АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.03.14
Страны, города: 13 / 14
Отзывов: 12
Комментариев: 68
Читательский охват:
Фото: 19
1
читательский охват
3 читателя
считают полезным
Отдыхала Парой в
октябре 2015
07.10.15 - 17.10.15
- Рекомендую отель

4

5 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхали с мужем с 07.10.15 по 17.10.15. От Библиоглобус...

Отдыхали с мужем с 07.10.15 по 17.10.15. От Библиоглобус и летали через Трансаэро, нервничали конечно, но обошлось, мы попали видимо в нормальную волну, вылет и туда и обратно без задержек.

Размещение было бы неожиданным, если бы не читала отзывы. Очень порадовало, что не было овербукинга. Мы прибыли в отель где-то около 17 часов, заселили нас в течение 15 минут. А особенно порадовало, что вместо оплаченной студии (кстати, это было в отзывах), мы получили огромный трехкомнатный номер (гостинная, две спальни, кухня, санузел, балкон). Мы с мужем были (хотя и читали отзывы) в радостном удивлении (не всегда ожидаешь, что повезет именно тебе). Кондиционеры были во всех комнатах. У нас один сломался в гостинной, приходил техник и чинил (целых два раза). Про шумоизоляцию: мы никого не слышали (или тихие соседи, или хорошая изоляция), слышно только если кто по коридору шуршит.

Конечно, что пишут про уборку, полнейшая правда. Поэтому чистюлям (которые прям чистюли-чистюли) там делать нечего. Номер при первом взгляде был вроде бы чистым (жили в корпусе ERATO 104 номер), белые потолки, светлые стены... Далее при внимательном рассмотрении: паутина по углам и внизу и вверху, на кухне лучше между столами не заглядывать, пыль много где... Но мы на этом не зацикливались, иногда даже было смешно при обнаружении пауков и паутины...Посуду, которой пользовались - помыли, и были вполне удовлетворены. Неожиданностью было, что к сковороде и большой кастрюле не было крышек-закрывали тарелками (мы все-таки готовили в номере).

Про питание: брали только завтраки, каждый день одно и тоже: глазунья, сосиски менялись через день с беконом, каша рисовая и каша овсяная, фасоль в томате, свежие огурцы, свежие помидоры, оливки зеленые и черные, йогурт молочный и какой-то ягодный, сыр Эдам, ветчина, компот персиковый, фруктовый салат, хлеб черный и белый, из выпечки только кексик нарезанный. Соки из аппарата, чай, кофе, масло, джемы, мед. Без разнообразия, но сытно. Про обеды и ужины ничего не могу сказать, мы не брали.

При уборке: заправляли постель (одеяла прятали или бросали на тумбочке), протирали полы (четко посередине), с полотенцами вообще прикольно - то одно, то пять; постельное белье меняли, раза три за 10 дней (но мы же не грязнули, нам нормально), в ванной было мыло и шампунь, так как мы до конца отдыха все не использовали, нам и не добавляли (логично!). Пару раз получалось, что мы были в номере и приходили его убирать. горничные особо не церемонятся, после пары стуков дверь (хотя там есть звонки), сразу вскрывают дверь (поэтому, если в романтическом путешествии, будьте начеку).

Наш номер находился над кухней ресторана, поэтому вечером чувствовался запах приготовляемой пищи (не смертельно, практически где-то около часочка вечерком)

Бассейн нормальный в отеле, были раза два. Все-таки выезжали на море, поэтому пляж. Пляж, в нашем понимании, с песком (насыпным) и лежаками, минут 15 от отеля. Но до него есть места с большими камнями и сходом по лестнице прямо на глубину в море. Скамейки, переодевалки, душевые,туалеты. Лежаки, зонтики 2,5 евро, т.е. на двоих: два лежака и зонтик 7,5. Два раза мы брали. А так можно валяться где хочешь: камни, доски, сиди на лавочке...

Действительно, отличный супермаркет через дорогу, там есть все, что нужно для жизни. Так как, мы иногда готовили в номере, покупали там и овощи, и полуфабрикаты, и вино, и воду, и пиво, и колбасу, и сыр.....................все дешевле, чем везде, и русскоговорящий персонал радует! Вообще русскоговорящий персонал, конечно, нас, кто не владеет кроме русского языка, никаким, везде очень радует. А они, молодцы, подстраиваются, и в кафе, и в магазинах, и в прокате машин есть русскоговорящий персонал (или это действительно работники русские (украинцы), или киприоты, кто обучился).

На экскурсии не ездили, брали машину на прокат на три дня (SAVVAS7&SON CAR RENTALS) Хонда седан. 150 евро: страховка включена, без залога, полный бак бензина, возврат без бензина. Конечно, мы проиграли в том, что не выкатали весь бензин (кстати, не дешевый, 1,2 евро за литр), но мне муж не разрешил про это спрашивать, потому что мы поцарапали бок машины с пассажирской стороны и попали на камень, что было видно..(в общем, нам россиянам было неудобно спрашивать про свои лишнезатраченные кровнозаработанные).Дороги, конечно, хорошие. Но почему-то, никто здесь в отзывах не написал, что если едешь в Акамас (в частности на Черепаший пляж), то там дорога не асфальтированная, проселочная, каменная. Надо брать автомобиль повыше (Сузуки-Джимини много на прокат, самое, что надо). И правостороннее движение - это жесть, особенно в первый день. По прямо-то вроде ничего, но там много кругового движения (куда поворачивать, куда выезжать....) Хоть за рулем у меня и был муж, в первый наш выездной день я, наверное, потеряла килограмм пять веса от страха. Действительно, все наемные машины имеют красные номера, это отлично, на нас туристов хоть никто не злится (потому что кроме англичан никто сразу хорошо ездить не будет). Ездили по карте, где смотрели достопримечательности, указанные в экскурсионных программках. На автобусной станции, рядом с отелем, экскурсионное бюро Руслан-тревел, у них брали эту программку. И от них ездили на Кипрскую ночь (на машине туда самим никак), дешевле, чем от туроператора. Обязательно туда надо съездить всем, причем чем раньше по прибытию, тем лучше (мы прямо на следующий день и попали). Там подается мясное мезе, уже не надо будет заказывать отдельно где-то пробовать, это съесть практически не возможно, и в основном в мезе уже включены все национальные мясные блюда. И там же пробуется местное вино в неограниченном количестве, сразу на следующий день можно оценить: подходит ли оно или нет.

Про кафе. Порции действительно огромные (цена от 12 евро и выше), можно брать на двоих смело (мясные блюда, рыбные - увы - дороги и не велики), если мясное блюдо около 6 евро, то оно в два раза меньше, т. е. на одного, но это не во всех кафе. В общем, поужинать на двоих (мы ели с мужем) и пили вино, то выходит, как не крутись около 50 евро. В мясное блюдо, кроме мяса входит: картофель фри, рис, вареные овощи (бывает картофельное пюре). Еще перед подачей блюд подают типа пищевого аперитива: лепешки + масло чесночное. Т.е. уже этим можно насытиться.

Вино в магазине примерно в 2 или в 2,5 раза дешевле, чем кафе, так же вода и соки, да и все остальное, на то он и супермаркет. Ну это нормально.

Мороженное вкусное на набережной у пристани 1,5 евро шарик, шарик приличный.

Ездили на рыбалку на 3-х часовую, это недалеко, 15 евро с человека, обещают вернуть деньги, если ничего не поймаете. Смешно, у капитана эхолот и прикормленные места, рыбешки (морской окунь) ловятся от 10 до 25 см, и естественно у всех есть пойманные рыбешки, но приятно ловить, я в первый раз и то 8 шт. Покупали рыбалку на пристани на катере the Angler, на набережной билеты продает русская женщина, капитан киприот ее муж, естественно, немного говорит по-русски, что опять же приятно. Так как у нас была кухня мы взяли себе рыбок и пожарили на ужин, вкусняшка.

На машине ездили на пляжи: Корал-бич (песок), народу много; Писсури-бич (песок+ мелкая галька, у кого нежные ноги нужны тапочки), людей тоже много; пляж Афродиты, дикий без раздевалок, крупная галька, очень красиво, не все остаются купаться, иногда только поглазеть на место рождения Афродиты; Черепаший пляж, песок, дикий (на пляже огороженные кладки черепашьих яиц).

Ездили в Пафосский зоопарк, считаю, что очень дорого (15,5 евро с человека). Но посмотреть можно, очень много попугаев необыкновенной красоты, амурские тигры (где мы их тут в России увидим), белые львы и т.д.

На машине ездили в Троодос, все пишут, что стоит туда съездить, не буду оригинальна, съездить стоит. Горы, кедры, монастыри...Воздух волшебный!!! Кедровый, пропитанный солнцем. Ну, а что посмотреть, каждый может выбрать сам.

Конечно, быть в Пафосе о не посетить Археологический парк, такого быть не может. Все таки история. Конечно открытое жаркое место, но если пойти к открытию, то ничего... Очень впечатляют мозаики. Стоит 4,5 евро с человека.

Бесплатно Катакомбы Святой Соломонии в пяти минутах от отеля и Базилика, можно сказать на территории отеля.

Впечатлений много, они самые разнообразные. Самое главное: отдых, есть отдых. Тем более, когда здесь в Москве уже падал снег, а там более 30 градусов тепла, красивейшее море..., то о чем можно рассуждать. А отели или другие места дислокации каждый выбирает по себе, благо, что отзывов можно начитаться достаточно обо все. Главное понимать, что сколько людей, то столько и мнений.

Счастливого всем отдыха!!!!!!!!!!!!!

Ирина оценила сервисы

2.8 Качество сервисов и обслуживания

3.7 Подходит для отдыха

4.3 Пляж

1.0 Сервисы для детей

4.0 Удобство расположения

3.9 Номера

4.5 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
расположение: рядом супермаркет достопримечательности автобусная станция
Минусы отеля
плохая уборка нет ничего для детей
Добавлено 19.10.15 02:19 (8 622 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация