АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.08.16
Страны, города: 8 / 12
Отзывов: 18
Комментариев: 22
Читательский охват: 33822
Фото: 1293
Отзыв об отеле Royal Tulip Beach Resort (отель был переименован 01.11.22)
Отдыхал Семьей с детьми в
декабре 2015
31.12.15 - 10.01.16
- Рекомендую отель

3.8

4 размещение

3 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Новый год 2017 Tulip Resort 4*

Отдыхали мы двумя семьями, в составе по три человека, с 31.12.2015 по 10.01.2016 года. Путевку покупали у туроператора Join UP (вул. Е. Коновальца, 7/9). Выбор туроператора изначально зависел от того, с кем из авиаперевозчиков сотрудничает туроператор. Узнав, что Join UP так же, как и Пегас, сотрудничает с МАУ (на момент поездки МАУ владел отличным парком новых самолетов боинг 737 и особенно не вляпывался в коррупционные истории с руководителем аэропорта Борисполь (Рябикиным П.Б.), но это вопросы к следствию, что учитывая, мою определенную боязнь летать для меня очень важно), выбор был сделан.

Предварительно остановившись на трех вариантах гостиниц, Реста Гранд Резорт, в которой мы уже бывали и по которой Вы можете отзыв прочитать зайдя в мой профиль, Три угла файнроуз, этот отель нам рекомендовали знатоки Марса-Алама (одно из преимуществ близость к бухте Мубарека, 10 минут пешком) и Роял Тулип. Изучив суммы доплат за Рождественские праздники, выбор пал на Роял Тулип, так как в Ресте Рождественский стол вообще не предусматривался, а в Файнроузе, надо было за Новогодний и Рождественские ужины заплатить по 100 долларов (доплата обязательная). Нами было решено поехать в Роял Тулип, так как за 100 долларов с человека, в путевку включались два ужина, Новогодний и Рождественский, а так же, не найдя отзывов о Роял Тулипе на ТОП-Хотелс, я надеялся, что данная гостиница новая и решил исправить недочет выложив на сайте фотографии Тулипа.

**********************************************************

Перелет, трансфер, заселение, интернет и нюансы

Вылетели мы в час дня из аэропорта Борисполь на Боинге 737-900 авиакомпании МАУ, зарегистрировавшись, за сутки по онлайн регистрации. К сожалению, работники аэропорта три забронированных билета второй семьи отдали другим туристам, я про это узнал только в самолете, а вторая семья, что летела с нами, летели впервые и спорить не стали, взяли, то что им втюхали, а зря. Отдельно еще раз хочу напомнить, что питание в чартерах в стоимость билета не включено.

Прилетели в Хургаду в районе 17.00, заполнили гостевые талоны, вклеили визы и, найдя наш автобус, отправились в столь полюбившуюся мне 4-ых часовую поезду между Сахарой и Красным морем, я лично получаю море удовольствия от дороги между песками и морем.

В отель приехали примерно в 20.00, и по фасаду гостиницы я понял, что это не то, на что я рассчитывал, но решил не делать выводы, не изучив ситуацию полностью, далее нам без проблем надели браслеты и мы пошли в наши номера.

Добравшись до номера, ситуация стала предельно ясной. На сайте ТОП-Хотелс, есть один единственный отзыв относительно Роял Тулипа, некой Елены из Москвы, учитывая наполненность данного сайта, так почти все гостиницы Марса Алама, прокомментированы сотни раз с тысячами фотографий, напрашивался вывод, что данная гостиница новая, что в своем отзыве и подтвердила вышеуказанная Елена из Москвы. Только на месте мне стало понятно, что просто кто-то зачистил страничку Роял Тулипа на ТОП-Хотелсе, или просто удалил старую и создал новую, а отзыв Елены просто не правдивый.

В отзыве Елена называет Роял Тулип новой гостиницей, новым роял тулип был лет 20 назад!!!!

Так же Елена пишет, что Тулип 4 звезды, так как нет карандашей в номере, но в упор не замечает отсутствие в номерах письменного стола, одного из многих обязательных атрибутов 4*, а значит Тулип максимум 3*. Но учитывая, что сам Тулип себя называет 5*, оценку свою я, делаю исходя из требований 5*. Далее, Елена, задается вопросом, будут ли проблемы, если в бассейне будет вечеринка., что говорит о надуманности данного отзыва и не потому, что россиянам пока их президент запретил летать в Египет, а потому что бассейн перестает работать в 17.00, в него заливают очистительные химикаты. Ну да ладно, плохо конечно, что я еще в Киеве не понял, о том, что отзыв от имени Елен написали, скорее всего, сами работники гостиницы.

Но продолжу свой отзыв, относительно Интернета, в данной гостинице, при заселении, дают пароль от Wi-Fi, которым можно воспользоваться пробно на один час, все остальное время, за доплату, по-моему, в 20 долларов, не помню точно, но примерно день Wi-Fi, стоит 100 долларов. Предполагая такую цену, мы купили интернет карточки в аэропорте Хургады, слева от выхода 3 Гб 9 долларов. Наша вторая семья купила интернет карточку через день, заказав ее у девушки Ольги, которая живет в Марса-Аламе и уже по традиции именно у нее мы заказывали все экскурсии и в этот раз.

Номер просторный, с двумя большими раздельностоящими кроватями, плоским телевизором с парой сотен каналов (спутниковое телевиденье), маленьким холодильником, большим санузлом с душем, все в рабочем состоянии, хоть и устаревшее. Дополнительная кровать, была установлена без напоминаний.

Убирают в номере и меняют постельное белье и полотенца каждый день. Чаевые оставлял каждый день, но как то необычно, очень часто чаевые оставались не тронутыми. Вещи любой ценности спокойно оставлял в номере.

**********************************************************

Экскурсии, досуг

Еще в прошлом году, на сайте ТОП Хотелс, я нашел телефон Ольги и учитывая, что представитель Join UP, как обычно на встречу не приехал, правда некий мужчина в майке Феерии, утверждал, что он представитель и Джоин Апа и Феерии, но разбираться с этой глупостью, мне не было интересно, ведь у меня есть Ольга) и ее телефон! И так, не тратя время на глупости, я написал по вайберу Ольги и она, сразу предложила на следующий день отправиться снова в бухту Мубарека. В данную бухту я ехал в второй раз, если не ошибаюсь, с одной целью, встретить наконец Дюгоню.

Так как, мной было решено, что пока я не увижу в этот раз Дюгоню, домой не вернусь, по совету Ольги, я еще в Киеве ознакомился на сайте http://www.prilivy.com/af/egypt-red-sea/kosseir с графиком приливов, что рекомендую сделать и Вам. Имейте ввиду, что на данном сайте, ближайший город Кусейр, просто к указанному времени прибавьте 10-15 минут. И, о чудо я встретил Дюгоню, зимой, дюгоня приходит в бухту по расписанию вместе с первым приливом. Конечно ни видать мне дюгоню как своих ушей, если бы не Ольга и ее желание угодить клиенту. Все правильно клиент всегда прав)). По цене Бухта Мубарека стоит 35 долларов с человека.

Так же, мы с Ольгой, посетили Луксор, индивидуальный тур обошелся в 150 долларов с человека, дети бесплатно. Если Вы не бывали в Луксоре, то знайте этот город второй, как считаю я и гиды, после Каира, который обязан посетить каждый турист, одна долина царей чего стоит. И еще, в гостинице гид предлагает поезду в Луксор на автобусе за 100 долларов, заверяя, что время поездки составляет 4 часа в одну сторону, это не правда, маркетинговый ход, наши знакомые, что купили эту поездку пробыли в пути только в Луксор более 6 часов, а на свои вопросы про 4 часа, получили интересный ответ Дорога закрыта! Умеют египтяне шутить, у наших знакомых водитель автобуса умудрился подраться в дороге, после чего был госпитализирован и дорогу продолжал его напарник.

Третье место, что мы посетили Шарм Эль Люли. Бухта с белым песочком, где все поныряли на рифах, с маской и трубкой, а желающие с аквалангом (2 погружение 50 долларов), далее мы отправились в Колан, к местным жителям, где нас накормили креветками на мангале и потом отвели на дегустацию разных сортов местного бедуинского кофе. Данная поезда обошлась в 50 долларов с человека.

**********************************************************

Рестораны, питание

Главный козырь данной гостинице питание. Новогодний и Рождественские ужины ничем почти не отличаются от обычных. Разве, что лангустов давали на Новый год. А Рождествово первых оно почему то в Египте 6-го января, а самое смешное, что 6-го января день рождение хозяина Роял Тулипа, в итоге все поздравляют хозяина, выносят торт с свечами маразм, такого святого вечера я не ожидал.

По питанию, кормят вполне хорошо. Ассортимент хороший, больше и вкуснее чем в Ресте Гранд. Голодными не уйдёте. Паста, круассаны, пицца похожая на пирог. Крабы (ну крабы в Египте скорее вызывают эстетическое удовольствие нежели кулинарной, по моему их во всех гостиницах портят), куча салатов, регулярно курица и говядина. Один два первых блюда, куча блюд из углеводов (пюре, тушеные баклажаны, рис, помидоры с моцарелой и т.д.). Свинина и тунец, реже баранина и блюда на мангале на улице. Завтрак мюсли, фрукты, салаты, нарезка, варенные или тушеные овощи, ну и конечно, яйца жаренные и вареные. За яичницей иногда собиралась очередь два-три человека. Ресторанов а-ля карт, нет.

Мороженое у бассейна вкусное и в неограниченном количестве.

Полдник на пляже состоит из хот-догов и шаурмы. .

Напитки: три вида сокосодержащий яблочный, апельсиновый и манго. Из спиртного есть бутылочное пиво, вино, виски, текила и т.д., а также разнообразные коктейли (текила-бум).

Единственное неудобное обстоятельство, это начало ремонта в главном ресторане, поэтому трапезы до 7 января проводились в шатре, на травиной лужайке, перед ближайшим к морю корпусом. Дискомфорт вызывало хождение с тарелками по неровному газону накрытому коврами, но мучения закончились сразу после Рождества.

Есть так же в гостинице круглосуточный бар, возле ресепшена, так же возле этого бара с 22.00 проводиться до 2.00 дискотека, где активное участие берут аниматоры.

**********************************************************

Анимация и детская комната

В гостинице мы насчитали 12 аниматоров из разным стран, в том числе как минимум трое из Украины. Аниматоры раз, два в день проводили небольшую гимнастику у бассейна, на пляже помогали играть в дарц и боче. Удивило, что я впервые увидел, что питаются аниматоры не отдельно, а со всеми туристами, мы даже начали шутить, мол идем на обед быстрее пока аниматоры все не съели.

Для детей есть детский бассейн и три маленькие горки, а так же детская комната с детской площадкой. В детской комнате детям делают аквагрим, но аниматоры беспечно относятся к своей работе. Так один раз, когда мы пришли за 10 минут до закрытия детской комнаты, мы встретили нашу дочку саму, катающейся на качели, как оказалось аниматор не заметила, что еще одного ребенка не забрали..., видно перегрев на дискотеке ночью дает о себе знать

**********************************************************

Море, пляж

На пляже всегда есть свободные места. Понтон длиной примерно метров 500, но после 7-ми минутной прогулки по понтону туристы попадают на красивый риф. Черный флаг ладе зимой не разу не висел. Риф супер, обычно люди плавают от понтона на лево к недостроенному понтону и назад.

**********************************************************

Отъезд

К сожалению, в январе в Египте проблемы с манго, со всего Марса Алама нам нашли всего лишь два. Ольга, предложила ради манго все же приезжать в сезон, может быть так и сделаем, учитывая, что ранее неизвестная мне фирма ФЕЕРИЯ Мандрив, начала возить в Марса-Алам на прямую из Киева, это просто супер. При этом, цена к примеру в Тулип на неделю, была 11 тысяч гривен с человека, и зачем та Турция, напрашивается вопрос. Да, 1 января в гостиницу приехала группа из 40 человек из Киева, все они участники сайта Знайка - сайта для активных родителей, посмотрев на ремонт в ресторане гостиницы, найдя другие недочеты, как то поломанный батут, 4 января они всей компанией переехали в Брайку. Не могу сказать, что я не задумывался по поводу переезда в другую гостиницу но меня останавливало потраченное время на переезд и то, что если у человека в голове букет проблем, то куда бы он не переехал, головы свою он берет с собой. Тем более в брайке я бывал мимоходом, по-моему, она хуже Тулипа.

Вылет состоялся во время. И еще, нам, всем пассажирам самолета, ночью на посадочной полосе, по традиции, пришлось опознавать свой багаж. Те, кто летят через Хургаду впервые не пугайтесь.

Подытоживая выше написанное, хочется сказать, что гостиница нормальная, питание хорошее, работники кухни пашут за всех, хотя пока кормили в шатре, за мухами, что садились на еду, следили только туристы, благо зимой мух мало. Стоит ли ехать в эту гостиницу? Стоит! Но все же я рекомендовал изучить и другие варианты.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще
Плюсы отеля
риф и питание
Минусы отеля
староват и по моему нельзя ремонт делать не закрывая гостиницу
Добавлено 27.02.17 01:39 (12 207 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

00:50 29.04.18

Здравствуйте,Юрий!Спасибо за полезную инфу.Прочла ваш коммент к отелю Three Corners...Не могли бы вы дать ссылку на сайт,где расписание прибытия дюгоней в бухту.Скоро туда летим,сын грезит этой морской коровушкой уже три года,с тех пор как обнимался с черепахами в бухте Абу Дабаб...в Личку письма не принимаются,ошибку выдает
Заранее благодарна
Оксана

21:28 21.11.20

я как в личку Вам и ответил, еще тир года назад. если память не изменяет)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация