АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.09.11
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 13
Комментариев: 181
Читательский охват: 14448
Фото: 124
Отзыв об отеле Marhaba Resort (отель был переименован 01.10.19)
Отдыхала Парой в
апреле 2016
07.04.16 - 14.04.16
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Прекрасный Тунис!

Привет всем!))) Думали мы, думали - куда полететь вместо любимого Египта и решили воспользоваться рекомендацией турагента , посмотреть Тунис. Тем более, что цена более чем приемлемая (43 т. на двоих на неделю))

Скажу сразу, что мы остались в восторге от страны и отеля. Даже несмотря на то, что погода еще не наладилась, но она оказалась лучше, чем я думала. Прилетели в дождь, даже в грозу, сверкали молнии ...Мы решили, что настроение нам это портить не должно и настроились на позитив. К самолету подкатили трап-рукав, что бы нас не замочил дождик при пересадке в автобус. В аэропорту нас ждал сюрприз - плакаты с приветствиями, пироженки, коктейли и девушки в национальных костюмах, всем вручали пакетики с сувенирами. Очень было приятно! Быстро заполнили карточки , загрузились в автобусы и по отелям.

О погоде... Первый день- был теплый летний дождь, второй солнечный, но еще прохладный, ходили в джинсах...А потом началась жара -26, 29, 30 градусов...Такая очень комфортная температура. Загар получился отличный просто! Нет изнуряющей жары (хотя мы любители жары египетской) , мы решили, что Тунис очень хорош в апреле. Есть своя прелесть и в нем)))

В отеле снова" танцы с бубнами" в честь приезда первой партии туристов. Угостили коктейлем, разместили в прекрасный номер, с видом на море, (никто ничего не вымогал, как я начиталась в разных отзывах и видео о Тунисе) Может потому что мы первые, конечно...Хотя мы положили , чисто символически 10 $, по обычаю...

Отель большой, зеленый, очень красивый. Первая линия, море рядом, пляж большой, песок сказочно белый, как манка...Море было еще холодным, но многие купались. Море не такое чистое, как Красное,конечно...Это единственный минус. В отеле три бассейна, один крытый, в спа , и два открытых, чистые очень. Сорт.зал неплохой, одно посещение бесплатно, потом 8 динар каждое.

Питание нормальное, овощи, салаты, мясо двух-трех видов, картофель печеный, вареный, фри...Рис вкусный, как в Египте, овощные рагу острые, на мой взгляд....Выпечка, сладости отличные...

Вино самое вкусное нам показалось розовое. Вообще вина лучше, чем в Египте, из бутылок,( муж разглядел даже, что оно 2013 г.) пиво тоже норм. Крепкое не пробовали. На день рождения мужа преподнесли очень вкусный торт , осыпали цветами стол , зажгли свечи)))Было очень-очень приятно! Спасибо отелю!

Порадовал бесплатный вайфай по всему практически отелю, не пришлось тратить деньги на связь с близкими))

По вечерам аниматоры развлекают , конкурсы разные. Молодцы ребята, хорошая команда! Отличная подборка музыки у бассейна! Днем тоже то волейбол, то водные развлечения, то пилатес, аэробика..У моря гидроциклы, бананы...Ну как и везде.

Общее впечатление об отеле очень хорошее, везде чистота, порядок, вежливый обслуживающий персонал.

Гуляли по городу, удивили продавцы, очень ненавязчивые. Тунис более цивилизованная страна, как то ощущаешь это ....Но в целом отдых получился такой же как в Египте, пляжно - релаксирующий)))На экскурсии не ездили, побаиваемся слегка..

Спасибо всем работникам отеля за замечательный наш отдых ! Спасибо ВСЕМ, с кем там мы познакомились, было очень весело )))

Спасибо, Тунис, обязательно вернемся еще!

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Анимация.

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Гидроцикл.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Тортик от отеля на ДР мужу)

Фото туриста отеля

Вид из номера

Рассвет с балкона номера.

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Лобби

Фото туриста отеля

Анимация

Плюсы отеля
большая территория чистота и уют первая линия.
Минусы отеля
нет.
Добавлено 16.04.16 14:49 (3 201 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:30 18.04.16

Юлия скажите пожалуйста-далеко и долго ли ехать от аэропорта до отеля? Планируем поездку с детьми.

12:34 18.04.16

Нет, минут 20 не больше.)) Если от Монастира. Если от Эмфиды, то минут 50.

15:05 19.04.16

Подскажите, нужны ли для моря тапки-коралки, как в Египте? И пляжные полотенца выдают?

15:14 19.04.16

Тапки не нужны, там песочек белый и нежный везде))) Пляжные полотенца под депозит выдают - карточка на одно полотенце стоит 20 динар, когда выезжаете из номера -деньги возвращают.

14:50 20.04.16

как часто меняют постель, что в "стандарте" есть, сейф?

16:18 20.04.16

Каждый день постель заправляют, как часто меняют я не рассматривала. Белье было всегда чистым. Сейфа в номере нет. Есть на рецепшене. Платный.

18:42 20.04.16

Юля. а вода в море теплая была?

18:44 20.04.16

Я в отзыве писала о море))) Для меня холодная, а муж купался изредка.

18:45 20.04.16

Интересно, когда прогреется до 23 градусов?

18:48 20.04.16

Прогноз погоды вам в помощь)))

18:49 20.04.16

Спасибо, Юля!

00:52 21.04.16

Юля, спасибо за свежий отзыв! Подбираем отель для поездки с детьми. Подскажите, есть ли в отеле диетическое меню (овощи/мясо варёные без специй), есть ли каши на завтрак? Опишите подробнее, пожалуйста, выбор блюд. Есть ли блендер в ресторане? Есть ли мини-диско для детей и детская анимация, если заметили? Водные горки работают? Есть ли в бассейнах такие зоны, которые оказываются в тени? Заранее благодарю!

14:16 21.04.16

Светлана, мы отдыхали вдвоем с мужем, поэтому я на детское меню не обращала внимания. Но кашу рисовую точно видела. Мюсли, хлопья, молоко тоже...Мясо часто было просто тушеное и не острое.( Наряду с грилем и рыбой.) Думаю, если детки маленькие, лучше подстраховаться и взять кашки и пюрешки в баночках. А если старше трех лет ,то думаю найдете чем накормить, картошка вкусная печеная и пюрешка была...Про блендер ничего не знаю. Мини диско есть конечно))) Водные горки работают, около бассейнов есть грибочки, что бы сидеть в тени)) Бассейны все на солнце, но есть крытый.

15:28 21.04.16

Юля,собираемся в отель 20 мая.Интересуют следующие вопросы ;Не химичат ли при заселении,т.е.могут подсунуть номер другой категории?В другом корпусе? В каком корпусе жили вы? Были ли морепродукты кроме рыбы? Можно ли пользоваться структурой остальных отелей комплекса у которых три звезды?Горки как я понимаю у вас еще не работали?

17:04 21.04.16

Мы оплачивали стандарт, нас заселили в главный корпус (номер 224) с видом на море . В корпус "нептун" не заселяли никого. Мы же прилетели первыми в отель ,( после зимы) , поэтому как там будет в мае, я не знаю. Думаю небольшой презент в виде долларов в паспорт поможет вам не расстроится из-за номера))))Морепродукты были , креветки в рисе были намешаны....Но опять же, мы были в начале сезона. Народу было мало и видимо ресторан работал не так как в сезон. Горки включали на третий день нашего отдыха, когда стала жарко и все купались в бассейне. В мае все будет" фунциклировать", не переживайте))))

18:10 21.04.16

Юлия, подскажите на пляже есть бар? И платный он?

23:05 21.04.16

Юля, привет! Мы собираемся отдыхать в августе .Хотелось бы узнать по поводу денег. Что лучше брать? Если менять,. то где.? В Тунисе первый раз будем.Спасибо.

23:16 21.04.16

Да, бар есть. И в нем есть алкогольные напитки, хотя я читала в отзывах за прошлый год, что бар был безалкогольный. Видимо подстраиваются под рашатуристо)))

23:19 21.04.16

Берите доллары или евро. Меняют прямо на рецепшене на динары. Курс везде у них одинаков, поэтому бегать искать банк нет смысла. Это вам и гид в автобусе скажет. Один доллар- это два динара.

14:27 22.04.16

Юля, спасибо Вам большое за развёрнутый ответ! :)

14:35 22.04.16

Да мы хотели в Тур Халиф,а когда оплачивали его не было.Не подскажете где на ваш взгляд лучше? Не ходили туда ,случайно.

14:41 22.04.16

Всегда пожалуйста)))))

14:42 22.04.16

Нет, мы туда не ходили.

15:33 22.04.16

Что-то операторы совсем запутали с корпусами.Говорят что Махраба резорт это ближайший к морю.Про Нептун я вообще молчу.Какой же корпус на самом деле Махраба резорт?Который корпус лучше Резорт или Клаб?Нет,конечно,хотя мы и избалованные туристы,но чудес не ждем.Просто не хотелось бы столкнуться с неожиданными проблемамм.Английский они хорошо понимают? Русскоговорящий персонал есть? Если да,то кто и где?

16:02 22.04.16

Если вы опытные туристы что мешает вам найти в инете карту отелей и посмотреть реальное расположение корпусов? Мы жили в Резорте, нам понравилось. Расстояние до моря - три , пять минут прогуливаясь. Нептун ближе, но при нас он был не заселен. Всех селили в Резорт, так как он считается лучше и нас было мало. Английский они понимают . И русскоговорящие есть среди персонала. По именам перечислить этих полиглотов не могу))) Гид от Анекса вообще русская женщина Лариса. Вы мне прямо допрос устроили. Я не туроператор, а турист)))

16:09 22.04.16

Спасибо за ответ.На разных ресурсах корпуса называются по разному.Извините за беспокойство.Я всегда достаточно подробно отвечаю туристам на их вопросы.Не знала,что это вас так раздражает.

16:19 22.04.16

Я тоже всем отвечаю и пытаюсь помочь, так как сама тоже пользуюсь отзывами при выборе отеля. Но как то тон ваш слегка напряг))) Я перед вылетом перелопатила кучу отзывов и не надеялась встретить ни одного человека ,хоть немного знающего русский. Оказалось все тоже самое что в Египте. Даже продавцы в магазинах прекрасно понимают обычные общие фразы. Если вы владеете английским, то совсем красота..А еще лучшее французским)))

16:28 22.04.16

Спасибо,Юля.Мы в Тунис первый раз едем.Впервые столкнулись с проблемой языка в Мексике.Выручил английский,но их понять было трудновато.Именно по-этому и спросила.Очень во многих отзывах по отелям пишут,что Тунисцы понимают только французский и немецкий.

16:36 22.04.16

Нет, видимо страна готовится к потоку русских туристов, который неизбежно сейчас вырастет и видно, что они очень стараются понять вас, зовут того, кто понимает по русски, переживают пока не решат проблему ...Довольно воспитанные и доброжелательные люди везде. Начиная от горничных. На рецепшене всегда есть кто то, кто Вас поймет. Так что все будет отлично! Желаю Вам прекрасного отдыха. Мне понравился Тунис, если Египет не откроют , то осенью полетим туда, возможно даже в этот же отель.

16:40 22.04.16

Спасибо за позитив.Будем надеяться,что с выбором отеля не ошиблись.

16:45 22.04.16

Всегда пожалуйста)))Еще раз- отличного отдыха )

19:03 22.04.16

Торжественно обещаю написать честный и подробный отзыв об отеле и ответить на все вопросы туристов.

20:02 22.04.16

Подскажите пожалуйста вдень отъезда с вас снимали браслеты или можно было пользоваться все включено до самого отъезда ?

20:06 22.04.16

Браслеты не срезали и мы пили и ели до пяти часов вечера преспокойно. Хотя номер не продлевали.

20:11 22.04.16

Будем ждать))) Хотя честный не значит обьективный)))Каждый видит отель под своим ракурсом. Кто то скатерти разглядывает и простыни помечает, что бы определить сколько раз их меняли за неделю...А кто то не обращает внимания на такую ерунду и видит только позитивное) Поэтому всемы субьективны))))И честны)))

20:24 22.04.16

Вы пишите , что впервые летите в Тунис, но в вашем списке стран Тунис есть...Странно)))

20:30 22.04.16

Юля, спасибо)

20:32 22.04.16

Это правда.Но чем больше отзывов последних,тем лучше.Вот у нас это будет 37 страна.Есть с чем сравнить,но ...если это хостел.то я оцениваю хостел.А если это 5* то и уровень должен быть соответствующим.Отправила детей в свадебное путешествие в Тунис в 5* два года назад и горько пожалела.Ребята,читайте отзывы,просто чтобы быть подготовленными и не было разочарований.И ОГРОМНОЕ спасибо всем,кто эти отзывы пишет.
Юля,вам отдельное спасибо,потому что мы едем в этот отель и нам это очень важно.Будем рады познакомиться со всеми,кто едет в нашей отель заочно.

20:45 22.04.16

Я писала отзыв про отдых детей.Так как отель им бронировала и оплачивала я.В отзыве это указано.Я связывалась с отелем и оговариала,что это свадебное путешествие.

20:47 22.04.16

Всегда пожалуйста)))

20:50 22.04.16

Я согласна, что отзывы очень помогают при выборе отеля и тоже благодарна всем , кто их пишет. В этом отеле цена- качество оптимальны. С человека по 21 т. р за все вкл. за неделю - более чем отлично. Если платить в два раза больше- можно и попридираться)))

21:04 22.04.16

Тоже верно.Но насколько повезло в декабре 2015 с отелем во Вьетнаме.Это единственный отель к которому не было ни одного!!!! плохого отзыва,ровно настолько не повезло с обожаемым мною Таиландом и новым отелем.Стоимость поездки тоже много значит.

23:44 22.04.16

Момо на фотке!) Отзыв пока писать нет времени только прилетели но впечатления неизгладимые. Аниматоры отдельная песня - момо, марко, мано и жужу просто стали моими друзьями. Момо перед моим отъездом подошел и произнес - не грусти, it is a life и мне стало до слез жаль покидать этих добрых людей и прекрасную страну. Отдыхал в мархаба резорт с 14 по 20 апреля. Тур халиф хуже-был:)

05:43 23.04.16

Доброе утро. Спасибо за ответ. Будьте добры ответьте еще на один вопрос. При выезде из Туниса берут ли выездной налог 17 динар ? Или его отменили ? С уважением, Лариса.

10:02 23.04.16

Нет никакого налога выездного. Чаевых то никто даже взглядом не просит какой там налог:)

11:23 23.04.16

Юлечка, спасибо, что вы ведете такую активную и подробную переписку. Очевидно Россия в этом году резко переориентируется на Тунис и хотелось бы все знать об обстановке там. У меня возник один вопрос- кто-то жаловался, что в аэропорту при отлете чуть не отстал от самолета из-за того, что там все по-арабски, порядка и организованности мало и он едва догадался, что москвичей вызывают к регистрации. А как сейчас там в аэропорту обстановка? А то страшновато без знания языка. Заранее спасибо!

12:51 23.04.16

В аэропорте монастира конечно присутствует бардак в плане проверки багажа и знания арабами русского или хотя бы хорошего английского НО чтобы отстать от самолета-нет уж увольте это по моему похоже на байку-порядок регистрации на рейс точно как в домодедово только упрощен в плане тщательности проверки. Мы даже ждали полчаса в самолете одну мадам которая проспала свой трансферный автобус а вы говорите отстать:)

17:19 23.04.16

Спасибо за разъяснения, но я реально читала отзыв москвича об этом, потому и всполошилась. А вы летали от какого туроператора? Мне подсказывают, что не все рейсы летят в Монастир, какие-то в другой аэропорт. Я вот лечу с Аннексом. Куда, интересно, он прибудет?

17:31 23.04.16

Добрый вечер)) Налог отменили, вьезд и выезд бесплатно)))

17:54 23.04.16

Большое спасибо Юлии и Виталию за подробные позитивные отзывы!!!!! Юлия, после того как прочитала Ваш отзыв я решилась лететь в Тунис. До этого, от отзывов отдыхающих у меня был шок да и ещё страх перелёта в мусульманскую страну (теракты 2015 года) . Летим с мужем вдвоём отель Mahraba Resort 4*. Надеюсь все будет супер!!!

17:55 23.04.16

Всегда пожалуйста)))) А аэропорту все то же что в Египте было.

17:57 23.04.16

Антон, хм.... Спасибо , что так активно вместо меня тут отвечаете))))) А не написать ли Вам свой отзыв, у Вас хорошо получается))) Чем больше отзывов об отеле, тем лучше, правда?

17:59 23.04.16

Спасибо за добрые слова!))) Если Вам нравился Египет, то Тунис тоже понравится обязательно))) Желаю отличного и романтичного отдыха!)))

18:04 23.04.16

Как приятно, когда пикируются люди с позитивным отношением к комментариям и ответам! Если этот настрой будет у всех едущих на отдых, то испытаем только счастье от моря, солнца и всего окружающего. СПАСИБО!!!

18:08 23.04.16

При бронировании этого отеля у нас изначально был прилет в Эмфиду( это новый большой аэропорт), но в последний день вдруг прилет изменили на Монастир. Я расстроилась сначала, но потом погуглила, что к отелю гораздо ближе именно Монастир и обрадовалась. Нормальный аэропорт. ))

18:12 23.04.16

Согласна! Надо быть позитивными всегда и везде))) Жизнь такая короткая и прекрасная)))Спасибо и Вам)))

18:19 23.04.16

Юлия Я правильно понимаю что вы отдыхали в апреле этого года? И если не секрет в каком тур агенстве приобретали путевки?

18:32 23.04.16

Да конечно, в этом году))) Летели с Анексом.

18:47 23.04.16

Спасибо!!!!

18:28 07.05.16

Юлия, нам поменяли утренний вылет на вечерний. По примерному подсчету мы попадем в отель около 21.30-22.00. Вы не в курсе как в таких случаях обстоят дела с ужином для приехавших туристов - покормят или у них чёткое время ужина до 21.00? И вообще есть ли там какая-то возможность перекусить после ужина и существует ли перекус между обедом и ужином? Если есть, то где территориально? В отзывах только пишут про рассадку (закрепление столика). И о последнем дне: Вы не в курсе после 12.00 имеют ли туристы право питаться или, как практикуют во многих отелях Египта срезают браслеты и ты уже не гость отеля?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлия (13)