АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 11.08.13
Страны, города: 5 / 9
Отзывов: 9
Комментариев: 29
Читательский охват: 7889
Фото: 86
1 185
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал Семьей с детьми в
июне 2015
19.06.15 - 30.06.15
- Не рекомендую отель

2.3

2 размещение

2 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Всё очень плохо!!!

Всем доброго времени суток! Отдыхали в санатории "Белые ночи" по путевке от предприятия. За детей оплачивали отдельно. Жили в номере повышенной комфортности (если это повышенной, то что творится в обычных номерах?) Мебель вроде ничего (не первой свежести, но вытерпеть можно). Но вот санузел - просто тихий ужас. Раковина и ванна в пятнах и ржавчине, кран течет. Унитаз зарос водным камнем сантиметров на 5 (я не шучу, там прямо горочка). Плитка вся в пятнах. Батарея в санузле ржавая.

Столовая (назвать рестораном этот общепит не поворачивается язык). К началу завтрака, обеда или ужина лучше не приходить - затопчут. Но придя к концу, вы садитесь за стол и изучаете меню по пятнам на скатерти. Это кошмар! Такой грязи я не видела нигде. Есть за этими столами неприятно. Фруктов нет - непонятные яблоки нарезанные и апельсины. Понравилась выпечка. Кофе на завтрак нет - кофейный напиток сомнительного качества (на первом этаже есть автомат, я брала кофе там и приносила с собой).

К сожалению, во время нашего отдыха половина его была испорчена плохой погодой. Здесь мы столкнулись с ситуацией, что в санатории себя занять нечем. Бассейн закрыт на летний период. Мы с несколькими отдыхающими попросили администратора решить проблему с бассейном, на что нам сказали, что это невозможно. Получить спортивный инвентарь (мяч, ракетки, бильярд и т.п.) в выходной можно только до обеда. Чем занять детей после обеда, когда на улице ливень, непонятно?

Также во время нашего отдыха в санатории был заезд детских танцевальных коллективов. Представляете, толпы детей, предоставленных самим себе носятся по санаторию. В столовой расталкивают отдыхающих, бегают, налетают на людей и обливают их содержимым своих тарелок, в лифте нажимают на все кнопки (им весело, выйдут из лифта и нажмут на все этажи - невозможно его дождаться). Из-за большого количества таких "беспризорных" детей нам закрыли выход на пляж. Была беседа отдыхающих с главным врачом, где мы объяснили, что прекрасно понимаем, что в шторм в море лезть нельзя, но посидеть на набережной и подышать морским воздухом, сходить в кафе на той же набережной - это наше право. Главный врач сказал, а кто за детьми следить будет. Но простите, мы не виноваты, что санаторий взял на себя ответственность за проведения слета танцоров. Следите, чтобы дети не пошли к морю. Почему отдыхающие должны страдать из-за этого. После наших настойчивых бесед с администрацией - наша просьба была удовлетворена.

Уборка номера - вообще нонсенс. Смочить пол мокрой тряпкой на видных местах и выкинуть мусор. Во время замены белья, я оказалась в номере. Так горничная сказала, что ей некогда, отдала мне бельё и ушла. Я просто офигела. Правда после жалобы администратору, в следующие разы бельё менялось горничной. Пару раз во время прихода горничной на уборку, мы попросили её прийти позже (табличка на двери "просьба не беспокоить" их не волнует). Больше её в этот день мы не видели и мусор нам не выбросили.

Теперь о приятном - замечательный парк на территории, воздух просто пьянит, поют птицы. Красота! Все растения подписаны. Очень много необычных растений, редких. Погулять по парку - одно удовольствие.

Пляж чистый. Лежаки бесплатно, но получать надо самим по санаторной книжке. А потом сдавать. Не очень удобно. Спасатели строго блюдут, чтобы не заплывали далеко. Следят за детьми.

На пляже катают на банане. При чем подходят к этому делу ответственно. Сортируют клиентов по возрасту и степени адекватности. У меня дети захотели прокатиться, я пошла с ними. Одновременно подошла компания подвыпивших отдыхающих. Нам порекомендовали с ними не ездить, так как ответственность за детей несут организаторы катания, а компания не внушает доверия и жаждет приключений. Потом нас прокатили с такой же мамой с детьми. Катают не для галочки. Увозят далеко в море, делают круг. Нам понравилось.

Несколько раз ужинали в кафе на пляже - очень вкусный шашлык, форель на гриле. Приятное обслуживание, недорогие цены.

Пару раз были на вечерних программах. Понравилось. Сначала конкурсы, потом дискотека. До этого проводилась детская дискотека, но наши дети не ходили на нее.

Теперь о лечении. Собственно для чего и нужен санаторий, так это для оздоровления. Врач нам досталась Жданова Светлана Евстифеевна. Не понравилась её фамильярность в обращении с пациентами, постоянное тыкание и расспросы о месте работы и должности. Мы ехали по страховке ДМС, т.е. страховая компания оплачивала наше лечение и нас ознакомила со списком процедур, которые нам положены по страховке. В этот список входило оформление санаторно-курортного направления на месте бесплатно. Я поздно ознакомилась со списком и оформила направление в поликлинике по месту жительства. Хорошо, что я это сделала. Так как вышеуказанный доктор с первого слова начала нас разводить на деньги. С её слов, чтобы получить какие-то процедуры бесплатно, мы должны сначала оплатить обследования и дополнительные процедуры. Якобы это распоряжение руководства, и она не может нам назначить ничего пока мы не заплатим. Я офигела. Пропало всякое желание там лечиться. Муж ходил только на массаж. Дети также. Большое спасибо массажисту - Ольге Васильевне (823 кабинет) за золотые руки. Я ходила еще на ванны. Там очень добродушный персонал, как и на ингаляциях.

В общем о санатории впечатления негативные, а от Сочи в целом - мы в восторге (в России отдыхали первый раз). Ездили сами на Красную поляну, в Олимпийский парк и Сочи-парк, в Сочи. Недалеко от санатория находится музей ретро-автомобилей и истории чая - очень интересно. Были в Аквалоо - понравилось (в Сочи-парке дают купон на 10% скидку в аквапарк).

Добавлено 08.07.15 15:56 (5 711 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы windlina (9)