АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 05.10.15
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 5
Комментариев: 18
Читательский охват: 9827
Фото: 88
Отдыхала Парой в
августе 2015
01.08.15 - 31.08.15
- Рекомендую отель

4.8

5- размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Nelia - лучший отель в своей категории.

Спонтанно мы собрались в путешествие. Отель получилось так, что не выбирали. В аэропорту перед вылетом позвонили знакомому, который в Айа Напе был раз 5, чтоб он посоветовал экскурсии. На что он ответил, что могу посоветовать только отель и назвал нам отель, в который как раз мы едем))). Тут то мы поняли, как нам повезло).

Перелет очень быстрый, 3 часа с небольшим. Прилетели мы рано, около 6 часов утра в Ларнаку. По дороге в отель встречали рассвет, красота невероятная. В Айа-Напа были минут через 40. Практически весь автобус вышел в нашем отеле))). На ресепшине нас встретил представитель отеля. Родители с детьми сразу ринулись, чтоб их заселили пораньше. Мужчина на ресепшине говорил только на английском. В итоге наши соотечественники ничего не понимал и мне приходилось всем переводить. Раньше никого не поселили, сказали приходить после 12. Я попросила, чтоб нам хотя бы одели браслеты и мы пошли завтракать. С этим проблем не было. Расселять начали часов в 11, когда народ из отеля начал съезжать. Достался нам номер 515 с отличным боковым видом на море, самый лучший из категории side sea view как нам показалось). Номер достаточно простой, но уютный. Заранее ничего не говорили про номер и денег не платили. Случайно удалось заглянуть в номер с прямым видом на море, там балкон огорожен прозрачной перегородкой и вид открывается на все побережье. Захватывающее ощущение. В следующий раз думаю буду брать sea view.)

Питание это отдельная тема). Молодой человек большой мясоед и он был очень доволен. По одному ассортименту мясных блюд можно судить: ягненок, баранина, свинина, говядина, телятина. Ребрышки, стейки, мясо в маринаде, мясной рулет, вареное на кости я уже молчу про различные пасты с фаршем, запеканки греческие, мусака, лазанья. Очень вкусные салаты из свежих овощей, мне нравятся греческий и с вялеными томатами. С рыбой дела намного хуже, морской коктейль резиновый, кальмары в кляре тоже не понравились, один раз был стейк белой рыбы со сливочным соусом безумно вкусно, в остальные дни филе так себе. Завтраки каждый день одинаковые, но не надоели вообще. Все очень вкусное. В блинчиках чувствовалась ваниль. Овощи гриль слегка политы оливковым маслом и посыпаны тмином, вроде бы и мелочь, но так приятно, как по домашнему). Обед и ужин каждый день тематические, официанты предлагают напитки каждому посетителю. Коктейли во время обеда и ужина не допускаются, их можете попить в баре у бассейна или возле ресепшина вечером. Напитки кстати тоже не плохие. Алкоголь на градусов 10 меньше, чем должен быть, но это легко решается увеличив количество). Вино самое разное: белое, красное, розовое, сухое, полусладкое. Все же если вы хоть немного знаете английский разговорный, вам это намного облегчит общение с персоналом. Слово - "полусладкое " и "сухое" они не особо понимаю, переспрашивают " sweet" "dry" ? И могут принести не то, что заказали. Про бары: есть негласное правило 1 бокал в 1 руки. По два спокойно наливают бармены, если больше то уже приходиться говорить, что берешь еще кому-то кроме себя. У ни принято так , что выпил, подошел еще взял. Еще при мне двое детей взяли 3 мороженых, сразу начали кушать, а одно поставили на столик у шезлонга где лежала мама. К ним подошел официант и начал спрашивать почему вы не кушаете, мороженое тает, и почему взяли 3 мороженых на двоих детей? Мама отвечает, что ребенок любит подтаявшее мороженое и третий ребенок купается, какие то проблемы? На что официант сказал, что все в порядке и ушел. С правилами достаточно строго в отеле) как я поняла персонал ругают, если они что то не правильно делают, туристам то все равно на правила. Но если вы поговорите и попросите налить вам коктейль, хотя бар 2 минуты назад перестал работать, вам нальют и мороженое лишнее дадут, надо только попросить). Еще не все знают, но в следующий час после завтрака, обеда и ужина можно заказать снек. Заказывать по меню у столов справа от бассейна, кроме гамбургеров и фри есть паста, салат, тсандзики (лепешки с йогуртом и огурцами) и др.

Вообще персонал достаточно внимательный, и запоминает пожелания гостей. Всегда заказывала все напитки, соки и коктейли в баре с лимоном и потом мне их по умолчанию добавляли, а когда лимон заканчивался убегали куда то и прибегали обратно с лимоном, чтоб добавить мне его в напиток). Весь персонал постоянно улыбается, здоровается, расстраивается если что-то из кушанья не понравилось, грустно вздыхает и говорит " окэээээй" ))).

Сам отель небольшой, но свежий, чистый, с новым ремонтом, зоной джакузи в бассейне). Прямого выхода к морю нет, из отеля надо выйти и обойти, это ни сколько не огорчало, идти минуты 2 размеренным шагом. Шезлонг ни разу не брали , лежали на своих полотенцах, которые взяли из дома, так как знали, что едем в Европу. Кому не нравятся мешки с песком с заходом проходят метров 20 дальше и там уже песчаный пологий заход, но море от этого мутное. 2 дня на море были волны,это просто вау))) висели красные флаги, но все купились. Мы напрыгались на волнах вдоволь). Были в начале августа, жара и власть ужасная, и море хорошо охлаждало.

Экскурсии не брали, гуляли по Айа-Напе по магазинам, в лунапарке, обратно шли вдоль моря. Наш отель в этом плане очень удачно расположен на берегу, не в центре города, где достаточно шумно и многолюдно и тем не менее в 10 минутах хоть бы от него). Брали в аренду самый мощный квадрик) 300 кубов ) аренду сторговались за 65 евро за сутки (знание английского опять мне пригодилось) и 18 евро оплачивается бензин. Долго думали квадрик или багги. Решили квадрик веселее. Нам дали местную карту и отметили красивые места для посещения, а когда гуляли вдоль берега у пирса местные экскурсионные агентства вручали нам их рекламу. В одной из них, где предлагали морскую прогулку тоже была небольшая карта. Пол ночи и целый день мы потратили, чтоб посетить эти места). Дальше Протараса ехать не стали, жарко и устали уже. Достаточно красивых мест. Попали на остановку на купание нескольких яхт в Голубой лагуне,вода кристальная) особо смелые прыгали со скалы в море и мы к ним присоединились) дух захватывал).

Считаю отдых у нас удался и Nelia в этом помогла) На Кипр еще как-нибудь вернусь.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Вид из номера

Закат

Фото туриста отеля

Прочее

Нисси

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Протарас

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Церквушка в Протарасе

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Наш квадрик и рядом чужой багги)

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Показать еще
Плюсы отеля
хорошее питание близко к морю близко к центру айа напы свежий ремонт у отеля
Минусы отеля
не помню таких)
Добавлено 06.10.15 13:13 (6 259 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:43 18.02.16

Здравствуйте! Вы пишете, что свежий ремонт?
А телевизоры старые пузатые или ЖК?

12:54 25.06.18

Елена. Прошу прощения за поздний ответ((. Отвечу все же, вдруг кому-то будет полезно . Номер нам попался очень простой, не самый современный ремонт , но все хорошо было , телевизор был маленький жк.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алиса (5)