АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 24.12.14
Страны, города: 6 / 7
Отзывов: 6
Комментариев: 0
Читательский охват: 18793
Фото: 192
Отдыхала В одиночку в
феврале 2016
22.02.16 - 02.03.16
- Рекомендую отель

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Гестхауз, почему-то в списках отелей имеет 2*, условия в нем для очень неприхотливых людей.

Гестхауз God's gift ("Божий дар") представляет собой комплекс из 5 больших 2-3 этажных зданий, стоящих по периметру внутреннего двора, в котором еще расположены домики, называемые коттеджами и больше похожими на курятники. Они небрежно сколочены из жердей, бамбуковых стволов и циновок.

Первый раз была в гестхаузе и в Индии, поэтому поразилась убогости бытовых условий. Удобства минимальные: кровать, стол, стул - это вся мебель. Номера с потолочными вентиляторами, что для февраля достаточно, но хватит ли этого в летнее время? Душ, если он есть, встроен в стену - это ничего. Другое дело, что вода греется солнцем, для этого на крыше установлен резервуар с водой. Поэтому днем вода даже горячая, под 40 градусов, а вечером и по утрам - прохладная, мыться уже не очень приятно. Но не везде есть душ - мне по условиям тура был положен коттедж. Мне и в голову не могло прийти, что коттедж - это лачуга из плетеных циновок, с квадратной дыркой вместо окна, занавешенной циновкой, что это жилье фактически открыто для беспрепятственного проникновения внутрь. Дверь имеется и даже закрывается на висячий замок, но зато вокруг двери такие щели, что можно просунуть руку. Внутри были кровать, стол, стул, за загородкой санузел - унитаз, гигиенический душ и умывальник. На вопрос, а где умываться полностью, хозяйка жестом указала на гигиенический душ возле туалета. В общем, жить в таких я не захотела и доплатила за то, что мне предоставили номер-стандарт. Он находился в здании, более похожем на наше представление о коттедже, но номер внутри был таким же, как и "коттедже" из циновок. Только имелся один душ, встроенный в стену. Кровать была прикрыта ветхим тонким покрывалом с висящими нитками по краю, Ни простыней, ни наволочек. Потом хозяин принес мне одну простыню и полотенце. Но я, уже начитавшись про индийский сервис, прихватила из дома постель и полотенца. А также чайник и удлинитель с розетками, поэтому мне легче было, чем другим, понадеявшимся на местный сервис. В номерах, естественно. никто не убирался. Сами жильцы, если хотелось чистоты, подметали у себя. Я и этого не делала, хотя у меня муравьи усердно насыпали кучи возле плинтуса. Однажды убрала, они снова насыпали. Ну и бог с ними. Больше не беспокоила тружеников. В комнату иногда залезали маленькие, юркие ящерки-гекконы, это приятные гости - они ловят мошек. Надо отметить, что меня никто не кусал - ни комары, ни мухи, ни клопы.

Завтрак с 8 до 10 часов, всегда одинаков: два тоста, одно жареное яйцо и чашка кофе или чая. Все сносно, если не обращать внимания на замусоленные, в пятнах скатерти.

Утром пробуждение было под карканье ворон, ворчание черных местных свинок и пение птиц. Меня это не беспокоило, наоборот, добавляло очарования свежему утру. На пляже утром тихо и малолюдно. Вода в феврале была теплая, утром чуть прохладнее, чем днем, но все равно теплая, по моим ощущениям утром 27 градусов, днем 28.

То, что отель в стороне от дороги и хорошо, и не очень хорошо. Если проводить время только на пляже - то лучше и не надо. Но если брать экскурсии, то не каждый автобус доедет до вас - автобусы останавливались на трассе, а от нее до отеля с километр будет по узкой дороге, где только такси может проехать или байк. В общем, встав очень рано на экскурсию, приходилось пешком еще идти до автобуса. Жутковато одному в темноте шагать по малознакомому месту, да еще почти не освещенному - фонарик здесь необходим!

Но в Индии быстро привыкаешь к подобным вещам - суровому быту, недостатку удобств. Главное ведь - теплое море, отличный пляж, прекрасная природа Индии и приветливые люди. Так что отдых в любом случае состоится и доставит удовольствие. Просто надо учесть особенности места отдыха.

P.S. Замечу, что при всей ненадежности запоров, у меня из номера ничего не пропало - ни вещи, ни деньги, ни документы. В случае надобности хозяева меняли нам доллары по вполне приемлемому курсу.

Интернет был хороший за деньги в интернет-кабинете с единственным компьютером. Wi-fi ловился только во дворе и очень слабый: письма можно было получать и посылать, но посылать приложения - уже нет.

P.S. Чтобы было понятно зачем я сюда ехала, я поместила еще несколько фото пляжа и окрестностей. Весь негатив быта становится ничтожным по сравнению с захлестнувшими новыми, необычными, дивными впечатлениями.

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Отель

коттедж ночью

Фото туриста отеля

Номера

коттедж внутри

Фото туриста отеля

Номера

санузел коттеджа

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

номер-стандарт

Фото туриста отеля

Номера

выключатели, розетки и тумблер потолочного вентилятора

Фото туриста отеля

Территория отеля

внутренний двор

Фото туриста отеля

Территория отеля

вид с 3-го этажа на внутренний двор

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

дорога к морю

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

зеленая щурка. По утрам они стайками сидят возле отеля на кустах

Фото туриста отеля

Пляж

Белая цапля постоянно прогуливается на пляже

Фото туриста отеля

Прочее

Белая цапля эгретта горжетта.

Фото туриста отеля

Пляж

вот за этим сюда и едут - скалы, океан, дикая природа.

Показать еще

Людмила оценила сервисы

2.0 Качество сервисов и обслуживания

2.5 Подходит для отдыха

4.5 Пляж

Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

1.5 Номера

2.7 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
3 минуты до пляжа тихо далеко от дороги
Минусы отеля
слабый интернет убогий сервис
Добавлено 16.03.16 21:18 (4 331 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:56 27.09.16

Здравствуйте. Людмила,пожалуйста, сориентируйте по ценам. Сколько примерно стоят обеды, экскурсии? Заранее спасибо.

16:04 27.09.16

Мне три экскурсии - водопад Дудхсагар, Мурдешвар и Хампи обошлись в 200 долларов. Самый дорогой был Хампи - 100 долларов. Остальные по 50 долларов. На обед может уйти примерно 10-20 долларов в зависимости от вашего аппетита. Порции в основном большие. Можно брать на двоих одну и попросить дополнительный прибор. Так можно больше блюд попробовать. На еду потратила за 10 дней примерно 250-300 долларов, точно не помню. В 30 долларов обошелся полет на параплане. Но цены варьируют. Могут быть и 50 долларов.

Читать полностью на TopHotels

16:11 27.09.16

Очень благодарна Вам за информацию)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация