АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.05.17
Страны, города: 10 / 13
Отзывов: 7
Комментариев: 225
Читательский охват: 13274
Фото: 52
657
читательский охват
2 читателя
считают полезным
Отдыхал С друзьями в
октябре 2016
12.10.16 - 19.10.16
- Не рекомендую отель

3.5

2 размещение

5- сервис

4 питание

 
Претензия - не влияет на рейтинг

В каком ухе звенит? -Голова гудит! ...

Попробую поделиться впечатлениями о пребывании в Стаматии в октябре 2016г., то есть до реконструкции.

Годом ранее, отдыхая в А-Напе, решил на будущее обратить внимание на раскрученные отели, расположенные на улице 1 Октября, что и реализовал в следующий приезд. Бронировал и выбирал всё самостоятельно, обижаться не на кого.

Встретили девушки на регистрации во 2-й половине дня очень любезно, через минуту входил в подготовленный номер. Кажется, №124, за стойкой и по дороге ко 2-му лифту. Номер типа обновленный, с «дизайнерским» ремонтом: кресло из серебристого кожзама, открытая мебель, странно организованный свет под потолком и без ночников, желтые занавески,полумрак из-за близости соседнего здания и духота из-за невозможности оставить открытое окно: на балкон легко шагнет всякий желающий. Отличный матрас на широкой кровати. Шумноватый новый холодильник и чайник со свернувшимся змеей шнуром. На конце шнура тщательно пряталась европейская вилка: ночное чаепитие было бы под угрозой, не будь в запасе адаптера.

Пока не стемнело - бегом на пляж! По дороге попросил на ресепшене отключить холодильник: нужды в нем не было. На пляж дорога лежит в противоположном от моря направлении, за угол мимо отеля Нелия Бич. От пляжа ничего особенного не ждал, так и вышло: к вечеру уже не очень чисто, вход в море пологий, дно на 20-40м. от берега каменистое, вход по дорожке из рваных мешков. Но вдоль неё с каждой стороны появились расчищенные полосы шириной около 2 м, лучше входить по ним. Пляж имеет особенность: он довольно узкий, не очень привлекательный, и через него весь день бродят во все стороны отдыхающие, ищущие местечко поинтереснее. В результате всегда заняты раздевалки, души и мойки, а вода в них не успевает прогреться. Особо мнительные могут опасаться за сохранность оставленных на берегу ценностей. Если остаться на этом пляже, через пару дней он может разонравиться. Хорошо, что с прошлого заезда знали, куда здесь надо ходить на море...

Вечер дня прилета принес знакомство с весьма приличным рестораном отеля и его любезным персоналом. Ассортимент блюд вполне достойный, меняется день ото дня, иногда обозначаются кулинарные акценты. Однако многие блюда из качественных продуктов могли бы быть повкуснее. Завтрак практически стандартный, но для себя отметил: мои любимые круассаны предлагают не каждый день, а настоящего сливочного масла просто нет, только маргарин и спрэды. Отели Напы с более скромным писательским рейтингом в плане питания оказались на голову выше.

Первая ночь остро поставила вопрос о смене номера. Дело в том, что окна выходили на стену соседней Нелии, стоящей очень недалеко, не более 10-15м. Возле каждого отеля - своя подъездная дорога, а прямо под балконом - въезд в технический подвал отеля и его незакрытые ворота, сквозь которые доносятся голоса служащих и гул всевозможных агрегатов и механизмов: насосы, компрессоры, вентиляторы и многое другое. Разумеется, эти же шумы и вибрации преследуют всю ночь и гостей отеля, заселенных в неудачные номера. А под утро и машины подъезжают на разгрузку. Короче говоря, после кошмарной ночи обратился на ресепшн с мольбой о смене номера на любых условиях и обещал бегать пешком хоть на 4-й этаж (в Стаматии проблема с лифтами, они тормозные). Обещали помочь и помогли только на следующее утро, переселив с доплатой в стандартный номер на верхнем этаже, с видом на центр города и луна-парк (см. фото). Номер был необновленный, с промятыми матрасами и тесной ванной. И всё было бы ничего, но шума и вибраций в нём оказалось не намного меньше, чем в первом. Добавился гул от неоновой вывески и кондиционеров на крыше, а также уличный шум центра, особенно жизнерадостные вопли из соседнего Нестора. Отели в этом районе вообще осложняют жизнь соседям, и, как бы ни был хорош в своих границах выбранный Вами отель, есть большая вероятность не получить удовлетворения от отпуска по иным причинам.

Общее впечатление от Стаматии оказалось весьма противоречивым: близость к центру, заведениям и магазинам делают его довольно удобным для приехавших потусоваться. Однако недостаточно хороший пляж поблизости и акустический дискомфорт в номерах не позволяют рекомендовать не только Стаматию, но и близлежащие гостиницы друзьям. Видя даже очень привлекательные предложения по бронированию этого отеля, говорю себе: не надо!

П.С. Насмотрелся всякого за 2 новых заезда на Кипр. Пожалуй, можно поднять до 4 оценку за питание...

Фото туриста отеля

Вид из номера

Закат с балкона

Плюсы отеля
расположение в центре клиентоориентированный персонал
Минусы отеля
шумы и вибрация в номерах посредственное питание
Добавлено 14.05.17 00:32 (4 419 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация