АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.05.14
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 3
Комментариев: 5
Читательский охват: 6455
Фото: 5
Отзыв об отеле Lotus Hotel Apartments & Spa Marina (отель был переименован 01.06.18)
Отдыхала С семьей в
апреле 2017
04.04.17 - 10.04.17
- Рекомендую отель

4.2

5- размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхали с сыном в данном отеле с 4 по 10 апреля 2017г.

Отдыхали с сыном в данном отеле с 4 по 10 апреля 2017г., до этого были в Дубае в 2014 году, и вот решили вновь побывать ОАЭ, тем более теперь не нужно заморачиваться с визой ( штамп ставят в аэропорту). На этот раз решили отказаться от покупки готового тура и спланировать свое путешествие самостоятельно, кстати, впервые. До этого ездили исключительно через турагентства.

Сервисов по бронированию авиабилетов сейчас предостаточно, посидев пару вечеров в интернете и проштудировав N-ое количество сайтов, выбрала вариант перелета. «Flydubai», прямой рейс из Екатеринбурга, цена была более чем приемлемая, перелет 5,5 часов, в нашем случае все остальные варианты проигрывали и по цене и по времени в дороге. Конечно, этот вариант далек от идеала, так как позднее прибытие (20.30)и ранний вылет (09.10), сокращают время отдыха, но стоимость билетов стала решающим фактором.

Итак, билеты куплены, пришло время выбрать отель. Как, я писала выше, в Дубае мы уже были , в прошлый раз, жили в отеле “Auris Plaza” , это рядом с Эмират Молом, в районе Аль Барша. В принципе, нам тогда все понравилось, и этот район я так же рассматривала для проживания, НО очень не хотелось привязываться к трансферу на пляж, или же ездить туда на такси. Поэтому, стала искать варианты в пешей доступности от пляжа и транспорта. Курортные отели не рассматривала, так как цены там заоблачные, побережье тоже дороговато и, как правило, далеко от метро.

Изучив все районы города, взвесив все за и против, выбор пал на район Дубай Марина. Живописная набережная, небоскребы, множество кафешек, магазины и самое главное рядом пляж , станции метро и трамвая. Цены здесь рознятся, есть и дорогие и вполне демократичные отели.

Lotus Hotel Apartments & Spa Marina 4*, на момент моего поиска, был самым доступным по стоимости, среди отелей этого района. Расположение, на мой взгляд, просто отличное, до пляжа пешочком, как и до станции метро, рядом супермаркет. Почитав отзывы в интернете, а они очень разные, от полного восторга, до настоятельных рекомендаций не ехать в этот отель.

Лично для меня отдых в Дубае, кардинально отличается от классического курортного отдыха, как, например, в Турции или Египте, где мы проводим большое количество времени в отеле, и нам очень важен комфортный номер, хороший сервис и питание, красивая территория. В Дубае же мы основную часть времени проводим в городе, на пляже, в тематических и аквапарках, занимаемся шопингом и т.д., а в отеле в основном отдыхаем после долгих перемещений по городу, посещения вышеуказанных достопримечательностей и, естественно, спим.

Теперь собственно по отелю, бронировала на букинге, все просто и доступно даже для новичков, вроде меня. При бронировании сразу указала позднее прибытие, от отеля пришло сообщение, что гарантированное позднее размещение, только после 100% оплаты, я оплатила проживание, мне на почту пришло письмо от отеля подтверждающее, оплату и гарантию наличия номера на момент нашего приезда. Собственно так все и было, мы приехали около 23.00 по местному времени, заполнили документы на ресепшен и нас сразу же заселили.

Заселили в виллу, это рядом с основным зданием отеля, всего их три штуки, мы жили в вилле № 1. Естественно, после долгого перелета, было одно желание принять душ и отдохнуть, поэтому в этот момент не хотелось ничего менять, но я подумала, что на следующий день обязательно пойду и попрошу найти нам номер в основном здании. Мысли такие возникли, прежде всего, после прочитанных ранее отзывов, что в виллах сыро, холодно и грустно. Но на следующее утро хотелось на пляж, а не на стойку регистрации решать что-то с номером! Поэтому после завтрака мы пошли… НА ПЛЯЖ! Потом поехали в Ибн-Батутта молл, затем в недавно открывшийся аутлет виладж, в отель мы приехали поздно и изрядно уставшие. Поужинали, купленными в соседнем супермаркете продуктами, и спать. В общем, переселяться мы не стали, кстати, с террасы очень удобно выходить к бассейну.

Что касается номера, он достаточно просторный, немного мрачноватый (в плане освещения), позабавило большое количество выключателей, это просто квест: куда нужно нажать, чтобы зажглась та или иная лампа.

В комнате шкаф с плечиками, там же сейф, телевизор с плоским экраном, рабочий стол, диван, еще какие то шкафчики. Понравилась кровать, удобный матрас, хорошие подушки, спать было очень комфортно. В зоне кухни: плита, холодильник, микроволновка, электрочайник. Посуда для готовки, столовые принадлежности при желании можно что-нибудь приготовить, лично мы обходились холодильником и микроволновкой.

Ванная комната длинная и узкая, там все стандартно, так же есть стиральная машина (не пользовались). Из «косметики»: шампунь, гель для душа, бальзам для тела, вроде все, докладывали по мере необходимости. При заезде в номере оказался всего один комплект полотенец, когда сказала об этом, сразу же принесли второй.

По поводу уборки читала в интернете нелестные отзывы, да уборка «без излишеств», заправляли постель, меняли полотенца, мыли посуду, вроде бы пылесосили.

У нас был включен завтрак, выбор не большой, но голодными не останетесь. Можно заказать омлет, так же есть овощи, рис, сосиски, сыр, йогурты, хлопья и т.д. Из фруктов арбуз, дыня, ананас. Все съедобно, в общем нормально.

Больше всего в отеле понравился бассейн, не большой, с прекрасным видом на Дубай Марину. С утра у бассейна солнышко и много народу, мы купались во второй половине дня, в когда в бассейне практически никого не было. Вода теплая, все чисто, есть «лягушатник», можно взять полотенца.

В отеле очень приветливый персонал, все открыты для общения, и стараются решить все вопросы максимально быстро. Русскоязычного персонала в отеле нет, общение на английском и «языке жестов», но при наличии смартфона с переводчиком все значительно упрощается.

В принципе нам все понравилось, нормальный городской отель, не ждите супер сервиса, это не 5* «All inclusive», главный козырь этого отеля это сочетание цены и отличного местоположения, в прекрасном районе. Есть свои плюсы и минусы, главное, наверное, осознавать, что вы хотите получить от путешествия, если новых впечатлений, то данный вариант вполне подходит, т.к. можно сэкономить на проживании, чтобы потратить деньги на развлечения, покупки и т.д., а если хочется релакса и комфорта, то , наверное, лучше остановиться на более дорогом варианте.

Добавлено 17.04.17 23:19 (6 356 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:24 06.05.17

Лилиана,в итоге сколько у Вас получилось за неделю отдыха с одним завтраком при самобронировании?

17:15 03.06.17

Сори, что так долго!!! 35000 руб.

20:59 20.10.17

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где брали экскурсии?

21:20 20.10.17

Здравствуйте! Экскурсии не покупали, ездили везде самостоятельно. Еще до поездки "прикинули" где хотели бы побывать. В Дубае отличный общественный транспорт, в основном перемещались по городу на метро, в IMG Worlds of Adventure и Аутлет вилладж, ездили на такси они там на каждом шагу. Обзорную экскурсию брали в первую поездку (2014г) прямо на пляже, не помню "Алладин" или "Али Баба", нам понравилось был комфортабельный автобус, хороший гид. Но самим ездить понравилось больше.

08:57 22.10.17

Спасибо!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Лилиана П (3)