АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.05.15
Страны, города: 12 / 21
Отзывов: 19
Комментариев: 43
Читательский охват: 26141
Фото: 124
Отдыхала С семьей в
июне 2015
18.06.15 - 27.06.15
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший отдых, отель твердая 3*

Пару дней назад вернулись))

Сразу хочу сказать, что это был наш первый отель 3* (я начинающий путешественник, муж полмира объездил), поэтому постараюсь оценить объективно))

Выбирали очень долго, остановились на Roman из-за дизайна и местоположения. Действительно, очень оригинальное оформление отеля, красиво, необычно, хотя и мрачновато)) Расположение очень удобное, магазины, достопримечательности рядом (повторяться не буду, об этом уже многие писали). Начнем:

1. Заселение. Заселили за 5 минут. Бронировали номер сами, через booking, заранее написали в отель просьбу о заселении в Roman 1 на 2й этаж, ответили, что при возможности (наличии свободных мест и т.п.) учтут. Так и получилось)) Номер предоставили с учетом всех наших пожеланий, за что отелю огромнейшее спасибо!! Номер небольшой, хороший, все было исправно, кроме фена, но его на следующий день его заменили. Конечно, все давным-давно не новое, но в хорошем состоянии!! И вообще, мы не мебель рассматривать ехали)))) Убирали хорошо.

2. Питание. Брали завтрак-ужин, о чем нисколечко не пожалели))) Ужины были разнообразные и очень вкусные!!! Повар просто умничка!!! Браво!!! Муж в еде очень привередливый, ни разу голодный не ушел))) Ну, и конечно, несколько раз в неделю скрипка -- просто класс, нет слов!!!)))

Завтраки, конечно, за 10 дней надоели. Я всегда придерживаюсь мнения, что не стоит набирать за раз весь ассортимент в тарелку, но это не тот случай... Ветчина, колбаса и сосиски не вкусные, есть можно только бекон. Овсянка на любителя -- сладковатая с корицей (с мясом есть не получилось). Остаются яйца, сыр (тоже на любителя), кукурузные хлопья, йогурт, арбуз, джем, бисквит и все. Вообще для отеля 3*, как я понимаю, это хороший выбор на завтрак, но, джемом с йогуртом не наешься, а яйца каждый день.... Сами понимаете)) Нет, голодные мы не уходили, но невольно сравниваешь с отелями категорией по-выше... Короче, повторюсь, для 3*, надо полагать, это хорошо. Зато на завтрак вкусный кофе и сок!!!))) Так что, к еде без претензий)))

3. Пляж. Самое большое мое разочарование:((((

Возле отеля в воду не зайти по 2 причинам:

--- Камни, огромные, скользкие.

--- Даже если вы спуститесь по ступенькам с пирса, то погрузитесь в водоросли!!! Пляж не чистят, водоросли на берегу, в воде и вообще везде.... очень грязно!!! я никогда такого не видела и была в шоке:(((

Прошли дальше, как пишут, к 5* отелю на якобы песчаный пляж.... Тот же спуск с пирса, чище, но камни:((( и вообще удовольствия от такого пляжа никакого.

На следующий день поехали на Корал Бей... и снова шок:(( сейчас жалею, что не взяла с собой фотик, т.к. там тоже грязно!!! вода мутная, воняет болотом, рядом плавают пакеты-памперсы-и все-те-же-водоросли:((( Честно говоря, мне плакать хотелось!!! Потом нашли место на Корал Бей (напротив душевых), где волны меньше и вода по-чище, но все равно, впечатление от пляжа негативное.

Конечно, отель в этом не виноват и к его оценке пляж отношения не имеет)) Но, ни в Египте, ни в Греции я такой грязи не видела!!! Там водичка была кристальная, хотя, возможно нам просто везло. Но, муж много путешествовал, так вот даже он был возмущен!!!

