АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 27.03.13
Страны, города: 8 / 15
Отзывов: 14
Комментариев: 35
Читательский охват: 13521
Фото: 45
Отдыхал С семьей в
июне 2015
20.06.15 - 29.06.15
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный семейный отдых

Отдыхал с семьей и друзьями с 20 по 29 июня.

Перелет- Трансаэро, по расписанию, все ок.

Туроператор Библио глобус. Трансферы четко, гид- милая девушка, которая час рассказывала про экскурсии, которые за воротами отеля в 2 раза дешевле и по качеству аналогичны. Но отказавшись от покупки экскурсии й у нее- более её не видели.

Отель- 4 *есть, но стоит его обновить в ближайшие годы, т.к. видно, все везде ухожено, но требует обновления, что зоны общего пользования, что номерной фонд. Хотя дискомфорта это не вызывало, только чисто с эстетической стороны.

Заселили в течение часа, не было свободных заказанных номеров Студио и нас расселили в двухкомнатные one bed room, нам достался 2502. Просторный номер из 2 комнат, но расположение не особо удачное- возле бассейна и бара, очень большая проходимость, ни шторы не откроешь, ни на балконе в трусах не посидишь.

На следующий день нас переселили в 4302, друзей в соседний 45 домик (перед поездкой писал в отель, чтобы поселили нас рядом). При этом сотрудники ресепшн извинились, что нам пришлось снова запаковывать и распаковывать чемоданы и дали бесплатно ключи от сейфов (так, сейф в номере на 10 дней-17 евро+10 депозит.)

Итак- номер Студио. Порядка 35 метров, есть кухня, ЛСД ТВ, кровать, диван, холодильник, СВЧ, посуда и все кухонные принадлежности. Оптимальный номер по размеру и функциональности.

43,45,47 домики- оптимальный выбор. С одной стороны, недалеко от пляжа, на второй линии от бассейна- не так шумно, недалеко от ресторана и ресепшн, а также в 20 метрах супермаркет.

В номерах убирались практически ежедневно. Уборка нормальная, претензий нет, но мы ничего и не пачкали)))

Кондиционер дует хорошо. Если что-то в номере не работает- оперативно все устранялось.

Питание.

Не так много всего, как в Турции, но все свежее и вкусное. Всегда салаты, несколько сортов мяса, гарниры. Конечно приедается со временем, но всегда прием пищи доставляет удовольствие. Фрукты- есть. Сладкое- тоже ;-)

пляж.

На Кипре все пляжи платные. Здесь не исключение. Полоска песка перед морем- платный пляж (лежак и зонт 5 евро).

Сразу за ним на лужайке стоят лежаки отеля. Занимать их нужно в 7 часов, т.к. преобладающая масса отдыхающих- мамы с детьми из России, и вытирая утром попу детям бегут на пляж занимать по 10 лежаков. (и кстати после 21 часа отель уже весь практически спит). Причем многие просто занимают и даже не приходят. т.е. Чтобы не остаться без лежака- нужно утром подсуетиться и опередить их.

Море- пологий песчаный вход в море, в воде песок/ камни. Вода кристально чистая, до волнорезов порядка 100 метров, глубина100-140 см. Желательного купаться в специальной обуви. Ежи и крабы- на волнорезах, в воде не встречались. На мой взгляд- отличный пляж и в шаговой доступности.

Моя постоянная рубрика отзыва, которую почему то не затрагивает никто из отдыхающих (хотя половина отдыхающих и мужского и женского пола к вечеру ходят под шофе)- это напитки.

Какой отдых без алкоголя? Главное не перебарщивать с количеством.

Так вот, начну с пива- 3 сортов- карлсберг, кео и каппа

Оптимальным по вкусу и крепости является кео, хорошее светлое пиво, особенно с привезенной воблой ;-)

Крепкий. Алкоголь представлен естественно напитками местного производства: коньяком (вполне приятный ванильный аромат), виски (понятное дело 3 летка, но без вкуса спирта, пить не противно, от количества голова на утро не болит), ром и текила (пить можно, но не мой выбор).

По системе все включено делают разнообразные коктейли, но опять же не мой выбор, об их вкусности ничего сказать не могу. Вино представлено красным и белым сухими винами (кисленькие, но не настолько противные, как в стране со звездой и полумесяцем.

Безалкогольные напитки- чай. Кофе, соки (типа ЮПИ, но неплохие), пепси, спрайт, пакетирование соки (особенно достойный томатный). Хороший выбор для тихого семейного отдыха, молодежи, если не ходить в город на дискотеки и по барам- будет скучновато.

Стоимость продуктов в магазинах сопоставима с московскими, алкоголь- также, проезд на автобусе 1,5 евро.

Ездили к друзьям в Лимассол- особо ничего особо интересного там нет.

Друзья длительное время жили в Лимассоле в Bayview garden, ездил к ним в гости.

Что можно сказать- отличное место в Лимассоле для тихого спокойного отдыха. Хорошая зеленая территория, теплый бассейн, тренажерный зал, уютные аппартаменты (у друзей 2 комнаты с гостиной) с большой террасой с барбекю, на 2 этаже. Апартаменты полностью меблированы, есть кухня со всей утварью. Интернет, спутниковое тв. Имеется паркинг для авто. До моря идти 10-15 пешком. Все отлично! Если вам нужно по вопросам бизнеса находиться в лимассоле, или вы отправляете семью на длительный срок на отдых или имеется спецпредложение по цене, чтобы просто отдохнуть- хороший выбор. В лимассоле данные апартаменты считаются одними из респектабельных. Однако, насколько мне известно, сутки аренды стоят порядка 80-120 евро+ перелет+питание+ такси.... Пакетный тур дешевле...Это уже совсем другая история.... Также для меня на отдыхе готовить себе кушать или постоянно ходить по ресторанам, ходить до пляжа несколько кварталов- неприемлемо. Поэтому выбираю всегда all inclusive на первой береговой линии.

Такси -80 евро, около 1 евро 1 км (лимузин мерседес).

Ходили в несколько ресторанов в Айя-напе и Лимассоле.

Посещали в Айя-напае разрекламированный рыбный ресторан ocean basket. Все не плохо, вкусно, но чувствуется эффект столовой. Очень большая проходимость. Средний счет с алкоголем 25 евро с человека.

Также в Айя-напе посещали пиццерию POMPEI.

Очень большие пиццы. Все о-о-о-очень вкусно. Самая вкусная пицца, какую я когда-либо ел, особенно пеперони. Средний счет с алкоголем 20 евро с человека

Посещали в Лимассоле паб Моцарт. Вкусное пиво и закуски к нем. Средний счет 20 евро с человека

В Лимассоле также были в ресторане DANAY. Очень вкусное мясо и рыба, а также очень теплая атмосфера. Но таверна не дешевая, особенно завышены ценники на алкоголь. Средний счет 30 евро на человека

Советую всем брать мясные и рыбные мезе (ассорти), одно на двоих вполне достаточно.

В Айя-напе есть хороший недорогой супермаркет, называется-plus, напротив него тур бюро Афродита с русскоязычным персоналом. Разница в стоимости экскурсий с туроператоров- порядка 40 процентов. Брали кипрскую ночь с поездкой на осликах, поездку по святым местам, глубоководную рыбалку- все понравилось. И мой вам совет- берите все включено, чтобы не готовить самостоятельно, не покупать напитки за деньги и не тратится на алкоголь. Разница в стоимости путевки не столь велика. Ну если конечно вы едите только травку и не пьете даже воду, то можно и полупансион. Не стоит экономить на этом. Если бюджет ограничен, то честно говоря Кипр не ваша страна, или смотрите отель с меньшей звездностью. Просто считаю, купить путевку и затем экономить на всем, чисто лежа на пляже голодным- не мой выбор.

Старался объективно написать обо всем на Кипре-получилось или нет- судить вам.

Рекомендую данный отель для спокойного семейного отдыха. Молодежи будет скучновато, если не ходить на дискотеки в Айя-напу.

Удачи!

Фото туриста отеля

Пляж

пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

один из домиков

Фото туриста отеля

Отель

парадный вход

Фото туриста отеля

Прочее

пиццерия в Айя-напе

Фото туриста отеля

Прочее

ослиная ферма в окрестностях Ларнаки

Фото туриста отеля

Прочее

вид на отель и пляж

Фото туриста отеля

Прочее

в баре отеля

Плюсы отеля
пляж местоположение размещение питание
Минусы отеля
скучно
Добавлено 07.07.15 17:23 (7 084 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:10 10.07.15

один из самых интересных и полезных отзывов. большое спасибо

09:15 15.07.15

спасибо ;) старался.
если кому что-то интересно-спрашивайте.

17:30 17.07.15

Александр, здравствуйте!
Спасибо за отзыв!
Подскажите, пжл, есть ли перекус между обедом и ужином на allin и что из себя представляет?
Выбираю "детский" отель 9 и 2 лет. Очень хорошо отдыхала на Нисси Бич (когда без водорослей) и Протарасских шикарных пляжах. Фото пляжа у этого отеля угнетают, а у вас отличный отзыв. Нет ли фото пляжа? Заранее благодарю!

15:23 20.07.15

Доброго дня.
в баре воле бассейна с 12-30 до 17 можно перекусить. Бакуски: картофель-фри, пицца (правда не самая вкусная).
Фото пляжа крупным планом к сожалению нет, но фото на сайте в разделе пляж отеля полностью отражают картину.
там где стоят платные лежаки- песочек (отельные лежаки стоят чуть дальше на газоне), если заходить в воду правее-вход в воду песок с галькой, далее в воде- песок вперемешку с камнями. глубина 100-140 см до валунов (волнорезов). левее центра- вход в воду- каменистый, очень некомфортно. я купался в спец обуви, друзья- босиком и дискомфорта не ощущали. Вода была чистая и прозрачная.
Замечал много купающихся родителей с детьми.
на нисси бич ходил один раз ( идти порядка 7-10 минут), посмотрел на цветущий пляж с водорослями и более туда не ходил.
Если ехать в айя-напу, то наверное данный отель будет обладать одним из лучших пляжей (гуляя от отеля в сторону города вдоль береговой линии более не видел приличных пляжей). Про Протарас ничего не скажу, т.к. не был там. В Лимассоле пляжи не понравились, т.к. вдоль береговой линии протягивается город.
По соотношению цена-качество наверное один из оптимальных отелей на кипре. НО понимаю, что Кипр-не мое.
и куда бы не ездил- Турция остается на первом месте, куда и куплен тур на сентябрь.

13:23 22.07.15

Александр!
Спасибо за подробный отзыв!
Подскажите, пожалуйста, если обратили внимание, есть ли в отеле пляжный волейбол и мини-диско? Заранее спасибо

15:33 23.07.15

в волейбол играли слева от пляжа, также было водное поло, боча.
мини диско для детей вечером- начиналось во время ужина на сцене на веранде ресторана.

20:40 19.02.16

Спасибо! Прекрасный отзыв. Реально самый полезный.
Прошу Вас ответить на мои вопросы:
Режим работы баров по системе все включено?
Лобби бар платный для туристов по системе все включено?
Можно ли напитки и закуски из баров забирать на пляж?
Спасибо!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация