АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 24.07.14
Страны, города: 8 / 13
Отзывов: 20
Комментариев: 3
Читательский охват: 20318
Фото: 62
Отзыв об отеле Nerolia Hotel & Spa (отель был переименован 01.11.22)
Отдыхал С друзьями в
июле 2016
02.07.16 - 12.07.16
- Не рекомендую отель

3.3

3 размещение

4 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Приветливая безлюдная трешка

Только что вернулся из отеля, впечатления неоднозначные.

Это был мой 4-й визит в Тунис, до этого отели были 4 и 5* ( не хочу писать названия, отзывы по некоторым из них я уже тут писал).

Отель мы бронировали в апреле исходя из отзывов на этом сайте, отзывы все эти были за 2014г. Когда в июне я зашел и почитал свежие отзывы - ехать в отель совершенно расхотелось.

Однако, еще раз убедился, что если ты настроился на худшее - по факту все окажется не так уж и страшно.

Да, отель действительно старый: кирпичный пол в номере, старые кондиционеры (у нас он работал, а вот у многих людей, с которыми познакомились, с ним были проблемы), сушилка на балконе сразу же отвалилась, жуткие одеяла. С другой стороны - очень красивая зеленая территория, неплохой бассейн.

Про питание: Выбор еды был наименьшим, чем во всех моих поездах не только в Тунис, но и в Турцию с Египтом, однако выбор все-таки был, еда была вкусно приготовлена, и голодным никто не оставался. Единственное, что когда мы приехали - народу было больше, и, соответственно, выбор еды был также больше. Потом народ постепенно стал уезжать, а новый как-то не особо стремился, ну и готовить стали также соответственно меньше.

Алкоголь в барах и в правду разбавленный, в Тунисе с таким встречаюсь в первый раз.

Анимация в отеле была, но я не фанат анимации, пару раз сходили - по мне - не хуже и не лучше, чем в других местах.

До моря идти минут 7, пляж хороший, но в этом году много медуз, причем обжигают они не слабо. Я браслетом зацепил медузу дней 7 назад, вернулся в Питер - ожоги до сих пор не прошли, так что купайтесь осторожнее. Жгут, как правило, маленькие медузки, которые внешне сильно напоминают водоросли, их сразу и не заметишь. Еще плавали огромные синие медузы - но их заметно из далека, поэтому их присутствие скорее было развлечением для отдыхающих.

Один из главных плюсов отеля - персонал. Очень приветливые, а отдельно хочется отметить бармена Али в лобби баре и, конечно, бармена на пляже. Первый раз с таким столкнулся, чтобы после купания у лежаков уже стояло пиво, и не раз.

Отдыхающие в отеле в основном русские, к концу отпуска стали появляться арабы. Может нам и повезло, но перезнакомились с огромным количеством клевых людей: Света и Вероника из Саратова, Санек с дочкой Викой из Челябинской области, Лена с дочкой Викой из Томска, Васек из-под Брянска, Наташа и Коля с сыном из Вологодской области - всем Вам огромный привет!

В целом я не рекомендовал бы отель. Ну а то что наш отдых очень удался - считаю, что бОльшую роль в этом сыграли классные люди из нашей необъятной страны))) К тому же прямо перед отъездом разговаривал с барменом Али - он сказал, что у отеля сменилось руководство, которое считает возможным экономить на всем, в том числе и на зарплате персонала. Так что возможно в ближайшем будущем Али, как и бармен на пляже (а вместе они работают уже 4-й сезон) отель этот покинут.

По поводу Пегаса - нареканий к перелету/трансферу нет, поскольку в Тунисе 4-й раз - путевок не брали. В лице Жанны, прочитав предыдущие отзывы, ожидали увидеть какого-то монстра - оказалась вполне приятная девочка)))

PS: Не покупайте путевку на корабль у Али Бабы, как бы сильно он ее не втюхивал - будете плавать там как сельди в бочке. На фото у него один корабль и еда, по факту - совершенно другие. У Пегаса цена такая же, но условия, говорят, лучше.

И пиво Марио (продает парашюты и гидроциклы на пляже) тоже не носите - а то его скоро уже подшивать надо будет)))

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Игорь оценил сервисы

3.8 Качество сервисов и обслуживания

2.8 Подходит для отдыха

4.6 Пляж

3.0 Сервисы для детей

3.3 Удобство расположения

3.0 Номера

3.7 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
приветливый персонал красивая и ухоженная территория пляж
Минусы отеля
номера требуют реставрации разбавленный алкоголь в баре
Добавлено 13.07.16 12:24 (3 484 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:47 26.07.16

Игорь, подскажи, медуз в море действительно много? Едем в конце августа с ребенком, который из воды не вылазит и уже расстроились, так как все пишут про медуз и укусы (( Неужели прям всё плохо? Может они в определенное время приплывают или постоянно? Буду благодарен за ответ.

18:13 26.07.16

В начале отпуска их не было вообще, появились день на 3-й, причем в таком количестве, что нормально было не покупаться, народ тупо заходил в воду, окунался, оглядывался по сторонам и выбегал на берег. Последние 3 дня стало нормально, мелкие жгучие медузы исчезли, ну а синие огромные - не очень напрягали, их видно с достаточного расстояния. Так что тут уж по факту узнаешь, как приедешь - буду медузы или нет. Я в Тунисе был 4-й раз - медуз увидел впервые, до этого ни разу не встречался с ними, может и вам повезет.

00:33 27.07.16

Только сегодня вернулись. Сами на море были раза три (у нас ребенок отдавала предпочтение бассейну), но судя по отзывам отдыхающих, медуз не было. На пляже народу полно (особенно в последние дни, когда был очень активный заезд))

15:14 29.07.16

Денис, судя по всему, улетали вместе. Докладываю: на море ходили каждый день. Медузы: больших голубых вылавливали почти каждый день по 1-2. На нашествие не похоже. 25 июля было много мелких прозрачных с коричневыми ножками. С виду похожи на водоросли. Нас не кусали.

15:34 29.07.16

Вам повезло. Вот именно такие маленькие прозрачные и жалят. Я такую случайно зацепил браслетом - уже более 3-х недель прошло, а шрамы у меня до сих пор не прошли

15:40 29.07.16

Ого! Сочувствую. Мы в маску выловили такую. Дедушка пальцем погонял - сказал, что не жалит. Детям не разрешила пробовать. И сама не стала.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Игорь (22)