АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.11.15
Страны, города: 5 / 10
Отзывов: 10
Комментариев: 7
Читательский охват: 7703
Фото: 183
Отдыхал Парой в
июне 2016
20.06.16 - 30.06.16
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Цена + качество = мы всем довольны

Начнём с того, что отдыхали мы 10 ночей, но 9 дней в чистом виде) Приехали в отель в 21.30 и выехали в 6.50. Хотелось бы поболе, но что делать…

Что касается Протараса и отеля «Евалена».

Мы выбирали 1) по цене, 2) по близости к морю, 3) по тишине. И всё получилось так, как мечталось! Первая линия, пляж рядышком, в отеле тишина и спокойствие. Отель маленький, как мы любим. Среди гостей русские и англоязычные – все присутствовали. На ресепшене из четверых 3 русскоговорящих. Даже горничная немного говорила по-русски. Номер был 223, с боковым видом на море, на северо-запад выходили окна. Море реально хорошо было видно из окна номера. Прямой вид не стали брать – жарко при температуре воздуха под 40, а у нас солнышко заглядывало ненадолго, шторы можно было не закрывать)))

Перед поездкой прочитала отзывы на всех сайтах, где только нашла. И про недостатки тоже… Конечно, в номере и матрасы так себе, и кровати односпалки, и посуда не из сервиза, и постельное с полотенцами меняли не каждый день, а 2 раза за эти 9 дней, и вешалки в шкафу разномастные… Но открою страшную тайну: я дома тоже полотенца каждый день не меняю и генеральную уборку не делаю ежедневно))) Пол мыли каждый день во всём номере, в том числе и на балконе, мусор выносили, никаких муравьёв не было (а нЕчего остатки пищи за собой оставлять, и посуду мне помыть за собой «не в лом»). В шкаф поместилась вся наша одежда, и место ещё осталось– да не тащу я собой «выгуливать» все «тряпки» из дома, как мама Дяди Фёдора из известного мультика! И раковина не засорялась, и унитаз не тёк, и на ресепшене никто не хамил, наоборот, все старались помочь, особенно молодой человек, который работал там по ночам… Знаете, когда я еду отдыхать, я стараюсь видеть не недостатки, а достоинства, и это у меня получается. Как ты к людям и окружающему миру – так всё и к тебе возвращается.

Кондиционер в номере бесплатный, он не отключается, когда уходишь, так же, как и электричество, как о некоторых отелях на форуме пишут. Холодильник хороший, плитка газовая. Телик 4 евро в сутки, но я бы его и дома не смотрела, так хоть в отпуске отдохнуть от информации.

Лифты работают, но мне больше по лестнице около нашего номера нравилось ходить и на каждом этаже, на балконе, видом и воздухом наслаждаться)))

Питание

Брали мы только завтраки, чтобы не сидеть на одном месте. Готовили в номере, несколько раз попробовали и местную еду. Кстати, в такую жару и кушать днём лично нам не хотелось. Завтраки вполне нормальные, пусть и повторяющиеся изо дня в день. Я там не месяц жила, чтобы мне всё это надоело до посинения))) Шведский стол. Еды полно, всем хватает, никто тебя локтями не отпихивает (это я о последних сообщениях на форуме про некоторые отели). Что-то закончилось, тут же несут и докладывают. Я пару минут могу подождать, мне это настроение не испортит. Мы приходили и в начале, и попозже, в последний день вообще самыми последними пришли – всё было. Даже сок, который ругают, но почему-то все пьют))) Кстати, кофе и правда так себе, но мы с собой свой привозили, в номере турка есть, варили сами.

