АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 29.06.15
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 1263
Фото: 20
Отзыв об отеле Otium Eco Club Side, Magik Seven Family Resort, Sillyon Resort (отель был переименован 01.01.20)
Отдыхал C маленькими детьми в
июне 2015
14.06.15 - 28.06.15
- Рекомендую отель

4.3

5- размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых для семей с детьми.

Отдыхали в июне семьёй - папа, мама, дочка 8 лет, сын 3 года. Отель выбирали по отзывам в интернете. Искали отдых без поездок по достопримечательностям, чтобы было море, солнце и максимальная ориентация отеля на детей.

Попали в самую точку.

Бронировали напрямую через сайт отеля, за 3 месяца до заезда (были хорошие скидки от отеля и на авиабилеты). Кроме того, выбрали нормальную медстраховку, а не тот минимум, что делают турагенства. Получилось дешевле, чем предложения от туроператоров. То, что мы поехали без турагентства почему-то многих очень изумляло.

При бронировании заказали трансфер у отеля. Встречали нас в аэропорту с табличкой с именем. Посадили в роскошный микроавтобус Мерседес. В индивидуальном трансфере есть свой большой плюс – никого никуда не завозят по дороге, меньше времени на дорогу, быстрее доедешь – больше отдохнёшь. Минус – водитель говорит только по турецки и ничего у него по дороге не узнаешь. В автобусах гиды хоть что-то да рассказывают.

По приезду - номер был уже готов. На ресепшене зарегистрировались, нам выдали две карты-ключа от номера и четыре карты для получения пляжных полотенец.

Багаж погрузили в гольф-кар и мы дружно поехали в номер в корпусе «Подкова». Ехали метров двести. Можно было и пешком дойти, но сервис – есть сервис. :)

Проживали на третьем этаже, в номере Large Room для некурящих, с окнами на озеро и минизоопарк. В номере была установлена дополнительная кровать. Номер с двумя санузлами с раздвижными дверями посередине. Т.е. получается что-то типа двухкомнатного. Попросили горшок для мелкого.

Касательно шума. Если отрытый балкон, то вечером слышна музыка из соседнего отеля. Утром – кричат павлины в мини зоопарке. Но за день наши дети так «наотдыхались» что отрубались моментально при соприкосновении с кроватью. А утром оба выходили на балкон и сами передразнивали павлинов криком.

В номере две сплит-системы, доступны только кнопки регулировки температуры и включения/выключения, направление обдува, скорость – намеренно заблокировано, чтобы кто-нибудь не настроил по незнанию что-то не так.

Где-то на пятый день отдыха кондиционер с нами сыграл злую шутку – оставили на всю ночь включенным на 18 град, может после этого, а может просто из-за акклиматизации – появился насморк у детей. После этого сплит решили вообще не включать ночью, спали с открытым балконом.

Отдельная тема – это WiFi в номере. Он есть. С вменяемой скоростью (по скайпу часто общались с бабушкой). Но только в двух точках комнаты – рядом с входной дверью, или в метре от торшера по направлению к шкафу. Во всех остальных местах номера – его просто нет. В баре и на ресепшн – WiFi нормальный (видели как пару раз люди онлайн футбол какой-то смотрели на планшете).

Уборка номера – нормальная, претензий нет. Бельё меняют, если поставить табличку что его надо сменить. Лебедей из полотенец - крутят. Шампунь и гель для душа брали свои. В отеле – он универсальный в едином дозаторе.

При заселении в минибаре была не только вода и два сока, но и две банки пива, фанта, спрайт, минералка, соки, тарелка с фруктами. Потом приносили только бутылку воды каждый день.

Если есть холодильник в номере, который потребляет электроэнергию (а отель ЭКОориентирован, везде, кстати, свет в туалетах по датчикам движения включается для экономии природных ресурсов), то хотелось бы - чтобы этот холодильник работал не только ради одной бутылки воды.

В общем как-то непродуманно с минибаром.

Территория отеля – чистая, ухоженная, масса цветов, апельсины висят на ветках. Траву постоянно подстригают, газоны – поливают. Мини зоопарк с кроликами, которые готовы без устали есть траву, приносимую детьми. Павлины туда-сюда бродят.

Бассейны отличные, горки работают часа два утром и часа два после обеда. Спасатель со свистком «регулирует движение», очередей на горки нет.

Пляж у моря– хороший, чисто. Но заход в море ориентирован на взрослых и больших детей, некоторые малыши которые море видят впервые – боятся заходить в море. Глубоко, волны, галька… Страшно. Хотя с удовольствием плещутся в бассейне. Мы своего 3-х летнего с трудом пару раз окунули, потом проводил время на песке или на детской площадке у моря (горка, качели, всё дополнительно огорожено – тоже, кстати, в плюс).

Может быть, имеет смысл сделать для маленьких что-то типа огороженного морского бассейна плавучего, чтобы и вода морская была и дно не такое глубокое и неровное и волны не сильные?

Ведро и лопатки с формочками мы брали свои. На пляже они есть, но хотелось бы побольше – спросом у детей пользуются.

До моря всегда ходили только пешком. До моря, на обед, до моря, на ужин. Один раз проехались с дочкой на шатле ради интереса – это, наверное, для совсем ленивых или пенсионеров. Конечно, в обед идти жарковато, зато всегда можно посмотреть и покормить стаи голодных рыб в озере и насладится великолепными пейзажами, а не затылком впереди сидящего соседа в машине.

То, что отель стоит метров за 500 от моря – это даже в плюс после хорошего завтрака и обеда. Вокруг озера многие бегают по утрам и вечерам.

Касательно питания.

Есть отдельные рестораны для детей (один - при основном ресторане, второй - в мини-клубе) с маленькими столами как в детском саду, маленькими витринами и т.д. Но мы ими не пользовались, брали там только соки в маленьких пакетах с трубочками. Это скорее на детей до 3х лет. Также там можно взять пластиковую посуду для детей и кормить их во «взрослом» ресторане. Во взрослом ресторане – есть детские сидения, продезинфицированы, обмотаны в стреч-пленку.

Еда нормальная. Мы в основном питались салатами из свежих овощей и мясом (миксуешь себе любой салат как хочешь, а потом заправляешь любым соусом – их там штук 15 на выбор). Есть уголок специй, уголок пасты, уголок фруктов, овощей, сладостей, хлеба.

Паста – великолепная, поздно распробовали :(. А как её готовят в столбе огня… На видео заснял…

Из алкоголя в ресторане – пиво, розовое, красное и белое вино.

Больше всего порадовали ужины – порядка шести разных блюд готовятся на улице, блюда – разнообразные.

Завтраки все одинаковые. На завтрак – нет сладостей. Зато есть замечательные оладьи с шоколадом и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошие омлеты, которые жарят при тебе с теми заправками, которые покажешь.

Запомнился шеф-повар, который часто присутствовал в зале, постоянно что-то проверял, пробовал, кого-то подгонял, кого-то хвалил. Постоянно в расшитых золотом одеждах – в общем на своём месте.

Что не понравилось – да клубника была всего пару раз. :) Мы не любители клубники, но когда она появилась, за ней выстроилась очередь жаждущих человек в 15, которые набирали её маленькими тазиками. Создалось такое ощущение, что основная цель поездки у некоторых людей – поесть клубнику в Отиуме.

Были раки, креветки, кальмары, свежий жареный тунец и т.д.

Мясо было в основном на ужин и обед, но обычно в виде одного-двух блюд. Замечательный люля-кебаб, котлеты из рубленого мяса, бифштекс на гриле. Но или только кебаб, или только бифштекс, или только котлеты. Так чтобы пришел и выбираешь – чтобы из мясного тебе сегодня поесть – такого нет (в отличие от тех же макарон, которых всегда видов 5 или салатов со сладостями).

Голодными не останетесь, но из еды процентов 90 – это большое разнообразие ГАРНИРОВ к рыбе или мясу, а хотелось бы – больше разнообразия самой рыбы и мяса. Понятно, что это дороже. Дайте шефу разные исходные продукты, и - он разойдётся на полную. :)

И ещё. Добавьте если можно к уже существующим кружкам - кружки чуть большего объёма. Для кофе – они в самый раз, а вот за чаем по два раза приходится ходить. Потом уже, посмотрев на других - стал чай в стаканы наливать (они больше по объёму). Но как-то чай из стаканов для сока – не есть гуд. Лопнут ещё…

Бар. Бармены – отличные ребята. Весёлые, разговорчивые, стараются быть быстрыми. Из-за этого могут что-то уронить, что-то перелить, что-то забыть положить. Их бы всех собрать, нанять им какого-нибудь мега-бармена-учителя с 30 летним стажем коктелезамешивания и провести хороший мастер класс.

Видно старание и желание, но также видно что не хватает опыта и знаний. Иногда наблюдали картину, как клиенты сами делились с барменами рецептами любимых коктейлей из тех, которых нет в общей карте.

Анимация. Делится на взрослую и детскую.

Взрослая – стандартная, как и у всех. Не лучше, не хуже. Чего-то сверх запоминающегося – не было.

Детская. Не стандартная. Привлекает то, что ребенка можно сдать утром и получить его поздно вечером отдохнувшим, наигравшимся, накупавшимся, нарисовавшимся, натанцевавшимся и наевшимся. Да ещё с какой-нибудь грамотой за достижения. И он с удовольствием рухнет спать, чтобы побыстрее наступило завтра и можно будет опять пойти в миниклуб.

Постоянно у них там игры спокойные и спортивные, игры на пляже, игры в миниклубе, игры в бассейне, мультики и т.д. и т.п. Поесть могут также в ресторане мини клуба без родителей.

Как хватает терпения работать с детьми 12 часов в день – непонятно, ведь дети разные, кому-то нравится одно, кому-то другое. Складывается такое ощущение, что все аниматоры – сами дети, только большие. Всем детским аниматорам огромное спасибо, во многом благодаря Вам занимают почётные места такие детскоориентированные отели.

От дочки персональный привет Сулейману и Даше.

С сыном гуляли сами, он оказался большой любитель горок в миниклубе, да и мал он ещё для серьёзных детских игр в большом коллективе.

Увеличьте цену за номер на 1 евро и сделайте карусели и аттракционы бесплатными! Катается от силы 1-2 ребенка. В основном – всё простаивает. Ну или карточки какие-нибудь сделайте, как на полотенца. С лимитом катаний на день. Когда бесплатно будет – желающие найдутся. Многие родители специально не водят, т.к. один раз прокатившись на каруселях – ребенок как наркоман, потом постоянно просить будет.

Дочку сначала сдали под «расписку» в миниклуб. Но постоянный контроль со стороны аниматоров (это - наверное, хорошо) и жизнь «по плану дня» её несколько напряг, поэтому потом она просто уходила после завтрака с шайкой друзей и подруг в возрасте от 6 до 12 лет. Они по желанию присоединялись с тем играм которые проводили аниматоры, а по желанию – играли в свои (чемпионат по минигольфу, найди велоцераптора в кустах и т.д.) :)

В общем - некое подобие пионерлагеря, в котором дети с утра до вечера могут играть сами по себе, когда захотят – включаться в игры с аниматорами, периодически показываясь родителям.

За дочку не волновались – плавать умеет, за пределы отеля не выйдет, в любой момент аниматоры могли сказать, что видели её там-то минут 5-10 назад (как они-то всех детей помнят?!)

Такое ощущение, что дочка через пару дней знала всех детей в отеле (в т.ч. нерусскоговорящих), а они знали её.

У жены был День Рождения. Ходили в аля-карт ресторан. От имени отеля её дружно поздравили тортом со свечами и бенгальскими огнями с песней «happy birthday» на турецком все работники аля-карта. На смайл-сервисе дали вазу под букет, за что им также отдельное спасибо.

Про инфекции и болезни.

Ротовируса не видели и не слышали.

Есть кашляющие, чихающие, есть с насморком (у своих как уже писал, появился насморк в середине отдыха – пошли лечить на море). От этого никуда не деться, дети есть дети.

Везде висят дозаторы с дезинфицирующим раствором, все столы после каждого посетителя обрабатывают дезраствором, все повара – в одноразовых перчатках. Заметили, что многие официанты, проходя мимо дозатора - на автомате подносят к нему руки.

Подцепить инфекцию можно всегда и везде, но налицо работа сотрудников отеля по минимизации этих рисков. Мойте руки перед едой и всё будет нормально.

Рекомендуем ли мы отель? Для семей с детьми и бабушек с внуками – однозначно ДА. Для желающих драйва, без детей – тут делать нечего.

Поедем ли ещё сами? Вообще мы любители постоянно открывать что-то новое. Но если ничего не найдём интересного, то скорее всего – да, поедем. И возьмём ещё семью друзей, также с детьми. И закажем уже не Large Room, а виллу, там вообще супер говорят ...

Фото туриста отеля

Прочее

Детская шайка-лейка

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Озеро у отеля

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Бассейн и горки

Фото туриста отеля

Для детей

Вход в миниклуб

Фото туриста отеля

Для детей

Миниклуб

Фото туриста отеля

Для детей

Занятия в миниклубе. Проводит Даша.

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Волейбольная площадка и теннисиный корт

Фото туриста отеля

Территория отеля

Рядом с минизоопарком

Фото туриста отеля

Территория отеля

"Подкова"

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Для детей

Платные атракционы, которые почти всегда стоят

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Сладости на ужине

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Для детей

Сулейман проводит зарядку

Показать еще
Плюсы отеля
детская анимация ухоженная территория отзывчивый персонал
Минусы отеля
платные карусели и атракционы
Добавлено 30.06.15 00:10 (11 944 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

23:51 02.07.15

Уважаемый Александр,

Благодарим Вас за выбор нашего отеля.
Спасибо за то, что нашли время для того, чтобы поделиться впечатлениями и оставить столь подробный отзыв на данном сайте.
Моменты, указанные в Вашем отзыве будут рассмотрены руководством отеля.
Также хотим сказать, что ваши благодарности были переданы всем нашим детским аниматорам.
Мы очень рады, что Вы остались довольны отдыхом.
Будем счастливы иметь возможность приветствовать Вас и Ваших друзей в нашем отеле.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
служба Smiley Service.

08:51 03.07.15

Хороший отзыв. И выводы прям под копирку как и у нас:)

15:44 03.07.15

Отличный отзыв и полный очень! Мы только вернулись, всё так и есть))

21:17 09.07.15

Были в том году с двумя детьми - по всем пунктам согласна. Отличный отель по адекватной цене.

11:14 26.07.15

Все верно!!! Александр а если не секрет сколько вам обошлась поездка и на сколько дней??

Кстати спиртное на ужине любое есть и не только вино и пиво.
Заход в море прекрасный и даже для детей!! Ненадолго так драматизировать.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александр (1)