АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.05.10
Страны, города: 10 / 23
Отзывов: 25
Комментариев: 138
Читательский охват: 37077
Фото: 726
Отдыхала C маленькими детьми в
марте 2017
14.03.17 - 24.03.17
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Гостеприимный Мирамар

Отдыхали в Мирамаре с 14 по 24 марта 2017 года вдвоем с ребенком 3 лет. Стоимость тура 100 т..р.

ПЛЮСЫ:

-компактная грамотно организованная зеленая территория

- приветливый персонал

-высокий уровень сервиса

- качественная детская анимация

- вкусное питание для взрослых

- просторные, не обшарпанные номера, в которых все исправно

-пологий заход в море

МИНУСЫ:

-отсутствие детского стола в его классическом понимании

- отсутствие воды в бутылках в системе алл инклюзив.

- мечеть напротив отеля

Обо всем подробнее:

1. Территория. Территория около 60000 кв.м. По площади для отеля это немного, но применительно к Мирамару все просчитано: достаточное количество зелени создают ощущение уюта. Согласна с отзывом одного из туристов, что ландшафтный дизайн Мирамара делает его похожим на Египетский отель (Ротана - на отель Турции, а Меридиан - в стиле Дубая).

Большое количество дорожек - это места для прогулок. (некоторые дети даже на самокатах катаются).

На территории отеля живет большое количество птиц, которые своим пением по утрам заглушают мечеть.

С обоих сторон от отеля идет стройка. Но шумового дискомфорта они не доставляют, т.к. с одной стороны (между Мирамаром и Меридианом) - отель вот-вот уже откроется, а с другой стороны - заложен только фундамент и работы не ведутся.

Мечеть по всей территории отеля однозначно слышно (в отличие от Меридиана и Ротаны). Номера, расположенные ближе к морю, с этой точки зрения предпочтительны в выборе. Из корпусов: 1-й дальше от мечети, чем 2-й.

Территория охраняется: на пляже 2 поста охраны и огорожено шлагбаумами ( в отличие от соседей - у них заходи кто хочет), на въезде в отель. Ночью охранники курсируют по этажам. Так что ощущение безопасности присутствует).

Спальные корпуса (где расположены номера) отделены от корпуса, в котором расположен ресепшн и рестораны, т.е. нет номеров с запахами кухни и звуками падающих тарелок)

2. Персонал и сервис

Работники отеля искренне приветливы. Поскольку персонал - это приезжие из разных стран - разговорный язык английский. Если вы его знаете, то не возникает чувства дискомфорта, когда при вас они о чем-то разговаривают (как к примеру в Турции или Египте).

Недовольных туристов, выясняющих отношения у ресепшена, ни разу замечено не было.

Сервис высоком уровне. По возможности заселяют раньше без доплат (мы приехали в 12 дня и сразу получили номер).

Через день уборщики обходят номера с листочком и уточняют все ли устраивает в уборке, нет ли вопросов. Уважительно относятся к табличкам "не беспокоить" - работают до позднего вечера и ждут когда туристы позволят убрать. Уборка тоже порадовала качеством. Да, я оставляла на чай доллар-два, но когда один раз забыла - убрались еще лучше.

В день приезда нам также позвонила в номер русскоговорящая девушка Мария с гестрелейшнс и спросила, как устроились. В предпоследний день в наш номер забежала мышь. Поймать ее силами персонала не удалось, в связи с чем нас в качестве извинения переселили в номер - сьют.

В ресторане и на кухне также заботятся о качестве: менеджеры в периоды пик не только провожают гостей к свободному столику (чтобы не искали сами), а даже убирают и сервируют столы. Раз в несколько дней повара обходят гостей и интересуются замечаниями и предложениями по кухне. Если что-то заканчивается - быстро пополняют вплоть до окончания ужина.

3.Номера:

мы жили в номере делюкс на 1м этаже второй корпус (резервировали супериор, апрейд предоставлен бесплатно. В день нашего заезда уровень номеров повысили всем).

Номер большой чистый, без следов плесени, пыли по углам и под кроватью также не было. В шкафу халат, тапочки, тряпочка для обуви, губка для обуви, спички и набор ниток с иголкой. В ванной по два геля для душа, шампунь, кондиционер, мыло, плюс набор ватных палочек и ватных шариков. Бумажные салфетки в ванной и в спальне. Все банные принадлежности пополнялись ежедневно. В делюксах в сутки ставят 2 бутылки воды 0,5 л.на человека, в супериор - по одной. Также есть чайник, чай, кофе, сахар.

Шумоизоляцию номера я оцениваю как вполне приличную: соседей разговоры не слышали совсем, звуки были только если столы- стулья двигали- тогда да, и то не сильно.

Вентиляция номера всегда шумит (в "коридоре" номера, возле санузла). В делюксах звуков вентиляции, когда спишь не слышно, т.к.номера по площади большие, основная кровать от этого места относительно далеко. В стандартах наверное слегка дискомфортно.

.

4. Питание.

Не понимаю тех, кто пишет: не сравнивайте с Турцией или Египтом. Я была в отелях 10 стран мира и могу сказать что уровень звездности соответствует определенному ассортименту блюд. По разнообразию блюд на завтрак, обед и ужин Мирамар соответствует хорошему отелю 4 звезд (есть разное мясо и разные гарниры, но каждая единица продукта приготовлена только по одному рецепту: к примеру картофель, есть ,но только допустим резаный дольками и с паприкой (еще лотка пюре нет), рис только с шафраном, каша на завтрак только одного вида - овсяная молочная без соли и сахара и т.п.). Но действительно для взрослых все очень вкусно. С четверга по субботу на ужин присутствуют морепродукты (креветки, крабы, мидии).

Диетического стола (отварного без специй мяса/рыбы/гарнира) нет.

Детский стол представляет собой одно блюдо мяса/рыбы и картофель/макароны, но они приготовлены со специями и в соусе.

Плюс Мирамара в том, что если ваш ребенок ест отварное без специй и добавок, то у своего официанта на обед или ужин попросите просто макароны/картошку/мясо для ребенка без соусов и специй и в течение 10 минут вам принесут.

На заметку для тех, кто собирается в отель с маленькими детками, которые питаются смесями и разводными кашами: в ресторане нельзя просто подойти к термопоту и налить кипяток - нужно просить у официанта принести. И приносят они в железных чайниках, в которые постоянно наливают кофе и чай (соответственно отмыть их до нуля нельзя) и свеженалитый кипяток имеет запах кофе/чая и коричневатый цвет. Поэтому нам очень пригодился привезенный из дома маленький термос 0,5 л. (брали в самолет) и поскольку в номере есть чайник (в него наливали бутилированную воду из магазина), и в ресторан на завтрак приходили с ним и бутилированной водой 0,5 л. из номера.

На завтраке рядом с соком стоит вода в разлив - можно налить бутылку 0,5 л. там. Но я предпочитаю бутилированную.

Система питания.

Мы брали НВ и нам хватило (ребенок у меня с 12 до 16 спал; кроме воды никакие напитки нам были не нужны). Изначально планировала по прилету сориентироваться и при необходимости перейти на другую систему питания, но в итоге докупать в отеле АЛЛ не стали (по стоимости одинаково что бронировать сразу у туроператора, что докупить по прилету в отеле).

Кому-то действительно больше подойдет АЛЛ (напитки стоят дорого, как и заказ блюд в ресторане).

Все варианты приемлемы исходя из особенностей питания (в отеле были отдыхающие, приехавшие только на ВВ - и их все устраивало).

Для справки: стоимость перехода с НВ на софт АЛЛ (плюс обед и безалкогольные напитки) в отеле составляет 150 дихрам, на ультраалл 190 дихрам с человека в сутки (минимум 5 дней). Можно купить обед отдельно - 110 дихрам.

Особенность Мирамара (в отличие от его соседей Меридиана и Ротаны), и эта экономия мне не понятна, по-моему того не стоит, это то, что на системе АЛЛ вода (за исключением 1 или 2 бутылки воды в номер на человека в сутки в зависимости от категории номера) бесплатна только в разлив, в стаканах. Если в баре или ресторане вы захотите воду бутилированную - вам предоставят скидку в размере 25 процентов. Сама литровая бутылка воды стоит в отеле 18 дихрам, т.е. почти 5 долларов. Это очень дорого, т.к. в аэропорту по прилету и в соседнем супермаркете 1,5 воды стоит около 3 дихрам, т.е. 1 доллар.

5. Инфраструктура для детей.

В ресторане есть детские стульчики (деревянные, без колесиков).

Есть детские кроватки для детей до 1,5 лет (т.к. кроватки маленькие, деревянные, на колесиках)

Детская площадка : небольшая, но чистая и для детей в целом достаточно

Мини-клуб работает с 9.30 до 18.

С детьми работает 4 аниматора, все понимают по русски (Александра из Украины - ей спасибо огромное - очень позитивная и искренне любит деток., Регина - от туроператора Корал, одна девочка из Непала и одна из Марокко).

Детки к ним тянутся, т.к. девчонки с утра до вечера стараются на все 100. Мультики включают, но только как альтернативу и их никто не смотрел, т.к. с аниматорами было интереснее. Всегда чем-то занимаются: рисуют, лепят, собирают, играют то в мини-клубе, то на пляже, то в бассейне.

Мини-диско каждый день в 20.30 за исключением среды (показывают мультик) и воскресенья (ничего нет).

На пляже есть сундучок с формочками, лопатками, лейками, машинами и т.п.

Мы с ребенком прогулялись по соседним отелям и пришла к выводу, что по детской анимации наш отель однозначно лучший. В ротане все скучно: две филипинки аниматорши, которые в мини-клубе особо не занимаются, диско почти тоже нет. В меридиане площадка побольше. Мини зоопарк - одно название (в клекте пару птичек, кролик и черепаха, указанные на табличке, замечены не были). Девочки -аниматоры в Меридиане на мой взгляд работают "без души" (без теплоты в сердце к детям, зато с пафосом, что они в Меридиане).

В целом, отель оставляет приятное впечатление. Его можно рекомендовать друзьям и хочется вернуться самой снова.

P.S.:

1.Замечания, предъявляемые в некоторых отзывах туристов ,по поводу очередей в ресторане и отсутствия лежаков на пляже, относятся не к сервису отеля, а особенностям русского менталитета. Это мы русские / русскоговорящие в ресторане выстраиваемся в очередь непонятно зачем и это мы, а не европейцы, занимаем лежаки в 6 утра и не приходим даже к 11, т.е. кто-то уже мог бы отзагорать и уйти, а лежаки "зарезервированы" полотенцами, но по сути свободны.

2. В местном магазине, левее мечети (метров 500 от отеля), можно купить воду, фрукты (апельсин, манго, бананы), молоко, йогурт, хлопья, печенье конфеты, орешки, детские смеси нан 1,2,3 . Также есть шампуни, гели, зубные пасты и т.п. Баночек детского питания нет.

3. В период нашего отдыха были комары. Машинка с отравой ездила по территории через день и все равно они были. Поэтому кому комары не приятны- берите с собой Фумигатор.

4. Ехать до отеля из аэропорта Аль Мактум (дальний новый аэропорт Дубая) 2 часа ( в соответствии с указом Шейха центральный аэропорт Дубая оставлен только для регулярных рейсов. Чартеры приземляются в Аль Мактум или Шарджу. Аль Мактум предпочтительнее Шарджи, т.к. маленький аэропорт, в который приземляются самолеты из безвизовых стран и нет процедуры "фотографирования" сетчатки глаза и снятия отпечатков пальцев, в связи с чем паспортный контроль проходите очень быстро (в Шардже много прилетает индусов и соответственно длительные процедуры). Лучше ехать на 30 минут дольше в автобусе, чем в Шардже стоять часами на паспортном контроле).

5. Обмен валюты. Официальный курс 3,65 дихрам за 1 доллар. По прилету в аэропорту 3,61 плюс комиссия (за размен 500 долларов взяли 10 дихрам). В отеле 3,55. Оставшиеся дихрамы можно обменять по курсу 3,68 или потратить в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, т.к. цены указаны в дихрамах.

Фото туриста отеля

Для детей

детская площадка

Фото туриста отеля

Для детей

мини-клуб

Фото туриста отеля

Для детей

туалет в мини-клубе

Фото туриста отеля

Для детей

туалет в мини-клубе

Фото туриста отеля

Отель

территория отеля

Фото туриста отеля

Для детей

детская площадка

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Для детей

место для родителей на детской площадке

Плюсы отеля
территория детская анимация сервис
Минусы отеля
детский стол вода в разлив мечеть напротив отеля
Добавлено 31.03.17 16:36 (11 289 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:59 02.04.17

Юлия здравствуйте. Я считаю у вас полезный отзыв написан.) Мы скоро поедем с подругой, скажите пожалуйста, вот вопрос с водой бутилированной, мы тоже взяли HB, ну и конечно воды попить в жару захочется, вы написали в аэропорту есть и магазинчин рядом с отелей. Я в Эмираты еды впервые, аэропорт в Дубае вроде огромный, вы написали там можно купить воду, т.е. эти магазины в аэропорту где-то по пути нашего там движения, не надо будет бегать по аэропорту в поисках магазина? Хотя мы в день прилета наверное дойдем до магазина, который рядом с мечетью.)) Подскажите как в аэропорту в магазин за водой зайти. )

16:41 02.04.17

Добрый день. Спасибо)
Мы летели чартером. Поэтому аэропорт прилета не центральный Дубайский, а Аль Мактум ( 2. Й аэропорт на окраине Дубая) - он очень маленький. Если у вас тот же аэропорт прилета- воду мы купили в зоне вылета ( как выходите из зоны прилета к туроператорам- прямо, в другой конец аэропорта по прямой 1 минута пешком. По Центральному аэропорту не подскажу- сама была пока единственный раз в оаэ

00:46 08.04.17

Добрый день!
Расскажите, как обстоят дела с вай фай в отеле? Из описания и отзывов непонятная картина складывается? Есть бесплатный интернет? Или платный сколько стоит? Спасибо!

08:41 08.04.17

Здравствуйте Ирина. При заселении каждому дают пароль от бесплатного вайфая. Скорость для отеля я считаю нормальная ( исходя из собственного опыта по сравнению с другими отелями где я была). Пользовалась только на телефоне: поисковая страница браузера открывается, в ватсапе и почте можно отправить фото и видео длинной в минуту. На ютубе что-то посмотреть вряд-ли получится, но я не пробовала.
Бесплатный вайфай хорошо ловил в номере, по территории и на пляже( иногда по территории не было сигнала).
Платный тоже есть. Стоимость не знаю, не пользовалась.

14:03 12.04.17

Очень хороший отзыв , трезвомыслящего человека . Спасибо, вам . Когда пишут такие люди сразу хочется ехать . Апрельские отзывы конечно пугают..

17:00 14.04.17

Спасибо за позитивную оценку. Буду рада, если мой отзыв будет полезен. Апрельские отзывы негативные в плане моря. Единственная надежда, что не все так плохо, вряд-ли арабы сами себе враги. Разливы нефти бывают периодически, убирают последствия думаю каждый раз одинаково. Если б эта зелёная штука была бы вредной- экосистема моря вымерла бы уже давно и крабы не бегали бы по побережью

11:48 20.04.17

Спасибо за отзыв. Были в этом отеле ровно год назад, собираемся снова, очень расстроилась, прочитав последние отзывы. Неужели отель испортился за год????

12:05 20.04.17

Ирина, не могу сравнить- не знаю что было год назад. Участник топхотелс annasmith (исходя из переписки на сайте) сейчас поедет второй раз- у неё можно будет уточнить наверняка.
Вцелом, насколько я поняла, отель оскуднел в плане питания ещё в 2016..собственник поменялся
( не зря же приставку иберотель убрали). Но и цена на Мирамар в этом году значительно доступнее. Как известно, бесплатный сыр в мышеловке. И ожидать улучшений при снижении цены не стоит. На мой взгляд приятный отель с гостеприимным персоналом и нормальным питанием. Если уже были и понравилось, то езжайте, разгрома там нет, все достойно.
То что питание улучшается с четверга по субботу на время приезда арабов- это ещё в обзорах этого отеля за 2013 год встречала.
Море...зелень и медузы... ну это как повезет. От этого и соседний ле меридиан не застрахован.
Единственное, что с 25 мая по 27 июня этого года точно ехать не стоит - из-за религиозных мероприятий, как и в остальных отелях оаэ, все мероприятия и питание будут минимизированы до нуля.

12:32 20.04.17

спасибо

11:57 10.05.17

Всё хорошо, за исключением ,что нет ни одного фото с морем, пляжа. Море было? ))))

21:01 10.05.17

Море конечно же было: отель на берегу и нам повезло - в период нашего отдыха было чистое.
При размещении фото я руководствуюсь следующим: 1. Каких по моему мнению не хватает в фото отеля ( чего-чего, а вот моря точно предостаточно)
2. Направленность моих фото-отзывов последних 2х лет- для семей, собирающихся на отдых с детьми. Поэтому в основном фото- это детский сектор отеля.
3. Отдельно море я в этот раз не фоткала ( супер экзотического вида как на Шри-ланке, к примеру, не было). А выкладывать фотки с ребенком на первом плане мне не хочется. К тому же пляжная полоса отеля всегда была полна отдыхающими, которые тоже невольно попадали в кадр и не у всех может удачный ракурс;) вдруг узнают себя на фото и расстроятся)
Р.S. Кажется есть у меня несколько фоток, где ребёнок на море, но спиной к камере и по- моему никого вокруг- как найду обязательно выложу)

09:37 11.05.17

Фото моря, пляжа очень важно ;) , потому что у вас свежий отзыв, а скажем за пол года всё может измениться координально, лично проверено. Чистый, аккуратный пляж легко превратить в помойку. За ответ спасибо!

09:35 12.05.17

Пожалуйста) выложила фото пляжной полосы ( вид- сбоку) ;)

11:35 12.05.17

Сенкью вери мач ))))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлия (25)