Бассейн и пляжи

В бассейне искупались всего один раз, для прикола. К чему он нужен, если море в 2-х шагах? Я в бассейн и в родном городе схожу. На лежаках у бассейна тоже не лежали, хотя потрёпанность их весьма заметна. Я вообще лежать не люблю, мне жарко, предпочитаю лучше погулять вдоль моря по песочку или, в крайнем, случае, немного посидеть. А для этого и своя подстилочка пойдёт. Водичка в море была 28-29, прозрачная, чистейшая (муж просто так купаться не любит, поэтому постоянно уплывал с маской и ластами), никаких волн, водорослей и мути. Народ с каждым днём всё прибывал, но мы на море ходили дробно, поэтому и толпы меня тоже не напрягали. В 6 утра мы уже были на пляже, уходили в 8, потом обычно уезжали и приходили снова уже часов в 5 вечера до 7.

Поездки

Экскурсии ни у «БГ», ни на улицах мы не брали, так как предпочитаем путешествовать сами. Сначала хотели забронить машину заранее, но передумали и решили сделать это на месте. Мы брали машинку в «Road sun», маленькая конторка на главной улице, практически рядом с туристско-инф.центром (в нём мы взяли карты всех мест, куда собирались поехать, - бесплатно). «Тойота Витц» с АКПП обошлась в 28 евриков в сутки с полной страховкой. Пригнали к отелю, ключи на ресепшн оставили, обратно так же забирали. Никаких депозитов, франшиз и т.п. Расплачивались наличкой. В офисе из 3 девушек работают 2 русскоговорящие, нам ещё раз на карте отметили места, которые стоит увидеть на Кипре (в принципе, я в инете всё уже выбрала, но совет местных всегда полезен), посоветовали, где лучше ехать. Брали на 4 дня - машинка замечательная, очень экономичная (слова мужа))) Брали навигатор - 3 евро в сутки. Дают машину с пустым баком. Возвращать также, но мы попросили пригнать нам с половиной бака, чтобы сразу в путь. Не разочаровались) Косяков никаких.

Ездили в Пафос, в Ларнаку, в Лефкару, в Никосию, в Киккос, заезжали на мыс Каво Греко и Петра ту Ромиу… В подготовке поездок ОЧЕНЬ помог нам сайт cyprusiana.ru

Без машины, на автобусах 101 и 102 скатались в Айя-Напу и Паралимни, там погуляли и посмотрели.

Много гуляли по Протарасу – везде)))

О подарках и покупках.

В основном, отоваривались в ближайшем маленьком супермаркете и по пути, когда выезжали вглубь острова. Пару раз были в «Лиддле», но он нам не особо понравился. Случайно забрели в супермаркет «Коккинос», когда ездили в Паралимни, вот тут впечатлились: 3 этажа, от продуктов до мебели (впрочем, она нам не нужна была))) Особенно, когда увидели, как местные набирают полные большие тележки продуктов! Цены, кстати, ниже на всё, и прилично. Это не туристическое место. Когда взяли машину, ездили туда специально за подарками.

Что брали с собой:

верёвка на балкон, прищепки, спички, соль, сахар, кухонное полотенце, пару доз стирального порошка, губка и средство для мытья посуды, разделочную доску, нож поострее, кофе, чай, макароны.

Фото туриста отеля

Номера

Спальня

Фото туриста отеля

Номера

Гостиная с кухонным уголком

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из окна номера ssv

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид с общего балкона на территорию отеля у бассейна с бесплатными лежаками

Фото туриста отеля

Отель

Бассейн

Фото туриста отеля

Номера

Санузел в номере

Фото туриста отеля

Отель

Отель в лучах солнца

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Для детей

Бассейн для малышей

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтрак

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтраки

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтраки

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтраки

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтраки

Показать еще
Добавлено 09.07.16 21:57 (5 947 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:59 18.07.16

Спасибо за отличный, информативный отзыв!

16:09 18.07.16

Галина, мы с женой приехали из Evalena вчера, хотел написать отзыв, но Вы уже написали почти все, что я хотел сказать ) Согласен на 100%

01:11 02.05.17

Vegalka!,Добрый вечер! Прочитала что у вас был самолет как у меня,еду в этот отель совсем скоро! Можно узнать,у меня заезд ночью и выезд рано утром,мне смогут еду оставить или как мне ее просить? вам давали?Просто у меня питание НВ и не хочу терять.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы galina (10)