АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.11.13
Страны, города: 2 / 7
Отзывов: 10
Комментариев: 10
Читательский охват: 21322
Фото: 80
Отзыв об отеле AZIMUT Hotel Sochi (отель был переименован 10.02.17)
Отдыхал Парой в
мае 2015
01.05.15 - 13.05.15
- Воздержался

3.7

5 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Ну так, не то, не се

Начнем по порядку:

1. Поехали мы в этот отель, так как хорошо знакомы с сетью Азимут, в прошлом году, в частности, останавливались в четверке в Сочи.

2. Относительно заселение. Проблем никаких, приехали около часа дня, заселили сразу. Мы заказывали 2-х комнатный люкс на ресепшине сослались на то, что номера данной категории, все заняты, и дали 3-х комнатный люкс - отказываться не стали.

3. Относительно номера. В номере есть только мебель! :)))))))))) То есть люкс не включает в себя: халат, тапочки, сейф, мини бар, чайный набор, фен (его необходимо было просить у администратора и возвращать сразу после использования). В номере есть по 2 полотенца для рук и по 2 банных. А все, больше похвастаться нечем. Не на этаже, не в номере, не было минеральной воды, её можно купить либо на ресепшене, либо в минимаркете на территории отеля.

Уборка проводилась каждый день. Правда, в один из дней вместо двух полотенец для рук нам оставили только одно. Ругаться не стали просто на следующий день, встретив горничную, попросили исправить это недоразумение.

Постельное белье менялось 1 раз за 8 ночей.

4. Питание. Заказывали завтраки и ужины. Питание проходит в ресторане на территории отеля. Для нас это не критично, но для кого-то может и неудобно, что придется топать ножками по территории, от корпуса в котором жили мы минуты 3-4, но есть корпусы несколько дальше. В дождик это минус.

Завтракам я бы поставил 3 с плюсом. Все 8 дней, что мы там были, они ни чем не отличались. Ужины более богатые, за разнообразие 4.

Есть один очень большой минус в питание - это то, что из всех корпусов люди идут в один ресторан в 9 утра мы пару раз попадали в такую толкучку, что приходилось стоять в очереди к шведской линии и искать столик куда присесть. За ужинами та же картина. Ужины начинаются в 19-00 и до 20-30 толпа, с 21-00 можно нормально покушать. А кушать к этому времени уже хочется. Отдельно хочется отметить, что приходя ровно в 19-00, вся еда уже была холодная. Потом вроде как наладилось, стало потеплее. Но горячую еду мы ни разу не ели.

Есть еще один минус, но это скорее стечение обстоятельств. В этой гостинице останавливаются спортсмены. На завтраки и ужины ходят всей командой. То есть в ресторане наступает хаос, когда одновременно приходит 40 человек. В прошлом году мы отдыхали тоже в майские праздники (в соседней гостинице Азимут 4 звезды), и спортсмены также присутствовали (проходили мимо 3-ки азимута), так что если хотите отдохнуть в начале мая в Сочи, учтите данное обстоятельство.

Обеды. Обедали мы в городе, но пару раз пришлось воспользоваться ресторанами на территории отеля. Пообедать в том же, где проходят завтраки и ужины ресторане, можно за 700 рублей с человека, я бы оценил на 4 с минусом. Разнообразие есть наесться можно. Обедали в итальянском ресторане на территории отеля. Ну что я могу сказать, дорого (даже по меркам Москвы) и ничего особенного. Мы взяли два салата, две пасты с грибами и чай - 2500 рублей. Качество средней кафешки, но не как не ресторана.

5. Сервис на территории отеля. Есть 5 открытых не подогреваемых бассейнов. Также на территории имеется вело-прокат (150 рублей час), минимаркет (с не завышенными ценами), туристическое агентство (в 10 корпусе всегда есть представители бибилио-глобус с набором экскурсий), магазин пляжной одежды, а также офис мегафон (однако он был закрыт).

6. Дорога до моря. До моря 1 километр, идти минут 15.

Мы для себя сделали выводы, что разница между Азимут 4 звезды и Азимут 3 огромная.

В Азимут тройку в Сочи мы, пожалуй, больше не поедем.

Я постарался написать все как есть и каждый должен сделать выводы сам.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Плюсы отеля
новый хорошая территория
Минусы отеля
питание в номерах нет сейфа фена
Добавлено 13.05.15 11:06 (3 625 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:51 13.05.15

Подскажите пожалуйста, в какой корпус по Вашему мнению лучше заселиться???
Чтобы быть и вблизи ресторана, и поближе к морю??))))
И есть ли какие нибудь рестораны или кафе рядом с морем???

17:14 13.05.15

Ну тут ситуация следующая - повыбирать корпусы они не дают. Наиболее близкие к ресторану на территории отеля, №11 (в котором мы жили) и пожалуй №10 (главный). К морю же наоборот, эти корпусы дальше расположены, но отель имеет два входа, один около главного корпуса (туда подъезжает весь трансферт), и второй с другой стороны чтобы удобно было идти к морю, поэтому крюк делать не придется.
Насчет ресторанов около моря. Сейчас там идет большая стройка открываются новые. Все кафе и столовые расположены по левую руку от прохода к морю (пройти к морю можно дойдя до гостиницы Азимут 4 звезды и по левой стороне их забора идёт тропинка точно к морю, другие варианты очень далеко). Олимпийский парк по правую руку и когда идете и когда выйдете на набережную.
В Сочи-Адлере является нормой кушать в столовых, и блюда там на вкус не хуже чем в кафе (не во всех конечно).
Скажу честно в кафе на пляже около гостиницы мы не обедали, так как ездили либо на экскурсии, либо гулять в Адлер (пешком по набережной около часа).
Адлер начинается с ТЦ «Мандарин» и далее по побережью расположены кафе и столовые. Вот там мы и кушали. Например, за комплексный обед в одной из столовых мы заплатили 600 рублей (названия у нее нет, но выходит она на побережье 3 мин. от ТЦ «Мандарин»). Но тут все зависит от Ваших предпочтений... На мой взгляд любое кафе лучше того, что расположено на территории отеля.
Добраться от гостиницы можно на автобусе 124, 124а и 57. Либо такси - цена примерно 500 рублей.
Н

12:59 14.05.15

Петр, подскажите, а обед и ужин в Азимуте - тоже шведский стол или нет?

20:02 16.05.15

Да, все питание (завтраки, обеды, ужины) шведский стол. Можно доплачивать на месте, если к примеру заказали только завтраки.

10:08 17.05.15

Петр, подскажите до скольки ходят автобусы вечером из Адлера? Или из Сочи как можно до отеля добраться?

13:31 18.05.15

Хм, а вот тут я не подскажу. Надо спрашивать по приезду у сотрудников гостиницы. Вообще добраться можно не только на автобусе, а и на электричке. Последняя электричка из Сочи отъезжает около 21-00. Расписание можно посмотреть на Яндексе. Электричка часто получается выгоднее, как по цене, так и по комфорту. Остановка Олимпийский парк. Идти от нее 7-10 мин.

Когда мы гуляли по Олимпийскому парку вечером в 20-00 - 21-00 Автобусы проезжали, но насколько часто они ходят вечером я затрудняюсь сказать.

Если надо будет возвращаться далеко за полночь, то думаю только такси.

15:33 18.05.15

Спасибо!

09:14 20.05.15

Добрый день! Подскажите а в 3* есть чайник в номере?

15:09 20.05.15

Отдыхали в октябре 2014, чайник был.

21:53 22.05.15

Добрый день! Подскажите как там насчет пляжа, утверждают что собственный .

15:37 25.05.15

Нет сейчас чайников нет. И даже воды в кулирах у ресепшена тоже нет

15:38 25.05.15

Анна, пляж в километре от отеля общественный. Даже у четверки не было своего пляжа. Там идет береговая линия, набережная а потом все гостиницы

18:30 26.05.15

Здравствуйте,Пётр!Подскажите,есть в отеле пляжные полотенца?.И безналичный расчёт есть в кафе и магазинах около отеля и в Адлере?

22:00 04.06.15

Пляжных полотенцев нет. Безналичный расчет только в крупных магазинах. В каждом корпусе отеля стоят банкоматы сбербанка.

19:15 07.06.15

Спасибо,Наталья!

10:48 19.06.15

Дополню сообщение Натальи, Безналичный расчет есть и это не редкость, в магазине, мимо которого вы обязательно пройдете по дороге к морю, есть точно, в кафе на территории отеля есть точно, в совсем мелких пока нет, но все быстро развивается. На вокзале Адлера есть банкоматы ВТБ 24. Мы часто платили карточкой, проблем небыло. Пляжных полотенец нет подтверждаю!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Петр (10)