АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 05.08.10
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 9
Комментариев: 78
Читательский охват: 16678
Фото: 0
Отзыв об отеле Iberostar Royal El Mansour Hotel & Thalasso (отель был переименован 01.04.19)
Отдыхала В одиночку в
июне 2016
25.06.16 - 06.07.16
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Прекрасный отдых

Только что прилетела из этого отеля. Отдых удался! Летала на 11 ночей. :)

По порядку.

Летела через Коралл. Вылет по расписанию, прилет сегодня - вылетели на час раньше и прилетели раньше.

Отель в 2.5 часах от аэропорта - это, пожалуй единственный минус всего путешествия. От порога до порога получилось 12 часов. Мне было тяжеловато. Но авиакомпания с приятными бортпроводниками и веселым капитаном, трансфер довольно легкий.

Отель красивый, территория не очень большая, но мне хватало.

Летаю отдыхать по возможности в отели системы Iberostar. Ни разу еще не разочаровалась - все как обычно на высшем уровне.

Кухня: я мясоед, поэтому могу сказать, этого там в изобилии - говядина, баранина, кролик, индейка, курица, субпродукты (печень и т.п.) Рыба и морепродукты были. Рыба каждый день, морепродукты день через день - креветки, устрицы, кальмары, еще что-то.

Я не представляю, что еще надо гражданам, которые жалуются на кухню. На завтрак свежевыжатый сок бесплатно. Мороженное в течение дня какое хочешь, выпечка, фрукты, салаты. Я ежедневно отрабатывала это питание в тренажерном зале - не менее 1.5 часов. Только это позволило мне вернуться и не убить весы :)

Море чистое. Одна дама на пляже вещала, что в Доминикане море чище. А вот и нет, была я и там - море такое же прозрачное и чистое, просто дама не знала, что 2 дня назад был легкий шторм и вода еще не устоялась. В остальном как в Доминикане - пришли люди с грабельками и почистили пляж от водорослей и мусора, что прибило море. Зато в шторм накачались всем отелем на волнах :)

Обслуживание. Всем нам не нравится, когда приезжие качают свои права и устанавливают свои порядки. Так вот, Тунис - это страна, где принято давать чаевые. Это как традиция. Если вы не благодарите их таким образом - вас не понимают. Поверьте, это не так много, как вам может показаться, зато отдых скрашивает вот всех отношениях. Смотрите, 11 долларов мне обошелся "резерв" столика. С первого обеда я попросила официанта держать для меня этот столик, а каждый ужин я оставляла ему по 1 доллару. Он был доволен, а я счастлива. По прилету, я поменяла еще 6 долларов на 12 динар (у них курс приблизительно 1 доллар=2 динарам). 1 динар официанту вечером в баре, чтобы он не забывал подавать мне коктейли. И это сработало. Если на кого и не обращали внимания, то только не на меня - у меня всегда был бокал полон. 4 доллара водителям - по 2 каждому за трансфер и 4 доллара горничной за уборку номера. Всего 25 долларов. Это 1600 рублей приблизительно. Это не такие огромные деньги, из-за которых мелкие нюансы могли бы испортить впечатление от отдыха и сам отдых. Это приблизительно равно доплате за вид на море из номера, если при заказе вы хотите именно этот вид.

Но я брала стандарт - вид на город. Мне понравилось. Не шумно, не слышно ни авто, ни дискотеки, нет ветра с моря, а там ветра это обычное дело. Жила на 5 этаже - город как на ладони, там низкие постройки, так что красиво было. Номера очень большие. Мой был где то метров 45-50. Чистенько, современный декор с элементами востока. Мебель новая, белье тоже, полотенца пушистые, и те что для пляжа тоже.

Пляж. Чистый, ухоженный. Лежаки с матрасиками есть. Бассейн огромный, места полно. Но по русской традиции, МНОГИЕ БЕГАЛИ И ЗАНИМАЛИ МЕСТА :) Для себя сделала вывод - чтобы я на себя не мазала, все равно сгорю. Так вот там я сгорела за 5 минут, пройдя от пляжа до ресторана по солнцу. Так что берите даже больше средств от ожогов, чем крем с высокой защитой. Не помогает - горят все, все красные как вареные раки :).

Анимация. Не ходила. Не могу сказать, но на пляже слышала хвалили ребят и в целом анимацию.

Вай фай слабенький, но для вацапа или вибера сойдет. Я даже как то он лайн книги читала, тоже вроде нормально. На мой 5 этаж фай фай доставал. У бассейна тоже. На море- нет.

Талассотерапию не брала, но прошла к ним, чтобы узнать цены. Если поторгуетесь, то можно долларов в 300 уложиться в приличный комплекс с ежедневными процедурами и массажами.

Вроде бы все рассказала. Летела в первый раз в Тунис. Мне все понравилось. Там безопасно. Видела с балкона, как вечерами туристы гуляют по городу. Я трус, я на это не решилась :)

Минусы отеля
проблемы с ключами от беговых дорожек.
Добавлено 06.07.16 20:36 (4 172 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:01 07.07.16

Яна, спасибо за позитивный отзыв! Ответьте плиз на несколько вопросов:
1. Что днем можно поесть между завтраком-обедом-ужином? Интересует не снеки, а гриль, мяско там, крылышки... Или в гриль баре только пицца с кексами?
2. По фоткам не могу понять, правда ли на пляже нет столиков у лежаков? Куда сумки ставить то... Может крючки на зонтиках есть?
3. Правда ли, что на ужин напитки можно взять только один раз?

13:56 07.07.16

Добрый день, Катя.
1. Мне хватало завтраков, обедов и ужинов. Я не перекусывала между ними. Иногда брала фрукты на пляж - персики, сливы и т.п. Так что не могу Вам ответить, что там дают на 2 завтрак и полдник.
2. Столиков нет, есть сучкИ на зонтиках или веревки натянуты под зонтиками.
3. Нет, не правда. Пейте сколько хотите. Правда в ресторане только пиво и вино, но так везде, по-моему. Разнообразный алкоголь в барах. И там тоже никто Вам не запрещает пить. Это если Вы об алкоголе. Если просто о воде - то там тоже самое - есть с газом и без газа, пейте сколько хотите. Воду можно брать с собой - она там в бутылках больших и маленьких. Холодильник в номере платный. Поэтому все брали воду в барах.

14:09 07.07.16

Яночка, что значит платный холодильник? В описании такого нет вроде. И еще есть ли там джин и тоник обычный?

14:13 07.07.16

Может вы имели в виду платный мини-бар, что внутри холодильника?

14:16 07.07.16

Мини бар. Он платный. В мини баре лежали 2 бутылки, если честно даже не знаю с чем. Я их не пила, брала из баров воду.
И джин и ром и чего там только нет. Я пила коктейли.

14:53 07.07.16

Муж очень просил уточнить про швепс (тоник). Извините за шквал вопросов ;)

22:48 08.07.16

Не могу ответить, я не сидела у самого бара, а была за столиками. Я не видела как и из чего делают коктейли, просто заказывала их. :)

22:27 09.07.16

Здравствуйте Яна , скажите пожалуйста как там с вечерними программами дискотека есть или выступления какие нибудь?
Много молодежи в этом отели?

22:56 09.07.16

И ещё такой вопросик все работает до 00:00
А потом ни каких программ нет?

00:09 10.07.16

Сергей, доброй ночи.
"Анимация. Не ходила. Не могу сказать, но на пляже слышала хвалили ребят и в целом анимацию".

Я жаворонок и спать уходила где-то в районе мини-диско. Я не ходила на вечерние шоу и не была на дискотеке. Даже не знаю, есть ли она там.

00:11 10.07.16

Это скорее семейный отель. Средний возраст - 30-40 лет. Это можно считать молодежью? ;)

15:28 10.07.16

Яна, скажите, пожалуйста, все ли находится рядом? Пляж далеко от корпуса? Ресторан? Едем с мамой, 70 л., важно чтобы она могла свободно и легко передвигаться, не накрусивая километры. Спасибо!

Читать полностью на TopHotels

15:38 10.07.16

И еще вопрос, пляжные полотенца под залог? если, да, то под какой, 5 или 10 долл? Спасибо!

16:07 10.07.16

Отель очень компактный, все рядом. Пляж и море близко от корпуса, немного пройтись по дорожке. При открытом балконе будете всегда слышать шум моря, если вид не на город. Ресторан находится на том же этаже, где рецепшен (у них это считается 0-й этаж). Пляжные полотенца дают под залог, одно полотенце - 20 динар (10 дол.). Когда будете уезжать, залог вернут в динарах.

17:10 10.07.16

Виктория, добрый день.

Пляж от корпуса метрах в 100, но надо слегка обогнуть бассейн - это еще метров 25-30.
Ресторан на нулевом этаже. Отель представляет собой волну из 9 корпусов. Попросите на рецепшен, чтобы Вам дали номер поближе к ресторану. Через него дорога на пляж короче.

Залог - 10 долларов, которые вам потом возвращают в динарах. И Вы либо их тратите, либо договариваетесь с вновь прибывшими туристами об обмене динар на доллары.

18:04 10.07.16

Спасибо за ответ!В отеле мы сможем обменять динары еа долл? А вообще в какой валюте лучше расплачиваться? В долл или динарах? Есть ли русскоговорящий персонал на рецепции? И возможно ли посещение сауны бесплатное?

