АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.01.14
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 3
Комментариев: 62
Читательский охват: 2716
Фото: 162
Отдыхал Парой в
мае 2017
01.05.17 - 31.05.17
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Почти всё как планировал

Практически сразу после поездки в Египет в сентябре 2015 во многом благодаря отзывам Виктора (kurwik - TopHotels запланировал поездку в 2017 году в бухту Makadi Bay. Запрет прямых авиарейсов никак не мог повлиять на мои планы. Отпуск был взят на май.

Сразу оговорюсь, что для меня в отдыхе в Египте самым важным является подводный мир Красного моря, а для супруги интересен любой отдых лишь бы дома не сидеть.

Билеты на самолёт из Москвы в Хургаду и обратно с пересадкой в Стамбуле на двоих забронировал на сайте Turkish Airlines за 3 месяца до вылета за 41 тыс.руб. Пересадки достаточно короткие 1 час 30 минут и около 3 часов. Так как я из глубинки (Магнитогорск), то были куплены билеты от Челябинска до Москвы и обратно на сайте Аэрофлота за 15 тыс.руб на двоих . Пересадки в Москве сделал длительными, чтобы наверняка состыковать рейсы разных авиакомпании и успеть сменить аэропорты. В одну сторону около 12 часов (посетили Москвариум на ВДНХ), обратно 2 ночёвки в Москве (посетили Московский зоопарк и Красную площадь). Ну а до Челябинска добирался своим автомобилем (около 350км). Дорога оказалась вполне нормальной. Думал будет утомительнее. Единственное вылет из Москвы в Стамбул задержался на 40 минут и мы переживали за короткую пересадку. Но то ли самолет быстро летел, то ли ещё что-то, в итоге в аэропорту Ататюрка после прохождения всех процедур ждали вылета ещё около часа, при том, что вылет в Хургаду был во время. Кстати в аэропотру Ататюрка нет указателей Transit (о которых я слышал в инструкциях по пересадке), там есть указатели Transfer. Нас это немного сбило с толку. При разгрузке чемодана в аэропорте Хургады нам отломили на нём колесо. Пришлось позже в Хургаде купить новый. SIM карты Vodafone купленной в аэропорте за 5 долларов почему-то хватило только на 3 сообщения в Viber. Больше она не заработала.

Отель бронировал за 2 месяца до вылета на сайте ostrovok.ru: стандартный номер, 11 ночей, 2 человека, всё включено, оплата сразу при бронировании без возможности отмены - около 36 тыс.руб. Позже цена опускалась до 32 тыс.руб. В переписке с отелем бронирование подтвердили. Отвечают на электронную почту не очень охотно (ответ ждёшь от 3 часов до суток).

Трансфер до отеля: Как минимум в двух отзывах разных людей я встречал информацию, что трансфер от аэропорта Хургады до отеля и обратно при бронировании 7 и более ночей предоставляется отелем бесплатно. Однако в переписке Guest Relation с меня попросили за эту услугу 40 Евро. Причем ответы мне по электронной почте также рассылались менеджерам отеля. Поэтому всё выглядело вполне официально. В итоге я сообщил номер рейса и время прилёта и меня пообещали встретить. При прилёте в аэропорт в 3 часа ночи нас никто не встретил. Такси до отеля нам обошлось в 26 долларов. На Reseption перед нами искренне извинились и в качестве компенсации (вроде как) дали большой номер в восточном здании на первом этаже с видом на море.

Номер действительно большой (две кровати - двуспальная и полутораспальная, диванчик, стол со стульями). Первый этаж очень удобен тем, что есть выход на территорию с балкона. Исключительно им мы и пользовались. Минибар бесплатный (ежедневно две 0,6л бутылки воды, две 0,3л бутылочки Колы и два 0,2л пакетика апельсинового сока). Ещё нам повезло, что первую половину проживания у нас в номере жил геккон (он бегал по стенам и потолку после наступления сумерек). После его исчезновения в номере начали появляться комары и муравьи. Мебель старенькая, но это не важно. Уборка обычная.

Еда в отеле была лучшей по сравнению с едой в отелях Египта, которые мы раньше посещали. Большой выбор мясных блюд. Фрукты, большая часть которых, неразрезанные. Почти каждый ужин был арбуз. Соки из пакетов. По мне так всё вкусно и ни малейшего признака расстройства пищеварения мы не испытывали. Ресторан посещали только один - основной у восточного здания. Нам его вполне хватало. В барах есть мороженное. Как в заводской упаковке так и аппарат для собственного выбора наполнителя (2 вида) и посыпок.

Отель направлен на европейского посетителя. На русском языке нигде надписей нет. Все надписи на английском, итальянском, немецком и арабском языках. Половина персонала русского языка совсем не знают. Поэтому на мой взгляд отель заполнен хорошо. Однажды было так, что не могли найти свободного стола на ужин. По этой же причине основная валюта в отеле - Евро. Я по привычке был с долларами и не думаю, что много из-за этого переплатил.

Во время отдыха ездили в дельфинарий. Он расположен в 6 км от отеля. 25 долларов с человека. Выступали морской лев, два морских котика, морж и три дельфина. Выступление очень понравилось очень наивными шутками в которых участвовали животные. Длится один час. С собой нужно взять воду и обязательно что-то укрыться от солнца, так как почти все места не затенены, а с задних затенённых мест смотреть выступление не интересно.

Поездки в Хургаду организовываются отелем дважды в день на 2,5 часа при условии набора не менее 4-х человек по 8 Евро или 10 долларов с человека. Этим занимается паренёк в комнате возле главного входа по другую сторону от Reception. Этого времени вполне достаточно, чтобы купить сувениры в 3-5 раз дешевле, чем в магазинчиках отеля. Трансфером до аэропорта и обратно, как оказалось, также занимается этот же паренёк. И почему-то обратно до аэропорта он нам обошелся в 30 долларов. Чтобы не опоздать на самолёт по забронированному трансферу до аэропорта советую подойти на Reception пораньше. Так как насколько я понял такси они начинают вызывать только после того как вы подойдёте.

Пляж отеля отличный. Большой. Вход местами песочный, местами мёртвые кораллы. Аквашузы/ласты обязательны. Есть особенность: отель официально предлагает забронировать зонтик и лежаки (30 Евро за неделю). На стойке зонтика вешается табличка с информацией о том, что место забронировано. Поэтому получается странная ситуация: иногда приходится ходить между большим количеством свободных мест и искать незабронированное. Удивлением для меня была достаточно холодная вода в море. Официально 23-24 градуса. У берега по ощущениям холодней. Поглубже теплее с местными холодными потоками (вплоть до сильных преломлений света при перемешивании воды с сильным отличием температуры).

Про анимацию и вечерние развлечения ничего сказать не могу так как просыпался всегда в 5 часов, а засыпал в 21 час.

Ну и самое главное: Подводный мир Красного моря. Здесь он меня порадовал. Плавал по 5 часов в день. Увидел много видов рыб, которых не видел в Шарм Эль Шейхе. Брачные игры осьминогов в зоне входа на пляже Makadi Spa (огорожена двумя рядами буйков). Черепахи Бисса утром вдоль рифа Grand Makadi. Плавание с крабом, который нашел во мне защитника и сидел 2 часа на моей руке и никак не хотел убегать. Коралловый риф гораздо более живой и впечатляющий вдоль пляжей Sanwing Waterworld Makadi, Makadi Spa и Grand Makadi. Наснимал 90Гб фото и видео материала.

По совокупности всех плюсов и незначительных минусов отель рекомендую. Сам бы поехал в него ещё раз, но всегда хочется посетить новое место.

Наконец-то закончил обработку фото-видеоматериала. Вот результат кому интересно: https://www.youtube.com/watch?v=sqNJ04S_zws&t=660s

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Добавлено 23.05.17 19:56 (7 189 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:08 29.05.17

Сергей, спасибо за отзыв! А расскажите пожалуйста, вы в центр бухты Макади к пантону STELLA DI MARE не ходили??? Юля.

12:09 29.05.17

Не ходил. Плавал от пирса Grand Makadi до Tia Heights Makadi Bay.

21:53 07.10.21

А долго плыть?Мы 4 раз отдыхаем в Tia height ,но рыбок смотрим только на нашем пляже,с ребенком далеко не уплывешь.А так хочется.увидеть тот подводный мир который вы наснимали))Фото конечно у вас отличные!

18:55 06.06.17

Хороший каталог обитателей Красного моря!

00:25 16.06.17

Спасибо за отзыв. Хорошие фото. Рыбы там не пуганные, особенно в Арабески. И даже собачки не прячутся. Отдыхали с Вами в одно время. Удивляет, что трансфер Вам предложили платный. Нас встретили в аэропорту с табличкой в три утра, бесплатно и быстро довезли до отеля. В переписке была несостыковка. С гест релейшен писали, что ранее заселение для нас будет стоить 50 евро, но представитель отеля по линии переписки с Букинга гарантировал нам 40 долларов с 4-х утра до 12 дня. Все так и было, только час пришлось ждать. Заселили в отдельно расположенный корпус. В номер более высокой стоимости, нежели нами было оплачено. После ремонта. Чистенький, удобный с великолепным видом на море. За 24 дня и придраться было не к чему. Правда в баре 159 нас мадам крашенная блондинка обидела, но это, скорее всего, в своем отзыве. Изначально мы хотели в Макади СПА. Влюблена в этот риф. Три раза. Фото и видео восторг. Но туда не продавали на Россию. Форт Арабески не покачал.

05:56 16.06.17

Гуля, подскажите вы как бронировали отель. С какого сайта? Я так понимаю это был не тур (через Украину/Беларусь).
Обратно до аэропорта вас также бесплатно довезли?
Предвидя несостыковки, о которых вы написали, я бронировал так чтобы не было оплат за раннее заселение и поздний выезд (с запасом). Цена практически такая же, но при заезде номер уже был готов (нас сразу в него повели) и в номере ждал сухой паёк.

14:19 16.06.17

Здравствуйте Сергей. Вначале мы обратились к представителям турфирмы, с которой мы всегда ездим. Однако цена на тур нас огорошила. Предлагали за тур 10 дней 280 тыс. через Белоруссию. Дело в авиабилетах через Минск. Когда я искала билеты, то только от Минска до Хургады билеты стоили 180 тыс. А нам еще от Питера долететь. От Питера всегда дороже, чем из Москвы. Стала искать авиабилеты, рассматривая различные варианты. Более всего привлек вариант через Стамбул. Смотрела вариант через Москву до Стамбула, а дальше Туркир аирлейнс. Но там вообще пересадка меньше часа. Хотя и дешевле. В итоге нашла промобилеты в Туркиш за 56 тыс. на двоих Для Питера это очень дешево. Мало того и багаж 30 кг. плюс 8 кг. ручная кладь, и места в самолете я выбрала самые лучшие, и кормили на ботру прилично на обоих рейсах. Правда туда 6 часов пересадка в Стамбуле, обратно 3 часа. Долетели великолепно. Общаясь с другими людьми на отдыхе, я поняла, что можно еще и дешевле. Другими авиакомпаниями. Но на борту не кормят и багаж значительно ограничен. Одновременно я зарегистрировалась на Букинге. И Островок я тоже заглядывала. Но в Букинге четко было оговорено, что трансфер от аэропорта и аэропотру бесплатный, а вот на Островке я такой информации не нашла. Мало того и на Букинге в процессе отслеживания цен, в конце апреля формулировку "трансфер бесплатный" заменили на более обтекаемую. Но я вела переписку с отелем и через данный сайт, и через Букинг.

14:38 16.06.17

Если Вы обратили внимание, то отель гордится высоким, я считаю заслуженным, рейтингом в Букинге. Я отслеживала цены постоянно. Поскольку я более трех раз улучшила цену, мне присвоили статус "Гениус" и дали еще 10 % скидку и право выбрать привелегию. Я выбрала раннее заселение с двумя часами бесплано (вроде бы так). Гест релейшен писал мне, что 50 евро будет стоить, но Майкл Бешара через Букинг гарантировал, что нас встретят и за более раннее заселение надо заплатить 40 долларов. В аэропорту нас уже встречали с табличкой и где-то в 3:30 мы были уже в отеле. Вначале нас заселили в номер до 12 часов, видимо, семейный. Да, он со старым телевизором, без фена (во всяком случае я не нашла) мебель старовата. Но вид из номера роскошный. Мы отдохнули в нем и нас поселили в номер в этом же корпусе на третьем этаже. Ну очень нам понравился и номер и отдых. Номер после ремонта. Мебель та же, но отреставрированная. Телевизор с плоским экраном, гардероб новый, с большим количеством плечиков и удобными полочками. Большой сейф. Уборка отличная. Прожили 24 дня Бронировала я два отеля. Вторым был Цитадель Азур Резорт на 8 дней. Поскольку это не трансферт в аропор, мы выселились из номера в 12 дня, заплатили за такси 15 долларов и благополучно перехали. Это уже другая история, но там нам тоже очень повезло и с заселением (покупали самый дешевый вариант, а заселили туда, где мы обычно просим). И продлили номер до 9 вечера, и трансфер в аропорт бесплатный. Но мы там уже ВИП. В 14 раз отдыхаем.

14:49 16.06.17

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Согласен, что вполне нормально можно добраться и без чартеров. По трансферу от аэропорта до отеля и обратно видимо всё дело в условиях брони, которые предлагаются именно через Booking. До поездки читал отзывы двух путешественников, которые бронировали через Booking и трансфер был бесплатным.

14:50 16.06.17

А на счет бронирования с запасом....Я рассудила так. Возможно задержка рейса, да что угодно. Хоть и отдыхали 32 дня, но в деньгах пришлось экономить. Посчитала, что еще одна ночь будет около 48 долларов стоить. Обещали за 40 долларов более раннее заселение. Нам сухого пайка не давали, но уже и не хотелось. Утро. Пятый час. Душ. Рухнули и уснули. В двеннадцать сдали ключи и получили новые. А там уже и обед был. Более трех тысяч фалов привезла. Такого еще не было, что карта памяти заполнена полностью. Увидела в этот раз трех мант у Макади СПА. В прошлые разы, когда одыхала в Макади СПА, встретилась с огромной акулой, играла минут сорок с дельфином-одиночкой. Видела осьминога иммитатора. Ах, нет. Это у отеля Тропитель. Причем все сняла на камеру. Никак не собирусь написать отзыв. Вообще-то я изучила весь риф от отеля Оберой (Сахль-Хашиш) до Форт Арабески ну и дальше заплывала, но ничего интересного не нашла. За минусом риф от Пирамиза Дюсалель до Олд Пэлас.

14:54 16.06.17

Отлично. Целый месяц. Отдохнули, так отдохнули.

15:03 16.06.17

Да вы фанат. Обязательно выложите фотографии. Поделитесь впечатлениями.

15:15 16.06.17

Это правда. Дорогое хобби, но любимое. Я как охотник. Лучший кадр, редкое животное повдводного мира или растение. Риф с Гранд Макади до Санвинга красивый и там больше вероятности встретить и ската орляка, и черепах разных, и дельфинов.....А вот в Арабески можно сделать отличные снимки не подныревая. Хотя в дайвинг центре говорили, что осенью и в Форт Арабески Акула больше двух меров заплывала. А на счет холодной воды, то я пользовалась гидрокостюмом и это позволяло не вылазить из моря подольше. Да и укусов было меньше. Хотя меня в этот раз маленькие рыбки снова покусали. Но только за гидрокостюм и перчатки. И медуза фиолетовая как-то сползла под шею и обожгла всю зону декольте. А фото.....Сложно выбрать лучшие.

18:00 16.06.17

Ради такой массы впечатлений денег не жалко. Я плаваю в самом простом костюме термобелья с длинными рукавами, штанинами и шапочкой. Это не связано с тем, что местами вода холодная, а больше как защита от солнца. Так как плавая в воде за пару дней можно незаметно сгореть до болячек. Ну и конечно защищает от нежелательных прикосновений. И на медуз в нём вообще внимания не обращаю. Очень удобно.

18:50 16.06.17

Только увидел Ваш отзыв. Прекрасные- академически правильные фото. Иногда с избытком фильтрации желтого. Какой у Вас фотоаппарат , Сергей? На какой глубине снимали, в какое время дня и в каких местах?Спасибо за прекрасные фото и интересный информативный отзыв. Заметно, что середина бухты Макади отличается от зоны отеля Стелла.

19:00 16.06.17

Фотоаппарат Olympus Tough TG-4. Снимал исключительно плавая на поверхности. Делал по 2-3 заплыва в день по 2-2,5 часа. До завтрака, после завтрака и иногда после обеда. Много фотографий закачал сюда: https://fotki.yandex.ru/users/kudrinsky-sa . Очевидно, что многие из них нужно корректировать, но к сожалению пока нет на это время. Так же как и на видеоролик из отснятого видеоматериала.

19:04 16.06.17

Места от пирса Grand Makadi до Sunrise Royal Makadi.

17:35 17.06.17

Вы здорово освоили фотоаппарат- не видел, чтобы кому-то удалось получить такие хорошие подводные снимки таким малым объективом.

18:56 17.06.17

Спасибо за высокую оценку. Я конечно старался делать фотографии с хорошим ракурсом, попытками фиксации на волне, с хорошим падением света на объект, своевременной фокусировкой, но хорошие кадры в большей мере считаю заслугой яркого солнца, чистой воды и фотоаппарата. Сложно снять очень подвижных рыбок. Тут практически только везение. Ну и естественно много фотографий значительно менее удачных.

13:25 28.06.17

А заход в море для маленького ребенка нормальный, без кораллов? Мы три раза были в iberotel в Макади, но теперь дорого. Присматриваю отель, чтобы детям заход в море был босиком, а не в тапках. Ну и чтобы взрослым можно было на рыб посмотреть.

21:34 28.06.17

Заход в море пологий. В основном песок, но есть местами мертвые кораллы. Не могу сказать есть ли место с исключительно песочным заходом в море, так как не обращал на это внимание (всегда был в ластах). Жена тоже с уверенностью ответить не может :(

09:39 03.07.17

Напротив большого пляжного бара есть песчаный заход.
Но в Красном море все таки рекомендуется в обуви заходить в воду, ибо чего там только на дне не живет)

13:02 28.08.17

Вы пишите: "Увидела в этот раз трех мант у Макади СПА" Это были орляки, не манты :-)

17:27 28.08.17

Вряд ли Гуля увидит Ваш комментарий в моём отзыве :) Но думаю, что она не ошиблась и это были манты, так как в одном из комментариев она упоминает орляков (значит она их различает).

00:30 29.08.17

Ирина, я хорошо знаю скатов орляков и могу отличить их от мант. В этом году не только я их видела, но и мои друзья из Питера, которые отдыхали в апреле. Они еще не очень большие. Есть видео. Но они такие подвижные и море в тот раз было не так прозрачно из-за планктона и медуз. Есть еще и фото. Но руки не добрались еще до фото. Все же более трех тысяч снимков. Сейчас постараюсь ссылку дать. https://vk.com/video11978216_456239020. А со скатами орляками у меня давняя дружба. В последний раз такого красавца встретила. Тоже в сумерках и планктона было много. Причем колючего. Он подплыл, чуть головами не стукнулись, кружил рядом, рассматривал..... а я на кнопочку не нажала. Я его три раза просила вернуться и он возвращался и вновь кружил и так красиво. Вот скат как раз напротив Макади СПА: https://vk.com/video11978216_171328963. Этотому скату вообще пришлось боком плыть, чтобы не дотронуться до моей руки. Там же, но ближе к понтону Гранд Макади, видела акулу и удирала от нее так, что сломала обе ласты: https://vk.com/video11978216_171319356, А вот нового ската пока еще не оценила для себя видео. Там у меня много с ним снято. Удачи Вам в море. Море любит меня и всегда дарит что-нибудь диковинное и необычное.

00:55 29.08.17

Вот Вам еще дельфинчик и мурена: https://vk.com/video11978216_171436203 https://vk.com/video11978216_168957753. У меня всего так много, что и не перескажешь. А вот в отеле Эль Фараана в Шарме я встречала самый лучший Новый год в своей жизни. Тогда этот отель так назывался. И риф там был красивый, даже красивей, чем у Риф Оазис. Правда тогда еще у меня не было фотоаппарата и меня чуть не убили две москвички, катающиеся на катамаране со стеклом. Я еще тогда только училась подныривать. У меня получалось очень хорошо. Более 4-х метров. Дело было на глубине, куда обычно катамаранщики не заплывают. Я подныриваю и выныриваю нескоро, но ударяюсь головой о дно судна и на меня надвигается лопасти мотора. Откуда силы взялись я не знаю. Я тогда только начала поправляться. В окошко увидела испуганные лица двух дамочек. Они, как потом выяснилось, очень высокие и большие. Как я их подняла над собой и убрала в сторону я еще помню, а затем искры из глаз. Очнулась. Только и увидела, как москвички удирают. А ведь я могла и утонуть. Я из принципа их догнала и сказала, правда матом, что думаю о них. С тех пор у меня большие проблемы с шеей и еще я очень аккуратна в море и всегда думаю о своей безопасности. Вот так. А отель хороший. Жаль,что риф испортился по Вашему отзыву.

01:09 29.08.17

А еще в Шарме у отеля Домина Корал бей (я отдыхал пять раз в Гареме) я видела, как скаты орляки выпрыгивают из воды и слышала как они кричат. Да,да....Я вначале тоже подумала, ну откуда в море ребенок....Но мне рассказали, что это скаты орляки. Вот тогда впервые я их увидела. С кучей рыб прилипал. Сделал несколько кругов и так близко...Больше такого не было. А у отеля Тропитель, вернее это уже ближе к Гранд Макади я встретила не очень большого ската орляка, который показал для меня невероятное представление. Увы. Я его сняла на видео, но во время кульбитов, неожиданных, я снимала его на фото. Тогда я все же доплыла от Тропителя (Сахль Хашиш) до пирса Макади СПА. Вообще-то там есть места даже жутковатые. Мне потом спасатели сказали, что я рисковала. Там частенько бывают акулы. Ну я из уже много раз видела. И больших, и маленьких. Орляков видела и стаями. Но не больше четырех. У меня и видео есть. Но не очень четкое и я их всех четырех не вместила в кадр. Это у Цитадель Азур. Они очень любопытные. Подплывут и наблюдают. Вы уж извините, что я завалила Вас информацией. Просто я все это очень люблю.

05:59 29.08.17

Вот это опыт! Море - дом родной. Я читал, что орляки как воздухе издают звуки похожие на лай.

18:13 29.08.17

Спасибо, Сергей. Тоскую без моря, особенно Красного. Еще не скоро вернусь в Египет.

13:03 12.11.17

как с курильщиками в отеле? везде дуют им в з..., или запрет на курение в помещении?

15:29 12.11.17

В ресторане в помещении курить запрещено, на террасе разрешено.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация