АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.09.13
Страны, города: 9 / 15
Отзывов: 20
Комментариев: 38
Читательский охват: 30055
Фото: 455
Отдыхал Парой в
сентябре 2016
16.09.16 - 25.09.16
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Бархатный сезон в Alva Donna

Отдыхали в отеле уже в 3-й раз.

Но первый раз отдых пришелся в бархатный сезон (в сентябре).

Ранее я уже писал подробный отзыв об отеле, поэтому не буду повторяться лишь сделаю акцент на тех моментах которые на мой взгляд удались и те которые необходимо доработать.

В отеле 2/3 отдыхающих понимают русский язык (казахстан, украина, россия, молдавия). В сентябре в отеле был наплыв отдыхающих с маленькими детьми (от 3-х месяцев и до 3-х лет). Видимо школьники и студенты ушли в учебу, а учитывая, что погода была теплая, но без жары - было достаточно комфортно отдыхать, мы даже не разу не включали кондиционер. Море было теплое.

Плюсы отеля, которые хотелось бы отметить:

1. Питание.

2. Очень вежливый и дружелюбный персонал (на ресепшене, в ресторане, на территории).

3. Красивая территория

4. Вечерняя анимация

5. Аквапарк

6. Спа-центр

7. Бассейн с минеральной водой

8. Пляж (достаточное кол-во лежаков).

9. Отельный гид Равиль (Анекс Тур). Помогал во всех вопросах, за что ему спасибо.

Минусы, которые необходимо исправить:

1. Главный минус отеля - это повальное курение на всей территории отеля, что создает дискомфорт для некурящих. При этом курят везде - на Альва Арене во время вечерней анимации (хотя площадка открытая - дым стоит столбом), в ресторанах на открытых площадках, в барах, на пляже - при этом курят, как в курящих зонах, так и не курящих. Не обращая внимание на маленьких детей. К сожалению, за этим никто не следит. Данный момент создает сильный дискомфорт.

2. Интернет. Первые 4 дня отдыха вай-фай в номере просто летал. Но потом пропал и стало не возможным пользоваться им в номере, т.к. ничего не грузилось. Это минус для отеля.

3. Скудные завтраки. Хотя мы не привередливы к еде, но нам завтраки показались однообразными: огромное кол-во мучных изделий, разные вариации блюд из яиц (яичница, омлет), сосиски разных видов (но их в Турции не умеют делать), супчик и молочные каши (которые на мой взгляд не очень получаются). Для отеля такого уровня - на мой взгляд завтрак однообразен.

4. Одна волейбольная площадка на такой большой отель. Ее явно не хватало, т.к. желающих играть всегда было значительно больше. На мой взгляд все-таки надо иметь 2 волейбольные площадки, тем более, что место позволяет (в конце пляжа - пустырь), а поставить столбы и натянуть сетку - стоит небольших денег.

В целом можно сказать, что отдых удался и отель можно рекомендовать для отдыха.

P.S.

Для тех кто собирется покупать сладости - самый выгодный вариант приобрести их на Туристическом рынке или в местных магазинах (Carrefour или Мигрос). Они находятся за корпусом Де Люкс (в 800 метрах от него). Там цены ниже цен в отеле в среднем на 25-30%.

Также при трансферте Отель-Аэропорт туристов обычно завозят в магазин сладостей - там выбор большой но цены запредельные (цены выше чем в отельном магазине на 15%), поэтому на данный магазин лучше не рассчитывать.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще
Плюсы отеля
питание вечерняя анимация персонал территория
Минусы отеля
курение на всей территории отеля нестабильный интернет скудные завтраки
Добавлено 27.09.16 23:52 (2 917 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:07 30.09.16

По минусам:
1. "К сожалению, за этим никто не следит.". То есть, вы предлагаете ставить в каждый бар, ресторан и в другие зоны специального человека, который должен следить за курильщиками и бегающими рядом с ними детьми? Или, может, вообще повыгоднять курильщиков из отеля? В ресторанах есть зоны для курильщиков и зоны, где запрещено курение. На пляже также есть зоны, где курение запрещено. Но вот некоторые люди лезут с детьми в зону для курильщиков, чтобы потом рассказывать им, какие они нехорошие, раз курят при детях... Бары - отдельная тема, так как по определению бары это не места для детей.
2. Согласен полностью. Этот разрекламированный скоростной интернет оказался самым позорным интернетом на моей памяти. То подключался, то отключался. Правда, отмечу, что позорно интернет работал только в корпусе Делюкс, а в старой части отеля, даже на пляже работал исправно. Но мне было интересно, как это интернет не работает в моем номере, если прямо под столом установлен роутер???
3. Тоже согласен. На завтрак одни булочки были... Для этого отеля завтраки позорные.
4. Желающие поиграть в волейбол всегда могли наиграться. Да, бывало что по 10-15 человек ждали около площадки, но зато можно было играть без ограничения по времени, поэтому после начального вала желающих народ рассасывался, и желающие поиграть играли до упора, пока не надоест.
Хотя не скажу, что вторая площадка была бы лишней...

22:08 03.10.16

Добрый вечер, Алексей.

По п.1 - я высказал свое личное мнение.
Мы с женой - некурящие и не любим табачный дым. И когда приезжаем на море - хотим наслаждаться морским воздухом. По моему - это естественное желание. Я за равные права на отдыхе. Есть зоны для курения, есть зоны - где стоит табличка "Не курить". На пляже - мы выбирали именно такие зоны. К сожалению, не у всех хватала чувства уважения к другим отдыхающим - если ты расположился на лежаке в некурящей зоне - отойти на заднюю линию, покурить там и вернуться на лежак и не создавать дискомфорта некурящим отдыхающим.
Что касается Альва Арены и бара у бассейна - там таких зон и в помине не было и там табачный дым стоял столбом. Это создавало лично нам дискомфорт.

00:51 07.10.16

Да, согласен, что в баре у бассейна нет зоны для некурящих. Но там по сути как бы бар для курения, так сказать, ведь в этом баре кальянная. То есть сам по себе бар для курящих. Что касается Альва Арены, то там есть условное разделение на зоны. Стулья в центре это как бы зона для некурящих. Я всегда выходил из этой зоны, чтобы покурить, и не видел, чтобы кто-то другой курил там. А вот по краям столики с пепельницами, там курильщики в основном и сидели...
Что касается пляжа, то, как вы сами заметили, тут дело не в отеле, а в самих отдыхающих. Не у всех хватает ума понять, где можно курить, а где нельзя. Я, например, даже в зоне, где можно курить, никогда не закуривал сигарету, если рядом были дети. Но некоторым индивидам вообще на все по фиг...

Но, в целом, из всех объезженных мной отелей, в Альва Донне довольно хорошо проработано разделение курящих и некурящих. В одном отеле на Пхукете для курящих на всей огромной территории было лишь несколько небольших зон специально для курения, но в Турции такое решение вряд ли сработало бы.

13:29 01.11.16

Уважаемый Александр,
Руководство отеля "Alva Donna Exclusive Hotel & SPA" выражает Вам и Вашим близким благодарность за выбор нашего отеля для проведения своего семейного отдыха!
Так же выражаем огромную благодарность за рекомендацию нашего отеля.
Все те минусы, которые вы отметили в своем отзыве были переданы руководству отеля и будут исправлены.
Хочется отметить, что на территории Турции можно курить на открытом воздухе (вне зависимости от места), но мы сделали на пляже и в ресторанах зоны для курящих и для некурящих, так как комфорт наших гостей превыше всего.

Мы искренне надеемся, что это Ваш не последний приезд к нам!
Будем с нетерпением ждать очередной встречи с Вами!

с уважением,
Отдел по Работе с Гостями

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александр (20)