть стоянка?

07:47 19.06.17

Рынок не большой, но колоритно. Продают овощи-фрукты, специи, всякие штуки и китайские шмотки. Обратно такси нашли без проблемм - стоянка в центре, около церкви.
Также вчера брали машину - mini cooper, автомат. Цена 84 евро, залог 200. Ездили в Олимпию, минеральные источники около озера и Ганова лагуна. Поездка прекрасная, дороги хорошие.

08:31 19.06.17

Надежда, подскажите, с машину брали в отеле?

15:39 19.06.17

Машину брали через гида тез. Агентство sixt. У herts девушка консультант самолично завышает цены и на авто и сумму депозита. Если брать hert бронируя через сайт, выйдет дешевле. Но нам там не подходило по доступным дням.

13:29 30.06.17

Надежда и Максим!
Подскажите едем большой семейной компанией, но в нашем кругу есть люди, которые готовы покататься посмотреть, планируем и такси и машину. Куда можно сгонять (название мест), относительно недалеко до 1,5 часов езды от отеля. Чтобы посмотреть природу, пофотографировать. Так же вопрос с указателями или лучше взять с собой навигатор с закаченной картой?
Прочитал что можно съездить в Пиргос, Рынок - Гастоуни. Как далеко Олимпиа, минеральные источники около озера и Ганова лагуна?
Буду благодарен за полезный для меня ответ.

19:18 30.06.17

комментарий удален пользователем

19:18 30.06.17

Приветствую, Антон! К сожалению я могу дать подробности только по Пиргосу, спрашивайте, если интересно.
Из-за маленького ребенка, мы не ездим далеко и на долго. Экскурсии пока не берем.
Дороги в целом вменяемые, но далеки от идеала. Пробок нет. Из Грекотеля Олимпия Оазис до Пиргоса доезжали за 35 минут, а расстояние не маленькое. Наш таксист летел иногда и больше 100 км/ч. Точно не знаю, но мне показалось, что скорость мерят на дорогах редко и всегда висит предупреждение.
По аренде авто уже выше писали, что надо брать в sixt, у остальных дороже.

08:41 05.07.17

Максим, тогда встречный вопрос, что собой представляет Пиргос, что там есть?
И вопрос для тех кто прилетал в аэропорт Каламата, есть в аэропорту представители остовой связи?
Или в деревне которая недалёко от отеля? Просто нужна местная симка с инетом для просмотра почты, работа такая....
На территории стабильно работает Интернет?
Какой способ подключения? Сразу подключается или через браузер нужно заходить на местный сайт и подтверждать подключение?
Заранее спасибо

10:27 05.07.17

Маленький уютный городок, в который лучше приезжать к 18.00, днем там жизнь замирает, все закрыто. Достопримечательности мы не смотрели, да их и нет по большому счету. В магазинах можно, по ценам гораздо ниже Московских приобрести товары для детей и женщин. Для мужчин почти все дорого почему то. Качество очень хорошее! Также много кафешек, все очень вкусно.
Мы ездим и ради разнообразия, все время в отеле торчать надоедает, и ради хороших покупок.
На счет сим карты я из Москвы еще искал местных операторов и понял, что достаточно дорого, а скорость оставляет желать лучшего. А мне по работе каждый день нужен интернет. Поэтому не заморачивался, в этом отеле интернет хороший, ловит не только на ресепшен, но и в номерах, и у бассейна, хотя у моря уже плохо. Но мне главное, что в номере можно спокойно сидеть с ноутом. Подключение самое простое, никаких сайтов.... Ваш ноут или телефон сам увидит сеть и подключится.

12:04 05.07.17

Спасибо огромное. Полезная информация для меня

14:10 05.07.17

В отзыве уже писал, повторюсь на всякий случай!!!
Часы работы магазинов в Греции не обычны. Пн-ср-сб с 8.30 до 14.30. Вт-чт-птн - с 8.30 до 14.00 и с 18.00 до 21.00. Уточняйте на ресепшен. Мы всегда ездим в вечернее время к 18.00. Не жарко и движение уже есть в городе какое-то. По кафешкам греки любят сидеть по вечерам, собственно, как все европейцы.

11:42 07.07.17

Добрый день! По движению на дорогах: полицию видела один раз. Местные рекомендуют при них ползти черепахой. Больше скорость никто и ничто не контролирует, как и соблюдение знаков и разметки. Едут все, как машина может) мы ездили быстро). Расстояния до всего приличные - в день намотать меньше 250-350 у меня не получалось. Навигацией пользуюсь maps me. Заранее качая карту. Заранее прорабатываю маршрут. Навигация идет по геолокации и трафик не ест. Пользовалась не первый раз) очень удобно. Все есть на карте.

13:52 09.07.17

Максим, здравствуйте, я так понимаю Вам больше понравился грекотель?

13:53 09.07.17

Скажите, плиз, по погоде в сентябре как? В какие даты в ыли в Альдемаре? Не холодно?

15:00 09.07.17

Приветствую, Ольга! Да, Грекотель понравился больше. Вот отзыв подробный на Альдемар TopHotels
Вот выдержка из отзыва:
МОРЕ ПОГОДА - около 28 градусов, хотя в день прилета 8 сентября лил дождь, никто не купался. Пляж огромный, песок мелкий, места всегда есть, море не оч прозрачное из-за волн, но купаться даже детям можно, мелко, около 50 метров от берега и все по пояс. На мое удивление тут бывает землетрясение. 2 толчка было, я находился в номере, здание затряслось на 2-3 секунды. Сначала испугался, думал сейчас обрушится)) Но на ресепшен сказали ,что такие небольшие подземные толчки норма для этого региона.

17:10 09.07.17

То есть были с 8 по 18 сентября, погода отличная, в среднем 28 градусов.

14:52 10.07.17

Спасибо большое, Максим!!!
Да, землятресения там норма) я и забыла-мы два года назад отдыхали на Закинфе и там они были регулярно), а это же по соседству

21:09 10.07.17

Кстати, мы рассматриваем Закинф в перспективе, как вам впечатления? В каком отеле были? Есть ли куда поехать, не только эксткурсии, но и магазины, покупки? В общем всё интересует!))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Максим Гор (14)