21:18 10.07.16

Добрый день, вы написали, что минибар(холодильник) платный, у нас знакомые прилетели недавно, сказали, что минибар был бесплатный, пополняли сами водой из бара или можно договорится с горничной за пару динаров будет пополнять каждый день

23:42 10.07.16

Курс везде одинаковый. Можете и в отеле поменять. Но я не стала этого делать, расплачивалась долларами, евро там не сильно любят.

В сауне не была, не могу ответить.

Русскоговорящие есть. Проблем не будет.

23:47 10.07.16

Михаил, доброй ночи.

На счет минибара предупреждает гид. Я не сочла для себя нужным проверять так ли это.
Мне было проще каждый день брать бутылки воды из баров на пляж и на фитнес. В номере всегда была бутылка, но я почти не пила в номере.

09:53 11.07.16

Яна, здравствуйте! Подскажите, есть ли в отеле обменник? И можно ли те деньги за пляжные полотенца которые нам вернут, обменять в отеле на доллары? И я еще слышала, что их местную валюту запрещено вывозить. Правда ли это?

10:28 11.07.16

Обменник есть. Но там не меняют динары на доллары. Это можно сделать в аэропорту, но там курс невыгодный.
Я произвела обмен с вновь прибывшими туристами - я им динары, они мне доллары. Курс там везде один.
Валюту запрещено вывозить.

22:58 11.07.16

инфа для всех курс в Тунисе единый установлен ЦБ 100долл - 206динар

09:21 12.07.16

Яна, спасибо вам огромное за подробные ответы!

23:48 12.07.16

Яночкадобрый вечер.Где смотреть в путевку,стандарт или другое? Нам хочется взять номер с видом на море? Я бы хотела спросить, что входит в талассотерапию?Есть ли хамам,массаж?Спасибо

08:05 13.07.16

Людмила, доброе утро.

Я летала через корал. При выборе пакета в их прайсах указано, входит ли в пакет вид на море или это стандарт.
И хамам есть и массаж и грязи.

16:33 13.07.16

Яна, подскажите, есть ли в отеле дискотека?

18:22 13.07.16

"Анимация. Не ходила. Не могу сказать, но на пляже слышала хвалили ребят и в целом анимацию".

Я жаворонок и спать уходила где-то в районе мини-диско. Я не ходила на вечерние шоу и не была на дискотеке. Даже не знаю, есть ли она там.)

10:16 15.07.16

Добрый день, Яна! Подскажите есть ли в отели какие-либо развлечения для детей?(едем с дочкой 6 лет). Как обстоит вопрос с соками, нормальные пакетированные или юпи из автомата? Так-же некоторые писали что на завтрак были свежевыжатые, они за отдельную плату ? Во время вашего отдыха не было медуз на пляже? Спасибо за ответ!

17:13 15.07.16

Добрый день!
Скажите пожалуйста, мужчины в отеле Iberostar Royal El Mansour Hotel & Thalasso 5*, на ужин должны ходить в брюках или в шортах можно?
Читал один отзыв, что якобы дресс код в отеле...

спасибо

22:20 15.07.16

доброй ночи, Сергей.

Дресс-код есть во всех отелях, на сколько мне известно. В коротких шортах ресторан посещать вообще не разрешается. Только если это ресторан на пляже. Брюки на мужчине могут быть ниже колена.Но я не видела даже таких. Мужчины ходили в джинсах или легких брюках.

22:24 15.07.16

Доброй ночи, Анастасия.
в период моего посещения свежевыжатые соки были бесплатно. На завтрак.
в течение дня я пила только воду, так что не могу сказать больше о соках.

мини-диско точно есть. на счет остального не могу сказать, я отдыхала без детей.

медузу видела одну, прибитую штормом на берег. в воде я их не заметила.

22:40 15.07.16

то есть, позволительно появляться в ресторане на ужин в джинсах, футболке и кроссовках ?
спасибо

22:45 15.07.16

Да. почти все так ходят. Женщины само собой прихорашиваются больше. пожалуйста)

22:50 16.07.16

Добрый день, Яна. Скажите пожалуйста пляжные полотенца выдают под залог 10 долларов в день или за все время

23:09 16.07.16

Юлия, доброй ночи.
Вы отдаете залог и потом меняете полотенца весь отпуск. Потом, залог Вам возвращается.

13:47 25.07.16

Яна, подскажите пожалуйста, есть ли вкусный заварной кофе ( не растворимый ) ?
Спасибо!

17:58 25.07.16

Сергей, добрый день.
На завтрак кофе подают в кофейниках, но ручаться, что это заварной, не могу.
К тому же, я люблю кофе с горьковатым оттенком, а у них - кисловатый.
Так что пила его только на завтрак.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Яна (9)