АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 12.08.13
Страны, города: 6 / 18
Отзывов: 19
Комментариев: 16
Читательский охват: 12367
Фото: 211
Отдыхала Парой в
июле 2015
24.07.15 - 07.08.15
- Рекомендую отель

3.8

4 размещение

5- сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Крит. 24 июля - 07 августа 2015

Ночной перелет и мы в отеле около 8-ми утра, нас зарегистрировали и повели на завтрак. Номер освободился часам к 12-ти и нас заселили в 101 номер за ресепцией. Большой номер с мини-кухней и видом на глухую стенку соседней таверны. Плюсы номера (большой номер, мини-кухня, за счет расположения в номере прохладно даже без кондиционера, хорошо работал кондиционер, соседей слышно не было); минусы (слышно людей в коридоре, отсутствие стульчака на унитазе, сломан сейф, сломан холодильник, сломано крепление в душе, жесткий матрас, вид из окна). Через пару дней нас переселили в бунгало (двух-этажные домики рядом с бассейном) в 410 номер. Плюсы (прекрасный вид с балкона: бассейн, пальма и море, хорошая двуспальная кровать с ортопедическим матрасом), минусы (за счет того, что в номере есть деревянная дверь в соседний номер, вы слышите все, что там происходит; плохо работал кондиционер и был направлен прямо на кровать; несмотря на москитные сетки было много комаров; почему-то за время нашего пребывания дважды выбивало пробки, когда перегорала лампочка в ванной). В отеле во всех номерах есть сушилки на балконах. Вай-фай не очень, только либо на ресепции, иногда долетал даже до столовой и бассейна.

Территория - первая линия, от нашего бунгало было 2 шага до бассейна, и 4 до моря. На пляже песок - в зависимости от погоды и бурности моря (будьте готовы, тут бывает пасмурная погода и море штормит, пару раз вывешивали красный флаг), вход в море может быть более или менее каменистым, и с водорослями или без, но в основном - песок. В самом море на мелководье есть какие-то злые рыбки, которые нас все время кусали или щипали.

Лежаки и зонты у бассейна бесплатны, на каменной террасе - тоже. На самом пляже вы можете взять лежак, вроде никому платить не надо было. Полотенца для пляжа были в номере, бесплатно, мы ими так и не воспользовались.

Прямо на пляже черепахи откладывали яйца ночами. С утра видны были "трассы" и большие ямы. Волонтеры измеряли все, выкапывали яйца и переносили в другое безопасное место.

Автобусные остановки прямо напротив отеля, в сторону Ретимно надо пройти направо чуть дальше, билет стоит 1,8 евро (при нас подорожал с 1,6), надо купить заранее, можно прямо на ресепшионе. Слева и справа от отеля две таверны. Слева чуть подальше есть туристический супермаркет, цены вполне адекватные.

Еда. Ранний завтрак перед экскурсией: хлеб, сухарики, соки, вода, кофе, чай, сыр, колбаса, помидоры/огурцы (иногда), апельсины, йогурт, масло.

Обычный завтрак: все то же, плюс омлет/яйца/яичница, круассаны (сладкие и с сыром), блинчки, сосиски, каша, запеченные помидоры.

Обед: суп, арбуз/дыня, мясное блюдо, овощное блюдо, картошка, выпечка, овощи, греческий салат, рыбное блюдо. Спрайт. Вино белое, вино красное.

Бар: мороженое/выпечка/местные вина, ракия, пиво, спрайты, вода.

Ужин: почти все тоже самое, менялось только горячее.

При всем выборе еды, она ни о чем.

Сервис: без вопросов решаются сразу все проблемы: у нас были дважды выбитые пробки и неубранный мусор. На ресепшионе говорят по английски и по гречески.

Гиды: Анастасия и Евгения. Хочу сказать большое спасибо Евгении за все: за профессионализм (экскурсии, материалы, вопросы) и за личное общение - очень приятный человек.

Экскурсии: покупали все в отеле. Неизведанный Крит, Санторини- авиа, Грамвуса/Балос, Пещера Зевса/Лассити и Ираклион/Кноссий дворец. Получили в подарок еще одну - аквапарк с обедом.

Почти все экскурсии были с гидом Элиной: краткие емкие рассказы по сути, хороший текст и подача информации.

Безопасность: отлично) мы с мужем решили таки увидеть черепашек, встали в три утра и пошли на пляж. Почти тут же к нам подошел ночной менеджер, увидел движение на камерах и пришел проверить, все ли в порядке.

Чистота: территорию убирают хорошо. Большой бассейн чистят каждый или вечер, или утром. Детский каждый день спускают и заполняют заново. В номере убирали чисто, только пару раз забыли вынести мусор. Да, господа... я все понимаю, но срать в бассейне - это уже перебор! Сколько раз была в отелях, такое видела в первый раз! Понятное дело, что это сделали дети, но туалет в 2-х шагах от бассейна, неужели сложно было добежать!!!??? Персонал все поймал и очистил сразу же, к ним в этом никаких вопросов нет.

Погода: в основном + 32, большая влажность без ветра и духота. Когда находишься у воды - нормально, но на экскурсии ездить тяжеловато.

Наталья оценила сервисы

3.4 Качество сервисов и обслуживания

3.6 Подходит для отдыха

4.4 Пляж

1.0 Сервисы для детей

2.8 Удобство расположения

2.8 Номера

4.1 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 11.08.15 23:56 (4 378 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

01:29 29.08.15

Здравствуйте, отдыхали с вами с 22 июля по 6 августа 2015. Боюсь что вы перечислив все "прелести" предложенные на завтрак, забыли добавить фразу "за неделю". За 16 дней отдыха блины видели 2-3 раза. Разве не так?

10:19 02.09.15

Здравствуйте. Соглашусь, блины были пару-тройку раз и хватало их не на всех, быстро заканчивались. И арбуз пару вечеров персонал раздавал не более 3-х кусков в одни руки. Вообще, еда по качеству и количеству была не очень, поэтому отелю я поставила 3 за питание.

13:11 22.04.16

Наталья, подскажите, были ли туалетные принадлжености в номерах?мыло,шампунь,гель?
и вопрос по перечисленным экскурсиям, какая была стоимость?хочется распланировать бюджет) и перелет авиа на Санторини регулярным рейсом?Спасибо!

13:32 22.04.16

Здравствуйте.
По экскурсиям - все экскурсии - это 1,5 - 3 часа езды на автобусе в один конец - нашла прайс за 2015 год, с человека.
Если указано обед, то подразумевается, что с вином, причем, его будут подливать по необходимости)
Кносс-Ираклион (винодельня + обед) - 60 евро
Аквапарк (нам его дали в подарок, за то, что купили много экскурсий. Ехать далеко, сами бы точно не поехали. Да и сам аквапарк не очень. Пара горок, написано, что экстремальные, вообще никакие. И нет большого бассейна, где бы можно было просто поплавать. Вся территория - это газоны, на которых стоят лежаки и горки с отдельными входами и маленькими чашами приземления) поэтому цену не помню.
Пещера Зевса-Лассити (с обедом) - 70 евро - эта понравилась больше всего) К пещере можно подняться пешком или взять ослика (10 евро)
Ханья Ботанический сад (с обедом)- 65 евро
Санторини авиа - крошечный винтовой самолетик, рейс полностью только под группу туристов. Перелет всего 20 минут, но стюардессы успевают разнести напитки) (было очень тяжело из-за погоды, в тот день было нестерпимо жарко, ни ветерка, а улочки там узенькие, народа - просто море) - с обедом 220.
Грамвуса (Балос) - паром так себе, а вот сам поцелуй 3-х морей изумителен, очень красиво! С обедом - 50 евро
Ретимно (паломничество) - 70 евро
Неизведанный Крит - 65 евро
Критский вечер - 60 евро
Ираклион паломничество - 75 евро
Санторини (паром) - 160 евро

13:36 22.04.16

Продолжу:
Мини Экскурсии:
Кносс-Лассити - 130 евро
Прогулка на яхте по запросу- 950 евро на всех (до 12 челок). Вообще, мы были очень удивлены тем, что там есть море, но никто не предлагает прогулок по нему.
Афины (Паром) - 1200 евро
Рыбалка - 6 человек - 1200 евро
15 человек - 1500 евро.
В стоимость экскурсий не входит стоимость билета в археологические зоны (до 6 евро)

По поводу туалетных принадлежностей - точно был фен и в первой, и во второй комнатах. Насчет мыла/шампуней/геля точно не помню, но, по-моему, не было. В Греции редко редко, где их кладут.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (19)