АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 07.11.11
Страны, города: 4 / 8
Отзывов: 14
Комментариев: 0
Читательский охват: 15168
Фото: 64
688
читательский охват
4 читателя
считают полезным
Отзыв об отеле Botanik Resort Hotel (отель был переименован 01.12.19)
Отдыхал С друзьями в
мае 2017
08.05.17 - 17.05.17
- Рекомендую отель

4.2

5- размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Большой отзыв)

Отдыхали в Кемере в Ботанике с 8-17 мая. Летели туда и обратно Турецкими авиалиниями из аэропорта Внуково. Рейсы во время, без задержек, на Боинге, в очень удачное время. Тур.оператор Анекс тур.

Прилет был ранний в 6.30 утра, наш отель был третий по пути следования, дорога от аэропорта составила 1 час. В отель приехали около 9 утра, надели браслеты отправили завтракать, сказали номера не раньше 11 дадут (получили шоколадку Аленка). В итоге номера дали около 12.30, на 2 (последнем) этаже. Один номер с видом на дорогу, море и горы справа, второй номер с видом на мечеть и горы. И да, слышимость каждодневного пения в мечети очень «радовала» наших друзей, особенно в 5 утра…

Отель не большой, территории практически нет. Только зона где бассейн относится к слову «территория». Я в бассейне не плавала, но говорят, вода там ледяная была. Горок нет. В первый день посетила хамам (сауна, пилинг, пенный массаж и общий массаж, плюс шоколадна маска на лицо) – стоит 25$. Много тут читала восторженных отзывов именно про сауну и массаж. Не могу разделить. Ну сделали хорошо, не 1,5 часа, как говорили, несколько меньше, и по процедуре массажа – обычно. Второй раз за эти деньги точно бы не пошла.

Еда в отеле обычная, как везде в Турции, но, конечно, с 5*не сравнить, выбор скуднее. Мало мяса, мало фруктов (яблоки, апельсины и грейпфруты), мало помидор (точнее их очень быстро разбирали, они очень вкусные). Но голодными никто не был, всегда находили что поесть. Курица всегда была, несколько раз на ужин рыба, что-то готовили на гриле. Приличные супы на все приемы пищи. Пиво, вино (бутылочное красное и белое), водка, раки и др. местные напитки давали в баре. Подходи сколько хочешь, обычно очереди нет. На завтрак всегда омлет, яйца, каша, шпинат (!), много видов варенья и арахисовая паста, иногда лукум, халва, цукаты. Автомат делал капучинно, эспрессо, кофе латте. Чай не в пакетах. С детьми было не очень много народу, но, на мой взгляд, питания для детей там нет. Где-то в период 10-12 мая было большое заселение и это отразилось на очередях в ресторане.

Дорога к морю занимала 5 минут прогулочным шагом. Из отеля нужно было переходить дорогу, а правила движения в Турции никто не соблюдает, так что осторожней. Где начинался пляж отеля, там по правую руку стояли домики бунгало и по левую руку небольшая детская площадка. Пляж не маленький, лежаков много, места всем хватало. Мы приходили до 9 утра и занимали первую линию у моря, вот это красота! Основной народ подтягивался к 10 утра, все приехали спать, видимо . Пляж галька, не очень чистый, хотелось бы обратить на это внимание представителей отеля! Пляж нужно чистить! Вход в море крупные камни, выходить из моря несколько не удобно, но мы все равно без обуви купались. Море шикарное! Просто шикарное! Чистое, прозрачное, ласковой, манящее, завораживающее (могу продолжать долго). Быстрая глубина (как я люблю). Вид из моря – глаз не оторвать – на шикарнейшие, красивые и величественные горы! Можно было долго плавать возле буйков и наслаждаться пейзажем. Море для мая нормальное – 21-22 градуса, в жару (как была у нас) плавать отлично!

Я сама не любитель анимации и это последнее, что меня интересует при выборе отеля, но скажу, что ребята стараются. Девочки проводят гимнастику на пляже, у бассейна парень заведует развлечениями. Вечером стараются устраивать не скучные шоу, но народу не много бывает на анимации. У нас была и Турецкая ночь и караоке, мистер и мисс отель (но эти два шоу мы не видели). Вообщем, ребята работают.

В понедельник приезжает фруктовый базар (из отеля налево и до упора в базар идти – около 1 км) – выбор есть. Клубника 2-3 $, черешня 3-4, арбуз 1.5-2, персики и некторины по 2-3. Там же рахат лукум, специи, чаи и прочее. Во вторник приезжает вещевой рынок, но тут чтобы его найти надо спросить не раз)), не скажу что прям дешево, но торговаться можно.

До центра Кемера (их главной площади) 1 км., минут 20-30 прогулочным шагом. 9 мая там был концерт, посвященный Дню Победы, Бессмертный полк, чествование Ветеранов, всем желающим прикрепляли Георгиевские ленточки, выступали русские группы, а в конце выпускали в небо воздушные шары (черные и оранжевые) – это было здорово! Мы каждый день гуляли по этой дороге, заходили в магазины, что-то смотрели, покупали, приглядывали в подарки.

Ездили на экскурсию в Демре – Мира - Кеково. У Анекса она стоит 50 $, в ближайшем тур.агенстве к отелю (Гинза вроде) – 24$ (+9 за вход в церковь), мы брали в агенстве Максвелл тур (на противоположной стороне, за магазином LA WAIKKI) за 15$ (+ 8 за вход платили на месте). От отеля забрали в 8 утра, привезли обратно в начале 8 вечера. Отличная экскурсия. Я ехала второй раз, собиралась заранее ее посетить и ничуть не пожалела. Хочу дать совет, тем, кто тоже поедет и решится посетить церковь Николая Угодника. Гиды (официальные, не официальные – все) перед церковью вас завезут в церковную лавку, где скажут покупайте иконы. ЛЮДИ!! Там цены просто космос!!! Начинаются от 10$ за маааленькую икону, на которую вы не посмотрите. Основные цены на приличные иконы от 50 долларов. Продавцы и гид будут вас уговаривать купить, опишут невероятные ситуации, дадут денег до отеля и все такое… Ну если у вас денег много, тогда, безусловно, покупайте, ведь вы приложите эту икону к святым мощам! А если вы хотите сэкономить, то перед церковью будут магазинчики, палаточки, где вы все сможете купить тоже самое, но в разы дешевле!! Выбирать вам. В церковных лавках на нас, к сожалению, тупо много зарабатывают и никакого отношения к вере это переплата не имеет. Я сама верующий человек, но обдираловку не признаю. После церкви Николая нас отвезли на яхту, где мы были 2 часа, купались к открытом море (это еще тот очередной кайф), гид показывала затонувний город. После нас отвезли смотреть наскальные гробницы (тут меньше всего мы время потратили) и в путь до отеля час с с небольшим. Очень яркие и впечатляющие фотографии получились. Рекомендую съездить – не пожалеете.

Кстати, полотенца в отеле платные, мы знали об этом и взяли с собой (читала в отзывах, спасибо)), и еще на пляже в баре только вода и чай, алкоголя нет (по мне и не надо, но многие любители возмущались)). По приезду в номере будет бутылка воды 0.5 на человека. Больше воды не дадут! Бутылку не выбрасывайте (будете сами из кулера наливать себе) и не оставляйте пустую бутылку на видном месте - уборщики ее выкинут сразу!!! Убираются поверхностно. Баночки ставят как настроение у них)) полотенце меняют когда бросишь на пол.

Общую оценку за отдых ставлю 4+. Конечно, как и везде есть мелкие и не очень мелкие недочеты, но лично я еду отдыхать, а не искать минусы. Вот уже 3 дня дома, а воспоминания остались очень яркие и положительные!

Фото туриста отеля

Вид из номера

вид на горы и бассейн

Фото туриста отеля

Прочее

по дороге на пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

обед

Фото туриста отеля

Вид из номера

вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

грязный пляж

Фото туриста отеля

Пляж

грязный пляж

Фото туриста отеля

Пляж

МОРЕ!!

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

завтрак

Плюсы отеля
расположение wi-fi море вид на горы не приставучие работники (аниматоры и продавцы)
Минусы отеля
грязноватый пляж и если еще искать то питание и маленькая территория девушка светлая со злыми глазами на ресепшен (не юля).
Добавлено 20.05.17 14:52 (6 690 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Svetlana2302 (14)