АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.01.17
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 6
Комментариев: 24
Читательский охват: 13003
Фото: 101

1 314

читательский охват

1 читатель

считает полезным

11

комментариев

Yuhai International Resort 5*

Санья, Провинция Хайнань, Китай

Отзыв об отеле Azure Resort (отель был переименован 01.01.19)
Отдыхал В одиночку в феврале 2017 - Рекомендую отель
13.02.17 - 22.02.17

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Предупрежден - значит вооружен

Начну с того, что скажу спасибо всем за предыдущие отзывы, чем больше знаешь о том месте куда направляешься отдыхать, тем лучше.
Отдыхала в данном отеле с 13 по 22 февраля 2017 года. Отель заранее не выбирала, взяла тот который предложили в турагентстве из соображений небольшой цены, и так как никогда не была на о.Хайнань - все равно надо с чего-то было начинать. Отель, конечно, не 5*. И даже не 4*)) Но начну с плюсов. Заселили быстро - из аэропорта ехать совсем недолго минут 15-20, при приезде ожидают представители Тез тура, у них табличка где уже расписаны номера для всех, отдал 100 долларов депозита и получай ключ. Представителей этого туроператора в отеле несколько человек и находятся они там весь рабочий день, это удобно, один русский парень и несколько русскоговорящих китайцев, когда обращаешься с вопросами и просьбами - помогают всегда. Тот номер который определен уже при заезде можно поменять только на следующий день при желании. Мне менять не захотелось – корпус нормальный, этаж первый, номер с видом «на сад» точнее на парковку, но место там довольно тихое, настолько насколько такое может быть в этом отеле) Сваи на соседней стройке начинают забивать в 7 утра, ну и до вечера. Я просыпалась раньше, да и при желании спала и днем, видимо когда хочешь спать то и стройка не помеха.
Когда я увидела свой номер, то обалдела - в хорошем смысле. Я побывала в разных местах и странах, в основном, конечно, на юго-востоке, но тем не менее…. Номера, в котором есть «второй» этаж где расположена спальня, я не видела нигде. И площадь номера просто огромная, причем у меня не был какой-нибудь де люкс – обычный суперион. Конечно, все это требует ремонта – сантехника старенькая, у платяного шкафа дверцы плохо двигаются, стены пошарпанные, но все вполне терпимое, а не то чтобы убитое «в хлам». В номере было – сейф (в шкафу), фен и фумигатор с пластинами (в ящике стола), туалетные принадлежности – зубная щетка, паста, расческа, мыло и пр. мелочи, на стене душа диспенсер с гелем для душа, ну и резиновые тапочки и «вафельный» халат. Для того чтобы в номере убрались лучше вывешивать табличку на дверь, а чтобы сменили постель и халаты класть на кровать специальную карточку она лежит рядом с кроватью - на столике.
Завтраки по расписанию начинаются в 7.00, но по факту немного раньше. Часто не хватает вилок и даже ложек, и быстро разбираются популярные у русских продукты типа ананасов, пирожных и йогурта. Я читала об этом и была готова) Вилку пластиковую носила с собой и пару раз воспользовалась. На счет фруктов и пр. применяла «военную» хитрость, садилась есть за столики которые недалеко от места куда выносят то, чего мне не хватило. Пока ешь другую еду обязательно вынесут то чего ждешь, а так как сидишь рядом то проблем это увидеть и взять без очереди нет. Ассортимент на завтраках был обычный для подобных мест – овощи, фрукты (ананас, арбуз, дыня), яичница, хлебобулочные изделия, хлопья, чай, кофе, холодные напитки, молоко, йогурт, сосиски, жаренная ветчина, какие-то супы, рис, иногда курица, картошка (у нас такая называется «по деревенски»), однажды даже было пюре, ну и куча всего китайского, многое я и не пробовала.
Теперь про интернет. Вай фай подключается в номере легко и работает вполне стабильно. Т.е. не то чтобы летает, но и не пропадает как бывает в других местах. Начитавшись ужасов про китайские запреты, боялась что будут проблемы со связью с родственниками и друзьями, но не все так плохо. Точно НЕ работают – Google, YouTube, Facebook и Viber. Браузер Yahoo! работал и открывал многие российские сайты, кроме впрочем Rutube (в общем - проблема просмотра роликов) Мейловская почта, Одноклассники, ВКонтакте и WhatsApp - работают. WhatsApp особенно шустро))
Про еду. Напротив отеля через дорогу есть небольшие китайские кафешки, если от отеля идти направо до перекрестка и там повернуть налево, к пляжу по левую сторону - опять кафешки и небольшой магазин, чуть дальше кафе Лена и рядом с ним по лестнице вниз зал с десятком или даже больше небольших пунктов питания. В кафе Лена я ела на 70-80 юаней (я не пью), но обязательно забирала половину себе на ужин, так что можно наверное на ту же сумму поесть и вдвоем. В подвальчике рядом с Леной ела лапшу с мясом за 13 юаней, пельмени за 10 юаней, там же холодные напитки по 5-7 юаней, лепешки с мясом по 8 юаней, есть много всего китайского и в принципе тоже недорогого. Еще чуть дальше небольшая кондитерская с пончиками и мороженным. Но кондитерскую известной на юго-востоке сети я нашла в городе, когда ездила на пешеходную улицу, там и закупалась пирожными и плюшками)). В отеле Pullman есть ресторан Солнечный, туда возят на машине, хотя он недалеко от нашего отеля - там цены примерно, как в Лене.
Пляж и море. Для меня самым большим минусом сначала показалось отсутствие там лежаков и зонтов как бесплатных так и платных. Но пляж чудесный – чистый, песок мелкий, вход в воду пологий, дно тоже хорошее, вода чистая, освежающая, но не холодная, волны не сильные, рядом хороший чистый туалет, скамеечки и пр., ну а главное вдоль пляжа растут пальмы в тени которых вполне можно прятаться от солнца, что я и делала. Солнце ооочень активное, видела много сгоревших людей, но я в этом деле человек осторожный, привезла с собой кучу защитного крема и кстати спрея от мошек. От мошек совсем не спаслась – с десяток укусов все-таки есть, но все равно это гораздо лучше чем у некоторых людей которых я видела. Поэтому чем бдительнее будите тем лучше.
Экскурсии брала у туроператора, надеялась, что так будут русские гиды. Не вышло. Гиды - русскоговорящие китайцы, которые говорят конечно по-русски, но качество экскурсии все равно существенно хуже. Ездила на платную обзорку, т.к. цена небольшая 100 юаней, но туда включен обед и посещение Оленя, который повернул голову – вполне неплохая экскурсия. Там увидела какой красивый и современный город Санья, это, честно говоря, было для меня неожиданностью. Романтический парк с посещением шоу со спецэффектами тоже хорошо, шоу и правда красочное, технически все очень качественно. А вот к посещению центра буддизма "Нянь Шань" я, как оказалось, не была готова. Экскурсия заявлена на 3,5 часа, на самом деле выезд из гостиницы был в 9.00, а вернулись мы около 17.00. Обед не включен, да и за свои деньги там просто некогда бы было поесть. По Центру в основном ходили пешком, на обратном пути только воспользовались автобусиком, которые там курсируют и уже оплачены при входе. День был жаркий, все очень устали, т.к. практически целый день провели на ногах, на солнце и голодные. Говорят, что некоторые туристы туда ездят на автобусе, сами. Может быть так и лучше, но тогда без экскурсовода мало что поймешь - что там и где. В общем в любом случае надо туда ехать запасшись водой, едой и защитой от солнца.
Приехать на Хайнань и не пройти каких-нибудь лечебных процедур традиционной китайской медицины – грех) Делала сеансы лечебного массажа и иглотерапии. Туроператор предлагает 2 медицинских центра, на пляже ходят китайские «мальчики» зазывают в еще несколько. Цены 100-200 юаней массаж, и 80-150 иголки. Я делала в Ишоутане, мне понравилось, ну а на счет результата время покажет.
В магазины ездила несколько раз – на «пешеходную улицу», на 8-ке, 12 остановок в сторону Дадунхая. Кое-что из вещей можно купить, особенно то что со скидками.
Итог – не все идеально, но плюсов больше чем минусов. Отдых на о.Хайнань и проживание в данной гостинице стоили тех денег, которые на них потрачены. И вообще, на юго-востоке надо отдыхать с определенным настроем, тогда все будет хорошо)

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Елена оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

4.5 Качество сервисов и обслуживания

3.7 Номера

5.0 Подходит для отдыха

Сервисы для детей

4.0 Удобство расположения

Показать все
Добавлено 24.02.17 19:33 (7 549 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:01 25.02.17

Спасибо за отзыв, как коротали вечера без телевидения?

14:22 25.02.17

Ну я уже писала про интернет - мне хватало. Зато потом поймала себя на мысли, что даже на второй день дома не включаю телевизор - отвыкла :)

09:42 26.02.17

Елена, большое спасибо за отзыв. У меня куча вопросов))
1. В каком здании проходят завтраки?
2. Не знаете ли Вы где находится магазин с фиксированными ценами?
3. Как на автобусе доехать до пешеходной улицы, чтобы выйти в нужном месте? Водителю же не объяснить куда нам надо.
4. Сколько времени длится платная обзорная, на ней тоже в целях покупок завозят везде?
5. В храме Наньшань, если брать автобусик, то выходить можно в любом месте из него? Например, чтоб сфотографироваться, а потом, чтоб него сесть снова нужно оплачивать?
Заранее спасибо за ответы))

12:35 26.02.17

1. Завтраки проходят в здании, которое находится сразу за бассейном, часть столиков под крышей, часть на улице стоят, на моих фото есть это место.
2. Про такой магазин не слышала.
3. Отельные гиды пишут на бумажке иероглифами, бумажку показываете кондуктору, ну и смотрите потом на кондуктора, она кивнет. Но я считала на всякий случай остановки - на 12 выходить) Там сначала долго автобус едет вдоль пляжа, а потом когда начинает сворачивать в глубину города - три поворота и приехали. Один раз проедите и поймете.
4. Обзорка полдня не меньше. На ней в основном в целях покупок и возят. Только в отличие от бесплатной завозят еще на обед и к Оленю, который повернул голову.
5. Платить за автобус надо, как я понимаю, один раз - там дают билет и по нему уже каждый раз можно садиться. Я сама этим не занималась, была же с группой и это делал гид.

17:50 27.02.17

Спасибо за подробный отзыв! Подскажите пожалуйста по стройке, правда все так громко? Мы бронировали номер с "видом на море", вот не знаю может уже и отель менять, мы с 2 маленькими детьми. И по мошкам, вы пользовались именно спреем? Ванильным маслом не пробовали?

18:11 27.02.17

Звук от стройки - это звук забиваемых свай. Я не знаю как спят Ваши дети (мой ребенок, например, в детстве спал гораздо крепче, чем сейчас когда он взрослый). Я после завтрака приходила в номер и ложилась еще часок-другой поспать, так как на завтрак ходила рано. Так вот сваи уже вовсю в это время забивали, но я спала)
Я пользовалась молочком-спреем для детей, купленным в Ленте. Маслом не пробовала. Но в итоге с десяток укусов я все равно у себя в к концу пребывания насчитала. Когда туристы спрашивали гидов про то чем можно спастись от этих мошек, те называли только средство после укусов, а говорим - чтобы не кусали? нет, говорят, такого((

18:18 02.03.17

От мошек - масло спасает 100%!!! Любое, кокосовое, для загара и т.д. Они просто дохнут на масле и всё) Ни одного укуса ни у меня, ни у мужа!

15:52 23.11.17

Спасибо, какой полный отзыв! Только я не поняла: в комментариях спрашивают как Вы без телевизора были. Его разве не было? На фото вроде есть.

18:23 23.11.17

Спасибо Вам за оценку отзыва) Телевизор, конечно, есть, но каналов на русском языке нет.

12:06 20.09.18

Подскажите, пожалуйста, сколько метров примерно и по времени идти до моря? Линия 1 или 2?

15:53 22.09.18

Линия вторая, минут 7 идти до моря.

Отметить отзыв