АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.12.12
Страны, города: 3 / 7
Отзывов: 7
Комментариев: 0
Читательский охват: 11932
Фото: 65
Отдыхала С семьей в
ноябре 2016
07.11.16 - 17.11.16
- Рекомендую отель

4.3

5 размещение

5 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Для 2* очень даже ничего

Прежде чем возмущаться в отзывах нужно понимать, куда вы едете и зачем, поэтому в своем комментарии я пишу об отеле именно с 2 (!) звездами.

Отель маленький, приехали мы туда утром и заселили нас сразу после окончания уборки после выезда предыдущих постояльцев. Нам достался 101 номер на первом этаже. До нас там жили курящие, поэтому запах был соответствующий, но в течение пары дней он прошел.

Сам номер нормальный. Стул, столик, зеркало, тумбочки и шкафы, кровать. На балконе два стула пластиковых и стол. Хорошее постельное белье, не изношенное, очень пестрое. Белье порадовало больше всего, получше, чем в некоторых четверках в других странах. Судя по покраске в номере был недавно ремонт, стены чистые. Санузел тоже в целом неплохой, все чисто. Везде кафель, без трещин из сколов. Ванна страшная, тк зеленого цвета и из пластика не первой молодости. Умываться можно только холодной водой, тк у раковины кран только с одним вентилем. Туалетной бумаги ставят три рулона. Уборку проводят столько раз, сколько оставите ключ на ресепшене.

Теперь плюсы и минусы. 101 номер расположен максимально близко к ресепшену, поэтому в комнате берет Wi-Fi, однако из-за того, что это первый этаж, горячей воды хватает не всегда. Разводить холодной вам ее точно не придется. В ванной из-за влажности есть комары, мы брали фумигаторы и никто нас не кусал. Номер с кондиционером и вентилятором, оба работали исправно, никакой живности в номере нет. Ходить по полу босиком не рекомендую - холодно.

О завтраке писали не раз, но я повторюсь. Кофе, чай, тосты, джем и масло. В 7:30 можно смело идти на завтрак. Тем не менее, рекомендую взять напрокат электрочайник 1$ в день или 5$ в неделю и покупать продукты на завтрак в расположенном неподалеку супермаркете, ибо дважды когда к нашему выходу закончился хлеб, один раз мы его дождались, второй - ушли голодный после 30-минутного ожидания.

Мы питались в ресторане Santos Paul. Если выйти из отеля в сторону моря (налево), то первый поворот налево как раз ведет в это заведение. Пробовали в других местах, в итоге остановились на нем. Цены остались на уровне прошлого года. Супы 70-140, лапша 160-220. Большие порции, отдельные блюда можно брать на двоих. Соки везде в среднем 100 рупий.

В период нашего отдыха в Индии были проблемы с получением лицензий, поэтому шеков на пляже не было, кроме Beach Hute. Но там народу всегда, как селедки в бочке, поэтому отдыхали на песке, без лежаков. Когда уезжали на пляже вовсю шло строительство, так что проблема решилась.

Отель расположен в удобном месте, много торговых точек, аптеки, супермаркет, кафе. Правда, очень "липучие" продавцы. В определенный момент начинаешь уставать от бесконечного внимания. Из-за этого мы ходили на пляж через территорию отеля Luisa By The Sea. По времени столько же, но зато в тишине и не по дороге с оживленным движением.

Пляж нормальный, можно разместится и в оживленном месте и пройти в сторону, где никого нет. Море немного штормило, к вечеру появляются медузы, советуют после шести не купаться, но к советам прислушиваются, естественно, не все.

Если кратко подвести итоги, то при желании сможете найти и достоинства и недостатки.

Фото туриста отеля

Прочее

Экскурсия на водопад

Фото туриста отеля

Прочее

Экскурсия на водопад

Фото туриста отеля

Пляж

Медузка

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

В это время был всего один шек, позже проблема решилась

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Santos Paul

Фото туриста отеля

Номера

Ванная

Показать еще
Плюсы отеля
удобное расположение хорошее постельное белье качественная уборка номеров wi-fi
Минусы отеля
перебои с горячей водой скудное питание
Добавлено 22.11.16 10:31 (3 165 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:02 25.11.16

Полина, здравствуйте, спасибо за отзыв! Тоже едем в декабре в Ковелоссим, только в отель Сао Домингос. Подскажите, сколько стоит такси, если доехать до пляжа и есть ли они в этом поселке? Типа туктуки, моторикши и т.п. Где оставляли ценные вещи на пляже? Кто смотрел за ними? Идти в море купаться вроде как далеко от шезлонгов. Сколько примерно стоит покушать в кафе без алкоголя на двоих? Спасибо.

14:21 25.11.16

Мы не брали такси на пляж, он в шаговой доступности, минут десять пешком. Тук-туков мало, но такси в избытке, стояли в двух шагах от отеля, так же как и прокат байков. Лежаки стоят прямо на пляже, идти не далеко, в зависимости от прилива меняется расстояние. За вещами никто у нас не смотрел, но когда кто-то просил - мы приглядывали. По части питания - зависит от ваших предпочтений. Можно кушать на 500-600 рупий/рублей на двоих. Естественно, это без деликатесов, типа лобстеров )) Мы обычно брали супы (в среднем по 100 рупий) и что-то из вторых блюд, причем часто одну порцию на двоих, т.к. они большие. Чай 60 рупий, соки 100. Тут все зависит от ваших возможностей, можно одному человеку наестся и на 300 рупий, а можно и на 1500.

22:08 27.11.16

Полина, добрый день! Большое спасибо за ваш очень информативный отзыв! Благодаря вам мой чемодан будет легче. Едем в этот отель 30 ноября. Прочитав предыдущий отрицательный отзыв-запаниковала и даже хотела сменить отель, но в этом районе отели стоят на стопе. Менять не на что. Еду в Гоа впервые. Подскажите пожалуйста, как в отеле с безопасностью и воровством? Начиталась на форумах о Гоа что ни в коем случае нельзя оставлять открытые окна и двери в номере даже на минуту. Нужно ли брать с собой навесной замок? Можно ли вечером выйти погулять или лучше сидеть в отеле и не рисковать? Как расположены в номере электророзетки. Нужно ли брать удлинитель? Буду очень благодарна, если ответите.

09:10 28.11.16

Откуда такие страшные слухи, какие навесные замки? Куда их вешать, зачем? Отель тихий, регулярно в нем бывает непосредственный владелец, с которым общаются постояльцы. Можно взять в аренду сейф, 1$ сутки, по-моему. По поводу краж - оставляли в номере телефон, часы, украшения, пару раз деньги. Все в порядке. Розетки в номере две + одна в ванной. Не совсем понимаю, зачем вам удлинитель, но может для определенной аппаратуры. Нам нужен был только для телефона и чайника, мы обошлись.
Балконная дверь закрывается изнутри, это если уж совсем переживаете.
Во время нашего заезда ничего ни у кого не украли. Признаться, у меня и в мыслях не было беспокоиться на этот счет. Но в крайнем случае замок можно купить в соседнем супермаркете, там есть недорогие. Покупала себе на чемодан, так как у нас дороже. Правда, петель на входной двери для такого замка, насколько я помню, нет.
Меня больше удивило доверие со стороны местных продавцов, которые готовы отдать тебе товар без денег. По принципу "вернешь долг, когда будут деньги".
А вообще Ваш отдых зависит только от Вас. Настройтесь на позитив и все будет хорошо. Нормальные там ребята работают, общительные и веселые.

20:09 28.11.16

Здравствуйте, Полина! Огромное спасибо за Ваш отзыв. Очень много полезной информации. Мы едем в этот отель 10 декабря. Очень пугает, что нет холодильника в номере. Можно ли брать в аренду холодильник и сколько стоимость? На завтрак можно приходить со своими продуктами? На балконе есть веревка или сушилка? На каком этаже лучше номера?
Буду очень Вам признательна, за ответ.

23:41 28.11.16

Поддерживаю положительные отзывы об Gaffinos, сама никак не доберусь написать. Я в этом году дважды в нем отдыхала. Все замечательно!
Веревок и сушилок нет. Номера идентифицируются наличием или отсутствием кондиционеров (вообще хватает потолочного вентилятора), это вы сами на этапе покупки тура выбираете. В каких-то номерах ванны, в каких-то пол со стоком, там уж куда поселят - такие номера на каждом из 3-х этажей перемежаются.

09:15 29.11.16

Добрый день. Да, холодильник можно взять в аренду. Если не ошибаюсь, 30$ в неделю. Но точно не помню. Завтрак такой, как я описала: чай, кофе, джем, масло, тосты, никто не отслеживает, что именно вы едите. Мы чайник брали, чтобы не ждать по утрам завтрак, тк те же сыр, масло и хлеб можно купить в соседнем супермаркете, кто-то заваривал каши-минутки. То есть, проблемы в этом нет. Можете приходить со своими продуктами, можете завтракать в номере. Мы, например, фрукты ели в номере. Брали нож в баре - без проблем.
На балконе натянута веревка для сушки белья. По поводу номеров: как я уже писала, на верхних этажах меньше перебоев с горячей водой, но на первом (по крайней мере в нашем номере) берет Wi-Fi. По поводу наличия ванны написали выше, но не думаю, что ванна вам понадобится. Ну и еще номера отличаются в зависимости от наличия кондиционера.

09:56 29.11.16

Полина, доброго времени суток! Подскажите пож.. как обстоят дела с обменом валюты? И какой был курс на момент Вашего отдыха? Сейчас просто все говорят о том, что с обменом большие проблемы... в банках просто нет денег... в магазинах ещё можно рассчитаться картой, но не во всех... берут конечно и долларами, но по очень низкому курсу... Так ли это?

10:01 29.11.16

Добрый день, Полина. Спасибо за ответ! Честно сказать Ваш отзыв нас успокоил, а то всяких ужасов начитались. Хотелось поменять отель, хотя мы не любители шикарных отелей. Не видим смысла переплачивать, нам лишь бы чисто было и живности не было.
Скажите, а Вы на экскурсии ездили? Мы на ГОА едем первый раз, хотелось бы что-нибудь посмотреть. И еще пишут про прокат велосипедов, стоит не стоит брать? Хотели на разные пляжи поездить. Все байки берут, но мне кажется это не безопасно, да и прав международных нет.

10:04 29.11.16

Добрый день. На момент нашего отдыха в среднем курс был 1$ = 67 рупий. В аэропорту - 65. Крупные купюры берут с удовольствием и по более высокому курсу, один 100$ поменяла по 70. Карту берут практически везде, по нашему курсу выходит один к одному. Причем, даже в мелких магазинчиках (я бы назвала их лавками торговыми) есть аппараты для обслуживания карт. Только в супермаркете за обслуживание по карте снимают 2%. Но это не критично.
Берут доллары, причем по нормальному курсу, т.к. сами заинтересованы в этом. В отдельных точках берут даже рубли. Мы меняли в магазине сумок неподалеку от отеля Рэдиссон, там два таких магазинчика сумочных с обменками, вот мы ходили в тот, что дальше от Рэдиссон и ближе к отелю Модор. Работают там двое приятных плотных мужчин, всегда меняли без проблем, старались дать новые купюры и мелкие.
Про низкий курс доллара слышу впервые.

10:15 29.11.16

Добрый день. Я на Гоа тоже была впервые. По поводу велосипеда на пляж - можно взять, но можно и пешком, пляж недалеко. Байки нам посоветовали не брать отельные гиды, и увидев движение местное, у меня отпала всякая охота. Тут у каждого за рулем свои правила)) Но может, кому-то такой экстрим по душе)) Мне кажется, поймете на месте, по ходу дела. Международные права для этого вам не понадобятся))
Ездили на экскурсии от тур оператора. Комплексная поездка: водопад Дудхсагар, храмы, слоны и музей специй. Стоит у оператора эта экскурсия 50$, насколько знаю, можно и 35$. Водопад, безусловно, шикарный, производит впечатление, но дорога до него - это что-то с чем-то. На джипе по бездорожью. Если вы тяжело переносите поездки такие - не рекомендую. Однако если поедете, будьте готовы к встрече с мартышками многочисленными, которые как попрошайки стоят на въезде в парк и собирают подати в виде орешков и бананов)))
Слоны. Катание и купание - это очень краткосрочные мероприятия за 700 рупий каждое. Если ваша мечта - прокатиться на слоне, можно попробовать. Купание - слон вас, сидящих у него на загривке, окатит водой. И не раз))
Католические храмы понравились, а вот Храм Ганеша оказался очень маленьким и были мы там всего-ничего. В любом случае, на какую-то экскурсию, мне кажется, можно съездить. Чтобы остались впечатления. На шоппинг возят бесплатно.

10:22 29.11.16

Спасибо огромное за быстрый ответ!!!

11:09 29.11.16

Спасибо большое, за ответ! Вы нам очень помогли.

12:49 02.12.16

Полина, спасибо за отзывы Ваши. Подскажите, а как там на пляже, индусов много? Не хотелось бы быть объектом просмотра, хочется тишины. Спасибо заранее.

13:15 02.12.16

Индусы есть, но на мой взгляд, большая часть из них приходит на пляж ради пляжа и море. Такой проблемы как откровенное рассматривание нет. Никто не жаловался. Продавцов, которые докучают просьбами приобрести что-то, в разы больше. Да, пару раз меня просили сфотографироваться с ними, но очень тактично и вежливо. Причем были это семейные пары. У меня присутствие индусов не вызвало дискомфорта, да и интереса особого к нашим девушкам я не заметила, хотя многие отдыхали в весьма откровенных купальников. Внимание какое-то было первые два дня, пока были бледные) Но, как нам сказала гид, белые люди здесь давно перестали быть диковинкой.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Полина (7)