АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.03.13
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 7
Комментариев: 0
Читательский охват: 17997
Фото: 126
Отзыв об отеле Ателика Небуг (отель был переименован 01.01.20)
Отдыхал С семьей в
июле 2016
10.07.16 - 19.07.16
- Рекомендую отель

3.7

3 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Наш отдых в Ателика Небуг;

Добрый день всем! Мой отзыв будет большой - постараюсь вспомнить и написать обо всем, что мне, как отдыхающему, показалось важным, надеюсь, что пригодится и вам.

Простите за большой текст, по-другому не получается и конечно же напишу про цены, о которых помню.

Мы в Ателика Небуг отдыхали втроем в середине июля 2016 года, 9 ночей 10 дней – я, супруг и сын 10 лет. В Туапсинском районе не были никогда, но несколько лет подряд ездили на отдых в Анапу, один раз были в Геленджике. Сразу же скажу, что, как люди небогатые, отдыхаем в отелях эконом-класса и в скромных номерах, в 4 - 5 звездах никогда не были, поэтому и сравнить не с чем. Приехали на поезде, брали купе, из Туапсе с ж/д вокзала нас встречал водитель и вез до отеля минут 40.

Про внешний вид отеля, про то, что есть на территории и про размещение:

Большая и очень зеленая территория – настоящий Ботанический сад! Получаются чудесные фото! Чистенько (очень стараются работники/озеленители, много раз видела уборку мусора и полив растений), потрясающие ароматы от хвойников и горной лаванды. Цветут розы, магнолии, олеандры, гибискусы, много видов кипарисов и туй. Кругом шмели и бабочки, солнечно, все благоухает. На территории много молоденьких худых гладкошерстных кошек всех мастей. К детям они относятся позитивно, отдыхающие стараются их кормить. А еще на территории мы видели: енотов (добродушные и всеядные), много крупных ежей (вечерами выходят), летучую мышь (влетела в плохо закрывающуюся форточку в душевой и летала с недовольным писком по номеру - на фото), богомола, быстро убегающих сороконожек (в душевой и на полу номера), саранчу и огромных пауков в углах комнат. Зоопарк!

Плюсы: есть где погулять и чудесный воздух. Минусы: спуски и подъемы, не хватает скамеечек (вечерами особенно, когда жара чуть спадает), местами старый убитый асфальт, спуск к морю лично для меня было тем еще приключением. Но об этом позже и подробнее, так как это очень важно…

Все три корпуса для отдыхающих находятся рядом друг с другом. Самый красивый и современный синий первый корпус, все номера с балконами, пятиэтажный, с лифтом. В нем находится ресепшен с милыми красавицами-администраторами в форменной одежде. В нем же находится единственный кулер с водой и эта вода есть не всегда. Напротив, на спуске вниз, находятся 2 бассейна, рядом с ними много чистеньких пластиковых шезлонгов (матрасы отсутствуют, все лежат на полотенцах). Есть маленький платный детский батут по 50 рублей 10 минут. Есть душ с теплой водой, вот это очень удобно. Туалета рядом с бассейном нет, ближайший или у вас в номере, или в столовой. Вот сюда все и ходят, все время унитазы в воде. Или в кусты, что довольно неприятно обонять на вечерней прогулке. Это упущение администрации...

За первым корпусом находится старый корпус с ржавой крышей в красивом старинном стиле (отремонтирован) – номер два, двухэтажный. Напротив первого стоит самый старый, убогий, не красивый и без ремонта – третий, нам он и достался. Ближе всего ко второму корпусу находится столовая – чудо, как хороша. Здание двухэтажное, помпезное, с колоннами и лепниной. Подозреваю, что именно тут и был самый грандиозный ремонт. Лепнина, новая плитка, чистенькие стены, есть туалет с несколькими кабинками (единственный на территории). На втором этаже есть снек-бар, где можно покушать мороженное (самое обычное, эскимо), сухарики, выпить пива или вина - это все входит во "все включено".

Про прокат спортинвентаря за дни отдыха так и не смогла узнать: самокатов и велосипедов нет точно, а вот есть ли ракетки для бадминтона, скажем, узнать ни у кого не удалось. В пинг-понг отдыхающие играют своими ракетками.

На территории есть одна беседка для курящих, есть две беседки для любителей отдыха на природе. Есть два прекрасных чистеньких бассейна. Для взрослых приблизительно с глубиной 2 метра в самом глубоком месте, а для деток с глубиной примерно 1,40 и с парнем следящим за порядком. Рядом с бассейнами кафе, платное, покупали там всего пару раз молочный коктейль ребенку (100 рублей) и пиво для мужа. Есть еще одно кафе, побольше, там покупают вкусный шашлык, там же проходит и анимация. На детской анимации мой сын был раз пять и каждый раз восторг – мило и интересно, молодые аниматоры просто молодцы! На территории есть магазинчик, там покупали местный вкусный квас (65 рублей) и местную воду (35 рублей бутылка). Каждый день приезжают разные продавцы и предлагают свои товары (бижутерию, шапки, чай, специи…) на улице возле столовой.

Специально подгадывала прибытие поезда так, что бы не пришлось сидеть на чемоданах и часами гулять по территории. Приехали мы в час дня и нас сразу же заселили в наш номер эконом-класса (бронировала зимой, покупала путевку в «Туи» по их рекомендации, как самый дешевый отель Краснодарского края и изначально внесла 50% предоплату, так же заплатила дополнительные деньги за трансфер от ж/д станции до отеля и обратно – во «все включено» он не входит). Достался номер (это уж как повезет, нам достался именно этот) прямо у входных дверей на 1 этаже корпуса номер 3, номер 3101. Неожиданный бонус – данный номер состоит из 2 комнат, так что ребенок у нас спал в отдельной комнате и читал/играл на дополнительной кровати.

Про номер подробнее (всю «красоту» вы увидите на моих фото) – одно из самых слабых мест этого отеля, это данный корпус. Пол (и потолок) в безобразном состоянии везде. Очень нужен хороший ремонт. Необходим, обязателен! Везде! Что удалось прочувствовать на себе: запах канализации по утрам и вечерам, шум в трубах в разное время суток, разбитый внутри унитаз, старая брызгающая пластмассовая лейка (сами заменили на новую – купили в магазине в Небуге), дыра во входной двери при заезде – дверь не закрывалась (купили свой замок и с помощью плотника отеля установили; замков нужной конфигурации в отеле не было, так же как и леек для душа, ждать устали, вот и пришлось потратиться) – спасибо плотнику, на проблему откликнулся быстро, мы не привыкли жить при открытой двери), две занавески в душевой все в грибке, постоянно падающая ржавая палка для данных занавесок, полное отсутствие вешалок для полотенец (спустя 3 дня отдыха плотник их вделал в дверь душевой) и полочки для шампуней-гелей (плотник сделал через несколько дней из подручных материалов), шатающаяся раковина, старые деревянные часто не открывающиеся рамы. Жаловаться администраторам не стоит, они все знают и ничего не могут сделать. Посочувствовали и все…

Итог: почти завидую тем отдыхающим, которые в 3101 заселятся после нас – вот теперь отдыхать можно 

В комнатах: две кровати застеленные белым постельным бельем, тумбочка, стол с маленьким телевизором, табуретка, спасение в жару - кондиционер; во второй комнате есть маленький холодильник, а стола и телевизора нет. Еще один бонус: балкон на 2 комнаты, старенький, с ржавыми периллами и жутко битой плиткой, но очень выручил, когда потребовалось высушить много белья. Веревки, прищепки, тряпки для вечно мокрого пола в ванной, освежитель воздуха, мыло, «Доместос» с губкой и даже туал.бумагу брала с собой, так как не надеялась на горничных. По опыту прекрасно знаю, что такое эконом-отдых. И правильно взяла – убирают без фанатизма (раза 2 за отдых) и не часто. За 9 дней отдыха смены полотенец у нас в номере не было не разу, так же как и постельного белья, туал.бумагу меняли 2 раза, пол вечно грязный. Полотенец для моря/пляжа в номере нет – берите с собой. Дают 2 белых полотенца на каждого, а это мало.

Про питание:

Наедались, ни разу не ушли голодными. Бутерброды в номере не делали, шашлык заказали один раз в кафе, на пробу, вкусный. В «Магнит» за едой не ходили, пить покупали на территории отеля в магазине за углом столовой.

Работники столовой очень приятные, стараются угодить, извиняются, если нет свободного столика, если не убрано, если заканчивается что-то вкусное. Официанты – молодые девушки и парни, а работники - женщины постарше. Особенно понравилась Ольга, очень приятная, доброжелательная. Мы часто ели в малом зале с кондиционером, там почти всегда был свободный столик, иногда надо было подождать, пока его уберут, скатерти всегда в пятнах или мятые, но это издержки, как я понимаю. Думала, что в июле объедимся фруктами, но нет, часто давали сливы (не всегда спелые), кусочки апельсин, груш, кусочки яблок, кругляшки банан, один раз попробовали твердые абрикосы. Вкусные супы, пару раз был сильно разбавленный куриный бульон, как вода. Из мясного чаще всего котлетки или ежики, пару раз была размазня из печенки (самое мало разбираемое блюдо), часто дают кусочки курочки в соусе, один раз было азу из свинины. Раз были фаршированные перцы, пару раз был вкусный плов с мизерным кол-ом мяса. На гарнир часто вкусное картофельное пюре, рис, гречка, макароны-перья. Много салатов, есть просто нарезка из помидор или огурцов, пару раз давали морскую капусту. Вкусная рыба (не филе) – скумбрия и хек (или минтай). Вкусная выпечка – крохотные пирожки с начинкой, кусочки бисквита, такие же малышки-булочки с сахаром или изюмом. Все по-нашему просто, без острых приправ и соусов. Попить – чаще всего компот из сухофруктов или кисель, чай или кофе, пару раз нам досталась вкусная молочка – кефир, ряженка, но чаще кувшин был пустым, а больше не выносили. Вино белое и красное дают в обед и на ужин. Мы не ценители алкоголя, поэтому про кач-во ничего сказать не могу, но многие брали. Муж пробовал пиво – неплохое. Порой вкусную еду приходилось «вылавливать и выслеживать», мы даже ставили опыт, к какому же времени лучше всего приходить в столовую. У нас была вторая смена (на ресепшен предупреждают), т.е. мы должны были приходить на час позже остальных, но в первые дни приходили к пустым подносам, поэтому стали ходить чуть раньше. Видимо, многое зависит от смены работающей в столовой и от кол-ва отдыхающих, так как несколько дней был хороший выбор блюд и много свободных столиков, но к концу нашего отдыха это удовольствие прекратилось.

Про отравления и проблемы с животом ни разу не слышали, кислые салаты или еда нам не попадались. В жару это особенно неприятно, да и мед.работника на территории отеля нет, поэтому честь и хвала работникам столовой.

Мне было особенно приятно, когда в столовой меня поздравили с Днем рожденья и испекли в мою честь маленький рулет-торт. Это растрогало, было приятно…спряталась от всех на юге, не хотела отмечать и праздновать, а тут такой неожиданный сюрприз 

Понемногу обо всем (и о хорошем, и о плохом):

Отдыхающих много, очень много семей с детками, поэтому суетно, активно и часто шумно. Приезжают люди со всей огромной России, у нас было много приятных знакомств.

Громко играет музыка, как вечерами, так и днем у бассейна. Благодаря этому отдых не получается тихим и спокойным.

Интернет есть только на 1 этаже 1 корпуса. Там днем и вечером некуда сесть – не всегда есть возможность отправить весточку родным. Мы часто сидели на лавочке возле входа, там тоже есть вай-фай.

Спуск к морю ножками очень долгий (никакие не 7 минут и не 150 метров) – не для малышей, не для больных ног, не для пожилых людей и не в летнее пекло 33 градуса, однозначно. Мне с варикозом и операцией на ноге было тяжело, даже «Лиотон» не спасал. Это испытание для молодых, спортивных, активных. Такие разные читала отзывы, но в общем и в целом решила, что надо попробовать. Итог: не мое, не готова столько спускаться вниз и подниматься наверх. Вообще эта гористая местность не для всех. Тут нужен специальный лифт, как за границей. Очень выручает машина «Пляж» (ходит каждые 20 минут, останавливается у 1 корпуса, возит до 6 вечера), но и она не спускается полностью к морю, вам достаются еще сотня ступенек. Мы на пляж ходили груженные водой, полотенцами, электронными книгами, водяным пистолетом и надувным кругом – честно скажу, было тяжело. Муж с сыном 2 раза ходили на пляж вечером. Удивительно, но совсем нет комаров, вода теплая, вода спокойная и спуск/подъем проще.

Сам пляж узковат – крупные и средние камни, много веток и сухих водорослей, в воде много камней с острыми боками. Даже в спец.тапочках (покупали в Турции), камни очень чувствуются. Вода чистая, часто штормит. Туалет есть возле кафе, недалеко есть огороженное для купания деток место. Зонтов мало, мелкие, обесцветились от солнца, шезлонгов много, можно без проблем найти. В кафе на пляже мы ничего не покупали, поэтому рассказать о нем я не смогу.

Про экскурсии и прогулки:

Были в Небуге, гуляли по рынку, покупали там подарки родным и два раза сходили на море.

Шоппинг тут очень похож на такой же в других местах Краснодарского края. Купили в подарок пляжные полотенца (350-400 рублей), чай (120-170 руб.), магниты (от 30 до 60 рублей), пару футболок (по 400 рублей) , душистое мыло ручной работы (100 рублей) и пару ракушек по 50 рублей.

Очень рекомендую дамам пиллинг рыбками на этом рынке – чудесное удовольствие за 300 рублей 20 минут. Делала и я, и ребенок, и муж – всем понравилось. Получили новый опыт.

Пляж и море в поселке не понравились, те же камни, но гораздо больше народу, чем в пансионате. Мой плавающий муж сказал, что через 200 метров очень грязно – пачки, бутылки, бумажки. На этом пляже платные большие зонты из соломы 200 руб., один шезлонг 150 рублей.

Рекомендую посещение Дельфинария – достойное представление, понравится и деткам, и взрослым. Цена – 500 рублей, на выходе всем (и даже взрослым) дают вафельный стаканчик мороженного. На территории есть бесплатный туалет. Мы поехали брать билеты прямо к открытию кассы и сделали неправильно – никакого ажиотажа за билетами нет, все места одинаково хорошие, все под крышей и палящего солнца не чувствуешь и везде хорошо видно, получаются нормальные фото, мы сидели на трибуне Д на 8 ряду (наше представление было в 11 утра) – высоковато, можно было бы и ниже, ряд 3-4, тем более что дельфины играют с посетителями и бросают мячик, который до нас просто не долетал, а ребенок так мечтал поиграть. Не понравилась тягомотина с продажей картины, которую нарисовали дельфины – минут 15 отнимают время от представления и хотелось бы увидеть больше животных. У нас выступали афалины и морской лев, белух не было. Народу на представлении было много, свободных мест почти не было. После представления можно сфотографироваться со львом, дельфинами или покатать ребенка на лодочке, цены на это не помню, но они точно дешевле, чем наши, московские. На улице продают сувениры и игрушки с изображением морских животных.

Еще про экскурсии: были на обзорной по Туапсе и на дольменах (гора Добрянка). [удалено модератором] Водопады видели, сплав по горной реке проходили, на военных машинах по этим же рекам с брызгами катались, на пасеках были, в Абрау надегустировались, даже дольмены видели, но тут предлагается самый большой из 2 сохранившихся дольменов, поэтому решили поехать и посмотреть. Хочу сразу же предупредить – нужна очень удобная обувь, так как предстоит долго взбираться по горе, в пляжных тапках там не место. Для больных ног и сердечникам эта экскурсия не подходит. Я выдержала, но с трудом, даже в столовую вечером не пошла, лежала в номере пластом. Сама экскурсия интересная, познавательная, экскурсовод – пожилой человек эрудированный и необычный. Очень активный и разговорчивый. В лесу потрясающе тихо, чудесный воздух, получаются прекрасные фото. Видели разные виды ящерок. Большой дольмен сохранился в прекрасном виде, остальные дольмены разрушены. Обзорная по Туапсе понравилась, хоть и была короткой – город-порт поразил обилием магазинов, рынков, интенсивностью движения на улицах.

Резюме: отдыхать в Ателике и Туапсинском районе нужно и можно, каждый найдет для себя что-то интересное. Мы, как всегда, будем продолжать открывать новые места, но и это место запомнится и чудесными фотографиями, и прекрасными людьми, с которыми познакомились, и необычной природой.

Всем позитива и чудесного отдыха! Спрашивайте, задавайте вопросы, рада буду ответить.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Столовая

Фото туриста отеля

Отель

Ресепшен

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Бурливое море

Фото туриста отеля

Номера

Туалет и душевая в одном флаконе

Фото туриста отеля

Номера

"Чудесный" потолок

Фото туриста отеля

Номера

"Красивые" электрика и бра

Фото туриста отеля

Отель

Наш третий корпус и наш номер на 1 этаже

Фото туриста отеля

Номера

Убитый пол в коридоре

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Ёжик

Показать еще
Плюсы отеля
чистая и ухоженная территория; чистый воздух;
Минусы отеля
далеко от моря старый номерной фонд; не у всех номеров есть балконы; море далеко
Добавлено 10.08.16 03:00 (15 879 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:02 12.08.16

Большое спасибо за такой подробный отзыв! Мы едем в отель через две недели. Судя по вашим словам, суматохи в столовой не было, народ не толпился в ожидании столиков и еды. Я правильно поняла? Просто муж начитался негативных отзывов и очень переживает насчет еды))
И еще вопрос? В Небуг (сам поселок) вы пешком ходили, или ездили на автобусе? И есть ли где погулять за территорией отеля? Заранее спасибо!

20:22 12.08.16

Добрый день, Валерия!
Пожалуйста! Была рада помочь. Лично у меня только отзывы отдыхающих вызывают доверия - отельерам верить можно не всегда. Кроме того мы отдыхали буквально 3 недели назад, особенных изменений быть не должно.
Суматоха в столовой была время от времени - порой было почти свободно, а порой очередь из пары человек с тарелками к особо вкусным блюдам. Всем хочется взять кусочек курочки побольше и помясистей, а не шейку/крылышко, пельмени вдруг дали и всем их захотелось или котлеты закончились и кому-то их не хватило, а тут поднос вынесли со свежим и горячим - пара человек стоит и ждет пока поднос/ложка освободятся. Такого, что бы друг друга давили, обзывали, отталкивали от еды НЕ БЫЛО НИКОГДА. Все люди вменяемые и на отдыхе. Бегают маленькие дети по столовой - хватают еду руками, но это есть везде, ходят детки постарше и самостоятельно набирают себе еду на тарелку или ходят взрослые люди и ищут еду повкуснее ;-) вот и все. Если свободного столика нет, предупреждает дежурный администратор по столовой (сидит за столиком около дверей) - просит погулять минут 5-10, посидите на улице на скамеечке, подходите и уже свободный столик находится.
Сам поселок Небуг находится внизу, так как наверху, на горе пансионат находится. Подходите к КПП (там сидит охранник) и идете/спускаетесь направо, вниз, идти минут 20 (возможно мы медленно шли, у меня больные ноги + очень жарко). Слева будет магазин Магнит (через дорогу, надо переходить по "зебре"), а справа рынок.

20:33 12.08.16

Продолжаю: Вниз мы ходили только пешком. Вы пойдете по хорошей мощенной желто-коричневой дороге вдоль проезжей части. Тяжко подниматься, вверх особенно с тяжелыми пакетами с продуктами/подарками - возле рынка стоят старенькие машины (жигули, иномарочки) и за 100 рублей водители согласны подвезти до пансионата. Мы этим 2 раза воспользовались, потому что одно дело спускаться и совсем другое подниматься вверх. Про автобус до Небуга не слышала.
За территорией погулять думаю можно или в сторону Небуга, или в противоположную, но мы туда не ходили. Возможно, если бы отдыхали побольше, скажем дней 15-20, то изучили бы все. Мы вечерами гуляли по большой территории, общались с соседями, один раз поели шашлык на территории, фотографировались, мои мужики ходили на море, ребенок ходил на анимацию. В общем, кроме телевизора/книжки в номере возможно как-то время провести. Конечно для меня бы было желательно, если бы была набережная или променад, но, тут такой возможности нет.
Надеюсь, что смогла помочь. Хорошего Вам отдыха!

00:17 13.08.16

Галина, огромное Вам спасибо за такой прекрасный рассказ! Редко встретишь такой содержательный, без "надрыва", очень грамотный отзыв! Здоровья Вам и всей Вашей семье!

14:29 13.08.16

Добрый день, Оксана!
Большое Вам спасибо за добрые слова. Надеюсь, что смогла помочь с выбором места отдыха. И Вам счастья, здоровья и удачи во всех делах и начинаниях.
С уважением,
Галина.

14:39 15.08.16

Мы отдыхали в отеле с 22.07-02.08, так же в 3 корпусе, только на 2 этаже, нашим друзьям достался номер на первом. Конечно на втором этаже приличнее номер, не сыро, с видом на море, что очень радовало. Но цены на путевки в 1,2 корпусах были на 20 тыс дороже в нашем случае, поэтому думаю по деньгам. А на счет отсутствия туалета возле бассейна не согласна, туалет есть, за баром.

07:32 09.09.16

Судя по отзыву, ощущение, что вы всю жизнь в шалаше прожили! Благодаря вот таким отзывам, люди приезжают в отели и портят себе отдых. Я сейчас нахожусь в отеле, сам с Кк и мне есть с чем сравнивать, даже с аналогичными звёздами. По акции питание у нас "все включено". Это просто смешно!!! Тут на ужине поесть толком нечего, а они заявили! Номера старые, мебель дешевая, телевизор древний. Санузел это что-то. Вода постоянно течёт с крана, под ногами постоянно вода, потому что душ принимаете тупо на полу! С моря добраться нужное дюжинное здоровье. Только чтоб дойти до автобуса, необходимо преодолеть 190 кривых ступеней. У соседних отелей имеются лифты, а здесь экономят на всём! За такие деньги разочарован. Когда приехал сюда, вспомнил, что был здесь 19 лет назад. Практически ничего не изменилось! И ещё я не стал читать Ваш отзыв полностью, единственно обратил внимание на отсутствие туалета у бассейна. Так вот, не вводите в заблуждение. В 5 эт. Корпусе на 1 этаже есть туалет и в 10 метрах от бассейна тоже!

17:17 09.09.16

Добрый день уважаемый Игорь! Надеюсь, что он для Вас и правда добрый/удачный. Откуда столько негатива? Я Вас чем-то обидела? Почему Вы думаете, что я жила в шалаше, что за ерунда? Что видела, о том и пишу, выдумывать не привыкла. Про туалет на первом этаже не знала, про туалет возле бассейна не знала тоже - указателей никаких нигде нет, мы ходили в свой номер и в корпус столовой. Об этом и написала. Благодаря каким "таким" отзывам? Я честно написала про плюсы и не забыла рассказать о минусах. Что такое "сам с Кк"? Про звездность отеля Ателика Небуг я не писала совсем. А разве у него есть звезды? При покупке путевок в агентстве мне про это не говорили. Я изначально искала эконом-отдых и выбирала из нескольких южных вариантов - остановилась на данном благодаря совету менеджера и большому кол-ву не самых плохих отзывов + у нас получилась очень хорошая цена, самая дешевая из всех предлагаемый. Увы, я не знала цен на поезд... Дочитайте мой отзыв (да, большой, не спорю), возьмите на себя труд, тогда и сможете во всем разобраться.

17:28 09.09.16

Добрый день, Анастасия!
На втором этаже нашего корпуса я не была, сказать ничего не могу. Сыро в номере у нас не было, вот только бесконечная стоячая вода в ванной, так как нет нормального проветривания и моешься на полу забрызгивая все вокруг. Духота не даёт помещению проветриваться. Море у нас тоже было видно, но маленький кусочек, все больше дама торгующая разным всяким рядом с окном и балконом:-) Предполагаю, что всему корпусу требуется основательный ремонт просто потому, что пришло время менять старое на новое. Да, цены в пятиэтажном корпусе были дороже на порядок (нас трое, это накладно), мне менеджер этот корпус тоже просчитывала...Про туалет поняла, спасибо. Надеюсь, что Вы хорошо отдохнули. Удачи Вам.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Галина (7)