АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
El Borj 3*
Регистрация: 22.06.16
Страны, города: 2 / 5
Отзывов: 1
Комментариев: 15
Читательский охват: 1461
Фото: 27
Отдыхал Парой в
августе 2016
25.08.16 - 05.09.16
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель, куда хочется вернуться!!!

Отель, куда хочется вернуться!!!

Отдыхали вдвоём с мужем с 25 августа по 5 сентября. Много всяких противоречивых отзывов на сайте, выражу и я свое мнение, (которое совпадает с мнением моего мужа).

Итак. Это был отличный отдых! Перелёт и таможня прошли нормально. Прибыли в отель в 22-00, нам сразу одели браслеты и проводили до номера. Приятным сюрпризом был ужин в номере. Поужинали, положили вещи и пошли осмотреться. Успели перед закрытием бара выпить по коктельчику. Не первый раз за границей, видимо нам везёт, в номере всегда всё отлично, всё работает!!! Наш номер был 461 на втором этаже.

Номер нам понравился. Не большой, но светлый и чистый, с балконом. Никакой живности не было замечано. Когда мы заехали всё было убрано. Полы чистые, простыни белоснежные. Постель меняли несколько раз, полотенца тоже белоснежные - каждый день.Полы и пыль вытирали каждый день. Мы бы и рады были бы, чтоб нам не убирали каждый день, итак чисто. Но у нас не было таблички "Не беспокоить", и поэтому у нас убиралась каждый день очень милая и приятная улыбчивая женщина. Большое ей спасибо! Когда попросили у неё шампунь, она без проблем дала нам несколько штук. Мы угостили её шоколадкой "Алёнка" и дали несколько динар в благодарность! Сантехника была тоже в идеальном состоянии, всегда чистая, выглядела как новая. Сам номер состоял из двух сдвоенных кроватей и ещё 2-х типа топчанов. Получается, номер как будто 4-х местный, или просто как типа 2 места просто для отдыха.

ПИТАНИЕ. Нам всё понравилось, что тут говорить, если по приезду на Родину , мы с мужем были шокированы, что поправились каждый на 4 кг. Несмотря на то, что я старалась участвовать во всех спортивных мероприятиях, не ела хлеб и почти не ела сладостей. Но есть грешок - пили много пива!!! Не буду перечислять меню, об этом многие писали - всё соответствует. С желудком проблем не было. Если что-то заканчивалось, всё подносили. Ну да были очереди, особенно во 2-ой половине нашего отдыха, но к тому моменту мы всё перепробовали и нам уже было надо немного. Фрукты тоже всегда подносили. И несмотря на то, что многие, чуть не сумками выносили фрукты, всё равно всем хватало. От души наелась персиков -2-х сортов, винограда, сливы и дынь. Если кому то этого покажется мало, то хочу сказать, наверное это типичные фрукты для Туниса, особо других там и нет наверное. Потому что, когда гуляли по городу, только эти фрукты там и продавались, ну ещё бананы и арбузы. Правда финики, конечно же могли бы быть. Финиками ведь, как и оливковым маслом славиться Тунис. Ну ладно, мы сами их купили и поели.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ не большая, но очень-очень зелёная. Всегда любила, чтоб территория была по-больше. А в этот раз так понравилось, что всё рядом! Очень понравилась, не знаю, как правильно назвать, на фото видели наверное, такая длинная терраса с белыми колоннами, мне казалось, как в греческом стиле. Получается, от этой террасы по обе стороны примыкают здания отеля. Выходишь из своего здания, и по этому коридору идешь на рецепшэн и в столовую и любуешься разнообразными растениями вокруг. Т.е. не надо идти под палящим солнцем. Мне очень нравилось!!! В бассейн первые дни не залазили, в каком то отзыве читала, что много хлорки. Но однажды приняв участие в аквааэробике, поняла, что хлорка вообще не чувствуется. И стала периодически там купаться. Хотя, предпочтение, конечно отдавали МОРЮ!!!!!

МОРЕ!!!! Вот ради чего сюда мы приехали. Думала, лучше Красного ничего нет! Оказывается - ошибалась. Не могу сказать, какое лучше, их нельзя сравнивать. Средиземное встретило нас теплыми, ласковыми, нежными волнами. С погодой и с морем, нам в эти дни повезло. Красного флага не было ни разу! Часами катались на волнах! Волна накатывает на тебя и разбивается на миллион мелких пузырьков и шипит. Такое ощущение, что ты в джакузи. А потом обволакивает молочной пеной. Это полный КАЙФ!!! Никогда я ещё столько не купалась в море. Песочек белоснежный, и на пляже и в море. Не надо одевать кораллки. Так приятно босиком ходить по мягкому песочку. Мальчики при пляже постоянно убирали мусор. Водорослей и медуз у нас не было совсем. На пляже постоянно дежурит полиция. Гуляли по береговой линии в обе стороны мимо отелей, везде дежурит полиция и охрана.

АНИМАЦИЯ. Привет Джинни, Роберто, Лоле, мистеру Киму и всем всем! Это молодые, красивые, спортивные ребята, просто "батрарейки энерджайзер"!!! В буквальном смысле слова "стоят на голове", чтоб развлечь отдыхающих! Целый день с отдыхающими проводят разные мероприятия: акводжим, йога, степ, дартс, боча, учат сальсо, зумбо и т.д. Но, не навязчивые. Стараются говорить и шутить по русски. Вечером устраивают различные шоу, где народ просто укатывается со смеху! А как танцуют просто обалдеть!!!

БАРЫ. Бар при море и при бассейне. Всё текло рекой. Мы пили в основном холодненькое пиво. Нам понравилось. Такое ядрёненькое, правда слабоалкогольное. Для меня в самый раз. Мы приехали со своими пластмассовыми стаканами по 0,5. Наливали без проблем, даже пену полностью сливали. Правда и мы в долгу не остались, благодарили барменов чаевыми. Да, иногда бывают очереди. Но ничего страшного, больше пары минут мы не стояли. Надо понимать, что невозможно приставить к каждому туристу по бармену! И не надо кричать, что у меня "всё включено!", у нас у всех "всё включено"!

Весь ПЕРСОНАЛ ОТЕЛЯ, включая работников рецепшен, официантов, барменов, уборщиков, анимацию, все очень приветливые люди! Во всём помогут, объяснят на пальцах. Местные жители в Тунисе нам тоже очень понравились. Самостоятельно ездили на экскурсию в соседний город Эль Джем посмотреть коллизей. Много раз обращались к местным жителям за помощью. Все очень отзывчивые - всё покажут, объяснят, проводят, помогут поймать такси, без всякого обмана. Во всех магазинах стоят кассовые аппараты, сдачу всё до копеечки (миллима) отдют! Коллизей , конечно великолепен! Стоит обязательно его посмотреть, мы весь его облазили: поднимались на самый верх, спускались в подземелье, где сидели гладиаторы и звери! Говорят, с экскурсией только по первому "этажу" пускают. Мы не пожалели, что съездили самостоятельно. Ещё ездили на маяк - мыс Африка, гуляли по Махдии.

Чтобы быть полностью объективной хочу сказать, что в отеле отдыхает очень много местных жителей. Нам это абсолютно не мешало. Но многим очень- очень не нравилось. Особенно наплыв был на выходные. Мы думаем, что эти отели у них типа наших турбаз, и стоимость копеечная, поэтому они целыми семьями заезжают. Нам интересно было наблюдать за ними. Если в Египте мы совсем не видели женщин, то здесь нет сильной дискриминации по половому признаку, ну хотя бы это не заметно. Конечно, женщины ходят в платочках, но многие красиво и современно, пусть в местном стиле, одеты. У всех маникюр-педикюр, макияж!!! У всех планшеты, телефоны "самсунги",палки селфи. Очень необычно было смотреть, как одна мамаша в национальной одежде бегала с палкой селфи и огромным телефоном вокруг бассейна и фоткалась. В городе видели очень много женщин за рулём, да на таких крутых машинах премиум класса. Как нам показалось с мужем, Тунис далеко не бедная страна.

Хочу передать привет Елене из Подмосковья, с которой мы познакомились. Лен, извини, что не попрощались с тобой в день твоего отъезда. До сих пор от этого на душе груз, немножко не хорошо получилось. Вроде общались, а не попрощались. С самого утра уехали на экскурсию, но всё равно можно было бы попрощаться. Как у тебя дела? Кактусы довезла?! :))

Это наше мнение. Отель мы рекомендуем, но не для притязательных туристов!!!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Море

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Бассейн

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Елена-Юрий оценил сервисы

4.8 Инфраструктура отеля

4.8 Качество сервисов и обслуживания

4.8 Номера

4.6 Пляж

5.0 Подходит для отдыха

4.5 Сервисы для детей

4.7 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
шикарное море дружелюбный персонал зелёная уютная территория
Минусы отеля
организация питания
Добавлено 26.09.16 10:24 (7 582 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:11 13.03.17

Очень понравился отзыв,я уже туда хочу,но волнует только одно - есть ли вода в бутылках?Во многих отелях ее приходится покупать.

07:05 14.03.17

Добрый день, Ольга!
С водой проблем вообще никаких не было! Ни разу не покупали! Стоит кулер с водой в столовой, можно наливать в бутылки. Стоит кулер с водой около бара у бассейна, там в основном из стаканов пьют в течении дня, но бармен закрывал глаза и мы наливали в бутылки. Один раз был небольшой скандал с русской девушкой. Она наливала в бутылку и у нее все на пол текло. Она весь пол залила. Бармен начал ругаться. Но она до этого еще скандалы неоднократно устраивала, вот он и пошел на принцип. А так он прав: кулер, который при баре у бассейна - у него розлив идет под стаканы. В бутылки неудобно наливать, все льется мимо. А в столовой, там удобно в бутылки наливать. Мы каждый день наливали в столовой, и чистили зубы этой водой по утрам. А так мы больше чай и кофе пили в неограниченных кол-вах. На рецепшене стоят автоматы с кофе, пакетики с чаем лежат, горячая вода, молоко. В баре бармен делает вкусный кофе в течении дня. С водой проблем абсолютно нет!

07:11 14.03.17

А так, в соседних магазинчиках вода не дорогая, дешевле, чем у нас. Но мы не покупали. Покупали только, когда гуляли по городу коко- колу, спрайт в баночках. на наши деньги примерно 25 руб. баночка!

11:28 23.05.17

Елена, добрый день! Скажите, есть куда вечером прогуляться? магазинчики, рынки?

13:16 23.05.17

Добрый день!
Как Вам сказать, El Borj 3* находится в туристической зоне километров в трех от центра города. Вдоль моря, один отель сменяется другим. Если выйти из отеля и пойти направо,то получится, что Вы удаляетесь от города. Там будет много магазинчиков, надо прям по-дальше идти не бояться. Но все товары однотипные, везде одно и тоже, и цены практически везде одинаковые. Один магазин понравился называется OAZIS (как то так). Там были большие скидки на вещи. Сыну накупили разных маек поло. Мы даже никак не могли решить, что купить на сувениры. Все тоже самое, что в Египте. Только вместо Египта написано Тунис.
Если пойти налево, в сторону города, тоже будут не большие магазинчики, какие то пиццерии, мы не заходили, т.к. были сыты из отеля. Мы пешком ходили в город до маяка, там рядом есть небольшое кафе на скалах, о котором все пишут. Попили там чай. Было жарко, муж хотел купить пиво, редко в каком магазине продают и то только безалкогольное.В городе есть рынок, но мы прошли сквозь него, не приглядываясь, т.к. на первый взгляд там такое барахло.
Вывод: сходив пару раз в город днем, вечером мы уже не ходили, как то уже не интересно было. А так можно просто пройтись.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация