АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 30.05.13
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 7
Комментариев: 32
Читательский охват: 12394
Фото: 0
3 306
читательский охват
2 читателя
считают полезным
Отдыхала Парой в
сентябре 2015
01.09.15 - 16.09.15
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель на Любителя!

Всех приветствую! Пишу свежий отзыв по свежим впечатлениям. Была в этом отеле в прошлом году, в этом году вновь туда вернулась, и мнение несколько изменилось.

Итак, по порядку. Перелет с компанией Норд Винд, в ту сторону прошел не очень гладко (на мой взгляд), было слишком много турбулентности, кормили всего лишь сэндвичем с огурцом. Но для меня это не было удивлением, т.к я знала, что многие компании перешли на сокращенное питание. А вот многих остальных туристов это возмутило. Обратный перелет был гораздо лучше, мягче и даже еда была сытнее (большой сэндвич с колбасой и сыром и кекс).

Трансфер. Встречающей стороной был Пегас Туристик и гид Евгения. Всю дорогу очень интересно и подробно рассказывала о стране, обычаях, правилах поведения и разных нюансах. Было очень интересно ее слушать! внимательно относилась к каждому пассажиру.

Ну, а теперь, ОТЕЛЬ.

Ресепшн, лобби. Мы приехали утром, поэтому пришлось немного подождать, т.к номера освобождают после 14ч. Но это нас не беспокоило, мы оставили вещи в комнате для багажа, переоделись и пошли на море. Сам холл чистый, уютный (его убирают и моют несколько раз в день). Сотрудники ресепшна говорят по-английски и по-немецки. С русским плохо, но объясниться реально. Также в лобби есть вай фай (когда много народу подключается, то сеть медленно тянет, а так в целом неплохо). Прохлада лобби прекрасно освежает в жару.

Номера. Нам в этот раз достался неудачный корпус. Было слышно шум от дневной анимации. Сам номер, как обычно, небольшой, темноватый (очень не хватает освещения). Но вся мебель новая, в отличном состоянии, есть 4 русских канала. Но, на мой взгляд, номер плохо убирался. Мы постоянно находили пыль. А балкон наверное и вовсе не трогали. Мы как заехали, так пыль и росла на балконе. За уборку им в этот раз минус. В том году было лучше. В ванну по приезду кладут только 2 шампуня и 2 мыла. Больше не докладывают. Поэтому эти средства нужно брать с собой. В номере есть мини-бар, вода в первый день бесплатно, далее вода и другие напитки - платно.

Территория отеля. Чистая, красивая, ухоженная, много цветов, деревьев (гранаты, бананы, апельсины). Дорожки моют со спец.средствами, газоны стригут. И очень компактная. Мне это очень нравится.

Ресторан, бар. Еда в этот раз была достаточно однообразна. Порой не знали, что взять. По сравнению с прошлым годом, репертуар меню сильно оскуднел. Но мы наедались, нам хватало слихвой. Но хотелось бы разнообразия. Даже какие-то продукты питания нам не шли (болели животы), но это, скорее всего, индивидуально. Зато всегда было разнообразие десертов, сладостей. Очень вкусно! Из фруктов были яблоки, апельсины, грейпфруты, груши, сливы, персики, виноград, дыня и арбуз. Помимо завтрака, обеда и ужина, был еще дневной перекус в виде десертов и сладостей. Обслуживание в ресторане превосходное. Только за одно обслуживание я могу поставить огромный плюс отелю. Все внимательные, приветливые, запоминают кто и что заказывает, и сразу же это приносят. Быстро убирают тарелки со стола, следят за чистотой. Не грех оставить чаевые. Также предлагается отдельное рыбное меню в ресторане а-ля карте на открытом воздухе. Напитки местного производства бесплатно, все остальные - платно.

Анимация. Детской анимации в этот раз я не увидела. Хотя деток было очень много. Зато со взрослыми играли и в водное поло, и аквааэробика была, и гимнастика на поляне и активные игры на поляне, также дартс, теннис. Вечерняя анимация была скучновата. Наверное, из-за отсутствия народа (все уходили на шоппинг). Но раз в две недели проходил большой шикарный гала вечер. Все столы выносили на поляну, красиво украшали столы и стулья белыми скатертями с красными лентами, на столах были свечи, повара на улице готовили еду, шашлыки, стояли столы с десертами и фруктами. После ужина было впечатляющее шествие всех поваров с факелами и фейерверками под гимн Турции. А после всего два мужичка вживую пели разные известные песни на разных языках и играли на муз.инструментах. Все танцевали. Очень приятный вечер. Было бы так каждый день, вообще было бы здорово!

Пляж. Находится минутах в 2-3 ходьбы от отеля, вправо напротив жандармы. Места на шезлонгах есть всегда. Но в этом году за пляж я ставлю минус. Объясню. Правильно сказали люди в других отзывах, что это Анапа. Народу - тьма. И в воде и на пляже. Надо бы разделять пляжи, в т.ч морское пространство для разных отелей. Но это не самое страшное. Там постоянно отдыхает большое количество местного населения. И почему-то именно на нашем пляже! Купаются в том, в чем пришли на пляж, хотя у них есть специальные купальные костюмы. Неприятно. Пляж песочный, но есть мусор (который, вероятно, местные и оставляют, т.к. для туристов у каждого шезлонга есть мусорка) и осколки ракушек.

Вокруг отеля. Много магазинов на любой вкус. Можно торговаться. Если пройти дальше, какие-то вещи буду дешевле. Также можно торговаться. В 20минутах ходьбы находится старый город, порт, маяк. Очень красивые места. Хочется туда возвращаться снова. На улицах продают турецкое мороженое - рекомендую попробовать. Очень вкусное, тянущееся.

Гид в отеле. На этот раз нам повезло. Наш гид Кемаль был очень вежлив, внимателен, хорошо говорил по-русски, а самое главное - был ненавязчив! при этом к нему всегда можно было обратиться с вопросом/советом. Гиду - плюс.

В целом, пожалуй, все. Для меня этот отель оптимальный для отдыха. Кто-то недоволен, кто-то уезжал из отеля раньше срока. У каждого человека свои запросы и предпочтения. Но в этом году отель на 4* слабо тянет (если вообще тянет). И тем не менее, в нем сохраняется очень приятная и уютная атмосфера.

Плюсы отеля
плюсы отеля: обслуживание ухоженная территория новая мебель наличие вай фая вкусная еда близость пляжа близость к достопримечательностям
Минусы отеля
минусы отеля: уборка номеров однообразное питание грязный пляж
Добавлено 16.09.15 08:04 (5 609 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Екатерина (7)