АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.06.14
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 6
Комментариев: 0
Читательский охват: 18846
Фото: 410
Отзыв об отеле Mirador Resort & SPA Hotel (отель был переименован 01.10.20)
Отдыхал С семьей в
июне 2016
07.06.16 - 19.06.16
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Весь отель и весь отдых можно описать одним словом - Море.

Конфликт на границе Сирии и Турции, запрет чартеров из России, террористические вылазки по всему миру...

Потом (уже после нашей поездки) было потепление Руско-Турецких отношений, попытка переворота в Турции, опять запрет росийского туризма. Но это потом, а пока едем отдыхать.

На этом фоне сложно было решится на поездку, но падение цен сделало своё дело.

Подошёл коллега и спрашивает:

-Расскажи, где смотреть цены?, где читать отзывы?

Влез я с ним в интернет... а цены, цены!!!

Забегая вперёд скажу - отдых в Мирадоре на 12 ночей, на 3 человек, с вылетом из Минска (а это всегда было заметно дороже, чем из Москвы или Киева) нам обошёлся в 1700 долларов. После того как возобновились полёты из Москвы, на июль-август-сентябрь этот отдых предлагался минимум за 3100!!!

Итак, отдыхаем за копейки.

Сайт Тез-тура предлагает "Блок А" и "Блок Б", "Sea view" и "land view". перерыл кучу карт, а чем блок Б отличается от блока А так и не понял :( Выбрал "Блок Б" "Sea view". а потом... на какой то карте рассмотрел, что блок Б это через дорогу :( Хотел ехать в турагентство, доплатить денег и перебронировать на блок А, но решил "решать на месте". Я уже потом, на wikimapia обвёл блок Б, чтобы всем сразу было ясно.

Взлёт - посадка, всё как всегда. Приятно были удивлены, что по ходу трансфера наш отель был первым. Пока ехали в автобусе увидели море, пляжи других отелей, пустые ряды лежаков... Первое впечатление было гнетущим. Где люди? Куда мы попали? Что будет? Когда подъехали к отелю, то народ в автобусе стал шушукаться -"о, море!!!! кому-то повезло!" Из автобуса через ворота отеля видно море! Отель реально на самом берегу.

На ресепшене персонал почитал "Sea view" и повели нас в Блок А! Ура!!! Как оказалось, из-за малой загружености отеля блок Б они так и не открыли. Всех селили в А. Завели в номер, показали что всё есть и всё работает, вышли на балкон... вот вам Sea view!

Заселили нас в номер 1322. 1 - Блок А, 3 - этаж, 22 - номер. Фактический первый этаж это на уровне бассейнов (там СПА центр и парикмахерская), второй - там где ресепшн и ресторан, ну а дальше начинается нумерация жилых этажей. т.е. фактически наш третий этаж это пятый. Браслеты на вид бумажные, но за 2 недели ничего с ними не стало, только немного выгорели на солнце. Ключ от номера это что-то похожее на банковскую карточку. Вложили ключ в пластиковую книжечку с логотипом отеля. У этого пластика был отвратительный химический запах, поэтому я ей не пользовался... но при выселении эту книжечку "зажал" на память :)

А, ещё дали на троих три заламинированые картонки, которые на нулевом этаже в СПА центре утром можно менять на полотенца, а вечером полотенца менять на эти картонки. Надпись на картонках гласит, что при утере штраф!!! долларов 10-15 не помню. У нас были свои пляжные полотенца, поэтому я эти картонки закинул в стол и при выселении просто сдал. так что про качество их пляжных полотенец ничего сказать не могу.

Ещё о заселении. Встреча с отельным гидом.

Гиды придумали очень хорошую страшилку, что в стране чуть ли не военное положение, что всех туристов обязательно надо регистрировать и что из отеля без гида и пачки документов выходить нельзя + стандартный набор страшилок. Чушь. Если позволяет совесть, то на встречу можно вообще не ходить, вам эта встреча абсолютно не нужна. Я своим ходом на местных автобусах забирался на километров 30 от отеля и никто меня никогда не останавливал и документов не спрашивал. По отзывам всегда достаточно отельного браслета. Единственная цель встречи с отельным гидом - продажа экскурсий по ценам в 2-3 раза выше "уличных" агентств.

Все агентства работают под лицензией государства и все этим государством жёстко контролируются. У всех одинаковые страховки и ответственность перед туристом.

Минутка рекламы :)

В Коноклах есть агентство Керима. Правда его офис на другом конце посёлка, но можете позвонить +90-543-845-20-52 (+90-242-565-29-90).

Керим очень хорошо говорит по-русски и уже много лет занимается этим бизнесом. В интернете можно найти кучу положительных отзывов от реальных людей, которые ездили с ним на экскурсии.

Для сравнения цены из его агентства:

Памуккале. 2 дня - 45

Кападокия. 2 дня - 70

Демре-Кеково - 45

Яхта тур в Аланьи - 25

можете их сравнить с ценами отельного гида.

По традиции я свои отзывы сопровождаю множеством фотографий, и почти всё, что я описываю можно посмотреть на фото. Ещё позволю себе скопировать несколько фраз из моего отзыва по прошлогоднему отдыху. Отдыхали тоже в Конаклах, так что есть общее.

Отель находится в посёлке Конаклы, но на самом его краю в сторону Аланьи. Дальше только ресторан и за ним пляж упирается в скалы. Кстати, на скале есть смотровая площадка и "зоны отдыха", стоит много столиков с лавками. Туда после захода солнца съезжаются местные целыми семьями и отдыхают. Привозят с собой мангалы, самовары, еду... Я вечером туда ходил пофоткать - народу тьма. Местные к чужаку в темноте относились спокойно. Я фотоаппарат в их сторону не направлял и они меня не замечали.

Дорога на смотровую площадку достойна отдельного упоминания... Идти минут 10. Но!, по фотографиям намерял уклон 22-23 градуса, примерно 220-230 шагов, но на этих шагах альтиметр показывает 55 метров! прироста высоты. т.е. каждый шаг это 25-30 см вверх. неплохой такой тренажорчик.

Один маленький минус в расположении отеля - это удалённость от дороги и удалённость от центра посёлка. Несколько раз в день (расписание есть на фото) от отеля ходят автобусы в Конаклы и Аланью. Теоретически эти автобусы должны ехать и назад к отелю, а фактически у меня проехаться назад получилось только один раз. Поэтому из отеля едем на автобусе, а к отелю едем на обычном автобусе №50 к заправке и топаем с километр от дороги к отелю.

Особенность Аланийского побережья - плиты в море. В большей или меньшей степени это присуще всем отелям региона. В этом отеле сплошные камни. Обратите внимание на эту особенность при выборе отеля. Если вам это не подходит, то вам и Конаклы не подходят. Но, отличие в деталях. Отель имеет шикарный пирс, с которого можно нырять и на котором стоят лежаки и можно загорать. Вторая деталь это на пляже отеля есть бетонная стена, которая отделяет от моря лягушатинк (см. фото). Туда почти постоянно перехлёстывают волны, поэтому фактически то же самое море, дно песочек, глубина по-колено! Так что с маленькими детьми поплескаться в море - самое оно!!! Такого мини моря в других отелях Конаклов я не видел.

Языки.

Отель заселён немцами, немного поляков и других европейцев. Русскоязычные... первый день-два было ощущение, что мы там одни. Официанты тоже по русски не понимали :( Попросил я у официанта чистой водочки... ноу айс, ноу кола, и... всплыло у меня в памяти слово pure. Мол пьюа водка! У официанта глаза загорелись пониманием и убежал. Приволок мне стакан 0,5 ерша! Ерша, Карл! От как барин и просил - пиво и водка. С тех пор ходил за бухлом сам. проще и быстрее пройти по ресторану 10 метров до бара, чем объяснять.

Через пару дней подтянулись несколько семей белорусов, украинцев и видел рускоязычную пару молдаван. Несколько официантов пропало, а на их месте появились другие, которые понимают по-русски. Это я считаю плюс отелю. Наш столик обслуживал официант Атила, спасибо ему! Я по привычке начинаю заказывать: уан вайт вайн уан водка... он меня выслушал... и на русском -Хорошо! :)

Номер

Обычный семейный номер (см. фото). Из "особенностей" - холодильник, который еле-еле охлаждает (но лучше не видели и в других отелях). В холодильник каждый день ставят по 0,5 бутылке воды на человека. В этом отеле небыло привычных кулеров с водой. Вместо них стояло два холодильника с этими же бутылками воды. Один возле бара на территории, второй в ресторане. Бери когда хочешь и сколько хочешь.

Уборка отличная! Мыли каждый день, несколько раз в неделю меняли постельное бельё.

На кроватях уборка традиционно крутила простенькие фигурки (см. фото), один раз даже обсыпали эту инсталяцию лепестками. Сейф в номере не брали. Учитывая, что в этот сейф влазит только телефон и пачка баксов, а так-же что этой пачки баксов у нас не было - правильно сделали. Я на ресепшене, когда мне предложили оплатить сейф, сказал: -литл, литл мани. Ноу мани, ноу проблемс! Многие оставляли дверь на балкон всегда открытую, иногда дверь открывала уборка и оставляла её открытой. У меня в номере лежал зеркальный фотоаппарат, вспышка, ноутбук, планшет, телефон и литл литл мани :) ни в одном отзыве не прочитал, что в этом отеле у кого-то что-то пропало. Так что сейф это действительно излишество.

Из "особенностей" номера то, что розетка находится не около зеркала, а в углу возле тумбочки. Ну и стандартная рекомендация - берите с собой короткий удлинитель на 2-3 розетки т.к. техники сейчас много, а розетка в номере одна (+1 в ванной).

Территория и пляж

Весь отель и весь отдых можно описать одним словом - Море.

В этом отзыве я не разделяю территорию отеля и пляж т.к. фактически это одно целое.

Территория отеля такова, что море отовсюду. Из номера видно море. Из ресторана видно море. В бассейне плаваешь и видно море!

Как уже писал два корпуса. Блок А - собственно сам отель со всей инфраструктурой и Блок Б. Блок Б тупо корпус обнесённый забором, через дорогу от основного отеля. На момент нашего отдыха был закрыт.

Отель фактически был заполнен менее чем наполовину. Не было нужды "резервировать" лежаки, в любое время можно прийти и выбрать себе место, возле любого бассейна с любой стороны. Видно с времён, когда в отеле аншлаг, в правилах отеля видел надпись: "уважаемые гости, не 'резервируйте' себе лежаки полотенцами. Если полотенце лежит без хозяина больше 40 минут, оно будет убрано!". не дословно, но смысл такой. Пляж довольно узкий, всего два ряда зонтиков и ряд лежаков, но там практически никогда никого не было. А зачем? если ты лежишь на лежаке возле бассейна, до бассейна тебе 2 метра а до моря 10! спустился один лестничный пролёт по лестнице и вот пирс, пляж, море.

Питание

Основной ресторан.

Отдыхали только в четвёрках, поэтому могу написать, что набор блюд стандартный для этой категории. Проще посмотреть на фото, чем это всё описвывать.

Из того, что раньше не встречали это два раза была клубника и ежедневно рыба! Как я рыбу люблю, так мне супер! Иногда даже рыба была по 2 раза в день. При этом практически всегда разная.

С клубникой вышел прикол. Мы её ещё не видели, пошёл я в среду на рынок в Конаклы (есть такой именно по средам. всякие разные фермеры привозят свою продукцию), купил клубники, 2 лиры кг. при курсе доллара 2.85 Большая, красивая, ароматная!!! привёз в отель, и в этот же вечер получили клубнику на ужин. Жена прикалывалась, что отель тоже на рынке закупается :)

Бар у бассейна, он же бар на пляже.

Все бокалы - стекло. Никаких одноразовых стаканчиков. Может с точки безопасности это и не очень хорошо, но ни разу не видел, чтобы что-то разбили. На пирсе и возле бассейнов стоят тумбочки с бортиками оставлять пустые бокалы. Но если "влом" отнести пустой бокал, то иногда проходят возле лежаков и собирают тару.

Ежедневно давали мороженое.

Анимация.

Возле бассейна с горками есть амфитеатр, его с первого раза и не заметишь т.к. находится он в "яме" и обсажен кустами. Наша семья не фанатеет по различной развлекухе. Так, чисто для отчёта, сунулся я вечером посмотреть на анимацию... там чисто играла музыка и проводили игры с детьми, и сидело несколько зрителей.

Никаких приглашённых артистов и аншлага на вечерней анимации я не видел. Может это связано с низкой загрузкой отеля. Кстати, детский аниматор - молодая девушка из Украины. (Извини, не спросил как тебя зовут.) Весьма приятна в общении. Я думаю, что детям было с ней интересно. Народ играл в дартс, у них там всё серьёзно, с турнирами с таблицами :)

Интернет.

Интернет отлично ловится на ресепшене в ресторане и возле ворот отеля. Пока ждёшь автобус, можно скоротать время. Возможно будет ловится на первом жилом этаже. Ребёнок пытался словить из номера на третьем этаже, и несколько раз ему это удавалось :) За 2 недели 3 или 4 раза меняли пароль, тогда идёшь на ресепшн WTF??? персонал мучительно вспоминает какой сегодня пароль, совещаются между собой :) (реально так и было!) ну или пишут тебе на бумажку или вводят в телефон.

А вообще,.. отписались/отзвонились что всё хорошо и не лазьте вы в этот интернет.

"Люди в тюрьме меньше сидят чем вы в однокласниках!"

Сейчас, когда я пишу заключение этого отзыва, цены на отель снова упали до майских. В прошлом году я написал хвалебный отзыв об отеле Титан Гарден, и обещал обращать на него внимание при дальнейшем выборе. Так вот, на данный момент отдых в Титан Гардене стОит в 2 раза дороже Мирадора. Если сравнить эти два отеля, то Титан выигрывает на голову лучшей анимацией (для взрослых), и чуть более зелёной территорией. В Мирадоре анимация хуже (но лично мне она не нужна), но за то отдых пропитан морем. А ведь мы и едем "На море"!

Исторически так сложилось :) , что с каждым годом мы отдыхаем всё дешевле и всё лучше. Оглядываясь на этот отдых, я могу сказать, что такого соотношения цена/качество добится практически нереально.

I Love Mirador! :-*

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Показать еще
Добавлено 21.07.16 04:57 (13 266 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:32 02.08.16

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой там заход в море?

17:37 02.08.16

Вы такими вопросами ставите меня в тупик. Создается впечатление, что фотографии смотреть вам лень, а отзыв читать некогда.
Всё расписано - подробнее некуда.
Кратко - камни.

17:48 03.08.16

Мих Мих,подскажите,пожалуйста,что из спиртного предлагают в барах отеля,кроме водки,пива и вина???Спасибо!!!

18:49 03.08.16

вискаря местного не было :( Была ещё какая то водка... среднее между раки и нормальной, но я её буквально один или два раза попробовал и всё. В основном пил водку и пиво. Когда хотелось разнообразия :) наливал себе СВОЕЙ danzka. Зато в баре было два крана пива: Эфес и Козел, я правда разницы не заметил :)
Ну а за деньги, конечно, доступно много чего.

08:44 04.08.16

Спасибо за ответ!честно говоря,слегка подрасстроился..:)отдыхать в четверках не доводилось,но в этом сезоне выбор бюджетных пятерок для нас,россиян,пока очень ограничен.Возможно,ситуация с разрешением чартеров как то исправит данную ситуацию..если,это случится,конечно..:)Всегда думал,что стандартный набор:водка-виски-джин по" все включено"предлагают все турецкие отели..Пить водку в Турции,лично мне как-то не хотелось бы..:(Закупаться в"дьютике"теперь нам стало не по карману...:(А данный отель,честно говоря,очень понравился!И Ваш подробный отзыв с фото,тоже!!!

11:21 05.08.16

Я в пятёрках не отдыхал... может я чего-то не знаю, но переплачивать в пятёрке за ультра всё включено и почти круглосуточное питание, я считаю излишне. Тем более, что видел кучу пятёрок стоящих на отшибе, через дорогу, и т.д.
очень сомневаюсь, что в пятёрке будут нахаляву наливать Glentlivet, а бутылку-другую вполне можно себе позволить и в дьютике купить. ИМХО, если отбросить вопрос со спиртным, то лучше отель (на наши деньги) сложно найти.
Нравится отзыв - жмите в конце отзыва "Полезный отзыв? ДА"

16:09 16.08.16

Мясо какое ? тока курица ? каждый день кроме рыбы и курицы давали че нить ?

22:51 18.08.16

Мих Мих дал полное описание отеля. Мы сами там были в начале августа 2016г.

18:43 19.08.16

Мясо... извините, по мясу не фанатею... Видел была картошка с мясом, жарили мясо на гриле, даже с луком, получалось почти как шашлык :) в кафе у бассейна делали шаурму. Жена говорит была печёнка... В общем, каждый день чёто мясное всегда было.

18:43 19.08.16

так а где Вы дали это описание?

11:04 20.08.16

Пока не дали мы описание, но Ваше описание считаем самым полным.

17:45 20.08.16

Вот сделал видео
https://www.youtube.com/watch?v=l1ojRb1pJi4

18:58 21.08.16

Супер! Мой коомент и Ваш видеообзор гармонично дополняют друг друга. Всей семьёй "накрутили" три просмотра и поставили Вам лайки на ютубе. Спасибо!

19:02 21.08.16

Спасибо за оценку. Первый раз снимал видео на свой фотоаппарат.

21:45 30.09.16

На фото конечно видно, что в номере есть унитаз... НО есть ли фен - можно узнать? Хотя конечно унитаз то важнее...)))

21:46 30.09.16

И телефон в туалете.. тоже конечно важно.. вдруг закончится бумажка))

22:24 30.09.16

Да есть. был в трёх отелях Турции, и везде есть фены. абсолютно одинаковые.

22:26 30.09.16

телефон около унитаза такая же стандартная вещь как фен.

22:27 30.09.16

вот что действительно важно, и что не сфоткал - сушилка белья на балконе.

18:47 02.10.16

Спасибо. Я в Турцию ни ногой!!! Но у меня едет дочь.

21:35 02.10.16

спасибо что тагила меньше стало.

02:24 04.10.16

Да потому и не езжу.. Турция никогда до Европы не дотянет... Лично мне, калининградке (а Минск - моя Родина, кстати).. в Турции точно делать нечего.. к счастью открыли.. Хоть в другие страны тагил ездить не будет , пусть концентрируется в Турции...

21:15 04.10.16

Очень полный и интересный отзыв, прочитала с удовольствием и фото посмотрела.
Возник вопрос в связи с предстоящей поездкой, есть ли в этом отеле тренажерный зал?

19:45 08.10.16

извините. не интересовался. не знаю.

22:25 08.10.16

МихМих, спасибо за отзыв! Отличный коктейль из полезной информации и тонкого юмора! Респект!

17:12 30.03.17

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в отеле есть банкомат или надо везти с собой наличность? Заранее спасибо.

13:46 31.03.17

Банкомат есть в пяти метрах от ворот отеля. Сам я банкоматами в Турции не пользовался... Слышал (возможно это и не так), что банкоматы выдают только турецкие лиры. Я вёз с собой доллары и уже в Конаклах менял. Самый выгодный (причём заметно!!!) курс в магазине Вайкики. Можно купить копеечную маечку, дать 100 долларов и они дадут сдачу лирами.

22:29 02.04.17

Спасибо ха качественный отзыв, 5+!
Вопрос, через пляжи отелей, если идти вдоль берега можно сократить путь в центр Конаклы? Не пробовали? Была 2раза в отелях этого посёлка, хотелось бы как-то по короче добираться, помимо автобуса. С ребёнком 7 лет реально пешком дойти?

07:15 03.04.17

интересный вопрос... теоретически, конечно, можно, там ничего не загорожено, вот только насколько комфортно будет идти по пляжу... не знаю. попробуйте, потом здесь отпишетесь :)

08:26 03.04.17

в своё время прогуливались по пляжу от Арансии до МС Hotel и в другую сторону до Каретты.... главное не в самую жару))) но тут расстояние поболе будет....
Подскажите, пожалуйста, про "дикий" пляж слева от отеля (где хороший заход). Это как частное заведение с оплатой? или от какого-то другого отеля?
И я правильно поняла, что корпус Б не отличается номерами от А? забронирован номер туда и в целом тишина меня устраивает более чем вероятность поселиться над дискотекой)))
И интересует волейбольная площадка, в одном отзыве всё-таки было упоминание про неё. Или это совсем неиграющий отель?
спасибо!

11:59 03.04.17

слева от отеля там других отелей нет. только ресторан с пирсом в форме якоря. про платный пляж слева не знаю, я там не был. скорее всего это от этого ресторана. про дискотеку не переживайте, отель не шумный. ну и волейбол, если честно, то не видел чтоб играли :(

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Мих Мих (6)