АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 11.12.14
Страны, города: 16 / 26
Отзывов: 27
Комментариев: 315
Читательский охват: 139706
Фото: 3156
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Парой в
марте 2016
04.03.16 - 10.03.16
- Рекомендую отель

4.5

4 размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Весенняя сказка в начале марта

Отдыхали в отеле с 4 по 10 марта, 6 ночей, от "Библио Глобуса", парой, полупансион, номер стандартный.

Перелет Оренбургскими авиалиниями, трансфер от аэропорта до отеля - без задержек и проблем, все четко.

Территория отеля большая, состоит из десяти корпусов плюс главный корпус, где находится ресторан, зона спа, дискотека, караоке.

Постройки, все элементы оформления, мебель, аксессуары выдержаны в современном стиле: сочетание стекла, металла, дерева, природные цвета- бежевый, кремовый, шоколадно-коричневый. Все стильно, все новое, радует глаз.

На территории ведутся работы по ее озеленению. Посадки деревьев, кустарников, многолетних растений еще совсем молоденькие, смотрятся довольно редко, голо, но несложно представить себе, как через энное количество лет будет выглядеть эта территория с уже взрослыми, разросшимися, сформированными и ухоженными растениями! В контейнерах высажены яркие однолетники; цветут тюльпаны, форзиция, магнолия, распускаются листья на листопадных растениях, радуют зеленью газоны, вечнозеленые... Дети с удовольствием проводят время на участке с качелями, каруселью, очень много отдыхающих с детьми разных возрастов.

Номер нам достался в корпусе "Вена". Это один из ближних к главному. Третий этаж, вид на детскую площадку и чуть-чуть на море.

Площадь номера около 16-18 квадратных метров, кровати раздельные, на полу ковролин, портьеры не пропускают дневной свет.

В номере есть индивидуальный кондиционер (мы не пользовались, и без него в начале марта было комфортно), плазма, холодильник, вместительный сейф (входит ноутбук!), утюг и гладильная доска, халаты, тапочки, ложка для обуви, чайник, по две чашки и стакана, одноразовые ложки, вилки. Ежедневно выдают по 0,5 л. бутылке воды, по два пакетика черного и зеленого чаев.

В санузле большое зеркало плюс вращающееся с увеличением, фен, душевой уголок с гибким душем; гибкий душ также подведен к унитазу. Полотенцесушитель есть, но маловат.

Все оборудование работало исправно; полотенца, белье менялись регулярно, гели-шампуни пополнялись ежедневно. Уборка номера качественная. На балконе столик и два кресла из искусственного ротанга.

Звукоизоляция номера удовлетворительная: плач ребенка из соседнего номера и радостные полуночные возгласы веселящейся компании номером выше были слышны, но не особо докучали. Впрочем, это кому как..

Wi-fi.

Качество связи более- менее уверенное в небольшой удаленности от ресепшн. В номере и на остальной территории связь неустойчивая.

Питание.

Ничего изысканного, но в то же время довольно разнообразно и вкусно.

На завтрак два-три вида каш, йогурты, наполнители к ним; нарезки сыров и колбасы, оладьи; блинчики с мясом, вареньем, творогом;два вида салатов; овощные нарезки, овощи на пару, омлет. Несколько видов пирожных, все вкусные. Соки, негазированная вода, свежесваренный кофе, молоко, кипяток, пакетики черного и зеленого чаев, лимон.

Нарезанные дольками фрукты: мандарины, киви, бананы, апельсины, грейпфруты - все вкусное, качественное.

На ужин два-три вида гарнира (рис, картофель, макароны), рыбное филе в кляре, курица, овощи на пару, котлеты куриные и др.. Два вида салатов, свежие огурцы и помидоры, овощные нарезки. Супы. Соусы - кетчуп, майонез, аджика, сметана. Три вида повидла. Растительное масло, бальзамический уксус.

Можно выбрать вариант еды на любой вкус и возраст.

Прекрасная работа официантов.

Обслуживающий персонал вежлив, выглядит опрятно, приветливо.

Цены в лобби- баре показались несколько завышенными.

Алкоголем не интересовались. Анимационную программу пропустили мимо себя.

Зона спа.

Идете туда в халате, на входе берете полотенца (сколько хотите!) и одноразовые тапочки (осторожно, в них скользко!).

Нам повезло с погодой. Из шести дней четыре были солнечными. Температура воздуха достигала 17-20 градусов. Поэтому удалось позагорать у открытой части бассейна и вдоволь наплаваться. А если представить себе, что в наших краях на этот момент времени еще лежит снег и морозно, то все происходящее казалось просто чудом, сказкой!

У взрослого бассейна есть закрытая и открытая части, температура воды в обеих одинаковая (была 23 градуса), но в закрытой части бассейна более тесно и шумно: там есть еще джакузи, где вода около 40 градусов и всегда присутствует чересчур много желающих, и детский мелкий бассейн, поэтому аромат хлорки и звуковое сопровождение в виде радостных детских визгов и воплей вам будут обеспечены, а резонанс там отличный!

Площади бассейнов на такой большой отель, конечно, маловато. Летом, при максимальной загруженности отеля и учитывая то, что все гости приезжают к морю, а не кататься в горах, в штормовую погоду наверняка будет проблемой найти себе местечко на лежаке и в бассейне..

Есть две сауны. На мой взгляд, температура в них более чем достаточная. Были и те, кому казалось холодно.

Женская раздевалка. Очень мало места для того, чтобы разложить вещи при переодевании. Всего два небольших плетеных диванчика и одна вешалка. У некоторых шкафчиков отсутствуют ключи. Дверь постоянно открывают заходящие-выходящие, мимо проход в мужскую раздевалку - бесплатный стриптиз. )))

Море.

В начале марта 10 градусов, но наблюдали пару желающих искупаться.

Когда приехали - слегка штормило. Музыка перекатывающейся гальки, шум ветра...красота.

Галька, кстати, довольно крупная, не всем может понравиться : при волне заход и выход не совсем комфортны...

По времени до моря от отеля , - смотря где и как идти, - от трех до десяти минут.

Впечатляет набережная- возле частного сектора вдоль берега растительные композиции, созданные профессионалами. Отдельно пешеходная дорожка. Отдельно дорожка для велосипедов, электромобилей, скейтов и прочей движущейся техники. Есть прокат велосипедов ( кстати, горнолыжного оборудования и авто тоже).

По набережной до Олимпийского парка 3,4 км. Пешком около 30-40 минут.

От отеля брали три экскурсии: в Красную Поляну, в Абхазию, обзорную по Сочи.

Не очень повезло с погодой, когда ездили в Красную Поляну : шел дождь, а выше в горах снег. Плохая видимость, ветер. Но впечатляет, насколько колоссальная работа, даже не всегда доступная воображению, была проведена по возведению всей этой грандиознейшей стройки! Это надо увидеть! Даже если не катаетесь на лыжах и сноуборде - все равно стоит посетить это место. А если повезет с погодой - получите огромное удовольствие от открывающихся горных пейзажей.

Абхазия.

Страна долго находилась в состоянии войны, блокады, а теперь переживает послевоенный период. Впечатление неоднозначное. Если учесть, что от времени, потраченного на экскурсию, примерно треть забрало на себя утомительное прохождение русско-абхазской и абхазско- русской границы, то я бы предварительно хорошо подумала, стоит ли брать эту экскурсию... Но впечатлений тоже много, - как положительных, так и отрицательных.

Обзорная экскурсия по Сочи - интересно, но приходится долго и помногу ходить, это стоит учитывать тем, у кого с ногами проблемы. Посетите дендрологический парк, Мацесту, сочинский порт, получите массу положительных впечатлений.

Цены на экскурсии, конечно, не из дешевых, но лично я не жалею нисколько!

Поедем ли еще ?

Конечно, в море в несезон не искупаться, а "несезон" здесь по длительности не сравнить с тем же Египтом.

Но, если реально смотреть на вещи, за ту цену, что мы отдаем в этот "несезон", мы получаем качественный сервис, имеем возможность искупаться хотя бы в теплом и чистом бассейне и воспользоваться многими услугами из реестра предлагаемых отелем, надышаться горно- морским воздухом, полюбоваться красивейшей природой сочинских субтропиков, погулять по прекрасному современному городу, - и при всем этом ощущать себя у себя на родине, дома.

Я считаю, что за этим городом наше туристическое будущее, это еще только начало, Сочи как курорт и как город в дальнейшем будет только развиваться и совершенствоваться.

Будут вопросы - задавайте. Всем добра и приятных путешествий!

Фото туриста отеля

Отель

Уезжаем

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Недалеко от отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Частный сектор

Фото туриста отеля

Прочее

Красная Поляна

Фото туриста отеля

Отель

Красная Поляна

Фото туриста отеля

Прочее

Красная Поляна

Фото туриста отеля

Прочее

В абхазском зверинце

Фото туриста отеля

Прочее

Мацеста

Фото туриста отеля

Прочее

Мацеста

Фото туриста отеля

Прочее

Мацеста. Парк.

Фото туриста отеля

Прочее

В сочинском дендрарии

Фото туриста отеля

Прочее

В Олимпийском парке

Показать еще
Плюсы отеля
удачное расположение качественный сервис
Минусы отеля
относительно небольшая зона спа
Добавлено 11.03.16 10:35 (8 055 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:17 12.03.16

Прекрасный отзыв. Спасибо. Подскажите сколько стоила экскурсия в Абхазию? Во сколько забирали утром из отеля? Брали ли завтрак сухой поек

11:31 12.03.16

Добрый день.
Экскурсия в Абхазию стоит около 2,5 тыс на человека, точно уже не помню.
Сухой паек брали, заказывайте заранее вечером в ресторане.
Утром забирают от ресепшн в 6-30, наш отель последним, места были не очень...

12:05 12.03.16

Спасибо. А как же места нормальные получить в автобусе, тк планировала одна с сыном, а то не будет рядом , он не поедет с чужими

12:11 12.03.16

Остается один вариант - договориться поменяться местами с другими пассажирами.. Если повезет. ))) удачи Вам и приятного отдыха.

15:13 12.03.16

Спасибо )

14:01 15.03.16

комментарий удален пользователем

14:59 17.03.16

Здравствуйте, Ольга, подскажите, пожалуйста, сколько стоит экскурсия по Сочи? в Дендрарии давали ли время на канатную дорогу? Заранее спасибо.

15:00 17.03.16

Очень красивые у вас получились фотографии

15:52 17.03.16

Добрый день, Маргарита!
Стоимость обзорной по Сочи около 2,2 тыс на взрослого.

Проезд на канатной дороге в сочинском дендрарии не входит в план экскурсии, а свободного времени дают не так уж и много...
Хотите вдоволь покататься на "канатке" - Вам в Красную Поляну, а если берете туда экскурсию, то стоимость проезда на всех ее этапах уже включена.
Удачи Вам и приятного отдыха!

15:58 17.03.16

Ольга, спасибо большое! Трансфер на Красную поляну у нас входит в путевку. А не знаете сколько стоит подъемник там? Последний раз там была в 2003 году)

16:00 17.03.16

Да уж... Стоимость экскурсий мне кажется завышенной. Но может, конечно , тк я сразу считаю на нас четверых.

16:26 17.03.16

Если не ошибаюсь, "канатка" около 1,5 тыс. - это безлимитка на все этапы на весь день (мы ездили с тематической экскурсией, билеты уже были включены в стоимость экскурсии).
Мне тоже все сочинские экскурсии показались не из самых дешевых. Что поделаешь... Зато интересно, много незабываемых впечатлений получите.

16:28 17.03.16

Спасибо.
Ну, это, конечно, на то он и отдых)))

11:11 18.03.16

Ольга, большое спасибо за очень полезную информацию. Прекрасный отзыв!

