АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.03.15
Страны, города: 6 / 8
Отзывов: 9
Комментариев: 73
Читательский охват: 14954
Фото: 438
Отдыхал C маленькими детьми в
мае 2017
14.05.17 - 25.05.17
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Обязательно вернемся!

Пишу всегда подробно и только о том, с чем самому пришлось столкнуться - ничего не выдумываю) I swear to tell the truth, whole truth, nothing but the truth...

Тур покупал еще в конце 2016 на сайте Пегаса, по раннему бронированию. Для тех кому интересно, тур обошелся в 86000 на троих(visa included, т.к. ее у нас не было). Вылетели вовремя...но из-за сильного встречного ветра мы на часик залетели в Сочи для до-заправки. Как итог, потеряли 2 часа.

Крит нас встретил прекрасной погодой, +27. При подлете к Криту, Вас встречает город Ираклион, столица острова(если конечно Вы не прилетаете в Ханью). С первых секунд, когда смог лицезреть пейзажи острова, горы, маленькие домики, Крит проник в мое сердце прочно и надолго. Когда самолет садится, создается ощущение, что он сейчас сядет на воду. Это из-за того, что аэропорт находится в непосредственной близости от моря.

Посадка. Паспортный контроль. Багаж получен в целости и сохранности. И вот мы уже сидим в автобусе, предвкушая поездку по этим живописным местам, которые были видны из окна иллюминатора. По пути лишь одна остановка в отеле Дессоле Дельфин(видимо, не дешевый), и мы едем в Mythos. Серпантины дорог покоряет наш автобус... то вверх, то вниз. Вокруг все цветет. Оливковые рощи, олеандры, кипарисы. То и дело попадаются роскошные виллы на склонах гор. Горы в сочетании бирюзой моря создают неописуемую картину(я же не писатель), на которую можно смотреть вечно. Ок, хватит лирики. Хотя без нее тут никак) Около 40-50 минут серпантинов, гор, моря и прочей красоты и мы сворачиваем с федеральной трассы, чтобы приехать в место нашей дислокации - рыбацкую деревушку Бали(да, теперь Вы можете сказать, что были в Бали(не на Бали, но все же)). На ресепшн нас принял мужчина, которому мы передали ваучер. Через некоторое время эстафету приняла отельный гид Светлана, которая позже сыграет роль(положительную) в нашей поездке. С вопросом: Готовы ходить высоко ради красивого вида? Мы ответили, что готовы! И нам вручили ключи от номера 48, что на последнем этаже в корпусе SOFIA. Читал предыдущий отзыв и был удивлен тем, с каким ужасом человек описывает пусть наверх и ставить это в минус отелю. Я, конечно, не знаю возраст комментатора, но у нас это не вызвало ни ужаса, ни затруднений + наша дочь, пяти лет от роду, тоже не жаловалась. Отличная физическая нагрузка. Если у Вас есть проблемы со здоровьем, Вы ленивы, Вам не нравится замечательный панорамный вид на бухту, то просите номера ниже или в другом корпусе. Короткое отступление. Нас проводил до номера молодой человек, открыл дверь и спешно нас покинул.

НОМЕР

При бронировании я оплачивал Studio Sea View. И этот sea view был потрясающий. Номер разделен на две половины, одна - кухня с одноместной кроватью, вторая - спальня с двухместной кроватью. В шкафах обнаружились столовые приборы, чашки, стаканы, кастрюля, кворода, электрическая плитка. Телевизора не было(за плату), пульта от кондиционера тоже(также за деньги), который, честно говоря, итак бы не пригодился. Вышли на балкон, достали остатки еды, перекусили. Достали пляжные принадлежности и пошли исследовать пляж и воду на пригодность к плаванию.

ПЛЯЖ

Пляжей в Бали четыре(где-то, правда, читал, что их больше). В итоге, мы были на двух, Лимани и Каравостасис, остальные два только проходили мимо. Часть пляжа Лимани относится к SOFIA MYTHOS. Шезлонги(2 шт) и зонтик стоят 6 Евро на всех пляжах. Брать мы их не стали, т.к. пришли на разведку и долго там оставаться намерения не было, поскольку оставался час до ужина. Пляж песочно-галечный, камней на дне нет. 14 мая водичка была бодрячком(да и 25 она тоже была такая же :) ) Но мы все равно немного поплавали, мелкая насобирала камней и ракушек. На следующий день, и еще 2 из 11 дней отдыха, мы провели на пляже Каравостасис. Море там без волн, но на входе в воду попадаются камни, хотя вполне комфортно ходить без специальной обуви. Водичка там показалась чуть теплее.

ЕДА(Питание в отеле и обед вне его)

Питание в отеле по системе HB(Завтрака-Ужин). Утренная трапеза с 8-00 до 10-00. Завтрак вполне стандартный: яйца вареные, омлет, помидоры, огурцы, оливки, джемы, хлопья, сыр, колбаса, какая-нибудь выпечка. Из напитков чай(зеленый, черный), кофе растворимый, 2 вида сладкого напитка а-ля Юппи, молоко. До обеда точно хватит дотянуть, а может и до ужина))) На первый обед, следующий день после прилета, который мы провдили на пляже, на обед мы купили 3 Гироса в пите(что-то типа шаурмы, только без изжоги) за 9 евро за все в уличной заксочной, которая находится вблизи пирса. Вполне сытно и вкусно. Там можно купить еще много чего. Называется местечко Street Food вроде. А вообще таверн там куча. Также там много магазинов, в которых можно купить продукты и готовить их самостоятельно. Так мы и сделали в дальнейшем.

Ужин уже порадовал нас большим изобилием, что естественно. Присутствовали мясо, рыба, овощи свежие, отварные и маринованные, сыры, оливки, салаты, зелень, которая, кстати, росла прямо на территории отеля, макароны, суп-пюре(ни разу не попробовал), запеканки, сладости, мороженое, мусы. В общем, обожрусь и помру молодой) Также были шашлыки(Сувлаки), мидии и кальмары пару раз. Напитки на ужин уже за деньги. По ресторану "шныряли" официанты, которые, оперативно справляясь со своими обязанностями, периодически подходили с вопросом: Sir, you want something to drink? Неловко, когда тебя называют Сэр. Какой я Сэр? Товарищ!!!)))) Шутка) Через день(чередовали то есть) на ужине мы отвечали: Yes. Beer & coffee. Кофе жене, мужу пиво. Не перепутай) Стакан 0.5 пива стоит 3 евро, кофе - 2.5. Обычная ресторанная цена. Правда, папа мне потом сказал, что Испании, Португалии, Германии, Чехии кофе стоит дешевле. Кто пьет кофе в Чехии???)

Все вкусно, как уже говорилось, по-домашнему. Очень понравился соус Дзадзики(Цацики). Пару раз пытался делать его уже дома, но нет той густоты, т.к. йогурты, из которых пробовал делать, жидковаты. Но на вкус вроде бы похоже.

Как Вы поняли, что голодным остаться - mission:impossible. Вечером ходили в магазинчики за продуктами для вечернего времяпрепровождения: вино, пиво, чипсы, оливки, орешки. От отеля, по пути к федеральной дороге, очень много магазинов и сувенирных лавок. Самое дешевое пиво стоит 0,60 Евро за банку 0,33. Также, если спуститься вниз к пирсу, напротив Street Food, есть магазинчик, в котором мы поначалу покупали домашнее вино за 3,90 Евро. По-моему он назывантся Ариадна. Также там брали оливки за 5,50 Евро/кг, очень вкусный чай, макароны, мясо и соус. Не зря же мы бронировали Studio. Следующие обеды я готовил сам, кроме дней, когда мы были на экскурсиях или самостоятельно куда-то ездили. Также обязательным к посещению является лавка Михалиса. Там можно купить домашние сыры, копченые и вяленые колбаски, оливки, вяленые помидоры, домашнее вино и алкоголь в разных видах(самогон с различными добавками). Все изумительно вкусное. Вино, кстати, стоит 2,50 Евро/литр! Мужик классный, дает все попробовать, даже если ты пришел туда не первый раз(и он это знает))) В целом, о еде сказано все. Отмечу, что проблем с пищеварением, отравлений на протяжении отпуска не было.

ТЕРРИТОРИЯ

Как таковой территории нет. Имеется небольшой бассейн. По периметру ресторана протянулись виноградныне лозы, высажены цветы, растет зелень. Если спускаться к пляжу через корпус Mythos, то Вы наткнетесь на абрикосовые деревья. Если подниматься вверх(корпус Sofia), то там растут лимонное дерево(3 шт отправились в Сибирь), мушмула и еще какое-то дерево со странными твердыми плодами.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ/ЭКСКУРСИИ

Т.к. приехали в отель мы примерно в 15-30, встреча с гидом от Пегаса у нас должна была состояться на следующий день в 10-00. Мы решили посмотреть цены на экскурсии в уличных агентствах. Первый выбор пал на Melissi Travel; он оказался последним и едитственным) Ездили с ними на две экскурсии(Ханья-Элафониси и Диктейская пещера-Спиналонга-Агиос Николаос).

Отдали по 60 Евро за каждую экскурсию. За ребенка деньги не брали, хотя в микро автобусе ей было выделено отдельное место. Так вот, стоимость экскурсий у Пегаса была в два раза выше + ребенок за 50%. Мы решили отказаться от экскурсий Пегаса.

Хотел бы сказать огромное спасибо водителю Валерию, который превратил наши поездки в увлекательнейшее приключение, веселя пассажиров и рассказывая очень много интересного об истории Крита, жизни его обитателей, несмотря на то, что с нами каждый раз был гид, рвал нам абрикосы, растущие около какого-то дома. Да и просто классный мужик! Нисколько не пожалели, что выбрали данное агентство.

На экскурсиях обедали в тавернах, как я и писал. В первом случае вышло 23 Евро(Сувлаки, Мусака, кофе, сок и пиво 0.3) + принесли в подарок фрукты и 2 рюмки какой-то настойки темного цвета(очень вкусная). Во второй раз взяли гирос(шаурма в разборе) и кофе(фраппе) - 11.50 Евро. Порции очень большие. Это так, для информации, может кому пригодится.

Также самостоятельно ездили в Ираклион(2 раза) и в Ретимно. Передвигались на междугороднем транспорте. Стоимость из Бали в Ираклион 5,40 Евро, до Ретимно 3,80. В Ираклионе от автобусной станции до Кносса - 1,70 вроде бы. Опять же ребенок ездил бесплатно. А так, конечно, можно взять напрокат машину и колесить по острову. Благо, в Бали куда точек по прокату авто и куча мест, которые можно посмотреть. У жены есть права, но нет опыта вождения, т.к автомобилем не обладаем. Но планируем это исправить. И тогда уж мы посетим каждый укромный уголок острова. А мы ТОЧНО вернемся на Крит(может даже выбор вновь падет на Бали).

РЕСЕПШН/СВЕТЛАНА

Особо вопросами мы ресепшн не донимали. Первый вопрос возник после встречи с гидом Пегаса Зинаидой. Дело в том, что мы после бронирования тура купили билеты на катамаран до Санторини, забронировали отель на ночь(решили ехать на два дня). В числе предложенных экскурсий Зинаида предлагала Санторини, но сказала, что поездка возможна только с 20.05, т.к. сейчас у них идут забастовки. Тут мы начали беспокоиться, т.к. катамаран стоил порядка 17000. После гида мы пошли к Светлане, чтобы выяснить действительно ли все так страшно, как нам описала Зинаида. Она позвонила по своим каналам и сказала, что бастовать они будут завтра(16.05), а 17.05(когда мы едем на Санторини) все будет работать. Успокоившись, мы пошли отдыхать. Но история с Санторини еще не закончилась. Вечером 16.05 мы пошли узнать во сколько едет автобус до Ираклиона. Светланы не было на месте. Также на месте не оказалось девушки из агентства Melissi по имени Кристина, у которой мы брали экскурсию, вместо нее была другая женщина. Так вот мы объяснили, что едем на Санторини и нам надо быть в 8-45 в порту. Она сказала, что автобус едет в 7-30, до остановки идти минут 20. Решили перестаховаться и были на остановке в 7-05. Чтобы добраться до Ираклиона надо перейти дорогу. Мы же сначала пошли на остановку, которая была на нашей стороне. На остановке стоял мужчина, потягивающий вейп-трубку. Жена спросила у него про Ираклион. Он сказал, что надо перейти дорогу, НО....автобус уехал 15 минут назад, следующий через час. Я думаю, что Вы понимаете к чему все идет. Какое-то время мы стояли и верили...в 7-45 отчаяние и безнадега начали проникать в наше сознание, мы начали ловить попутки, пытались остановить два такси. Но, увы и ах, все было тщетно. Автобус из Ретимно прииехал в 8-23. Мы решили все равно ехать, надеясь на чудо. У кондуктора в автобусе я спросил сколько ехать до Ираклиона. Ответ нисколько не обнадежил: Около часа. Когда на горизонте появился город, я увидел как от него отплывают те самые катамараны. Естественно, в порту уже никого не было, все ларьки по продаже билетов были закрыты, задавать вопросы было некому. Чтобы не терять день, решили посвятить его прогулке по Ираклиону. Но сначала нашли точку по продаже билетов на катамаран, расположение которой было на одном из ларьков в порту. Там нам сказали, что надо писать непосредственно в Hellenic Seaways(HSW), т.к. тут они занимаются лишь продажей билетов. Сходили посмотреть крепость, которая находится рядом с портом, погуляли по старому городу, нашли ресторан быстрого питания Goody's с Wi-Fi, заказали еду, и я принялся писать в HSW, Кстати, в 13-00 с меня списалась оплата за отель. После прогулок, посещений музеев, мы поехали назад в отель. В пути нас застал дождь. Когда мы вышли на нашей остановке, дождь слегка накрапывал...Но злоключения дня еще не закончились. Примерно на середине пути начался ливень. В итоге, в номер мы пришли наскозь промокшие. Ужин в этот вечер проходил в помещении, где были расставлены блюда с едой. На улице под навесами есть было невозможно, т.к. дождь сопровождался сильным ветром. На ужине я проверил почту и увидел письмо от HSW, в котором они просили связаться с ними по указанному телефону. Я пошел к Светлане, рассказал ей про все наши беды. Она спросила, почему мы не подошли к ней узнать расписание автобусов. Автобус ходит раньше, т.к. в это время люди едут на работу. Также она сказала, что сейчас бесполезно им звонить, попросила подойти завтра с утра, она постарается сделать все, что сможет. Мол, есть у нее такие способности договариваться. Так я поступил. Она позвонила сначала по номеру в письме, потом по некоторым своим телефонам. Как итог, нас попросили написать еще одно письмо, в котором рассказать все подробно, указать даты несостоявщейся поездки и дату отъезда. + она дала мне номер телефона, по которому она звонила. Все сделал, как попросили, тщательно и побробно, надеясь на перенос поездки или хотя бы на частичный возврат средств. Также указал в тексте номер телефона, который она мне дала. День был пасмурный, и мы поехали в Ретимно, чтобы не терять его зря. Ретимно очень понравился. Единственное, 18 мая - день музеев, но за вход в крепость Фортецца деньги с нас взяли. Археологический музей мы так и не нашли, хотя по карте он был рядом с крепостью.

На следующий день мы решили сходить посмотреть монастырь Святого Иоанна. Светлана нам объяснила как туда попасть. Дорожка оказалась не из легких. С горем пополам мы его нашли, но уткнулись в закрытые ворота. Оказалось, что в пятницу, а именно в этот день недели происходили данные события, он закрыт. В остальные дни работает, но с перерывами. Так что, если кто-то соберется последовать на своих двоих, узнайте точное расписание, дабы не лицезреть решетки ворот. Вернувшись в отель я получил письмо от HSW. В нем говорилось, что они вернут мне средства в полном объеме в течении 4-5 дней. С облегчением выдохнув, поблагодарил Светлану за ее помощь в решении проблемы, которая мне казалась тогда безнадежной.

Итог самостоятельной поезки на Санторини: Потеря денег за отель + потеря на курсе валют, т.к. евро подешевел.

Данная ситуация ни в коем случае не призвана отговорить кого-либо от самостоятельного путешествия. Все, что случилось - чистой воды стечение обстоятельств. К тому, как оказалось, при раннем бронировании катамарана мы сэкономили примерно 20 Евро, т.к. билеты можно купить непосредственно в порту(это со слов Кристины из Melissi, которой я склонен доверять). Так что вернуться на Крит стоит еще и ради посещения Санторини.

Также Светлана нам подарила дополнительные 3 часа пребывания в номере; мы оставались в нем до 15-00, хотя официально выселение в 12-00.

Про Wi-Fi уже писали, так что повторяться не имеет смысла. Скажу, что скорости хватало для Инстаграма и отправки фото родителям.

РЕЗЮМЕ

Замечательный семейный отель для тихого размеренного отдыха в прекрасном месте. Если кому-то не понравилось - значит он/она просто не читали отзывы и надеялись увидеть древние дворцы минойцев со всеми вытекающими.

Всем отличного отдыха!

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Ханья

Фото туриста отеля

Прочее

Ханья

Фото туриста отеля

Прочее

Ханья

Фото туриста отеля

Прочее

Ханья

Показать еще

Алексей оценил сервисы

4.7 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

4.8 Пляж

4.0 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

4.7 Номера

4.4 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
расположение еда потрясающий вид море персонал
Минусы отеля
данный пункт необходимо убрать
Добавлено 07.06.17 19:28 (15 547 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:57 20.06.17

Вот это отзыв! Браво! Еду в этот отель в октябре, ничуть не жалею о выборе :)
Спасибо!

16:28 14.11.17

Добрый день! Подскажите, с какого числа вы отдыхали в на Крите, Мы планируем 21 мая туда лететь с маленькими детьми, но переживаю, что вода будет холодной...
Спасибо за отзыв!

08:35 15.11.17

Добрый день! Мы отдыхали с 14 по 25 мая. Ну, так скажем, вода была не очень теплая. По градусам не скажу точно) Наша мелкая(5 лет) долго в воде не находилась. Но в целом, вода терпимая, плавать можно. На пляже Каравостасис, как мне показалось, водичка потеплее чуть-чуть. Нам еще с погодой не очень повезло. Дней 7 небо было пасмурным, шли дожди; в один из дней было градусов 16 на улице. Надеюсь, что Вам повезет больше. Но, несмотря на погоду, отпуск прошел отлично. Если будут еще вопросы, задавайте)

09:10 15.11.17

спасибо большое!!!!!

11:05 20.06.18

Подскажите пожалуйста, сколько по времени длилась экскурсия в Ханью? Сложная ли она была? хотим поехать с ребенком 3 года, вот думаю выдержит ли.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алексей (10)