АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 19.07.11
Страны, города: 3 / 5
Отзывов: 3
Комментариев: 5
Читательский охват: 8108
Фото: 109
Отдыхал С семьей в
июле 2016
08.07.16 - 15.07.16
- Рекомендую отель

4.5

5 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

На Кипре уже в третий раз.Бронировали отель примерно...

На Кипре уже в третий раз.Бронировали отель примерно за месяц до отъезда.Так как путешествовали большой компанией-тремя семьями,отель оказался доступным по цене ( у нас трое взрослых 142 тыс. за 8 дней по системе "всё включено") и возможности размещения.О переносе вылета с 08.55 на 15.00 узнали накануне от своего турагента. Приехав к назначенному времени в Домодедово,увидели,что рейс отложен до 17 часов. Представители Вимавиа выдали талоны на питание,воду,предложили лететь бизнес классом за доплату в 1,5 тыс.рублей с человека.Летели до Ларнаки 3,5 часа,от аэропорта ехали примерно 1 час,т.к. приехали в отель после 23 часов и фактически потеряли первый оплаченный день отдыха (а так надеялись на заказанную конкретизацию рейса),ключи от номера 1511 (с балкона вид на вспаханные поля и море) получили сразу.Пульты от кондиционеров и переходник выдали без всякого депозита.Телевизор можно было переключать кнопками.Первое впечатление-отель довольно старенький,всё довольно обшарпанное,лифт на первый взгляд жуткий (но не разу не подвел))) На рецепшене нашего корпуса персонал говорит по-русски совсем "чуть-чуть")),а в основном здании есть русскоговорящие сотрудники.

Номер: спальня и гостиная с кухонным уголком,оснащенным посудой,микроволновкой,холодильником,чайником (соответствует заявленным на сайте фото ),вечером освещение показалось очень тусклым,днем,конечно,уже повеселее.Белье и полотенца,действительно,серые,иногда с дырочками.Убирали номер вполне сносно-пол протирали,белье и полотенца меняли,мусор выносили и т.п. Сейф только на рецепшене,мы им не пользовались,оставляя деньги и документы в номере.

Территория:общая с отелем Tsokkos Gardens 4,как и вся инфраструктура-рестораны,бар,бассейны ( в том числе холодный ),,выдача пляжных полотенец (без депозита,под роспись),сауна (платно),небольшой тренажерный зал,за рестораном чудесная лужайка с зеленой травкой.

Питание:упор на мясо (баранина,свинина,курица,индейка),рыба каждый день,но одна и та же,один раз жареные осьминоги,рис,макароны,картошка.Все довольно вкусное,но часто пересоленное и переперченное,в соусах уж слишком много уксуса Фрукты:арбузы (один раз прокисшие на завтрак),дыни,апельсины,яблоки,сливы,бананы,персики (очень душистые и вкусные).Очень понравилось мороженое - в баре в стаканчиках и в холодильнике около десертов малюсенькое "на один зубок" эскимо в упаковке.

Огорчило,что в отеле не выдают бутилированную воду,надо подходить в бар со своей бутылкой и просить ,чтобы налили.А так как бар работает с 10.30,то до этого времени или со стаканчиком,или предусмотрительно запасайся заранее, или покупай в магазине.

Пляж:неторопливым шагом до ближайшего минут 5-7 через территорию отеля Марлита, цена одного лежака на пляже 2,5 евро,т.е. комплект из 2 лежаков и зонта обошелся нам в 7,5 евро.Пляж приличный,чистый,если аккуратно проплыть мимо детишек,то дальше вода чистейшая,удивительных оттенков-и лазурь,и бирюза.Плавать есть где-буйки довольно далеко от берега,а можно плыть вдоль берега в соседнюю бухту.По дороге на пляж неплохой магазинчик и банкомат.

Развлечения и экскурсии:арендовали на сутки баги (цена 90 евро) плюс заправили бензин на 20 евро.Поездили по улицам и пляжам Протараса и Айя-Напы,побывали на мысе Греко,посмотрели мост влюбленных и грешников,церкви-и похожие на пряничные игрушки и белые с небесно-голубыми куполами, и ехали до демилитаризованной зоны между турками и киприотами вдоль колючей проволоки и флажков с надписью "заминировано", пока не наткнулись на патруль ООН,который сфотографировал наши права,нас самих и отпустил,развернув в другую сторону.Вечером ездили на такси в Айя-Напу на знаменитую улицу баров и в парк развлечений.

В уличном тургагенстве Эман арендовали микроавтобус с водителем (на 8 часов 350 евро) и отправились в горы Троодоса,где насладились удивительной атмосферой гармонии,покоя в монастырях и горных деревушках,потрясающе красивыми видами со смотровых площадок.В монастыре Троодитисса хранится чудодейственный пояс Богородицы,в Киккском монастыре образ Богородицы.По пути посетили церковь с мощами Киприана и Устиньи,по преданию,исцеляющих от порчи и сглаза.

Отъезд: выселение из номера происходит в 12.00.выезд из отеля был назначен на 20.00,поэтому захотели продлить номер ( стоимость до 15.00 - 25 евро,до 18.00- 35 евро,до 20.00- 50 евро).К сожалению,из-за переполненности отеля, продлить номер нам смогли только на 3 часа,но при этом выдали талоны на обед и ужин,т.к. наши браслеты "все включено" срезали в 12.00.

В целом,отдых удался,а в Кипр влюблены еще с первой поездки.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Лужайка за рестораном

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из номера 1511

Фото туриста отеля

Пляж

Ближайший от отеля пляж "Марлита"

Фото туриста отеля

Территория отеля

Один из бассейнов

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Уютные виллы Протараса рядом с отелем

Фото туриста отеля

Прочее

Горы Троодос.Деревня Педулас-поставщик черешни и вишни

Фото туриста отеля

Прочее

Поездка по побережью на баги

Фото туриста отеля

Прочее

Один из многочисленных пляжей Протараса

Фото туриста отеля

Прочее

Мост влюбленных и грешников

Фото туриста отеля

Прочее

Церковь недалеко от моста влюбленных

Фото туриста отеля

Прочее

Храм Святого Георгия

Фото туриста отеля

Прочее

В порту Айя-Напы

Фото туриста отеля

Прочее

Мужской монастырьТроодитисса

Фото туриста отеля

Прочее

Храм Святых Киприана и Устиньи

Фото туриста отеля

Прочее

Мужской монастырь Троодитисса,в котором хранится пояс Богородицы

Показать еще
Добавлено 19.07.16 00:35 (4 585 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:13 27.07.16

Хороший пляж это санрайз?

18:29 27.07.16

Санрайз не посещали,загорали на своем,ближайшем, на чеках его название указано как "Марлита".Когда катались на баги,заезжали на разные пляжи,особенно понравились пляжи у отелей Греческий парк и ASTERIAS BEACH 4*

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (3)