Короче, я так поняла, что Пафос -- не для пляжного отдыха)) Поэтому, хватит о грустном))

4. Экскурсии. Мы не брали. Распечатали дома маршруты, расписания автобусов и ездили везде сами (движение автобусов скоординировано хорошо, поэтому никаких неудобств). Сразу обошли все достопримечательности возле отеля, потом поехали в Петра Ту Ромиу, Никоссию, ну и, наконец, в Акамас, смотреть купальни Афродиты, природу и лагуны))) Туда ездили аж 2 раза, т.к. купаться в лагунах одно удовольствие)))!!! Вода чистая, теплая, виды потрясающие))) Это стоит посмотреть!!!)) До фонтана Амороза мы не добрались, т.к. шли пешком, по горам, по жаре...)) Можно, конечно, доехать на джипике, но тогда не увидите большинство красот. На машине там страшно, идеальным транспортом был бы велик, но их на въезде не дают напрокат, поэтому мы ходили. Вообще по горам пешком ходили хорошо снаряженные для этого иностранцы и бойскауты, наши туристы или на корабле, или на машине))) Но, хочу сказать, что мы не пожалели о нашем походе, поэтому 2 раза и катались)))

В Никоссию ездили на шоппинг, делать там нечего, цены как в Пафосе, а то и дороже)) Можно было просто в молл пойти)) На турецкую часть заходили, там тоже ничего особенного.

Вроде по основным моментам все))) Среди отдыхающих не просто много, а ООООООчень много русских)) В отеле, как нам показалось, 99%.

Вообще, я считаю, что отдых удался)) Об отеле остались только положительные впечатления!! Хорошая, твердая 3*! Кто-то писал, что можно было бы и 4*, но тогда и ожиданий от него будет больше, и требования выше. Лучше быть хорошей троечкой, чем плохой четверкой. Соотношение цена-качество полностью соответствует. В этот отель можно ехать смело)))!! Особенно, если любите активный отдых, путешествия, не обращаете внимания на мелочи, а пляж -- это не основная цель поездки.

Всем хорошего отдыха!!))

Фото туриста отеля

Отель

фойе отеля (вид со второго этажа)

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

так проходит ужин

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Акамас, лагуны

Фото туриста отеля

Отель

Плюсы отеля
персонал местоположение дизайн отеля
Минусы отеля
интернет пляж (его просто нет!)
Добавлено 29.06.15 14:06 (4 992 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:47 23.07.15

Здравствуйте, Ольга. Расскажите подробнее, что значит "Roman 1". Существуют и другие корпуса у этого отеля? На всех сайтах просто указывают Roman 3*, хочется получить полную информацию. Заранее благодарю.

13:29 23.07.15

Добрый день! Оба корпуса -- это один и тот же отель, Роман 3*, просто через дорогу (очень узенькая, по ней практически не ездят машины), территория для всех общая. Роман-1 -- это "основной" корпус, там находится ресторан, и фойе немного больше, чем в Роман-2. Бассейн есть в обоих корпусах, но в Роман-2 на крыше (не знаю работает или нет, мы там не были), а в Роман-1 возле ресторана. Говорят, корпус Роман-2 новее, не могу утверждать, т.к. в номерах там не была. Пишут, что в Романе-2 меньше росписей на стенах, мы как-то в него заходили, по-моему, тоже самое, разница лишь в фойе (оно меньше и не с таким размахом, просто скромная стойка рецепшн). В Роман-1 есть внутренний дворик с садом, по поводу Роман-2 не скажу, не знаю.
Некоторые жалуются, что окна выходят на дорогу, но, в Роман-1 дорога со всех сторон от отеля (на самую оживленную окна не выходят, если я правильно поняла, на ту сторону номеров нет), а вообще, так или иначе, дорогу Вы видеть будете, не могу сказать что она какой-то дискомфорт доставляет, место достаточно спокойное. В Роман-2 есть вероятность, что окна будут выходить на археологические раскопки или на соседний отель.
В принципе, больше никакой разницы я не заметила. Просто начиталась отзывов, что Роман-2 чем-то (не понятно чем) хуже, поэтому писала просьбу о заселении в Роман-1. На данный момент понимаю, что если бы не было мест в Роман-1 и нас заселили бы в Роман-2, я бы не расстроилась.

20:02 23.07.15

Большое спасибо. Вы все очень хорошо и подробно описали.

09:28 24.07.15

Не за что!!)) Будут еще вопросы, с удовольствием отвечу!!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Olga (19)