АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.02.10
Страны, города: 6 / 13
Отзывов: 6
Комментариев: 21
Читательский охват: 10446
Фото: 73
Отдыхала С семьей в
марте 2015
19.03.15 - 25.03.15
- Рекомендую отель

4.2

5- размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Не плохо

Отдыхали в отеле с 19 по 25 марта втроем. После крайне неудачного отдыха на Варадеро Кайо Санта Мария на 100% изменил мое отношение к пляжному отдыху на Кубе! Готова вернуться на остров еще раз только ради этого пляжа. Приехали в отель ближе к вечеру, уставшие. Что сразу бросилось в глаза – очень много людей! Практически все столики в лобби-баре и диваны у регистрации были заняты. Колонны чемоданов заезжающих и выезжающих – ощущение, что мы в аэропорту. На ресепшн предложили посмотреть наш стандартный номер и сьют (с символической доплатой). Беру ключи, еду смотреть. Сьют – потрясающий. 14 корпус, 3 этаж, прямой вид на океан. 2 комнаты – гостиная и спальня. Гостевой санузел, 2 санузел с душевой кабиной, ванной, двумя раковинами – очень удобно. Большая кровать и дополнительно пообещали доставить кровать для дочери (если мы согласимся). 2 телевизора, выход н балкон их обеих комнат. Выйдя на балкон, я поняла, что именно такого пейзажа и искала на Кубе. На сколько Варадеро проигрывает этому потрясающему острову! В общем, супер. Едем смотреть стандарт… Что сказать, 1 этаж, выход из комнаты на маленький участок газона и одну из центральных дорожек отеля. Ванна с душевой кабиной. Дополнительная кровать поставлена буквой «Т» по отношению к основной кровати – тесно, темновато. Просто кошмар. Конечно же доплатили за сьют. О чем в последствии ни разу не пожалели. Тараканов замечено не было! Ни одного, ни разу! Прочитав отзывы, в первую ночь боялась выключать свет – но зря. Наверное, нам очень повезло, потому что про тараканов пишут чуть ли не во всех последних отзывах. Отель выбрали по отзывам и по соотношению «цена-качество». Он относительно новый, архитектура без изюминки, растительности не достаточно, лысоватая, впрочем, как и у большинства отелей Санта Марии. Возможно, это особенность флоры самого острова – ни разу нигде не встречали доминиканских пальм. Очень мало тени. По моему мнению, отель – 4*, никак не 5*. Территория очень большая, немножко бестолковая – мы не сразу разобрались, что и где. Пользовались картой. Бассейны достаточно большие, чистые, рассредоточены по территории, поэтому, не смотря на большое количество людей толкучки нигде не замечалось. Лежаки новые, не обычные, достаточно удобные (опробовала лично!) Но до самих бассейнов мы так и не добрались, потому что рядом был такой потрясающий ОКЕАН!!! Цвет воды описывать бесполезно – это нужно видеть собственными глазами. На пляже лежаки находятся не под зонтиками, а под длинными навесами на небольшом возвышении над пляжем. Желающие поджариться вытаскивают лежаки непосредственно на берег, ближе к воде. На пляже не плохой бар, рядом готовят сандвичи – можно перекусить непосредственно на лежаке. Питание гораздо качественнее и разнообразнее, чем на Варадеро, НО очереди и тут за всем, что готовят при тебе. И еще – пища в лотках очень быстро остывала, не смотря на подогрев снизу. Мы старались приходить пораньше, тогда заставали еще теплые блюда. 6 ресторанов а-ля карт, за одну неделю можно посетить только два, все по предварительной записи. Запись производится утром слева от ресепшн. Отельное спасибо барменам - коктейли вкусные! По вечерам я им особенно не завидовала – очень много людей!!! Они работали на износ. В вечерний час-пик в лобби баре явно не хватало людей – официанты сбивались с ног, стараясь быстро обслуживать отдыхающих. Обслуживание не плохое, доброжелательный персонал. Номер убирали действительно хорошо, меняли постельное белье, полотенца, даже пыль протирали. Оставляла горничным на чай, если заставали девушек в комнате – дарила сувенирчики в виде маленьких духов и других приятных мелочей. Немного огорчила уборка непосредственно этажей. В коридорах убирали очень посредственно. По углам мусор не выметался, лестницы при нас ни разу не мыли. Заметила фантик от конфеты, который лежал в уголке как в день нашего приезда, так и в день, когда мы уезжали. По утрам в урнах и на полу вокруг них - тарелки, стаканы, чашки, которые не убирались до обеда, а иногда и до вечера. Не удивительно, что тут тараканам раздолье. Тут конечно есть и вина самих проживающие, но им почему-то не запрещают превращать территорию в свинарник. Аниматоры развлекали отдыхающих по полной – на пляже в течение дня проводится масса соревнований, а победителей награждают дипломами перед началом вечернего шоу. Вечерами в лобби-баре – живая музыка, устраивались показательные танцы, ребята старались подать себя в выгодном свете, красовались перед публикой, не забывая сканировать зал в поиске молодых и не очень одиноких скучающих женщин. Иногда к аниматорам присоединялись отдыхающие – запомнилась одна пара, которая танцевала латиноамериканские танцы лучше некоторых профессионалов. Из вечерних представлений посмотрели только Майкл Джексон Шоу. Понравилось. Ну и о грустном – контингент. Канадцы - их там подавляющее большинство. Они себя там чувствуют, как дома. О чем говорить, если даже у аниматоров футболки и галстуки в виде канадского флага? Поведение некоторых представителей этого государства действительно отвратительное, но вспомните, как ведут себя наши соотечественники на турецких и египетских курортах. Действительно – никогда за собой не убираю, окурки, стаканчики, трубочки везде. Я всегда брала с собой на пляж пакет под мусор – и когда мы уходили в номер и захватывали с собой этот пакет – нас провожали удивленными взглядами, как умалишенных. Однажды даже замечание сделали, типа: «Зачем? Пусть обслуга убирает!» При нас лежаки за деньги занимал бич-бой. Я утром приходила поснимать рассвет, а на лучших местах уже чьи-то вещи лежат. Мальчик и мне сделал предложение посодействовать в охране желаемого места под навесом, но я ответила, что справлюсь сама. В последствии, мы с ним каждое утро сталкивались на пляже, обменивались приветствиями, наши лежаки, к слову, он никогда никому не занимал. Каждый зарабатывает, как может. Русских за время нашего пребывания в отеле мы ни разу не встретили, зато случайно познакомились с замечательной русскоговорящей семьей из Канады, с которой наш отдых стал гораздо веселее и интереснее.

Итого: не плохо, но в следующий раз выберем другой отель.

Совет по выбору номера: Рекомендую 14 корпус, 3 этаж, вид на океан. Всегда тихо, до пляжа - пара минут.

Фото туриста отеля

Прочее

мечта - не вид!

Фото туриста отеля

Номера

как вам - дополнительная кровать?

Фото туриста отеля

Отель

корпус 14

Фото туриста отеля

Пляж

пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

бассейн

Фото туриста отеля

Территория отеля

красота на территории

Фото туриста отеля

Прочее

главный плюс

Фото туриста отеля

Номера

ванная комната

Фото туриста отеля

Вид из номера

вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

наш номер

Фото туриста отеля

Номера

наш номер

Фото туриста отеля

Пляж

добавить нечего

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

бар на пляже

Добавлено 10.10.15 18:57 (6 215 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:33 26.01.19

Добрый день! Подскажите, вы пишите, что за символическую плату вам предложи сьют.
А символическая - это сколько? Благодарю за ответ! Собираемся семьей в этот отель через неделю!
Есть ли детский клуб? У нас ребёнку 4г.
Есть ли русскоговорящие среди персонала?

09:45 06.02.19

Возможно мой ответ уже не актуален - 200 кук. за неделю на 3-х это не дорого, зато получили прекрасный номер! Ни разу не пожалела денег. Русскоговорящего персонала не было, как сейчас - не могу подсказать. Удобства для детей нас не интересовали, но деток было много, значит что-то для них имелось.

09:41 21.02.19

Добрый день, Юлия! Хотела уточнить, как вы съездили. Удалось ли получить сьют? Как менять деньги, чтобы оплатить? Что с детским клубом? У нас ребенку 3 года?

21:38 01.07.19

Подскажите пожалуйста сколько за сьют доплачивали?

20:26 03.07.19

200 кук. за неделю на 3-х

08:19 04.07.19

А у Вас прямой рейс был!

22:25 08.07.19

Нет. На Кайо Санта Марию мы приехали на машине уже в конце первого большого путешествия по Кубе. Прямой рейс Аэрофлотом был до Гаваны и обратно в Москву. Поездку планировали самостоятельно, не пакетом.

17:43 28.08.19

здравствуйте Ирина! а водорослей вообще не было да? а были ветра?

21:43 21.10.19

Нет, не было совершенно.

18:20 11.09.19

и как дела обстоят с комарами и мошками?

21:45 21.10.19

Комары были вечерами - но не в таком количеств, на Кайо Коко в этом году. Советую брать с собой репеллент,

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация