АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.09.13
Страны, города: 12 / 14
Отзывов: 6
Комментариев: 0
Читательский охват: 7796
Фото: 17
Отдыхал С семьей в
июне 2016
14.06.16 - 02.07.16
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Прекрасный Китай

Прошло полгода, как вернулись с о. Хайнань и решили написать отзыв для тех кто едет туда и сомневается, а стоит ли. Ответим, что стоит. Начнем по порядку. Сначала нам конечно пришлось немного понервничать из-за того, что прилетала мы не в саму Санью, а в Хайкоу. Ехали долго, около 3 часов, что утомительно, еще и после длительного перелета. Но мы туристы бывалые, нас этим не расстроишь. Улетали уже как положено из Саньи и большой плюс этого отеля, нас забрали последними, ехать до аэропорта не больше 20 минут (мы даже искупались перед отлетом).

Об отеле. Территория небольшая, но ухоженная, зеленая, выход к морю через дорогу, на которой в июне машин практически нет. Тут же автобусная остановка. Номер сначала дали нам с одной большой кроватью, но мы тут же подошли на ресепшен и объяснили, что бронировали с двумя раздельными кроватями. Знание английского для общения в отеле вам не повредит. Номер большой, с видом на аэропорт. Если кто плохо засыпает, то возьмите с собой бируши, пригодятся. Воду давали в день по 0,5 л, включая и ребенка. Набор для ванной включал, помимо геля, шампуни, мыла, еще и кондиционер для волос, лосьон для тела. Халат, тапочки, зубные щетки. Белье меняли, не помню как часто, но за две недели, всегда спали на чистом. Полотенца меняли каждый день. Чайные принадлежности также пополнялись постоянно. Сейф и чайник есть, что важно для тех у кого не все вкл.

Бассейн классный, но не глубокий. Пляж у территории чистый, море было с волнами, но заход удобный и здорово прыгать на волнах. За две недели, только один раз дождь лил весь день и мы не выходи никуда. а так если с утра покапает, потом проходит. В такой несезон, просто отличная погода. Загорели очень, при этом не обгорели как обычно.

По поводу мух. Из нас троих кусали только жену и волдыри были только у нее. Сначала подумали, что аллергия, пятна после укуса становятся ярко красными и в диаметре 5мм. А потом становились огромными волдырями и чесались жутко. Купили у китайцев жидкость, ей мазали, немного помогало. Кусали с какой периодичностью, может зависило от ветра.

Питание. У нас был только завтрак, приличный, мы наедались.Много китайкой еды, пельмешки их например, супы. Было все вкусно. Обедали и ужинали в баре-ресторане Оазис, это примерно две остановки пешком, туда куда Вас повезут в центр китайской медицины от туроператора. Рестораном владеет русская семья Андрей и Ольга, замечательные люди. Вкусно готовят, недорого, бесплатно если народу немного могут организовать трансфер. Мы в среднем ели на 300 юань, в это входили бол порция супа, вкусное втрое, ребенок ел, в основном что-то из русской кухни, свежевыжатые соки. Но это без алкоголя.

Об экскурсиях. Туроператор в этом плане никакой, кроме обзорной с заездом к сувенирам и центра китайской медицины ничего не предлагает. Мы к ним и не обращались. Как прилетели к нам подошел сам китаец Артем (Ипу его китайской имя) и на вполне хорошем русском предложил, нам организовать экскурсии. в итоге мы были на термал источниках, в аквапарке, ездили к статуе Гуанинь, были на острове Пиратов. Поездки на его машине новенький фольцфаген, быстро и недорого. в июне можно хорошо торговаться по поводу цен, также он нас отвез в сувенирную лавку. На осторв Пиратов ездить не советую, одни китайцы, так как они плавать не умеют, там организован загон, где они все плавают под присмотром, и вас заставляют плавать там. Нырять не разрешено.

Про автобусную остановку. На ней написано какие автобусы там останавляваются и вы самостоятельно можете доезжать до пляжа Ялувань, очень красивого, чистого. Вода бирюзовая, прозрачная. туда мы едили через день, примерно час в пути от нашего отеля, до конечной остановки автобуса № 4 или 2,24. Кондуктор сам зазывает, что едут на Ялувань не ошибетесь. На пляжах надо быть аккуратнее, особенно с торговками фруктов. Стоит им заметить, что у вас есть какие-то ценности, тут же когда вы плаваете в море, появляется группа весьма сомнительных китайцев около твоего шизлонга. Так что надо быть на чеку.

Итак отель классный, Китай интересный, Хайнань прекрасный. Рекомендуем

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

пляж на Ялуване

Фото туриста отеля

Территория отеля

Добавлено 11.12.16 14:18 (4 072 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:23 15.12.16

Здравствуйте! Напишите пожалуйста, есть ли рядом с отелем кафе, магазины и тп... И какие цены.

06:36 16.12.16

Здравствуйте. Если смотреть на море, то слева рядом с отелем стоит лоток с товарами первой необходимости, например холод. вкус черный или зеленый чай до 10 юа, пиво также. Там же купили средство от укусов мошек. Рядом с ним Вас может ожидать на коричневом фольфагене китаец Артем оп Вас может свозить по экскурсиям или отвезет к сувенирам (там чай за 100 г стоит около 50 юа, проведут чайную церенонию, дадут попробовать разные виды). Дальше если также идти налево будет китайское кафе с магазином. Меню на китайском, не рисковали, но продается морская живность. В магазине продается алкоголь, напитки, печеньки, шоколада нет. Мы покупали там в основном воду и печеньки, все от 10 до 15 юа. Есть какие то бытовые товары. Дальше еще остановки две сначала также вдоль набережной, а потом повернуть налево к отелю, куда вас повезут на массаж, есть бар-кафе Оазис. Русское меню (котлета с картошкой 45 юа, блинчики 30, первое 40 юа), китайское первое 30юа, салаты столько же, второе до 90. Про алкоголь не знаю, там не брали.
От отеля в 16.00 ходит автобус к торг центру (до конечной), он больше похож на рынок. Там есть Маукдональдс и КФС. Рядом есть рынок фруктов, надо торговаться, цена дается за полкило, большой выбор от 10 ан за 0,5кг. Также рядом супермаркет, где можно купить чай и на развес, и фрукты, которые не продавались на рынке, например, папайя и плоды хлебного дерева (15-20юн). Будут еще вопросы задавайте

19:02 07.01.17

Здравствуйте! Хотим поехать с семьей в январе в этот отель . Скажите , есть ли в отели теннисный корт ?

07:13 09.01.17

Добрый день, нет теннисного корта нет, территория у отеля небольшая, но ухоженная, всю практически занимает бассейн и беседки для отдыха.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы АНДРЕЙ (14)