АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.09.14
Страны, города: 12 / 16
Отзывов: 18
Комментариев: 6
Читательский охват: 24708
Фото: 161

Бронзовый статус

1 545
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отзыв об отеле Royal Hicacos Hotel (отель был переименован 01.11.14)
Отдыхала Парой в
августе 2014
05.08.14 - 14.08.14
- Воздержался

4.2

5- размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Может понравиться, только если не с чем сравнивать

Так случилось, что мы посетили Кубу после Мексики, поэтому постоянно сравнивали свои впечатления. И к сожалению, сравнение выходило не в пользу Кубы. Теперь об увиденном.

Заселение, номер, территория. На ресепшене нас очень любезно встретили, предложив полотенца и шампанское. До номера провожает мажордом. Как уже многократно писали, по территории надо перемещаться по мостикам, по бокам от них проложены желоба для воды, которые должны создавать искусственную реку по всей территории. В день нашего приезда вода в каналах была только вокруг ресепшена, потом не стало и ее. А задумка ведь была хорошая... Нас поселили в домике №8 у самого края территории, дальше были только забор и дорога. Номер огромный, но сделан несколько бестолково. В зоне у входа стоят столики и кресла, но освещение там не предусмотрено. Вообще, света для такого большого номера маловато - это они как бы создают интимную атмосферу. Балкон выходил на "реку", но поскольку вода отсутствовала, мы увидели только бетонный желоб. Ванная комната огромная, санузел раздельный. Ночью возвращаться в номер было очень темно, т.к. фонарь рядом не работал. Его починили только после того, как мы пожаловались гиду.

Сервис. И горничным, и официантам надо обязательно давать чаевые, иначе будут работать из рук вон плохо. Несмотря на куки, оставленные горничным, были всякие огрехи. Например, из мини-бара как-то пропала банка пива или постелили простынь с непонятными пятнами, похожими на засохшую или не отстиранную кровь. Кстати, никакого вина и рома в мини-бар не кладут, как написано в предыдущих отзывах.

Рестораны. Про еду в основном ресторане даже ничего не запомнилось. В первый день потрясло отсутствие палочек для суши. Вместо них мне предложили воспользоваться шпажками, на которые накалывают фрукты. Еще неудобно, что напитков в свободном доступе нет, их нужно заказывать в баре или у официанта. А официанта, если он не получил чаевых, можно прождать ооооочень долго. Фрукты дают какие-то водянистые - непонятно почему. Настоящие кубинские фрукты мы попробовали, только купив их по дороге с экскурсии.

В рестораны а-ля карт сложно попасть, очередь по записи на неделю вперед. В итальянском еда откровенно плохая, в кубинском - ничего. В рыбном понравился лобстер, но все очень маленькими порциями.

Понравились коктейли и кофе в баре Mirador.

Пляж. За него этому отелю можно простить все! Белый песок и бирюзовый чистейший океан.. Народу много, но свободные лежаки всегда можно найти. Коктейли разносят редко, проще самому сходить в другой конец пляжа к бару.

Экскурсии - дорого и ни о чем. Брали Кайо-Ларго и Тринидад, каждая стоит около 200 куков с человека. На Кайо-Ларго группа была интернациональная. Привезли из Варадеро на ветхом кукурузнике, посадили на катер и повезли по разным островам. Очень не понравилось отношение гида, когда мы прождали экскурсионный автобус чуть ли не час, а она не только не извинилась, но и откровенно нахамила в ответ. В Тринидад уже ездили с индивидуальным гидом на машине (компания Эко-тур, гид Хорхе). Кроме посещения Тринидада, сюда также входил водопад Эль-Ничон. В Сьенфуэгос нас отвезли в качестве бонуса) Гид вообще попался очень приятный, даже привез нас к себе в гости)))

Возвращаясь к отелю - из развлечений там только вечернее шоу. Танцевальные и цирковая программа - достойные. А когда начинается интерактив с вытаскиванием зрителей на сцену, получается уже пошлая фигня. Тут надо сказать о зрителях - это процентов на 85 канадцы, которые не очень любят русских. Мы слышали рассказы о драках, случившихся в этом отеле на национальной почве.

До центра Варадеро -несколько км. Пешком от отеля можно дойти до пещеры Амбросио с наскальными рисунками (минут 15).

Интернет только платный!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Тут должна быть "река"...

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Добавлено 07.05.15 13:24 (3 728 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация