АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.03.13
Страны, города: 7 / 10
Отзывов: 5
Комментариев: 27
Читательский охват: 9341
Фото: 109
Отзыв об отеле Bansei By Hotel J (отель был переименован 01.05.16)
Отдыхала Парой в
августе 2015
06.08.15 - 19.08.15
- Рекомендую отель

4.3

5- размещение

4 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Вполне пригодный для проживания отель

Выбирая отель для проживания всегда опиралась на отзывы данного сайта. На момент выбора данного отеля отзывов о нем не было, пришлось довольствоваться небольшим количеством отзывов с других сайтов, в большинстве своем оставленных иностранцами. В пролонгированном предисловие хотелось бы сказать, что к Ланке вопросов нет- очень чисто для азиатской страны, достаточно колоритно и самобытно. Для любителей Азии к посещению обязательна!!

Рассматривая Хиккадуву хочется отметить тот момент, что в принципе проживание в отеле не является обязательным для посещения страны, так как в огромном количестве сдается жилье, снять которое не составляет никакой проблемы, условия вполне схожи с отельными, ценник несколько ниже, чем в отеле. Но это так, лирическое отступление для планирования путешествия бюджетными туристами.

По прилету в Коломбо- оформили визу, цена вопроса 35 $ с человека, проблемы особой не составляет, во время полета в самолете раздают карточки их следует заполнить, чтобы не тратить время в аэропорту. Встречающей стороной был представитель CORAL , сносно говорящий по-русски, усадил всех в микроавтобус, выдал по бутылочке холодной воды и отправились в путь. Дорога заняла порядка четырех часов с учетом завоза двух семей в отели по дороге. Прибыли в отель в 11 утра, на рецепции сказали, что заселят в 12. Где-то в отзывах читала, что хорошо бы рецепцию побаловать шоколадом российским. Из России было привезено много шоколада, впоследствии раздавала местным детям в глубине острова, их восторга не передать, быть может для некоторых это единственный шанс в жизни его попробовать, так как цена на шоколад там космическая, доходит даже до 1000 рублей и ассортимент просто стремящийся к нулю. Так вот, на рецепции было заряжено парой плиток Аленок, свою роль они сыграли, номер конечно дали не с видом на океан, но как я смогла заметить некоторую рокировку все же сделали, так как изначально хотели дать угловой, потом поменяли на серединный. Может шоколад тут роли не сыграл, но им было очень приятно)) а для нас не накладно))

ОТЕЛЬ находится в непосредственной близости к океану, поэтому номера, с видом на океан, безусловно прекрасны одним видом, и за это им простить можно многое. Те, которые выходят на дорогу, обладают одним большим минусом- они не выходят на океан)) у нас был именно такой. Все номера имеют балкон, (НО!) из-за вида на дорогу, на балконе всегда ооочень пыльно, сушить вещи там не представляется возможным, так как они мгновенно покрываются черным налетом. На балконе имеется столик и пара стульев, но сидеть там опять-таки из-за постоянной пыли не представляется возможным.

ОТЕЛЬ небольшой, в веселенькой цветовой гамме, немного пустоватый в плане элементов интерьера, но это такие мелочи, на которые даже внимание обращать не стоит. По этажам разбросаны релакс-кресла, принимающие форму тела)) пара картин на стенах, пожалуй все! Мы жили на втором этаже, но поднявшись на третий обнаружила там шкаф с книгами. Не знаю насколько он востребован, мы не пользовались только лишь потому, что не хватало на него времени. (Это же не Турция, там было чем заняться-ВСЕГДА!)

НОМЕРА порадовали своей площадью, они реально большие, с высокими потолками, если бы не бетонные полы, можно было бы еще ползвезды накинуть отелю)) Но на второй минуте проживания к ним привыкаешь)) Из мебели -кровать нереальных размеров, под стать самому номеру, тумбочка с настольной лампой, стул. стол с телевизором (российских каналов нет), и тумба с холодильником внутри, шкаф. Также в номере имеется кондиционер и вентилятор потолочный- прикольный такой, как эхо из прошлого, я после мытья головы под него садилась и сушила голову. К слову сказать фен в номере был, но сидеть под вентилятором было куда веселее)). В шкафу есть сейф, мы не пользовались, потому как принципиально доверяю людям))

УДОБСТВА совмещены с душевой кабинкой. Сантехника новая, современная. Имеется гигиенический душ, фен (как говорилось ранее) полотенца в изобилии. ВНИМАНИЕ! Туалетные принадлежности не предоставляются никакие за исключением туалетной бумаги (нерегулярно).

Из особенностей номера стоит отметить трехвилочные розетки, т.е. неподходящие под стандарт наших привычных электроприборов. Необходимо приобретать переходник,в наличии есть в супермаркете.

Вообще, что касается номера,изначально при заселении мне он показался не то чтобы грязным, скорее давно пустующим и в связи с этим с налетом пыли, которую вытерла сама влажными салфетками. Уборка ежедневная, проявляется в виде заправления кровати, смене полотенец-ВСЕ! На мой взгляд постельное белье не менялось за две недели ни разу. Оставленные на постели чаевые картину уборку не меняли совершенно.

ПИТАНИЕ у нас было завтрак+ужин. Питание всегда по меню. На завтрак все две недели оно одно и тоже. Меню на английском. В меню можно выбрать одну позицию на одного человека. Например, сок или фруктовая нарезка. Яйца вареные/ жареные/ омлет/ пашот с беконом или сосисками, хлопья или шарики с молоком, чай или кофе, тосты с джемом, маслом. круассаны. Этот состав блюд неизменный всегда! Ужин- тут просто гастробомба! Был случай, что рис у них не вышел, и бывали блюда слишком SPICY, в основном курица или рыба, а так все было вкусно. За две недели блюда на ужин не повторились ни разу, продукты те же, а блюда разные. Салат, суп -они не на выбор. Горячее на выбор курица или рыба/морепродукты, в основном с рисом, бывало картофельное пюре, и десерт на выбор либо сам десерт либо фруктовая нарезка. Нереально вкусным был шоколадный мусс-он так заявлен в меню, но по факту похож на мороженое. Хлебный пудинг мне не понравился, чизкейк излишне жирный. Чай, кофе на выбор. Чай у них подается отдельно от всей еды. Поэтому, если есть желание выпить чай с десертом, то об этом надо уведомлять.

Что касается обслуживающего персонала- на рецепции как-то не особо располагающие, лишний раз никто не поздоровается, занимаются своими делами, живут своей жизнью. При заселении пришлось по сто раз бегать выпрашивать пароль от вай-фая, как-то у них все засекречено, на бумажке писать его отказались, просили телефон. чтоб ввести его самостоятельно, незаметно для меня, как-то странно это выглядело, не говоря уже о том, что у меня бук с собой был, планшет, телефон мужа, и со всем этим приходилось бегать, чтобы они инкогнито ввели пароль. Кстати спустя несколько дней пароль поменяли на новый, об этом не уведомляли дополнительно, просто пришлось вновь устроить забег для выяснения его. Интернет работал с переменным успехом, больше плохо, чем хорошо, вернее даже так, он или работал или нет. Официанты как- то тоже не блестяще справлялись, часами могли нести очередное блюдо, в общем недочеты имели место быть. Ну и по уборке уже говорила!

Территории у отеля нет, бассейн находится на так называемой террасе, с лежаками и зонтиками, видом на океан, рядом бар. Бассейн небольшой, и вообще мне кажется его основная задача это красиво смотреться на фото на фоне океана, а так необходимости плавать в бассейне, когда в двух метрах океан, совершенно нет.

Расположение у отеля весьма достойное. Пляж, непосредственно у отеля, для купания не предназначен, необходимо пройти налево к отелю CHAYA TRANZ для комфортного купания. Кстати, лежаков с зонтиками на пляже нет, укрыться от зноя можно под пальмой, на собственном полотенце. Рядом с отелем есть банки, в которых можно поменять валюту, в некоторых берут процент, по выходным работают до обеда. И достаточное количество ресторанчиков, минилавок сувенирных, По воскресеньям с 8.00 до 12.00 в районе автобусной станции работает рынок для местных, там можно купить фрукты недорого. В районе этого же рынка находится почта, ну это инфо для любителей отправлять открытки на родину))

Вообще о самой стране можно написать многое, моя информация получилась исключительно в рамках отеля. Всем приятного отдыха, главное с соответствующим настроением, положительным настроем на отдых и не зацикливанием на пустых мелочах! #всеммира #всемдобра

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Номер 203 с видом на дорогу

Фото туриста отеля

Номера

Санузел

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ужин

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ужин

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ужин

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

В меню заявлено, как шоколадный мусс- очень вкусно

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид с 3-го этажа

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтрак

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ресторан

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ужин

Показать еще
Плюсы отеля
расположение вкусные ужины приятная терраса с видом на океан и релакс-креслами
Минусы отеля
работа интернета не располагающий персонал рецепции
Добавлено 12.09.15 01:20 (7 931 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:37 09.10.15

До каких пор русские люди будут баловать туземцев шоколадками Аленка, чтобы потом получить номер, выходящий на пыльную дорогу?

20:53 10.10.15

Предполагаю, что до тех пор, пока у русского человека есть 34 рубля, которые он может себе позволить потратить на плитку шоколада для человека, который, возможно, никогда в жизни его не пробовал))

21:21 01.11.15

Не поняла по питанию!? "Выдавали по меню одну порцию..." а если не наелся на ужин допустим,- то больше не дадут?
Этого отеля я не видела в Хикадуве. Случайно это не тот что с дороги с разноцветными форточками?

19:24 02.11.15

Здравствуйте nadin Д, Данный отель действительно со ставнями красного и зеленого цвета.Вдоль основной дороги, напротив по диагонали ресторана Red Lobster. Что касается питания по меню. На завтрак приносится меню, оно всегда одно и тоже. В меню можно выбрать одну позицию на одного человека. Например, сок или фруктовая нарезка. Яйца вареные/ жареные/ омлет/ пашот с беконом или сосисками, хлопья или шарики с молоком, чай или кофе, тосты с джемом, маслом. круассаны. Т. е. на одного человека можно взять- фрукты, яйцо в любом исполнении, хлопья с молоком, тосты, круассаны, чай. В принципе для завтрака достаточное количество еды. Просто помня о том, что отель соответствующей ценовой категории.
В меню ужина входят салат, суп -они не на выбор. Горячее на выбор курица или рыба/морепродукты, в основном с рисом, бывало картофельное пюре, и десерт на выбор либо сам десерт либо фруктовая нарезка. Т.е. На одного человека подается салат, суп, горячее, десерт,чай. Повторюсь, ужины были очень вкусные, индивидуальные подход к каждому блюду, сервировка на должном уровне, абсолютно ресторанная подача. голодными после ужина мы ни разу не оставались, поэтому не знаю что происходило бы в ситуации, если " не наесться на ужин"))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация