АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.10.15
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 4246
Фото: 9
Отдыхал С семьей в
сентябре 2015
01.09.15 - 30.09.15
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

РАЙСКОЕ МЕСТО НА КРАСНОМ МОРЕ.

Мы отдыхали в отеле с 12 по 26 сентября 2015 года. Это у нас третий отдых в Домина Корал Бей. До этого были в 2010 и 2012 годах. Вылетели с аэропорта Домодедово с опозданием на семь часов. В аэропорту Шарм эль Шейха очень быстро прошли все формальности. Хочу предупредить Вас, что теперь визовый сбор 25 USD взимается только, если Вы намерены совершить экскурсии за пределы Синайского п-ова. Трансфер с аэропорта в отель оцениваем на "отлично". По дороге встречающий Вас гид знакомит Вас с общими правилами пребывания в стране. Тут Вам необходимо записать фамилию и имя вашего отельного тур оператора, а также место и время встречи на следующий день. Необходимо учесть, что курорт Домина Корал Бей живёт не по Каирскому времени (+1 час), а по своему, которое совпадает с московским. Поэтому рекомендую Вам часы не переводить, чтобы не путаться.

В связи с опозданием самолёта мы прибыли в отель в 21.40. Т.к., ресторан закрывается в 22 часа, то наши любезные хозяева предложили сначала поужинать, а потом уже заняться оформлением и расселением по номерам. Формальности заняли не более четверти часа. И вот на автокаре нас и багаж доставили в номер.

ОСТАНОВЛЮСЬ НА НОМЕРЕ: Большая комната с двумя огромными кроватями, туалет с биде, душ, умывальник, фен и т.д. Ежедневно менялись постельное бельё, два полотенца и банная простынь на каждого человека. В мини-баре 1.5 л бутылка воды, Спрайт и Кока-кола на человека. При заезде напитки бесплатные, а потом уже за плату. Кстати , на территории курорта (7 отелей) при оплате счетов в платных барах и ресторанах рассчитываться наличными или карточкой не обязательно. Ваш платёж вносится на ваш счёт, который вы оплачиваете при отъезде на стойке регистрации. В номере телевизор показывает 48 каналов. Из них 4 - российские ( 1, ТНТ, Новости 24 и НТВ).За две недели пребывания у нас в номере случилось две поломки. Вышла из строя электророзетка в ванной комнате и потёк гибкий шланг душа. После звонка на "горячую линию" (номер телефона 61 ) всё было устранено через 15 и 5 минут соответственно. При этом через 1.5-2 часа позвонил дежурный и поинтересовался всё ли устранено и с каким качеством?

По номеру хочу добавить, что при утере электронного пластикового ключа от номера, карточек на пляжные полотенца или ключа от сейфа Вы будете обязаны уплатить штраф в размере 30 Евро. Ключ от сейфа Вы должны получить на ресепшн. т.к. в номере в ячейке сейфа его нет.

ПИТАНИЕ: Питались мы в ресторане " Корал". Завтрак с 7 , обед с 13 и ужин с 19 часов. Отмечаю, что меню очень разнообразное на все вкусы. Огромное количество зелени, салатов и гарниров. Всегда было в наличии мясо. Говядина или баранина, курица или индейка. Причём вечером мясо для желающих готовилось на углях на входе в ресторан. Кроме того всегда было 2 вида рыбы жареной, тушёной или запечённой на мангале. На обед и ужин было всегда два вида первых блюд ( супы), спагетти (паста), на завтрак- яичница или омлет, которые готовят при вас, большой выбор молочных продуктов. Фрукты и выпечка (пирожные, кексы, муссы, тортики, запеканки сладкие ) были всегда. Хлеб 12 видов можно было подогреть на тостере или взять на раздаче горячий французский хлеб. Напитки любые , но пиво и вино только на обед и ужин. Чай и кофе (зерновой с двух кофемашин) 6 видов в каждой. Также устраиваются праздничные ужины. На мусульманский праздник " Аид Саид" залы ресторана и сам ресторан были красочно украшены и иллюминированы. Повара превзошли самих себя. Были целиком запечённые бараны и много разных сортов морской и речной рыбы. Обслуживающий персонал понимает и общается по-русски. Чтобы закончить вопрос с питанием, хочу добавить, что на пляже работают с 10 до 19 часов три бара, где Вам предложат горячие и прохладительные напитки, слабоалкогольный коктель , а также с 10 часов пиццу, и с 16- мороженое, выпечку и фруктовые десерты. Питание оцениваю на оценку-"отлично".

ПЛЯЖ: Теперь остановлюсь на море и пляжах., т.к. в принципе мы едем в Египет за солнцем, тёплым морем и положительными эмоциями. Пляжи открыты круглые сутки, но входить в море можно с 9 до 19 часов. Курорт расположен в заповеднике Рас Мухаммед, берега которого состоят из кораллового рифа. Поэтому вход в море возможен с трёх плавающих понтонов и с трёх расчищенных от кораллов входов в воду. Пляжи песчаные, вдоль них проложена бетонная дорожка для променада, которая в тёмное время освещена. Через 100-150 метров туалеты, в том числе и для инвалидов-колясочников. Все отмечают чистоту и комплектность оборудования и туалетных принадлежностей. Лежаки, навесы-зонтики и пляжные полотенца в отличии от других отелей БЕСПЛАТНЫЕ. Весь день работают аниматоры на все вкусы отдыхающих.

БЕЗОПАСНОСТЬ: Отмечаю, что курорт хорошо охраняется. Как в жилой зоне, так и на пляже в ночное время. Поэтому мы гуляли ежедневно по берегу моря не о чём не беспокоясь. Охрана очень вежливая и всегда ответит на любой Ваш вопрос. Спасатели несут службу на вышках. Служба организована на высоком уровне. Со мной произошёл следующий казус. Я плавал в метрах 30-ти от берега, вода 28-30 градусов, выходить на берег совсем не хотелось. Прошёл час или полтора. Моя жена начала волноваться, что меня долго нет. Ходит по берегу и пытается меня увидеть среди купающихся. Тогда я поднял руку и крикнул : " Не волнуйся, Я здесь!". Сам плаваю, любуюсь морской флорой и фауной и вдруг меня окружили два спасателя на досках от сёрфинга. Они подумали, что мне сделалось плохо и я зову на помощь. Каково же было моё удивление, когда через минуту на моторной лодке примчался ещё один спасатель с аквалангом. Поэтому ОТМЕЧАЮ ОТЛИЧНУЮ РАБОТУ СПАСАТЕЛЕЙ, дежуривших на вышках на пляжах курорта. Так же спасатели дежурят во всех открытых бассейнах возле отелей.

Хочу ОТМЕТИТЬ ЧИСТОТУ на пляжах и вокруг бассейнов. Уборка их производится непрерывно, т.е. ходят дежурные и постоянно собирают мусор с песка и урн.

ОТЪЕЗД происходил так: в расчётный час (12 часов) мы сдали на ресепшн отельный пластиковый браслет,ключи от номера и сейфа, карточки от пляжных полотенец и свои чемоданы консьержу. Я выше писал, что в связи с опозданием самолёта мы не обедали в день прилёта. Поэтому нам выдали талоны на обед. Самолёт у нас был вечером, поэтому мы после обеда пошли на пляж. Для отъезжающих в 16 часов предоставляется бесплатно номер, чтобы принять душ перед самолётом. Для этого надо обратиться на стойку регистрации. Но мы этой услугой не пользовались т.к. на пляже через каждые 150-200 м расположены душевые комнаты или стойки с открытым душем с горячей, пресной водой.

В назначенное время нас и багаж доставили в Международный аэропорт Шарм эль Шейха без всяких проволочек.

ОЦЕНКА: Мы с женой остались очень довольны отдыхом и начиная с 2010 года всем рекомендуем только Ваш отель. Конечно, есть и недостатки, но они незначительны по сравнению с гостеприимством, условиями проживания, питания, досуга и уважительного отношения ко всем отдыхающим. Поэтому мы РЕКОМЕНДУЕМ всем людям, всех возрастов , национальностей и религиозных конфессий посетить Ваш замечательный курорт DOMINA CORAL BAY

Фото туриста отеля

Анимация

Концертный зал " АРЕНА".

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ресторан " Корал"

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Вход в ресторан " Корал".

Фото туриста отеля

Прочее

Оазис возле Солёного озера.

Добавлено 14.10.15 22:09 (7 152 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:42 16.10.15

Добрый день!
Подскажите, какой контингент отдыхающих (большинство русских или европейцев)?
Есть ли еда на пляже и у бассейнов или только напитки?
Неоднозначные отзывы о дороге к морю: далеко или близко?
Заранее спасибо!
И еще, собираемся на новогодние праздники (новогодний стол включили в стоимость).в этот отель. Есть у кого опыт? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста )))

15:16 03.11.15

Мария, добрый день! Раньше это был мой любимый отель в Египте. Была в нем семьей со взрослой дочерью на новогодние праздники в январе (в основном с 1 или 2-го числа) 2009, 2010 и на сам Новый 2011 год. Новогодний празник не очень понравился. Гостей рассаживают примерно по 8-10 человек за каждый стол, но заранее нужно выбрать вечеринку, на которой хотите быть. Официанты постоянно хотят подлить "платной" водки за безумные деньги, т. к. на столах стоит только местное вино. В этом отеле никогда не видела воровства, но в эту ночь у дочки украли клатч и только когда мы подняли на уши охрану, его подкинули обратно. Мы и под стол заглядывали и рядом, не было сумочки, а тут вдруг раз и рядом со стулом лежит. В нем был ключ от номера, поэтому могли и в номер запросто залезть. Настроение было испорчено. Но это единственный минус. К началу первого ночи мы пошли в номер, выпили шампанского и легли спать:))) Просто устали от перелета. Тогда дочери было 16 лет и она сразу купила абонемент в ночной клуб отеля и ходила туда развлекаться. До моря от любого отеля одинакого идти, хороший променад или можно на таф-тафчике доехать. Чем мне нравится этот отель, что в нем очень большая территория!!! Потом дочка там была одна в феврале 2013 года, сказала, что стали требовать деньги за номер или селить в "сарай". Но она добилась через туроператора, чтобы ей дали хороший номер без всяких доплат. В основном в отеле отдыхают русские семьи и итальянцы, но их гораздо меньше.

15:20 03.11.15

Да, забыла сказать, что обычно покупали тур в Оазис, но в один из приездов там мест не было и нас поселили в частную виллу Гарема на несколько дней, а потом в качестве компенсации на оставшееся время в Аквамарин с видом на море. Мне понравился такой расклад:)))
Удачного отдыха!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация