АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 26.02.14
Страны, города: 5 / 10
Отзывов: 16
Комментариев: 112
Читательский охват: 35160
Фото: 135
Отдыхала C маленькими детьми в
марте 2016
30.03.16 - 10.04.16
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Мое знакомство с Тунисом

началось с поиска отдыха в апреле с ребенком, чтобы было достаточно тепло и перелет недолгим, выбора практически не было. Остановились на Тунисе, остров Джерба, т.к. там обещали погоду теплее, чем на материковом Тунисе.

Выбирая отель смотрели на близость к аэропорту, сервис и развлечения для детей, с нами было двое -2 и 10 лет. Выбор пал на отель Джерба Сан Клаб.

Ища отзывы в интернете окончательно запуталась, поисковик выдавал на мои запросы два отеля: Джерба Сан Клаб и Сан Клаб Джерба - с разным описанием и разными фотографиями территории и бассейнов. Так вот, это один и тот же отель с огромной территорией и тремя бассейнами.

Отель три звезды, но если сравнивать с египетской пятеркой, отстает он только по нескольким параметрам: отсутствие бесплатных фенов, пляжных полотенцев и матрасов на лежаки. Все остальное на высоте: питание, сервис, уборка номеров, анимация.

Т.к. отзывов об этом отеле мало, для всех интересующихся расскажу подробно.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

От аэропорта ехать минут 20, близость его не ощущается, самолетов не слышно.

ЗАСЕЛЕНИЕ

Возможно, что отель был заполнен на 1/5 часть, если не меньше, заселили нас сразу же по приезду. Единственное, по совету нашего туроператора, мы просили номер на втором этаже, и действительно, номера на первом показались нам темными и сырыми какими-то. Втретили нас напитками, одели браслеты. Пока мы обедали, нам подготовили номер. Отдыхали мы большой компанией, трое взрослых и двое детей.

ПРОЖИВАНИЕ

заселились мы в трехместный стандарт. Номер просторный, светлый, три окна. В номере было 4 полуторных кровати и одна детская. Два шкафа встроенных, один плательный с вешалками (много), другой с полками, оба очень вместительные.

Стол-барная стойка, на нем ТВ ( русские каналы есть), стулья, прикроватные столики.

Есть кондиционер, работал, проверяли. Но не пользовались. И днем, и ночью комфортная температура была. Кому прохладно-есть одеяла.

В номере балкон-терраса, большой. Стоит столик со стульями, есть сушилка для белья.

ванная комната также просторная, сама ванна, душ гибкий, раковина, зеркало, унитаз. Вся сантехника работала исправно. Фена нет, берите с собой. Из банных принадлежностей только мыло дали по кусочку на человека при заезде. Берите свое.

В номере убирали каждый день. За 10 ночей сменили несколько раз белье. Полотенца только банные, меняли каждый день. Пляжных нет, только под депозит, берите свои, пользоваться ими никто не запрещает. На полу плитка, лежат коврики.

Холодильника нет, приносят за отдельную плату. Сейфа нет - на рецепшене только, платно.

По цене не скажу сколько, но знаю, что за ключ к сейфу просили 20 долларов. Мы все оставляли в чемодане, также у нас постоянно в номере заряжались планшеты и телефоны - ничего не пропало.

ТЕРРИТОРИЯ

Большая, зеленая, ухоженная. Корпуса двухэтажные, отдельно стоящие. Мы жили в трехсотых номерах -рядом с рецепшен и рестораном.

На территории три бассейна, один с горками, которые включали несколько раз, хотя указано, что они начинают работать с 1 мая -официального открытия сезона.

Есть крытый бесплатный подогреваемый бассейн, вода плюс 34 градуса, работал с 10 до 12 и с 14 до 18, там и проводились занятия аквааэробикой, пока в открытых бассейнах не прогрелась вода.

Бассейны на улице чистые, хлорка не ощущалась, чистили их каждое утро. Лежаков и зонтиков достаточно

ИНТЕРНЕТ ловит на рецепшен и рядом с центральным бассейном, бесплатный, пароль не требует. Качество связи зависит от кол-ва народа в сети. Мы по скайпу каждый день созванивались, утром связь была лучше, чем вечером.

ПИТАНИЕ

Вполне адаптированное для европейцев. есть чем накормить деток.

На завтраки всегда яйца разного вида готовности, омлеты, блинчики, хлопья нескольких видов, йогурты, сосиски, колбасы, сыры, овощи свежие и тушеные, молоко, кофе, чай. И конечно же бесподобная выпечка!

Обеды. Обязательно суп, два-три вида мясного ( говядина, курица, баранина), рыба, овощи свежие и приготовленные, картофель, макароны, рис. Из фруктов финики, все цитрусовые, яблоки.

Ужины. Ассортимент такой же, как на обед. В порциях никто не ограничивает, в кол-ве подходов за едой тоже. Мы ходили и к началу приема пищи, и к концу - всегда есть выбор, выносят новые порции постоянно.

Напитки. Наливали себе сами, официанты только сервируют и убирают посуду, ненавязчивы, из под носа тарелки со словами ФИНИШ не выхватывают.

Большой выбор безалкогольных напитков, приличных соков. Питьевая вода в столовой на улице в кулере, Можно наливать в свои бутылки без ограничения. Некоторые предприимчивые наливали в термосы и кувшины соки и вино, что не приветствуется.

Отдельная песня это вина : белое, розовое, красное. Наливали себе сами из бочек неограниченное количество на обед и ужин.

В лобби баре наливают с 10 до 24 пиво, виски, водку, коктейли различные. Алкоголь качественный.

Из множества баров и ресторанов работали пока один ресторан центральный и бар в лобби. Т.к еще не сезон и кол-во отдыхающих минимальное.

ПЛЯЖ

Заявлено, что это первая линия. На пляж нужно идти через дорогу.

Минут 5 по территории отеля, мимо душевых и туалета (на самом пляже этих удобств нет), затем через ворота и будку охранника выходите за территорию, переходите узкую дорогу, по которой практически нет движения - и перед вами вход на пляж.

Территория огорожена, сидит охранник, посторонних не пропускают. Стоят зонтики и лежаки.

Вход в море пологий, белый песочек, для детей идеально.

С морем нам не очень повезло, на мелководье вода прогревалась градусов до 25, на глубине 20. Но это первые три дня.

Потом начался шторм и штормило все время нашего пребывания.

Наблюдали мы и небольшую песчаную бурю из Сахары, и сильный штормовой ветер, даже дождь с грозой. Но и солнца нам также хватило. Апрель месяц -еще не сезон. Местные ходят в куртках и сапогах. Хотя для наших организмов, измученных зимой, это был чистый кайф.

АНИМАЦИЯ

На высоте. Веселая интернациональная команда с 10 утра и до поздней ночи веселит народ. Конкурсы, танцы, спортивные мероприятия.

Есть детский клуб, с детьми занимаются. После ужина детская дискотека, потом вечернее шоу. Ребята молодцы, стараются.

Мне очень импонировало их стремление выучить русские слова, чтобы общаться с нами.

Отдельно хочу отметить, что массовый заезд русских в этот отель для них был впервые. На рецепшен посадили русскоговорящего молодого человека. Разницы в отношении персонала к нашим соотечественникам и иностранцам я не заметила.Очень приветливы все, начиная с рецепшена и заканчивая официантами и садовниками.

С нами отдыхали немцы, французы, итальянцы, арабы.

ВАЛЮТА

Меняли прямо на рецепшен. Выдают справку. Если все динары не истратите, в аэропорту поменяете обратно, для этого и нужна справка. Меняли Евро на динары.

Курс евро к динару практически не меняется. За один евро давали два с небольшим динара.

В отеле и напротив (через центральный выход) есть магазины с сувенирами, продукты, фрукты-овощи. Мы покупали вкусную клубнику по 2 динара за кг.

Магнитики также 2 динара за шт. Торгуйтесь.

Можно взять недорогую машину и съездить на рынок в соседний город, минут 10 езды.

ЭКСКУРСИИ

т.к. были с маленьким ребенком, никуда не ездили, только на крокодиловую ферму. стоит это 15 евро. брали у гида нашего-зовут его Сардор, очень обаятельный мужчина.

есть еще обзорная, в Сахару, морская.

Несмотря на отсутствие русскоговорящих продавцов, языкового барьера не было. Зная примитивно английский ( мой, например, на уровне начальной школы, т.к. изучала немецкий, и тот 100 лет назад) можно общаться.

ну вроде бы и все. если будут вопросы, задавайте. отвечу по мере возможности.

PS: для всех любопытствующих и дабы избежать обвинений в заказном отзыве и в работе на Тунисских таксистов )))))) заменила слово "такси", к которому было много нареканий на слово "машина". Надеюсь, в этот раз не появится активная ссылка...

Фото туриста отеля

Территория отеля

Жилой корпус, вид снаружи

Фото туриста отеля

Территория отеля

Жилой корпус, вид на внутренний дворик

Фото туриста отеля

Территория отеля

на нас надвигается пыльная буря - слева

Фото туриста отеля

Пляж

Развлечение на пляже

Фото туриста отеля

Прочее

я собственной персоной на фоне штормящего моря

Фото туриста отеля

Вид из номера

окна в номере выходили в сад. ну да, такой вот там сад )))

Фото туриста отеля

Территория отеля

беседка на территории

Фото туриста отеля

Территория отеля

центральный бассейн

Плюсы отеля
питание анимация сервис интернет
Минусы отеля
отсутствие на пляже туалетов и душевых
Добавлено 14.04.16 07:13 (7 854 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:00 14.04.16

Добрый день. А сколько горок в отеле?

13:04 14.04.16

Здравствуйте. А в целом, как погода была? Вы загорели?

14:05 14.04.16

Добрый день,Марина.Очень полезно прочитать такой подробный и " свежий " отзыв. Хочу спросить:
- на Ваш взгляд ,в каком корпусе комфортнее проживание, чтобы не было шума от анимации ? Большие или нет номера в корпусах?
-Что туристы покупают на рынке?
- Матрас для шезлонга арендуется на пляже или многие отдыхают в шезлонге, расстелив полотенце, привезенное с собой?

14:18 14.04.16

Здравствуйте,Марина! Я тоже из НН. Мы едем с 07мая,правда в другой отель "Браво Джерба".В Тунисе 4-раз(все на материке).На Джербу впервые.
Обьездили весь Тунис,были на всех экскурсиях,в т.ч и в Сахару(2-хдн). У меня вопрос.Вы встречали где-нибудь на Джербе в продаже знаменитый тунисский ликер "ТИБАРИН" ? Такая вкусная прелесть!!!
Есть ли где-нибудь поблизости государственные магазины "Дженераль" и "Моноприкс"?
Если помните-курсы обмена на динары евро и доллары! Спасибо заранее.

19:13 14.04.16

Добрый! Елена три точно. Вроде бы еще четвертая была ))))
сама я не каталась, наблюдала со стороны

19:21 14.04.16

Здравствуйте, Анастасия!
Погода могла бы быть и получше для Африки. При солнце обычно дули ветра сильные, если было пасмурно - то жарко и душно.
и вообще, за один день погода могла измениться несколько раз.
но мы в любом случае целые дни проводили на свежем воздухе- на море, у бассейна.
загорели шикарно. Наверное Вы знаете, что и без солнца, в пасмурную погоду загар на море также пристает, пользуйтесь солнцезащитными кремами.

19:41 14.04.16

Добрый день!
Номер, на мой взгляд, лучше брать не в основном корпусе, а в отдельно стоящих корпусах.
Через основной корпус народ транзитом ходит в свои корпуса, если не хочет идти через улицу, поэтому шум со стороны коридора будет вам обеспечен.
В основном корпусе номера начинаются на единицу на первом этаже и на двойку на втором этаже. Берите, начинающиеся с тройки, с окнами в сад, а не на бассейн, если хотите тишины.
Мы жили в 334, было тихо. Номер у нас был большой, для четверых. Стандарты для двоих поменьше, но достаточно просторные.
Туристы берут в основном оливковые масла, косметику, керамику, кожаные изделия, финики, клубнику. Также можно приобрести свежие морепродукты, прямо на рынке Вам их приготовят. Ваш гид Вам все подробно расскажет.
Матрасы на лежаки платные, уточните на рецепшене, если Вам они понадобятся. Видела пару раз, что их приносили и уносили для туристов. Основное большинство лежит просто на лежаках со своими полотенцами, никто не запрещает

19:47 14.04.16

Добрый день!
Тибарин продается в дьюти фри в аэропорту Джерба, стоит 9 евро за 0,7 бутылку - сможете купить при вылете.
Насчет магазинов не могу ничего сказать, там есть большие супермаркеты, но название не помню.
Как нам сказали местные, цены на алкоголь в дьюти не отличаются от цен в магазинах.
единственно, в дьюти принимают только валюту - евро или доллары, динары не берут.
в магазинах все наоборот.
за один евро или доллар дают приблизительно два динара с копейками, курс не сильно отличается. мы везли туда евро.

14:07 15.04.16

Марина, добрый день! Спасибо вам за полноценный отзыв. Жаль нет ваших фото. Подскажите пожалуйста с каким туроператором летели и какой был самолет? И еще цена-качество? Мы забронировали этот отель на июль от "Пегаса" за 3 взрослых и ребенка 5 лет заплатили 100 тысяч. И еще один вопрос в детском бассейне есть горки детские? Анимация для детей и миниклуб на каком языке? Спасибо!!!

15:35 15.04.16

Марина, насчет безопасности на Джербе какое у вас сложилось мнение.
Я имею ввиду наличие беженцев из Ливии и обстановке с охраной в отеле.
Слышала ,что на дамбе соединяющей остров с материком есть погран. пост.

16:50 15.04.16

Марина, добрый день! Благодарю за полный отзыв по отелю. Предлагаю этот отель туристам (2 взрослых и ребеночек 1 год). Как раз их знакомая, турагент из Нижнего Новгорода сказала, что это бюджетный отель. Поэтому вселила в них некое сомнение. Вопрос такой: если в номере вентиляционная решетка? Типа как по этой ссылке. И как там с насекомыми?
https://pp.vk.me/c615824/v615824421/67ed/HaLk3_r_oNE.jpg

12:26 16.04.16

МАРИНА Д.Д. СКАЖИТЕ ПОЖ-ТА НА ПЛЯЖЕ ЧИСТО ? ВОДОРОСЛИ КОТОРЫЕ ПРИБИВАЕТ УБИРАЮТ И КАК ЧАСТО??? СПАСИБО.

07:59 17.04.16

На пляже чисто. И сам пляж подметают, и водоросли убирают из зоны захода в море. Каждое утро мы это наблюдали, а на пляж мы приходили первыми, в 8 утра. Если бы еще сами туристы не бросали окурки и другой мусор мимо, специально расставленных у каждого зонтика, гошков для мусора-была бы идеальная чистота.

08:04 17.04.16

Скорее всего это не вентиляционная решетка, а кондиционер. Такие там кондиционеры доисторические. Но работающие. А чем их смущает решетка? Насекомых в номере не было. Часто ночью включали свет, никого не видели, ни на полу, ни на стенах. В номерах убирают чисто. И думаю, если попросить их почистить решетку, они это сделают.

08:12 17.04.16

И по поводу бюджетности отеля. Я повторюсь: если не брать во внимание отсутствие в номерах холодильника, фена, пляжных полотенец и шампуней -все это за доп.плату, то по всем основным параметрам отель соответствует египетской пятерке. Только Египет стоил бы на порядок дороже.

08:24 17.04.16

Ольга, по всей дороге от аэропорта до отеля стоят посты с вооруженными охранниками. При входе в отель и на пляж также сидят секьюрети, без браслета не пропустят. В отеле отдыхала команда местных футболистов, они не носили браслеты, и лично видела, как охранник не пустил их на пляж без браслетов. Т.е просто так местный житель не пройдет на территорию отеля. Дорога на материк также охраняется. Но если вы не собираетесь выезжать с острова, для вас это неактуально, т.к аэропорт расположен на самом острове Джерба. В город я сама лично не ездила, но на территории с отелем никаких беженцев и др.подозрительных лиц замечено не было, только одни продавцы ))))) и вообще Джерба, наверное, самый спокойный и безопасный курорт в Тунисе

08:39 17.04.16

Надежда, летали от Пегаса. Все по расписанию, задержек не было. Туда на Боинге, обратно на Аэробусе, разницы не заметила. Кормят скудно, т.к.лететь четыре с небольшим часа, дают только бутерброд и напитки. Анимации в основном ни детской, ни взрослой на русском не было, но в связи с большим количеством русских в этом году они учат наш язык. На рецепшен посадили русскоговорящего сотрудника, аниматоры также проговаривают свои обращения к отдыхающим на нескольких языках, включая и русский. Пусть сейчас и читая по бумажке )))) мы также учили их русским словам. Думаю, если будет много русских деток, то возьмут человека, который сможет с ними общаться без проблем. В детский клуб на занятия берут от 4 лет.
Бассейн с горками -это отдельный бассейн, немного в стороне от центрального. Видимо, чтобы крики и визги не мешали остальным. С маленькими детьми катались, беря их на руки. А глубина где-то в метр.

09:17 17.04.16

Спасибо Вам огромное за предоставляемую информацию

10:47 17.04.16

Марина. А есть ли смысл взять рубли и поменять на динары ? Тли не менчют так ?

11:47 17.04.16

Добрый день, у меня вопрос - читаю сейчас отзывы про разные отели Туниса и наткнулась на отзыв об отеле Welcome Meridiana Djerba 4* TopHotels в нем указаны абсолютно те же координаты такси и с теми же значками, что и вы в своем отзыве - вас таксист попросил это сделать или это заказные отзывы? я была в Тунисе и люблю его и буду отправлять в эти отели, но такие "совпадения" не внушают доверия к отзыву

14:14 17.04.16

нашла еще один отзыв точн с такими же шашечками TopHotels это один человек про все отели положительные отзывы пишут или вас там команда? ау, пегас, вы ли это?)

14:42 17.04.16

я прошерстил много отзывов, пока искал подходящий для нашей семья отель . и как мне кажется эти "шашечки" ставятся автоматически программой, когда вводишь слово "такси", и еще какое-то слово встречалось с обозначением аналогичным, сейчас не вспомню. Так что все норально, не переживайте!

14:44 17.04.16

в Вк есть группа этого отеля-можно задать вопрос туристам которые сейчас непосредственно там отдыхают или работнику отлея-он оперативно отвечает и все по факту!

16:29 17.04.16

у троих человек за примерно одно и тоже время в отзывах ссылка на именно это конкретное такси? я турист со стажем и никогда ссылки на такси не оставляла))) и менеджер и мне очень важно чтоб отзыв был достоверен, а из-за таких совпадений доверия нет

17:12 17.04.16

Спасибо большое за информацию!!!

19:19 17.04.16

Елена, про рубли не знаю, но гид говорил, что к оплате принимаются банковские карты

19:22 17.04.16

Анна, я понятие не имею, что это за значок такси. В отзыве я просто написала это слово - такси. Сама была удивлена. Подумала, что это новшество на сайте. Задайте свой вопрос модератору Топхотелса

19:24 17.04.16

Анна, а Вы видите значок какого-то конкретного такси? У меня он отображается просто, как слово ТАКСИ и рядом шашнчки

19:32 17.04.16

Анна, к Пегасу имею отношение только, как турист воспользовавшийся их услугами. В нашем городе только они продавали туры в Тунис с конца марта. И да, проверила я значок такси, он оказался активной ссылкой. Могу предположить, что это сайт сотрудничает с отелями и странами. Или нет. Если честно, не совсем в этом разбираюсь. А такси у отеля стоят круглосуточно, но к какой компании в Тунисе они поинадлежат, никто не интересуется. Просто садятся и едут.

19:56 17.04.16

Анна, просмотрела свой прошлогодний отзыв. В нем также активная ссылка, но на слово Трансфер. Раньше ее там не было. Так что это не ко мне вопрос, а к администрации сайта. И мне реально неприятно и обидно слышать в свой адрес обвинения в заказных отзывах. Свой отзыв об отеле писала для таких, как я. Кто предварительно изучает инфо, прежде чем купить путевки. Я сама не один час провела в поисках информации об этом отеле. Но ее было очень мало. Потому и подробно все рассказала по приезду. А то, что отзыв положительный - это мои личные впечатления. Например, одна наша соотечественница возмущалась, что нет фена и пляжного полотенца, для нее это актуально. Я же всегда и везде вожу свои фен и полотенце, и меня это не напрягает. Кому-то не хватало холодильника в номере, но зачем? Если только хранить привезенный с собой алкоголь из дьюти фри ))))

20:07 17.04.16

Спасибо, успокоили, а то весь день читаю отзывы и уже злилась, что они все заказные)))))))))) прошу прощения, если вдруг обидела)

21:42 17.04.16

Анна, специально для Вас, чтобы не смущать ссылками, заменила слово такси. Так эта ссылка вылезла в слове 'таксисты' )))))

11:50 18.04.16

Марина, при покупке тура куда у вас был указан пункт прибытия? Сегодня купили тур на 23 мая. В договоре указан маршрут Москва- Монастир- Москва. Теперь переживаю, не придется ли ехать часов 8 от аэропорта. И подскажите, есть ли мороженое ? Спасибо.

20:46 19.04.16

Марина , спасибо за подробный отзыв !! тоже собираемся на Джербу , только в другой отель планировали , но возможно и в этот ( еще не определились)

09:40 20.04.16

Здравствуйте,скажите пожалуйста ,собираемся ехать с компанией в этот отель,есть ли на (рядом)территории какие либо ночные клубы?))

15:18 20.04.16

Подскажите, а воду в бутылках в номер приносят? И есть ли на пляже напитки и перекусы?

18:03 20.04.16

Доброго дня! У нас аэропорт прибытия был Джерба. У Вас другой город, на материке. Вы едете в Сан Клаб?

18:32 20.04.16

Добрый день Марина. Слава богу оказалось, что все таки прилетаем тоже в Джерба. Едем в Сан Клаб. Подскажите пожалуйста дают ли там мороженое( едем с детьми) и есть ли бар на пляже?

22:29 20.04.16

Может, в апреле еще не сезон, но заявленного мороженого в отеле не было. Только в супермаркете через дорогу )))) были вкуснейшие блинчики с различными соусами. На "полдник", в 16.00

22:35 20.04.16

То же самое могу сказать и о баре на пляже. Бар, как таковой, есть. Но не работал. Обещали открыть с 15 апреля. Мы уехали раньше. В концепции отеля в баре на пляже только безалкогольные напитки. Съездите-расскажете, что и как )))) мы собираемся туда осенью еще раз

22:41 20.04.16

Воду мы наливали в неограниченном количестве в центральном ресторане на улице из кулера в свою тару- бутылки 1.5 литра. Все-таки, это тройка, а не пятерка, чтобы в номер воду приносили

22:42 20.04.16

Про бар на пляже смотрите мой ответ для Альбины

22:48 20.04.16

Спасибо! Отзыв очень полезный, летим 25 мая туда с детьми, теперь не сомневаюсь что все понравится!

22:49 20.04.16

Ксения, я , в силу своего далеко не молодого возраста, по дискотекам, которые начинались сразу после мини-диско и тематического вечернего шоу для взрослых, не ходила. Но знаю, ч то в наш отель приходили на дискотеку из соседних. А наши ходили на диско куда-то за территорию с нашими аниматорам

22:54 20.04.16

Елена, главное, с каким настроем летите! С нами отдыхала чудесная компания из Питера. Мы все сдружились за время отдыха. Было весело, несмотря на разницу в возрасте.

08:59 21.04.16

Спасибо)

09:09 21.04.16

Добрый час,Марина! Я собираюсь с детьми 11 лет в июне. Какое расстояние от отеля до моря, приблизительно. Хочется знать,т.к. одному ребенку длинные расстояния будут в нагрузку. Т.к. я мерзлячка, люблю теплое море, будет ли температура воды порядка +25.

09:42 21.04.16

Была в отеле в июне 2015 г.Из недостатков- очень шумная до поздней ночи анимация,причем даже издалека ,где музыка не слышна,все равно слышить бум- бум - бум,очень мешает отдыхать,т.к.ее не отключают даже днем.На море может быть много водорослей,которые никто не убирает,их ширина может достигать 5 метров,очень неприятно .Но главная засада,что сюда же на берег приходят аборигены со своми лошадьми- верблюдами,которые стоят часами,тут же гадят,тут же в прибрежной полосе их моют.Так что антисанитария еще та! Пляж вообще маленький и грязненький,поломанные лежаки,матрасы,на которые и смотреть то страшно.Такое впечатление,что администрация заботится только о территории отеля,там как раз,все ухоженно и чисто.А пляж- зона отчуждения.Основной контингент отдыхающих- пенсионеры и инвалиды всех стран.По субботам и воскресеньям к бассейну могут подваливать местные жители с выводком кричащих и пищащих детей,что не добавляет приятных впечатлений.

09:53 21.04.16

Да,и еще хочется добавить,не знаю,насколько заказной отзыв у Марины,но...есть сомнения.Я была в июне,никаких секьюрити на пляже не наблюдалась,сидел какой- то ленивый мужик без формы,которому было пофиг кто туда заходит.По краней мере местных жителей на территории вроде как отельного пляжа было предостаточно.И еще один момент- никакие кондиционеры в номере не работали,я специально спросила об этом отельного менеджера,ответ был,что согласно их правилам,по погодным условиям,кондиционеры включают ТОЛЬКО 15-17 июня.И о заселении...если каким- то образом не стимулируете на рецепшен,то жить вам на первом этаже с видом на пыльный двор.

12:02 21.04.16

Добрый день!
Интересно было бы узнать подробнее про экскурсии.Собираемся в этот отель 29 апреля.

Подскажите,пожалуйста,ориентировочную стоимость экскурсий,и куда можно /или не стоит ездить?

Заранее спасибо=)

15:12 21.04.16

Добрый час,Варвара! Подскажите,пожалуйста, а сколько метров до пляжа, или в минутах ходьбы. И действительно так грязно на пляже?

15:59 21.04.16

С удовольствием отвечаю- на пляже действительно грязно,это,как я уже писала,усугубляется присутствием лошадей и верблюдов,типа для развлечения туристов,прокатиться там по берегу.Они гадят,и это ,в лучшем случае,закапывают в песок,тут же на пляже у самой воды.И еще любят заводить там,где купаются,лошадей и мыть их в море.Забыла написать,что весь "пляж" размером метров 100х50,окружен хилым поломанным заборчиком,слева от которого полуразрушенное здание бывшего какого- то отеля.На пляже толкутся местные,которые могут пристать к женщине даже в море.Здесь же причаливают катера,работающие на дизеле,что тоже не добавляет чистоты.Поэтому я на море ходила в таком графике- с утра занимала место у бассейна,и оттуда шла купаться на море,выкупаюсь,и обратно в цивилизацию.Идти по территории отеля до пляже через дорогу,ну,минут 10 от самых дальних корпусов,и то,это если ползешь нога за ногу.

16:30 21.04.16

Марина и Варвара спасибо за ответы. Думаю, что все будет хорошо, настроимся на позитив и вперед!Главное, чтоб с погодой повезло, было что выпить, покушать и не скучать. В мае может местных еще не будет на пляже. Для них еще будем надеяться в это время холодно.

20:49 21.04.16

Альбина, до моря от центрального входа-самой дальней точки от него, идти минут 10 по территории отеля медленным шагом, мы ходили с двухлетним ребенком. И не переживайте, все будет хорошо! Многие мой отзыв считают заказным. Смешно. Кто за чем едет. Я ехала за солнцем, мормким воздухом, сменой обстановки. Все это и получила. Нас не напрягали ни верблюды, ни лошадки, стоящие в конце пляжа. Наоборот, все это воспринималось, как экзотика. Мне плнравилось ВСЕ. Водоросли каждое утро убирали мини-трактором, сам пляж подметали. Вспомните наши российские пляжи, по сравнению с ними пляж этого отеля кажется стерильным. И конечно, нужно учитывать тот факт, что мы были не в сезон. Возможно, в высокий сезон тпм и народа много, и грязно, и пр . недостатки будут. Планируем туда поехать в октябре, в бархатный сезон. Вот и сравним. А вы по приезду поделитесь своими впечатлениями!

20:52 21.04.16

Добрый! Про цены точно не скажу. К крокодилам-17 долларов. В Сахару - порядка 150. Какиуже говорила, были с маленьким ребенком, поэтому не особо интересовались

21:01 21.04.16

Варвара, а во время нашего отдыха сидел при входе на пляж охранник. Другое дело, что на пляж можно попасть со стороны моря, через соседние отели. И кондиционер у нас работал, и даже горки включали! Видимо, Вам не повезло. А у нас был отличный отдых! Возможно, я попадаю в свои 45 лет под обозначенную Вами категорию " ПЕНСИОНЕРЫ". Но мне понравилась там. Несравнимо с турецкой "тройкой", если Вы были в них.

21:10 21.04.16

Раиса, про расстояние до моря подробно ответила Альбине. Про температуру воды, как повезет с погодой. Я думала, что климат там, как в Египте. Возможно, что в глубине материка так и есть. Но на побережье погода ощущалась, как нашим летом. Это в начале апреля. Что будет в июне-июле, не могу сказать. Читайте информацию в интернете ))) Тунис -это северная Африка. Хоть гид и утверждал, что у них не бывает дождей, одну ночь была гроза и ливень. Удачного Впм отдыха! Обязательно поделитесь с нами после поездки своими впечатлениями

22:57 21.04.16

Марина, день добрый. Еще вопрос. Срезают ли при выселении браслеты с руки? Или нет? Так как вылет поздний, интересно смогу ли я пользоваться барами и пообедать.
Спасибо.

08:04 22.04.16

Марина,возможно,после событийв тунисе,охранники появился,но вы сами признаете,что проблемы безопасности это не решает.Я аот о чем,вы так восторженно пишете об отеле,не желая обратить вниманиятех,кто туда собирается за большие недостатки в отеле,в частности,как я уже писала о пляже.Я же пытаюсь рассказать о реальном положении вещей и о том,что их ожидает за их же деньги.Дальше уж пусть каждый решает сам.

09:05 22.04.16

Девочки, большое Вам спасибо за рассказы об отеле. Обязательно по приезду отпишусь, как ситуация в отеле и на пляже в мае.Сколько людей- столько и мнений. Моему мужу например в Египте однажды в отеле не понравилось из-за того, что ему бармен на пляже пиво в стакан слил остатки из трех бутылок.Все было отлично, а вот этот " неприятный момент" испортил ему все впечатление.

09:37 22.04.16

))) мне бы тоже не понравилось "сливки" пить )) , Ваш муж был прав !

12:38 22.04.16

Спасибо, Варвара, за ответ. Судя по всему поездка туда отменяется. А, по разговорам, не знаете, куда лучше ехать?

12:57 22.04.16

Насчет куда ехать,это вопрос сложный.В любом случае посмотрите на Top hotels отзывы.Насчет Туниса,по крайней мере,в рассматриваемый отель,наверно,правильно.А по своему опыту могу сказать,что на материке пляжи намного чище и охраняются лучше,правда,там купальный сезон начинается числа с 17-20 июля. Если эти числа вас устраивают,спокойно покупайте путевку в Хаммамед,но не ниже 4 *,читайте отзывы,отбирайте наиболее правдивые,не от "казачков засланных" и спокойно отдыхайте)))

13:06 22.04.16

спасибо еще раз

13:10 22.04.16

Варвара.. Я не спрашивала про пляж. Мой вопрос был про браслеты.

13:35 22.04.16

Извините,но мне показалось,что вопрос был задан Марине) Так вот про браслеты,это ваше желание,снять браслет при отъезде или нет.По своему опыту,я стараюсь,чтобы когда браслет на рецепшн одеваю,чтобы он был свободен.Делается это очень просто,просуньте палец между рукой и браслетом и только потом пусть вам его застегнутВ этом случае вы сможете легко снимать и одевать бласлет по мере надобности,что очень удобно,чтобы не оставался след от него на загорелой руке и неприятно,когда мокрый браслет после купания.Теперь о питании в день отъезда.Вами полностью оплачен день приезда и день отъезда,включающий питание.Поэтому несмотря на урочный час выселения из номера,как правило,это 12 часов дня-вы имеете право пользоваться всеми сервисами отеля.

15:47 22.04.16

Нет. Не от желания. В некоторых отелях, при выселении, а это в 12-00 браслет срезают на ресепшн и забирают. И все. И ты уже не можешь ничем пользоваться. Вот я и спросила : "Здесь срезают?" Или не т?

23:52 22.04.16

Ну вот,ей- богу,сколько объездила стран и отелей,никогда немвидела,чтобы в обязательном порядке срезали браслеты,некоторые даже в обратном самолете летят с браслетами на руках...

00:21 23.04.16

Значит здесь не срезают. Понятно. Спасибо за ответ.
Да, это так. Бывает. И ты уже ни кофе не выпьешь, ни поешь.

15:36 23.04.16

Полностью доверяю отзыву Марины. Все изменилось в лучшую сторону. Сейчас зять с внуком отдыхают, все нравится, а он большой привереда. Кстати, пегас в этом году расщедрился, у них пока самый лучший ценник.

18:18 23.04.16

Браслеты не срезают. Сдаете до 12 дня номер, чемоданы на рецепшен оставляете. И пользуетесь до отъезда всеми сервисами отеля.

18:32 23.04.16

Варвара, мне не хочется вступать с Вами в пререкания. Скажу одно- вам не понравилось, а мне понравилась. Я никого не агитирую туда ехать. Я отвечаю на вопросы с моей точки зрения. Вопросы задают не Вам. Вопросы задают мне под Моим отзывом, но Отвечаете на них Вы. Не понимаю Вашей настойчивости.

18:47 23.04.16

Чето я не заметила,чтобы отвечала на задаваемые вам вопросы.Через денек модераторы опубликуют мой отзыв об отеле,пусть те,кто хочет туда поехать,сравнивают мои и ваши впечатления и решают,кому больше верить.

20:33 23.04.16

Марина, спасибо за ответ.

21:13 23.04.16

Александр, Тибарин есть в дутифри, при чем в два раза дешевле, чем в Тунисе.

09:18 24.04.16

Здравствуйте! Я был в Тунисе на всех экскурсиях,причем в Сахару 2раза! Это самая дорогая(2дня),но и самая познавательная,интересная и впечатляющая экскурсия! Есть вопросы-пишите.
Еду на Джербу впервые с 07мая,правда,в другой отель "Хотел Браво Джерба"

22:47 24.04.16

Ребята, я приехала в отель сегодня. У кого есть вопросы, задавайте. Сейчас напишу предварительный отзыв ( так сказать первое впечатление ), по приезде в Москву , я конечно его скорректирую. Напишу , для того, чтобы вы могли задавать в нем вопросы, чтобы не засорять ветку Марины. Марина, сорри. Заранее извиняюсь. Через пару дней модератор добавить мой отзыв , задавайте вопросы в нем.

08:03 25.04.16

Здравствуйте! Интересно, какая там сейчас погода? Ещё хотелось бы узнать про заселение в номер. Вы перед от'ездом при покупке тура указывали предпочтение или просили что-то конкретное уже в отеле?

11:14 26.04.16

Предварительный отзыв написать не получилось. напишу по приезду в Москву Погода очень хорошая. Море теплое. бассейны прогреваются от солнца. Здесь все хорошо. рекомендую однозначно. И с отзывом Марина согласна.

11:17 26.04.16

Да, и в сравнении с Хаммаметом , на Джербе мне нравится больше.

14:55 26.04.16

Елена, очень Вас прошу, напишите после поездки свои впечатления. Планирую отдых в Sun Club с 25 июня.

14:58 26.04.16

Ирина, желаю хорошо отдохнуть! Буду ждать Ваш отзыв, думаю, он будет позитивным!

21:59 26.04.16

Сразу отпишусь!!!!

22:39 26.04.16

Спасибо. Тоже отпишусь после поездки. Погода хорошая. Все загорают. Сегодня весь день дают клубнику.

14:39 27.04.16

послезавтра будем там
проверим правдивость отзыва
сравнивать будем с Siva Sharm египет :((
Отзывы о нем тоже не ахти, но нам не помешало посетить его 7 раз и остаться очень довольными.

20:58 28.04.16

спасибо

23:08 28.04.16

Ну как там? Есть новости. Будем с 4го, надеемся и верим =)

11:54 01.05.16

С 29-го погода только ухудшается - становится холоднее и ветреннее.
вчера в это время солнце было и можно было окунуться в бассейне, сегодня сплошная облачность и ветер, холодно, ощущение, что градусов 16. Море холодное и волна. Никто не купается. Народ греется в баре вискарем и кофе.

22:44 01.05.16

После обеда вышло солнце, от неожиданности даже подгорели. но ветер стих только к ужину. ПОсмотрим, что завтра будет.
на ужин был зашибенный тунец, вкусно.

09:52 02.05.16

Алексей вы до какого числа в Тунисе ?
Пишите пожалуйста про погоду
Спасибо

22:51 02.05.16

Выдыхаем - с утра солнце, ветер есть, на море волна, но если заныкаться в подветренную нору, то жарко. Продолжали подгорать. Народу толи заехало побольше, толи из номеров повылазили на солнышке греться. Заметно поприбавилось короче. Докцчают мелкие дети, которые орут и пищат пока их предки бухают. Потом эти обгоревшие мальцы ночью солируют, а шумоизоляция тут никакая. Хотя может быть это и местные коты орут - очень похоже. Их тут куча, прикольные. Как мой отзыв пройдет модерацию посмотрите фото. Сегодня в обед была клубника. Наш некоторый народ тащил тарелки из кафе заодно с пивом, так и кушали кулубнику с пивасом, и бросали недоев. Жалею тунисцев, реально тянутся, спрашивают слова, говорят. Летом тагил их сломит. Жаль. Сейчас что мы что френчи что дойчи - одинаковы. То чувство, когда к тебе относятся как к европе. Спешите насладиться.

02:35 03.05.16

Угу. Про тарелки бесило реально. Когда наберут и бросают не доев. Где ни попадя. Что с клубникой, что с тортами. Наблюдала картину в последний день в ресторане. Стол, на нем пустые тарелки грязные, в середине тарелка с кусками тортов. Что то надкусили, что то целое. Подошел официант, долго и в недоумении смотрел на нее, оглядывался по сторонам( наверное думал, что вернутся доедать). Навееернооо.... Как бы не так. И да, Тагил их сломает. Жаль. Рада, что была в не сезон и в числе первых.
Подгорайте дальше! Удачи! Хорошего взлета и мягкой посадки.
А в Москве неожиданно тепло.

07:14 03.05.16

Абсолютно согласна с Вами и Алексеем. И про еду на тарелках -зачем брать все и побольше, чтобы надкусив, бросить. А то и вообще оставить нетронутой еду. И про "ТАГИЛ ИХ ДОБЬЕТ". Хотели туда осенью вернуться, реально страшно будет увидеть и почувствовать изменившееся в худшую сторону отношение к русским туристам

16:51 06.05.16

Марина спасибо за отзыв, взяли этот отель потому что есть русские отзывы. Едем с маленьким ребенком посоветуйте где по дальше расселиться от мест проведения дискотек и где шума меньше? Буду очень признательна, если ответитеб

23:35 06.05.16

Мы жили в 334 номере. Ни дискотеки, никаких шумов посторонних не было слышно. Это двухэтажный корпус в 150 метрах примерно от рецепшен. Чем ближе к морю, тем тише. Но тем дальше от центрального ресторана. Попросите на рецепшен номер с видом не на бассейн, и будет Вам ТИШИНА

05:03 07.05.16

Спасибо Марина! За отзыв, за советы!!!! Вы просто супер!!!!

21:23 25.05.16

Про плохой и грязный пляж упорно пишите только Вы.

21:26 25.05.16

Стоит учесть, что с момента Вашего посещения прошёл год, могло же все измениться в лучшую сторону.

09:14 26.05.16

Ну,тут вы ошибаетесь,Ирина из Москвы также пишет о верблюдах на пляже,которые оставляю,как она ласково называет,какули,правда для отходов их деятельности есть более точное слово,вы,наверняка,знаете какое....в том что изменилось в лучшую сторону,сильно сомневаюсь,раз отель закупил Пегас для наших туристов,подвижки будут только в сторону ухудшения..

13:41 26.05.16

Плохой отзыв только Ваш, если Вы любите комфорт, то зачем поехали в 3*? Есть же 5*. А Ваш отзыв за прошлый год, извените, не актуален. Писать надо по горячим следам. Но все равно спасибо за отзыв, кому то может будет полезен и может быть очень привередлевые туристы будут выбирать для себя что то другое. В любом случае, пока сам своими глазами не увидишь-не узнаешь все на 100%.Спасибо.

13:50 26.05.16

И, кстати Ирина из Москвы, на которую Вы ссылаетесь, написала, что ей асе понравилось,она рекомендует данный отель для отдыха. А верблюды и лошади на пляже-это страна, в Москве заводчики собак гулять саоих питомцев не в комнату выводят, а на улицу и не стараются за ними собрать "какули".

19:12 31.05.16

Уважаемый гость, благодарим Вас за отзыв об отеле. С недавних пор у отеля появилась возможность фиксировать пожелания гостей на русском языке. Для нас критически важны любые замечания наших гостей, мы готовы к переменам. Djerba Sun Club.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы sweet71 Марина (16)