АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.03.15
Страны, города: 6 / 8
Отзывов: 9
Комментариев: 73
Читательский охват: 14954
Фото: 438
Отдыхал C маленькими детьми в
сентябре 2015
17.09.15 - 27.09.15
- Рекомендую отель

4.7

5- размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых на "пятерку" в отеле 3*!

Вернулись из отпуска 3 дня назад(как же не хотелось уезжать). Отдыхали с 17-27 сентября. Бронировали тур через Pegas Touristik в конце июня, успели до очередной волны обесценивания рубля. Слышал много негатива в адрес Пегаса, но нам либо повезло, либо многие претензии к ним безосновательны, т.к. все прошло "без сучка, без задоринки", за что им огромное спасибо(единственное, вылет назад оказался на 2 часа раньше...2 часа all inclusive. В итоге не попали на обед. Но это, как говорится, детали, о которых нас предупреждал отельный гид Кемаль(вроде бы правильно написал); хотя он говорил, что обычно вылеты переносят в плюс для туристов, а не в минус)). Летели семьей, 2 взрослых и ребенок(3,5).

Отель находится в 1-1,5 часа езды от аэропорта(наш отель был 5-ым в очереди, поэтому мы проделали почти весь путь в автобусе).

Местоположение отеля для нас было скорее плюсом. Да, пляж действительно не близко, дорога не самая хорошая, мы ходили первый раз на пляж самостоятельно(спасибо тем, кто подробно описал, как до него добраться); первый раз оказался последним. Нет, пляж в целом нормальный, песочек, кое-где, конечно, грязновато, но везде стоят мусорные баки. Так что, мусор - дело рук отдыхающих. Море отличное, теплое, спуск плавный, мусора не наблюдалось. Собак на пляже не увидели. Дочери не понравилось купаться в море, сказала, что соленое, и после пары заходов она прочно обосновалась на берегу, колупая мелкие камешки. Примерно после часа-полутора мы решили вернуться в отель. По пути назад залезли в какое-то полуразрушенное здание времен античной постройки, в котором велись(не при нас) раскопки, о чем свидетельствовала табличка. Огромным плюсом была близость к античному Сиде(15-20 минут пешком). Мы излазили там все вдоль и поперек, нашли каждый более или менее значимый объект, посетили амфитеатр и музей, погуляли по набережной. Красиво, в общем. Советую посетить. К тому же, все бесплатно, кроме музея(10 лир) и амфитеатра(15 лир). Там было еще одно место, судя по всему это South Basilica, которую можно увидеть со стороны пристани и которая огорожена, рядом с храмом Аполлона. Мы шли по улочкам к пристани, искали храм Аполлона и Афины и увидели вход. Мужчина внутри сказал, что это частная территория, но пройти туда можно, купив напитки. Мы решили даже не узнавать стоимость напитков и просто ушли...жена чуток пофоткала и все. Наверное надо было сходить. Если кто-то там был, напишите, что там. Недалеко от отеля есть супермаркеты Migros Jet и A-101(дешевле, чем Migros, но нет алкоголя), Burger King, пункт обмена валют. Ориентиром должен быть турецкий флаг, от него можно плясать во все стороны.

Теперь немного(или много...как пойдет) об отеле. Приехали в отель около 8-00 утра. На ресепшн предложили сейф(2 $ в сутки), отказались. Сказали, что заселение будет в 14-00(спорить не стали, деньги не предлагали, а они не просили). Нацепили нам браслетики, оставили вещи на ресепшн и мы окунулись в отдых. Завтрак в отеле с 7-30 до 10-00. Пошли поели. Завтрак вполне неплохой: всегда были вареные яйца(3 мин, 5 мин), хлопья, сыры, колбаса, что-то типа варенья, которое можно было наливать в маленькие вафельные стаканчики, оливки(их я ел в большом количестве), масло, булочки; из того, что чередовалось были яичница, блинчики, картофель во фритюре, омлет с колбасой, тушеные овощи(баклажаны, перцы), жареные сосиски, что-то типа йогурта, бывали и фрукты(арбуз и дыня). Из напитков: кофе, чай, вода, соки(невкусные, типа Yupi). Для того, чтобы наесться вполне достаточное разнообразие. Территория отеля вполне нормальная по размерам, в футбол не поиграть, да и не надо. Есть 3 бассейна(140 см, 40(детский) и 120(с горками)). На территории произрастают оливы, баклажаны, зелень, айва и какое-то цитрусовое дерево. Это то, что видел своими глазами. Говорят, что там еще растут арбузы и дыни, не видел. После завтрака пошли в бассейн. В 10-00 открывается бар и работает до 23-00. Я пил только пиво(Efes), вполне неплохое, вино пару раз. Обед с 12-30 до 14-00. Не знаю, почему многие придираются к еде. Все съедобное и свежее. Да, попадались странные салаты, сделанные из ингредиентов блюд с завтрака(не пропадать же добру). А так, все вкусно, никаких отравлений. Курица, свинина, рыба, рис, макаронные изделия, картофель во всех ипостасях, помидоры, огурцы, капуста, перец, баклажаны, кабачки и разные варианты их сочетаний, супы-пюре, выпечка(оценить не могу, за все время ни съел ни грамма, жена говорила, что в целом неплохо), фрукты(арбуз, дыня, яблоки, сливы, виноград, как-то были груши(не очень)). Два раза на ужин(с 19-00 до 21-00) делали шаурму, так там за ней выстраивались очереди. Голодными не будете. Я голодным не был, ел за себя и за того парня(2-4 полные тарелки, порой приходилось за мелкой доедать(надо уважать труд повара, да и выкидывать еду не комильфо). дома я столько не ем. и это не потому, что надо отбить стоимости выпитым и съеденным, просто все было хорошо приготовлено. а главное - практически не поправился :)). Одна женщина спрашивала про кашу, почему мол вы ее не готовите. На что управляющий просто развел руками. Ну, не готовят там кашу и все тут)

Как и обещали, нас заселили в 14-00. Номер небольшой, 2 кровати(одно- и двухместная), шкаф, стол, 2 тумбочки, телевизор, кондер. Все работало, следов обшарпанности не наблюдалось. В туалетной комнате фен, душевая кабина, мыло. Балкон выходил на сторону бассейна и думаю, что во всех номерах было так.

Персонал отеля работает как пчелки. Всегда приветливые, готовые помочь. Порой, конечно, они обменивались фразами - это касалось персонала столовой - на турецком в вашем присутствии, хитро поглядывая, но(надеюсь) ничего обидного сказано не было. Уборка номера хорошая. Пару раз оставляли символические чаевые.

Анимации в отеле нет. И не надо. За день до отъезда выступала девушка с танцем живота.

В отеле отдыхали русские(или по крайней мере русскоговорящие), турки, немцы, несколько англичан. Особого отношения к кому-либо не заметил.

Как уже писали в одном из отзывов об ухудшение погоды, мы были в это время. Около 15-00 погода резко изменилась, подул сильный ветер и полил дождь. Солнышко ушло и горячая вода за ним) Длилась эта вакханалия примерно около суток.

Единственный минус данного отеля - это wi-fi. Такого медленного я наверное никогда не встречал.

Кроме античного Сиде были на двухдневной экскурсии Демре-Памуккале. Первая часть экскурсии понравилась гораздо меньше второй, так как оказалось, что мы не будем посещать город Мира, который я надеялся увидеть, хотя до него от храма Николая чудотворца не так далеко...зато катают в разные шоппинг-центры. Обидно просто. И, кстати, wi-fi в 5* отеле рядом с Памуккале, в котором мы ночевали, был еще хуже, чем в нашем отеле. Хотелось бы сказать огромное спасибо гиду Виктории, которая нас сопровождала эти два дня. Узнал очень много нового. Мне нравится история древнего мира, люблю читать исторические романы о тех временах(из недавнего "Владыки Рима"). Но я раньше просто не задумывался, где находились все эти древние царства, географически никогда об этом не думал. Хеттское царство, Митанни, Урарту, Ликия, Лидия, Фригия, Вифиния, Понт, Кария и т.д. Все они существовали на территории современной Турции. Повод еще не раз вернуться в Турцию(не только ради all inclusive). Самостоятельно ездили в Селевкию(Либре), недалеко от Манавгата.

Отдых, что называется, удался. Можете смело ехать и не обращать внимания на нелестные отзывы о данном отеле.

Фото туриста отеля

Прочее

Музей в Сиде

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Прочее

Иераполис

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Античный Сиде

Фото туриста отеля

Прочее

Античный Сиде

Фото туриста отеля

Прочее

Античный Сиде

Фото туриста отеля

Прочее

Храм Аполлона

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Какие-то развалины по пути на пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Храм Николая чудотворца

Фото туриста отеля

Прочее

Кекова

Фото туриста отеля

Прочее

Симена

Фото туриста отеля

Прочее

Памуккале

Показать еще

Алексей оценил сервисы

3.3 Качество сервисов и обслуживания

4.5 Подходит для отдыха

4.5 Пляж

3.2 Сервисы для детей

3.8 Удобство расположения

4.5 Номера

4.6 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
близко к старому городу питание персонал номер
Минусы отеля
очень медленный wi-fi
Добавлено 02.10.15 14:37 (7 449 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:07 21.10.15

Алексей, ну как же вы не заметили арбузы и дыни у входа в отель??? Это же самое интересное там, собственная бахча, откуда арбузы и дыни несут прямо в столовую! ну вы даете!

08:12 28.10.15

Видимо просто не обратил внимания)

10:36 06.03.16

spasibo за отзыв, особенно за фото одноногих Аполлонов.)) В Селевкии-Либре что есть интересного? Такие же развалины или еще что-то?

11:55 11.07.16

В Селевкии только развалины и немного мусора)

08:18 20.07.17

ощущение по фоткам, что мы в соседних номерах жили )))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алексей (10)