17:17 22.03.16

комментарий удален пользователем

14:08 28.03.16

Ольга, спасибо Вам за отличный отзыв! Только вчера вернулись из отеля, сегодня перечитала Ваш отзыв снова и поняла, что все так и есть на самом деле! Мы и в "Ла-луну" зашли, и наш ценник тоже был вполне адекватный. И посмотрели на цену экскурсий, о которых Вы пишете, и поехали везде сами, сэкономив деньги и время. И самое главное, нам тоже не очень понравилась СПА зона. Прежде всего своим размером. В марте-то было нормально, но к лету будет невозможно - слишком много проживающих на эти крошечные бассейны. Очень люблю читать такие отзывы, как Ваш, они рисуют реальную картину пребывания в отеле. Путешествуйте больше, делитесь впечатлениями!

14:55 28.03.16

Здравствуйте, а какие места посетили, как Вы написали сами? брали ли в прокате автомобиль? и где?

15:27 28.03.16

Маргарита, добрый день.
В отзыве я написала, какие места посетили, а именно: Красную Поляну, дендрологический парк в Сочи, Олимпийский парк, Мацесту, в Абхазии- Пицунду, Гагры, дачу Сталина, зоопарк. Все это входило в план экскурсий, взятых нами. Самостоятельно посещали Олимпийский парк, это совсем недалеко от отеля.
Авто напрокат нас отговорили брать, в результате не пожалели об этом нисколько.
Удачной Вам поездки!

15:38 28.03.16

Жанна, добрый день!
Я всегда завидовала по- хорошему тем людям, которые могут путешествовать самостоятельно. Согласна, в результате вы являетесь хозяином своего времени, оно не лимитировано, плюс смотрите то, что наиболее интересует. Ну и, конечно, финансовая экономия значительная! Мы же устроены таким образом, что предпочитаем организованные экскурсии с гидом- экскурсоводом.
Я тоже всегда благодарна тем, кто оставляет подробные и беспристрастные отзывы. Они очень помогают в выборе отеля и в организации предстоящего отдыха.
Всего Вам доброго!

15:58 28.03.16

Мы были неделю в Бридже. Погода подвела, прямо скажем. За это время самостоятельно (нас 2 пары) ездили в дендрарий, катались там на канатной дороге (билет на канатку + вход в дендрарий 450 руб/чел), ехали туда на такси, на 4-х тоже недорого. А в экскурсию канатка не входит. Канатная дорога ведет на самый верх, высаживает и ты спускаешься вниз по красотам. А если ехать с экскурсией, то высадят внизу - лезь сам в гору. Почувствуйте разницу. Ездили в РозаХутор, на Красную Поляну - это нужно посмотреть , очень впечатляет. Были в Сочи Парке, но с погодой очень не повезло - был самый дождливый и ужасный день за все наше пребывание! Посетили Олимпийский парк и выставку Ретро автомобилей. Кстати!!! Если у вас есть билет хоть за какое число в Сочи Парк, то при его предъявлении, дадут 50% скидку на выставку автомобилей. У нас билеты чудом сохранились. И еще мы прогулялись по Адлеру и зашли в ТЦ "Плаза", в 3Д кинотеатр. Чудно провели время. Таких бы кинотеатров и развлекательных центров не помешало бы построить в курортной зоне. Ну и, конечно, ходили на море, прогулялись по набережной...

15:59 28.03.16

За углом от Бриджа (по дороге к "Ла-луне") есть столовая-кафе "Вермишель". Там почти никогда не бывает свободных мест, отлично кормят и оч вкусные греческие десерты. Рублей от 120 до 240 в зависимости ото размера и наполнения. И еще! Кому интересно, номер нормального такси - 88622900000. Не подумайте, что реклама. Просто хорошее такси - машины чистые, все быстро, по деньгам умеренно.

16:16 28.03.16

Ольга, спасибо, за ответ! да, я поняла, что Вы брали экскурсии. Изучаю разные варианты. Спрашивала у Жанны, поскольку она написала, что не брали экскурсии, а посещали различные места самостоятельно.

16:18 28.03.16

Спасибо за полезную информацию.
В следующую поездку в Сочи воспользуемся обязательно!
Еще очень много всего не посмотрели и очень хочется посмотреть.

16:29 28.03.16

Спасибо, Жанна, про такси как раз узнаю у всех)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга Vankevich (27)