АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.02.13
Страны, города: 4 / 7
Отзывов: 9
Комментариев: 62
Читательский охват: 51061
Фото: 429
Отдыхала Парой в
мае 2016
13.05.16 - 25.05.16
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

В целом не плохо

Отдыхали примерно в одно время с Любовью, Elena и Галина. Но сколько людей, столько и мнений.

Отель обычный, очень маленькая территория, притом, что Рибат еще закрыт, отдыхающих, которые той же территорией пользуются - пока нет. Перед нашим отъездом Эль Хабиб был забит под завязку, в ресторане большие проблемы с очередями, посудой. Соответственно и номеров никто вам на обмен не даст, нет свободных!

Пляж маленький, рассчитан человек на 60, лежаки пластиковые - матрасы достаточно старые, многие сломаны, зонты ветхие. Пляж не убирают, с граблями никто не ходит и песок не просеивают, окурки-огрызки где бросили, так и лежат. Бичбои особым трудолюбием не отличаются, начальство их не напрягает, а туристы... пришли на пляж, попросили лежак: "Five minutes", показывают, что сейчас в отель за ним побегут - и сидят дальше, ждут когда какой-нибудь лежак освободиться, чтоб вам на него указать. Бара, туалета, кабинок для переодевания нет, стоит обрезанных 2 канистры-банки с грязной водой для обмывания ног. Пляж через дорогу от отеля, тесный, с одной стороны молл, по которому местные жители прогуливаются до скал, мусорят там же, никто это не убирает, с другой - узенькая полоска суши переходящая в другой, дикий пляж (отельный с 2-сторон огорожен веревочкой). Так что пляж - дрянной.

На молле временами толпы зрителей собираются, сверху , набережной народ рядком становится-любуется и к бичбоям друзья приходят, в выходные до 15 человек собиралось, усаживались-укладывались на пару лежаков и детально всех разглядывали. С утра еще как-то поменьше зрителей, а после 3-х - чувствуешь себя, как под микроскопом , десятки голодных глаз разгядывают-оценивают. Причем пристально смотрят не только на девушек-женщин, но и мужики неуютно себя чувствуют.

20 мая штормом нанесло большую массу водорослей, бичбои пару лежаков ими нагрузили, отнесли в уголок к моллу и бросили, до нашего отъезда (25 мая) все так и продолжало плавать. Часть водорослей, выброшенных на берег, начала разлагаться, оставшаяся, что в воде, так и колыхалась на волнах. Метра 3 шириной, узкие тропинки в глубину уходили, где их мало было, а так приходилось брести среди водорослей. Там же плавали пакеты, пачки сигаретные, памперсы (надеюсь, что они). Так как пляж в заливе, смыться этой ламинарии некуда, а расчищать -вывозить (при нас по крайней мере)никто не собирался.

Так что на пляж после этих катаклизмов ходили единицы, основная масса отдыхающих была у бассейна. Он не маленький, но глубина резко в обрыв уходила и мелкоты крайне мало было. В бассейн с одной стороны ступеньки в воду, с другой лесенка на глубину, так что если лень обходить - прыгали с бортика. Вокруг бассейна насчитали около 100 лежаков, после 20-го, когда отдыхающие начали активно прибывать, а на пляж мало кто ходил - почти все лежаки были заняты (в отеле больше 200 номеров, если посчитать, что в каждом в среднем по 2 человека - где всем размещаться?). За корпусом Рибат, где тоже 2 бассейна (детский и обычный) немного лежаков было, но бассейны грязные, с песком, шастать оттуда в бассейн Хабиба?!

Для детишек есть небольшие горочки, площадка игровая во дворе Рибата, девочки-аниматоры занимаются с ними. Анимашек в день нашего отъезда было 15! человек. Зачем такое количество не понятно. Территории, где аниматорами развернутся - нет, пляски у бассейна начинались в 10 утра -йога, дартс, какие-то соревнования в бассейне, водное поло, аквааэробика, после обеда - Зумба и волейбол на малюсенькой площадке. Вечером "Мистер и миссис отель", бинго, самодеятельность выступала.. Аниматоры все тунисцы, говорят на арабском или французском, ударно учат русский, но пока особых подвижек нет. Все позитивные ребята, веселят, шутят, пытаются привлечь ленивых тюлений к конкурсам (мы вот- совсем аморфные, участвовали только в ватерполо, но анимация в целом понравилась, раздражала только музыка, которую то громко делали, то тише - и так постоянно. Утомительно когда колонки орут).

Про питание: в начале нашего заезда было много всего и мяса-рыбы, и гарнира (мяса даже больше).

На завтрак : омлет, яйца, один вид каши, блины, какая-то невкусная фасоль, круассаны, колбаса искусственная, сыр, порезанный кубиками, какой-то местный сыр, типа нашей брынзы, йогурты с вареньем и без, колечки-звездочки кукурузные, маргарин (масло), кетчупы-соусы, морковь-свекла-капуста-огурцы- помидоры, круассаны и булочки; из напитков - что-то типо юппи 3-х цветов, кофе, молоко, чай. С чаем какой-то кризис вечный, море разливанное разных зеленых и чёрных с ароматизаторами , а просто черный не всегда, крайне редко "Липтон" местный. Специально в Дженераль и Монопри ходили - нет там черного чая! Как так?

На обед -ужин: один вид супа, часто острого, мясо (говядина, баранина, язык, требуха разная, котлетки какие-то), рыба (скумбрия, дорадо, тунец, остальные не смогла определить), что-то на гриле жарили. Только не за один раз, но как правило 3-4 вида мяса и один рыбы. Напитки юппи, вино белое-розовое-красное, пиво и покрепче из бара носить. Так что при нас питание было хорошее, и мидий давали, и осьминогов, креветок, честно - не видела! Торты, пирожные, из фруктов: абрикосы, персики, нектарины, арбузы, дыни и какой-то местный фрукт.

Во дворе Рибата - дополнительный обед-перекус - булка с овощами, котлетиной и картошкой фри.

После 20мая, когда заезды начались - питание ухудшилось, на гриле колбаску пластиковую жарить стали, стаканов-вилок и прочего днем с огнем не найти, место за столом тоже, помидоров- огурцов мало, а то и совсем нет, только морковь- свекла сырые на тёрке потертые (не видела, чтоб такое в тарелки накладывали, но повара их шинковали настойчиво). Кризис - отель заполнялся. Как сейчас дела с питание - не знаю, при мне было супер хорошо, потом не совсем плохо.

Про напитки: бар один, на рецепшен, там стоит кофейный автомат (2, но работал, как правило один), выпечки набор скудный, маленький подносик, хотя булки пирожные явно пропадали. Здесь же вода питьевая из кулере (бутыль на нем такой поюзаный, явно ему уже не первый месяц) пиво- кола из автомата бармен разливал, вино- виски-джин из бутылок. Коктейли делали несложные, ребята-бармены молодые, доброжелательные. В баре можно брать 1 литровые бутылки питьевой воды. Бармены воду не жмут, можно несколько раз подходить- всегда дают.

Про номер: нас заселили в 103 - выходил на крышу кухни, прямо напротив строящегося здания. Когда зашли в него - едкий, удушливый запах то ли благовоний, то ли чистящих средств. Не знаю как кому, я думала - не смогу не то что жить, дышать в номере. На рецепшен сказали - утром поменяют. К утру мы все проветрили, имущество разложили, но для очистки совести решили посмотреть другие номера. Без доп.платы селят в номера на главный вход, за 6 динар в сутки - с видом на бассейн. Счастливцев - без всяких доплат на бассейн. Посмотрели 220 - маленький, меньше нашего, балкон сразу над главным входом, машины туда-сюда снуют, 137 - побольше , но с 4-мя кроватями, а нас двое, шумно в нем показалось. Решили остаться в своем. Не жалели, на стройке не каждый день работали 1-3 человека, особо не шумели и что-то делали с 8-30, после обеда уже тишина. Единственное, собаки лаяли, их там свора целая! Но обычно тихо было. В номере холодильника нет, он и сейф за отдельную плату. Пульта от ТВ в нашем номере не было, хотя в других был, тоже говорят - отдельно платить.

К концу заезда над нами поселили каких-то придурков, которые стаканчики с балкона на крышу кидали, цветы и разный хлам. Свиньи были русские. И не дети - взрослые. Не знаю на каком этаже жили, но строго над нами. Допились и выбрасывали. 203,303,403 - в каком-то из этих номеров. Правда, на верхнем этаже женщина вполне приличная жила, не думаю, что она таким промышляля.

Подводя итог: отель не рассчитан на такое большое количество гостей, всего будет не хватать, и лежаков, и тарелок в ресторане. Пляж -плохой. На маленьком пяточке, мало того что все побитое жизнью, так еще и под наклоном, лежишь и медленно сползает с лежака в сторону моря. Бичбои ленивые, только курят и глазеют на туристов, да и с других сторон - зрителей- оценщиков полно. Водоросли, мое мнение, хотелось бы ошибаться, убирать не будут, купаться не комфортно. Номер -нас устроил, но были недовольные, в 20 номерах, балконов вообще нет! Питание, анимация - все вполне приемлемо. Но! Для себя сделали вывод: тепло становиться ближе к 25 мая (при нас трижды шли дожди с грозами, штормом), но тогда и народа больше приезжает, питание портится. С 4(или 6) июня по начало июля - Рамодан, в июле и до середины сентября медузы, после - холодает. Мы с Севера ехали на море, в итоге в нем купались раз 10 - моржевать и дома можно , а тут все же тепла хотелось!

Умилял народ который то ли с горя, что погода не ах, то ли по привычке постоянно пил. Сбивались в кучки и квасили. Просили бармена виски, сливали в один стаканчик, залпом выпивали и требовали еще. Пили в холле, на террасе, к 11- ти глаза продирали, шли в бар и пили. Только руские. Мужчины и женщины за 30, да и за 40 с большим +. Шли за добавкой, падали на лестнице, роняли стаканы, поднимались и шли обратно в бар - не донесли. За тридевять земель ехать что бы тупо пить дешовое пойло. Некоторые и в Дженераль бегали, за виски по 15 динар, чтоб в номере пить, когда бар закрыт. Вот ведь здоровье у людей! 25 мая заехали много семей с детьми , думаю они по меньше пить будут.

Ни в обиду никому - страна на один раз. Как и отель. При всех плюсах - пляж все перечеркнул.

Фотографии размещу завтра.

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Отель

Рядом с центральном входом.

Фото туриста отеля

Отель

Рядом с центральном входом.

Фото туриста отеля

Отель

Рядом с центральном входом.

Фото туриста отеля

Отель

Центральный вход.

Фото туриста отеля

Отель

Рядом с центральном входом.

Фото туриста отеля

Отель

Рядом с центральном входом.

Фото туриста отеля

Отель

Рядом с центральном входом.

Фото туриста отеля

Отель

Рядом с центральном входом.

Фото туриста отеля

Отель

Рядом с центральном входом.

Фото туриста отеля

Отель

Рядом с центральном входом.

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Анимация

Показать еще
Плюсы отеля
расположение питание анимация
Минусы отеля
пляж
Добавлено 31.05.16 21:42 (9 491 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

06:38 05.06.16

Большое спасибо за комментарий. Чуть не уехали в этот отель, так уж его расхваливали в турфирме. Для меня главное-море, а море там мне даже по красивым фото не понравилось. Мы выбрали другой отель, правда отзывов там почти нет и фото мало. может будет и не лучше, но в любом случае . я Вам очень благодарна.

06:58 05.06.16

Прочитала отзыв Виктора, думаю - необъективный. Зачем выкладывать фото 12-ти летней давности, если ты отдыхал в этом году? Значит или не понравилось или не был вообще.

08:23 05.06.16

Думаю, объективный отзыв. По фото вполне неплохо. Но, как итог, понравилось или нет? После прошлогоднего отдыха в Сочи в отеле с гордым названием "Нева Интернешнл" меня вряд ли чем испугаешь. Да - не Турция, да, не Египет, но и не Адлер и не Анапа)). Может быть дадите какие-нибудь советы и рекомендации. Кроме - поменять отель (вылет через 5 дней, если не запретят).

11:25 05.06.16

Я бы не меняла, отель в целом хороший, за адекватные деньги - вполне достойный. Номера почти все с балконами, питание, напитки - при нас всего было в изобилии. Все достопримечательности, магазины, Медина - в шаговой доступности. Море - залив между моллов-утесов, возьмите подстилку небольшую, если вдруг лежаков на пляже не хватит (хотя их понатащили, а вот зонтиков-нет), полотенца, что выдают короткие. Полотенце большое, толстое х/б мы купили в Медине за 5$. Водоросли - при нас были, не убирали, но были у берега, собрать волю в кулак и пройти их - чистая вода. Можно пройти на дикий пляж или местный. В целом - нам понравилось. Анимашек куча, стараются, веселят. Страна арабская, вокруг любого отеля будет грязь и мусор. Не обращать внимание и все понравится! Желаю хорошо отдохнуть! P.S. Мое мнение - не запретят, не закроют Тунис, угрозы подтвержденной нет, глубина продажи туров большая, Ростуризм - особого веса не имеет, выполняет указания, в данной ситуации - прогнулся, решив заранее себя обезопасить.

12:07 05.06.16

Большое СПАСИБО. Про запрет - такое же мнение.

12:11 05.06.16

В целом отель не плохой, но пляж скромный, и море Средиземное в наш заезд было на редкость холодное. Я наивно думала, что как в Турции, но в прошлом году в Алании с 12 мая намного теплее море было, а тут в Африке?!! Я понимаю, что не совсем сезон был, но хотелось бы погоду получше, а то сезон курортный совсем уж короткий в Тунисе. Может год-на год не приходится, обычно нам везёт, да мы и не привереды, но объективно - в Мурманске в этом мае было практически так же по t воздуха, как и в Монастире. Понимаю, что это немного утрированно, но Мурманск на 69 параллели, а Тунис немного севернее Египта и южнее Турции. А на Кипре жара...

12:18 05.06.16

Мы в прошлом августе в Адлере в Бархатных сезонах были. В наш заезд - погода хорошая, море чистое, Имеретинку всю вылизывали, магазины - столовые недорогие там есть (мы без питания). Пляж у нашего отеля широкий, но галечный, оказалось, что галька мне противопоказана. Больно мне на камнях лежать, и ходить не комфортно. Но это не Сочи, в Имеретенском р-не все прилично, народа не супер много, но думаю в этом году - там аншлаг. Я столпотворение не очень люблю, отелитамвсе новые, к Олимпиаде отстроены, в целом - понравилось, но повторно- если только дёшево поеду.

12:24 05.06.16

Мы с Вами до недавнего времени земляками были. По понятным причинам за границу не ездили. На нашем побережье были везде. Сочи, конечно, обустроили красиво, но сервис в отелях за последние 12 лет не изменился. А вот цены - да.
Кстати, по поводу мусора. 2 года назад вокруг 5* отеля в Турции этого добра было тоже полно. Думаю, что если присматриваться, негатив всегда можно найти. Причем за любые деньги.

15:11 05.06.16

У арабов менталитет такой, где бутылку допил, там и бросил, напротив ресторана (с террасы если "свеситься" - большая аккуратная горка мусора, причем и контейнера нет. А по улице вдоль набережной каждые 200 метров контейнеры стоят, но мусор не принято в них складовать, повсюду валяется. Так что нужно принять как данность - они так привыкли. Отдыхающие, на это глядючи - покурил, окурок в песок бросил, особо ответственные ногой приказывают, но большинство нет (на пляже, прямо у кромки моря!). Русские и итальянцы при нас.

14:30 07.06.16

Искренне благодарим Вас за отзыв.
Будем рады видеть вновь в нашем отеле.
С самыми теплыми пожеланиями.

22:26 12.06.16

Я выложил фото и майские 2016. Отдыхаю в Дельфине каждый год, уже и счёт потерял сколько раз (май 2016 моя 26 поездка в Тунис). Отель хороший, но с пляжем дествительно проблема. Я отдыхал и в январе и в мае и в июле и в августе и в октябре - еды и приборов всегда было в достатке. Это первый год когда столько русских людей, но это и не плохо, не все бухают... Тунис как страна - многоразовая! 26 поездок, а я ещё многого не видел.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Larson Zyzy (9)