АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.06.14
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 8
Комментариев: 3
Читательский охват: 12313
Фото: 104

Серебряный статус

4 527
читательский охват
4 читателя
считают полезным
Отдыхала C маленькими детьми в
сентябре 2015
06.09.15 - 20.09.15
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Только приятные воспоминания!

Отдыхали на Крите второй раз, в этом году выбрали отель Irida. Отдыхали с мужем и ребенком 2 года 10 мес. Бронировали superior apartments, нас поселили на первом этаже, рядом с бассейном.

О номере. Сам номер двухкомнатный, небольшой, уютный, со свежим симпатичным ремонтом. В номере много освещения. Есть кухонный уголок (плита, холодильник, электро-чайник, микроволновка, вытяжка не работала, кастрюля, сковорода и прочее), не хватало обычного ножа (был только для хлеба), суповых тарелок (мы взяли миски на завтраке и пользовались ими до конца отпуска).

В ванной вся сантехника новая, в душе предусмотрена шторка, но ее нет, так что во время принятия душа вода льется на пол.

В спальне двухместная скрипучая кровать, кондиционер работает тихо и исправно. В гостиной висит современный небольшой телевизор (3 канала на русском). В номерах уборка раз в 2 дня, убирают очень качественно.

Немного об отеле. Территория отеля ухоженная, достаточно зеленая, хозяин сам постоянно убирает, чистит. Есть два бассейна, в том числе и детский лягушатник (взрослому по колено). Задняя территория отеля также чистая и уютная, там можно найти мангал, пожарить мяса или рыбы и поужинать приготовленным тут же рядом в уютной беседке.

Завтраки континентальные, повторяются изо дня в день, для греческого отеля 3* очень даже приличные: вареные яйца, огурцы, помидоры, йогурт, хлопья, кекс, сэндвичи с сомнительного качества сыром и ветчиной миллиметровой толщины, растворимый кофе, химический "сок", ничего особенного, но голодным не останешься.

О минусах отеля. Вайфай в номере не ловит вообще, приходилось сидеть у бассейна.

Когда подбирали отель, читали все отзывы о нем, знали, что море не совсем рядом, но честно были разочарованы, что оно совсем не рядом))) да, идти 5 минут, но полпути по дороге без тротуара, вторая половина - крутой спуск с горы (соответственно обратно с пляжа идти в гору). Если надо сходить в супермаркет, то до хорошего супермаркета василис на основной улице еще 5 минут (рекомендую этот супермаркет - там хороший выбор и цены ниже). Там же есть аренда авто (рядом с отелем тоже есть, но автопарк уже устарел), магазины с сувенирами. Правда через неделю уже привыкли ходить в горку (хотя ребенок порой капризничал и приходилось нести на руках), и экскурсия с подъемом в пещеру зевса нам показалось ерундой)))))

Немного об Агии Пелагии. Поселок маленький, тихий. Пляж длинный, но узкий, вдоль всего пляжа проложен променад, и тут же череда разнообразных таверн. Заход в воду песочно-мелкогалечный, очень приятный, за счет того, что песок светлый, море приобретает бирюзовый цвет, вода очень чистая даже если море неспокойно, можно поплавать с маской - очень много рыбок плавает, пусть и не сильно экзотических. Особенность пляжа - огромные плиты, лежащие в 3-5 метрах от берега (на фото постаралась их запечатлеть). То есть заходишь в воду по пояс или по грудь и упираешься в плиту. Кто-то пишет, что плиты не мешают, да, привыкаешь к ним, но удовольствия они не добавляют, к тому же на расщелинах и по краям там сидят морские ежи (которых мы правда заметили в последний день нашего пребывания). С самого края ближе к отелю плиты нет, но зато и пляж более узкий и вместо плит - большие камни. В общем-то, перемещаясь по пляжу, можно подобрать для себя оптимальное место для купания и принятия солнечных ванн)))

Таверны. Их много, уровень цен и выбор блюд везде примерно одинаковый, пожалуй, кроме Кри Кри - ресторан с мишленовским поваром. Везде готовят вкусно, разницы особо не заметила между тавернами, ни одна из них меня не впечатлила, но лично мне больше понравилась таверна Мураджио. Средний чек в тавернах на двоих у нас выходил 25-30 евро. Советую сходить в забегаловку Самария (напротив супермаркета василис), здесь можно сытно и недорого поесть любителям мяса, тут же готовят настоящий гирос (1 порция стоит 3 евро). Тут же рядом с супермаркетом иногда можно купить свежую рыбу у рыбака, но нам он попался лишь 1 раз, рыба типа скумбрия и еще какая-то некрупная, жирная, 1 килограмм - 7 евро.

Для детей в Агии Пелагии ничего не предусмотрено, лишь в нескольких тавернах есть игровые зоны (кри кри, эдем, стелиос в дальней бухте мононафтис).

Второй раз в Агию Пелагия не поеду, лучше и цивилизованнее (в плане количества супермаркетов, контор по аренде авто) в поселке Бали. Пляж в Бали тоже больше понравился.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Спуск к морю

Фото туриста отеля

Пляж

Вид на бухту с противоположной стороны от отеля (со стороны отеля Капсис)

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

reception

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

веранда бара, место для завтраков

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

плита

Фото туриста отеля

Пляж

плита

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

вид из отеля на дорогу, ведущую к морю

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще

Елена оценила сервисы

4.0 Качество сервисов и обслуживания

4.8 Подходит для отдыха

4.3 Пляж

3.0 Сервисы для детей

3.0 Удобство расположения

4.4 Номера

4.5 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
уютно новый ремонт зеленая территория отзывчивый персонал
Минусы отеля
далековато от моря вай фай не ловит далеко до супермаркета далеко до таверн
Добавлено 22.09.15 17:21 (4 342 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (9)