АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
186
читательский охват
5 читателей
считают полезным
Отдыхал в
августе 2007
01.08.07 - 15.08.07
- Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Друзья мои! Я сама являюсь владелицей туристической компании...

Друзья мои! Я сама являюсь владелицей туристической компании и опытной путешественницей, в моем послужном списке вот уже более 40 стран, я предпочитаю далекие путешествия, а пляжи и куроты меня мало привлекаю, поэтому, когда я собиралась со своей семьей во Вьетнам, я знала куда и зачем я едут. Бухта Халонг, действительно потрясающее место на земле, куда непременно стоит приехать - сотни островков, похожих на гигантские грибы с зелеными шляпками, простираются до открытого моря примерно на 3 часа езды на скоростном катере. Здесь интересны не только многочисленные пещеры, но и окружающая жизнь: - деревушки, которые стоят прямо на воде, великолепная природа, приветливые люди, НО..., островки распологаются так плотно друг к другу, что вода в бухте Халонг пожоха скорее на застоявшееся озеро, нежели на ЛАЗУРНЫЙ БЕЛОПЕСЧАНЫЙ ПЛЯЖ, ПРИГОДНЫЙ К ОТДЫХУ, коим его рекламируют многие недобросовестные коллеги.

Ладно я! Я совершенно за другим приехала, но в отель приехала еще одна семья из России, намеревавшаяся провести незабываемый романтический отдых, нежась в воде прозрачно-бирюзового цвета. Хорошо еще, что в отеле был бассейн, по крайне мере, можно было где-то искупаться. Семья эта была не слишком заинтересована в экскурсиях, походах по пещерам и прочим достопримечательностям, поэтому, окружающая красота явно не прибавляла им настроения. И, ладно бы вода в бухте была просто застоявшаяся, там, кстати дже прибоя нет, настолько плотно стоят островки, но рядом находился общественный пляж, куда ежеутренне приезжали автобусы битком набитые людьми. Естественно, люди приезжают, отдыхают, пьют, едят и после них остается множество всего ненужного, которое время от времени попадает в воду и оседает на дне.

ВЫВОД: БУХТА ХАЛОНГ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИГОДНА ДЛЯ КУРОРТНОГО ОТДЫХА. МАКСИМУМ ПАРУ ДНЕЙ С НОЧЕВКОЙ В ОТЕЛЕ Tuan Chau Resort 4*, дабы насладиться природной красотой здешних мест.

Теперь об отеле

Отель Tuan Chau Resort 4* находится на полуострове Tuan Chau и состоит из множества домиков, которые стоят как на самом берегу (это делюксы), так и через небольшую дорожку, где домики поменьше и расположены ярусами вверх по горе. Подниматься к домикам нужно по лестнице, лифта нет.

Отель качественный, новый, приятный. Номера делюкс огромные: гигантская кровать, два кресла, журнальный столик, телевизор, холодильник, мини-бар, качественная ванная комната с большущей ванной и душевой кабиной.

Номера супериор тоже очень качественные и уютные, но до номера, как уже говорила, нужно подниматься по лестнице. Вообще, проживание в номерах любой категории не оставляет никаких отрицательных эммоций.

Наши бунгало находились в двух шагах от бассейна и джакузи. Мы открывали огромные двойные двери, откуда был выход в собственный полисадничек.

Вообще, в "наше время", в течение всего дня, было такое впечатление, что отель принадлежит только нам. Это было незабываемо и очень здорово!

Не сказать, что сервис в отеле на высоте, но люди - работники отеля, все очень добрые и отзывчивые. Прекрасно относятся к русским. Мои две дочки светленькие с длинными волосами, поэтому все почести, превилегии, льготы и чрезмерное внимание им доставались сполна, причем все было очень искренне и с любовью.

"Сервис не на высоте" - я бы назвала " национальной особенностью" или "издержками зарождающегося туристического рынка". Вроде бы, все пытаются вам угодить, делают, что им положено - убирают, меняют белье, принимают заказ в ресторане и т.п., но, например (для нас это было очень весело и забавно, а другие относились к этому довольно странно и даже с некой агрессией). Рассказываю - сидим мы в ресторанчике на территории отеля (как всегда, кроме нас никого в ресторанчике нет). Мой муж заказывает бутылку пива. Девушка приносит стакан и закрытую бутылку, ставит перед ним и уходит. Муж говорит: "open please". Девушка улыбается, уходит и возвращается с подносом на котором лежит открывалка. Кладет перед ним открывалку на салфеточке и также улыбаясь уходит. Ну, не привыкли они еще к туризму, что поделать :)))

Еще очень забавная ситуация. Опять же, в ресторанчике, во время обеда или ужина сотрудники ресторанчика усаживались за соседний столик и с неподдельным любопытством смотрели на нас. Причем, когда мы оглядывались на них, они не отворачивались в смущении, а наоборот, начинали активно кивать, улыбаться и что-то говорить на своем языке. Это было ужасно смешно и здорово!

Развлечения в Tuan Chau RESORT.

Все, что я описала выше не отталкивает путешественника от Халонга, разве только любителей курортного отдыха. Но, на сайтах туристических агентств помимо лазурных берегов активно рекламируется находящийся на территории отеля зоопарк, лазерное шоу и дельфинарий. По каждому в отельности.

Зоопарк - отвратительное зрелище - измученные и забитые животные, довольно жестокие дрессировщики, ужас. Мои девченки ушли с плохим и даже подавленным настроением.

Дельфинарий - неплохой - 50 долларов вход. Для живущих в отеле никаких скидок нет. Один раз сходить можно. Кстати, по моим сведениям, дельфинарий держат русские, что приятно.

Лазерное шоу - красиво, не так как на Синтозе, но тоже не плохо. Вход по моему тоже 50 долларов.

На шоу съезжается очень много народа из разных мест, после, всех увозят на автобсах.

А ТЕПЕРЬ ОБ УЖАСАХ ОТЕЛЯ Tuan Chau RESORT !!!!!

Как то вечером, мы решили прогуляться по территории отеля. Мы шли по гладко вымощенной дорожке вдоль ровно высаженных кустарников, подсвеченных изящными фонариками. Темнело. Палатки на общественном пляже уже закрывались, работники убирали оставшийся от туристов мусор, кругом тишина, звезды и свет фонарей........... Знаете, я очень люблю животных, я, например, готова усыновить всех бездомных собак и кошек, но кое кто из животного мира меня доводит до состояния анемения всех жизненных органов и этот "кое кто" называется КРЫСА.....

Друзья мои, я в жизни не видела такого количества этих представителей фауны разом, да еще таких размеров. Это полноправные обитатели отеля Tuan Chau, хотя и не слишком желанные. По всей видимости работники отеля к ним просто привыкли и никого из них не смущает их постоянное и многочисленное присутствие. Меня очень смущало и удивляло, почему их не изгоняют как нечисть и существо, порочащее не только отель Tuan Chau, но и весь животный мир.

Правда, однажды, я все же увидела одного из работников местной забегаловки на общественном пляже, который пытался своеобразно вытравить одну из крыс. Он бегал за ней по газону с огромной дубиной, пытаясь таким незамысловатым и совершенно бесполезным способом от нее избавиться. Каков был исход охоты я не знаю, и на "ТУ" часть отеля больше не ходила. Кстати, мы больше мы не оставляли открытыми двери нашего бунгало, выходящие в собственный полисадничек.

Добавлено 22.02.09 12:19 (6 724 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв